2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を産まない新たな言い訳「日本は不幸な国だから」「外国なら幸せになれる」

1 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:11:07.89 ID:aChdf9EP0.net ?PLT(12000) ポイント特典

NHKの「縮小ニッポン」が話題になっていた。ついたブコメもほぼ絶望しかなかった。みんなが言う通り、この国の将来は悲惨なものにしかならないだろう。
そんな中で、私はこの日本で「子供を作る」という選択をしている人はなんて罪作りなんだろうと思っている。


これから生まれてくる子供は、絶望しかない日本で暮らしていくことになる。この日本で子供を作るということは、子供を地獄に突き落とす行為となんら変りないように思う。
本当に子供のことを考えるのであれば、日本で子供を作るべきじゃない。海外に移住してから、もしくは海外に移住できる目処を立ててから子供を作るべきだし、
日本を離れる意志のない夫婦は子供を作るべきじゃないと思う。相当な資産があるならまだしも、普通の人は衰退する日本で子供を作るべきじゃない。


なぜ相当な確率で不幸が約束されている状況で子供を作ろうとするのか、私には理解できない。それは単に「子供が作りたい」「子供がいる生活がしたい」
「子供を生きがいにしたい」という親の身勝手なだけで、地獄に放り出される子供はたまったもんじゃないと思う。
http://anond.hatelabo.jp/20160927071136

2 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:11:53.57 ID:608VSH1/0.net
はい

3 : アンクルホールド(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:11:58.92 ID:8vNJ8YZZ0.net
産めないのは負け組の言い訳になったな

4 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:12:43.15 ID:E2q6LRPz0.net
出てけ
でいいんだっけ

5 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:13:18.59 ID:JsXphdDr0.net
あーそう。じゃあ海外行こうかな

6 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:13:20.74 ID:5eOUulfO0.net
隣国が強請りたかりの屑ばかりで確かに不幸な国だわな、日本は

7 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:14:36.46 ID:RgqgEJUz0.net
おまんこくぱあ

8 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:14:38.28 ID:fawLzu2n0.net
じゃあどの国ならいいのか具体的に行ってみろよ

9 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:15:28.89 ID:5cF25ijl0.net
ここでは無いどこかに幸せなんて無いよ

10 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:15:29.33 ID:b4txq5xa0.net
こういうのっていつも、存在もしない理想の外国を想定するよね
そうでもしないと説得力が無いことを自覚しているってことだろうけど

出生率上がったー言ってるフランスでも
白人の出生率は日本人以下なのにねえw
移民、特にムスリムが平均上げてるだけで

11 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:17:30.75 ID:yohFiI+i0.net
http://i.imgur.com/TJJtiF1.jpg

12 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:19:02.47 ID:b4txq5xa0.net
>>11
どうみても30代に非ず

13 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:19:16.12 ID:jAyp/9E90.net
ブラック同調圧力大国に生まれた子は不幸だぞ。
コミュ力低い奴なんて特に。
だからこいつらの「言い訳」は正論だ。
結婚肯定派は子供に長時間残業させるのが好きなんだよ。
残業は日本の美だなwww

14 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:19:17.25 ID:peAEEkF10.net
医療費の面とか教育関係の補助は手厚い気がするけどな。世界的に見ると全員を小学校へすら満足に通わせてあげられない国の方が多いんじゃ無いか?

15 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:19:33.99 ID:QIPSp0Gi0.net
>本当に子供のことを考えるのであれば、日本で子供を作るべきじゃない
これ何か変な言葉だなw

16 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:19:41.30 ID:q0g2oSJE0.net
DQNみたいなアレだけど産めば産んだでなんとかなるのよ
行き遅れ婆と一緒で先にあーだこうだ考えたらそりゃ産めないって

17 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:20:09.37 ID:rE1WDzZl0.net
北朝鮮というユートピアがあるらしいぞ

18 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:20:13.79 ID:lFP9S15R0.net
衛生面でいったら外国で育てるは無いわw

19 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:20:47.27 ID:4fLMqK9+0.net
戦後サヨクの洗脳で,日本は悪い国だ,こんな国に生まれてこなきゃ良かった,
子供を持つことを止めようと短絡した。
実際,子供を育てるのは大変で,散々周りから入れ知恵されて
自分の時間を持てなくなるなら子供は作らない,と短絡したおっちょこちょい。
子供を作ったお母さんが二人目三人目四人目と作っている不思議は何なのか,
よく考えない馬鹿者。

20 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:21:12.53 ID:QIPSp0Gi0.net
>>16
先にあーだこーだ考えないと生きられない風潮もある
確かにそうなんだ。論理的を豪語する奴だって情を抑える事は出来ないからな

21 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:21:23.60 ID:rE1WDzZl0.net
アメリカがでもイギリスでも貧困な親から生まれたら日本以上に悲惨だと思うが。

22 : 足4の字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:21:43.76 ID:T5IbH3ML0.net
ぶっさいくな女でも、若いってだけで見合いで結婚できてたのにね
フェミニンに騙されて手遅れになった高齢女子かわいそす

23 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:21:58.90 ID:iaKd88w80.net
日本からお見合い制度が無くなった
普通の生活の中で彼氏彼女を作れる人以外は、結婚できなくなった

これが少子化原因のすべて

貧困なんてのは全く何の関係もない

24 : アキレス腱固め(青森県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:21:59.78 ID:dc6B3xMD0.net
他人も自分も嫌いな人は
結婚とかそういうのどうでもよくなるって
心理学の本で見た

25 : レッドインク(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:22:25.38 ID:XFhBBoxO0.net
ろくに外国で暮らしたこともないやつが言う

26 : ファイナルカット(北陸地方)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:23:19.80 ID:D+UCt/Ub0.net
技能も資産も無いw性欲と物欲だけの雌ブタが
移住出来る国など存在しませんが?
せいぜい人生を楽しむと良かろう
無駄に長生きして誰にも相手にされない
素晴らしい未来が待っているよwww

27 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:23:47.26 ID:cMJWObst0.net
じゃあ外国行ってみれば?

28 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:24:05.25 ID:kWtDoLVs0.net
ついにまだ生まれてもない子供を言い訳に使い始めた

29 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:24:25.56 ID:6POAro8W0.net
パスポートすら持って無いから外国の事はよく分からないが、そんなに良いのか?いい所しか見てないんじゃないの?
中国人が日本のAV 女優やアイドル見て日本の女の子は皆可愛いって言ってるのと同レベルなんじゃないの?

30 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:24:29.55 ID:yASyb0850.net
夢の国なら千葉にあるぞ

31 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:25:22.53 ID:D1oP/c5r0.net
>>23
そこじゃないだろ
別に一人生きてく食いぶちくらい女でも稼げるようになった
娯楽も生活様式も多種となり、生き方を選べるようになった
てとこだろ

32 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:25:28.11 ID:03Q0ilvT0.net
>>24
嫌いというか、現実感がなくて関心を持続しにくい
無関心とはちょっと違って、あるにはあるんだよ。むしろコミュニケートに飢えてるくらい
でも、長続きしないから他人と深く関わる事にならない

33 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:25:34.84 ID:E2q6LRPz0.net
これではいけない
権利を振り回しすぎて世の中を壊してしまった
反省してお互いの利益を考え直そう
とか言うなら絶賛するけどな

34 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:25:38.37 ID:b4txq5xa0.net
日本の文句を言うなら、同時に代案を出さないとね
どこそこの国が理想だ、みたいな。
で、そこの失業率とか治安もちゃんと鑑みないとならない

35 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:26:39.50 ID:Fb0IrkSa0.net
クソ国家 死ね

何もしなくも

勝手に死ぬから安心しろ
クソ国家

36 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:28:18.50 ID:sILXBDOG0.net
そもそも出会いがないわ
出会ってもブサイクだからどうにもならんし
マジで生きてる意味がわからんよ

37 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:28:55.52 ID:1Uh8QKZD0.net
自分食えないのに産むとかないわ

38 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:29:09.65 ID:mjxuWXq70.net
でもそんな時に私たちを救ってくれたのがすっぽん皇帝なんです。
すっぽん皇帝は、自然豊かな養殖場で育った純国産のすっぽんを使用しており、国内の工場で香ばしく蒸し焼きにした後に、丸ごと粉砕することで、すっぽん成分を余す事なく凝縮しています。
すっぽん皇帝は、ビタミンB6をはじめとした各種ビタミンのほか、良質なコラーゲンや体内では合成できない9種類の必須アミノ酸なども配合されているので、美容や健康維持のため、女性にも飲んでいただきたいパワーサプリです。

39 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:29:46.26 ID:G/7SejPR0.net
ナイジェリア池

40 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:30:07.24 ID:iaKd88w80.net
>>31
いやいや
昭和50年代には女一人で生きていけるようになってた
ホストクラブもジャニーズもあったし、イケメンがでてくる漫画アニメもあった

でも結局、知人の誰かがお見合いをセッティングして、結婚していった

41 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:30:46.90 ID:PKUXkfX00.net
ドンドン外国に行けよ
そこでも不満しか言わねーんだろうがな

42 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:34:41.97 ID:xFFyVuWr0.net
日本は衰退しました

43 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:35:05.30 ID:YLdj5ftG0.net
>>8
スイツァランドかな

44 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:35:12.29 ID:niGK2xq50.net
生まれてくる子供達が不幸とか思うんなら犬か猫でも飼っとけよ

45 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:35:47.51 ID:ydaCZBWo0.net
なら外国で暮らせよ
どうせ英語もできないんだろうけど

46 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:37:10.43 ID:iSD2oQRO0.net
1964年の日本に負けるなって言うACのCMが
将来性の無さを象徴してて泣きそう

47 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:37:32.01 ID:CbH7wfoF0.net
まーた増田かよ
日本死ねも増田だったな
増田民がどういう素性の連中か良く分かるだろ?

48 : エルボードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:39:30.16 ID:BpXC31Mf0.net
>>43
よりによって国民皆兵の国かよwww

49 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:40:45.19 ID:GLqBmM/S0.net
今から日本で子供産む奴ってドSだと思うの

自分の子供にそんなに苦労させたいんだな

50 : 河津落とし(福島県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:41:00.58 ID:oN+ozI5n0.net
>>1
なれるわけねーじゃん英語すらまともに話せねーのになにいってんだこのきちがい

51 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:42:00.22 ID:4wg/wLKB0.net
日本死ね系ブログ日記かよ

52 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:42:39.68 ID:bWFCUy+20.net
日本でも日本以外でも不幸だから。

53 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:43:08.98 ID:GC4VTl6P0.net
台湾はおすすめ(蓮舫)

54 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:43:23.32 ID:UOHFYPIw0.net
>>20
案ずるより産むが易しと言うだろ。

55 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:43:43.72 ID:jYcBg5ab0.net
白人『有色人種の時点で人生詰んでるからw』

56 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:43:55.61 ID:4kT/CYkk0.net
イギリスだと車買えない若者が大半らしいな
そこだけは日本に感謝
税金たけぇけど

57 : セントーン(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:43:59.68 ID:hz7MzinB0.net
ヘル朝鮮へGO

58 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:45:55.11 ID:bWFCUy+20.net
まあ、身近に何とかなるって感じでなんともなってない人がいると楽天的にはなれないね。

59 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:46:02.52 ID:QK9Msyh90.net
>>4
いいんでないかと。

60 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:46:13.66 ID:WGqv4+Dg0.net
北朝鮮という地上の楽園があるからどうぞそちらへ
手続きは日本共産党まで

61 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:46:15.29 ID:pNCVn4+f0.net
日本が世界でも不幸な国である事は間違いないしな
それを信じないのはここのネトウヨだけさ

日本が好きなら世界から出ていけ

62 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:47:32.97 ID:pNCVn4+f0.net
正直お前らが一番わかってなきゃいけないだろ
日本人という思想は人類という種族への反逆だ

63 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:47:37.02 ID:UOHFYPIw0.net
>>55
欧州も大概詰んでるじゃん。
アメリカの富裕層に産まれれば幸せかな?確率かなり低いけど。

64 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:48:11.09 ID:rVZN/Oj30.net
負け犬の遠吠え

65 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:48:20.69 ID:9NECACrM0.net
10代で2人産んだら最低限の生活費と食費、教育費は免除くらいにして産めや増やせやにしたらいいんじゃない?
30超えたばーさんに出産を期待しても可哀想だろ
羊水て単語だけであれだけ発狂するやついるんだから相手にしてもね

66 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:48:22.12 ID:VqKXEOKF0.net
産みたい奴は産む
産みたくない奴は産まない
それで良いじゃないか

67 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:48:35.40 ID:pNCVn4+f0.net
欧州はまだ変化するという可能性はある
良くも悪くも


日本にはその可能性すらない

68 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:49:15.15 ID:UOHFYPIw0.net
>>61
日本のどの様な点が不幸なのか?また幸福な国とはどこなのか?具体的にどうぞ。

69 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:49:23.58 ID:pNCVn4+f0.net
>>65
日本人が日本人を助けるわけないじゃん
今まで何を学んできたのか

70 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:50:23.54 ID:rVZN/Oj30.net
高齢毒女ってほんとクズだなwwww

71 : ストマッククロー(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:50:37.60 ID:4ZLlNnq20.net
欧米気質の人間が言うならわかるけど、この手の文句をいうやつはただのクズだろ

72 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:50:51.49 ID:b4txq5xa0.net
>>69
祖国の糞民はもっと助けあわないから
優しい憧れの日本に自発的に移住してきたの?

73 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:51:25.44 ID:Rnoh6iHD0.net
曖昧な言葉で現実を曇らせても自分すら騙せないよ。もう一度よく人間としての幸せが何か考えてみたら?

74 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:52:28.79 ID:rRm2ef0K0.net
まったく以って同意だ
今この国に生まれてくるなんぞいう悲劇
産む方のエゴでしかない

もうみんな生きたくない
ただ死ぬのが怖いっていう動物的な理由で存在してるだけだ

75 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:52:39.69 ID:UOHFYPIw0.net
>>69
お前さんも随分捻くれて育ったもんだね。
豪雪地帯だからって引き篭もってばかりじゃ精神を病むぞ。

76 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:53:23.19 ID:pNCVn4+f0.net
>>72
在日はまだいいよ。選べる祖国がある
将来、日本人であることが決定的な不利益になった時に
まだ自分のルーツを選ぶことができるもんな

我々にはそれがない。もはや在日すら羨ましい

77 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:53:44.49 ID:Bfx0TBhi0.net
かといってじゃあ外国ならどこがマシなんだ??(´・ω・`)
・・・米国特殊部隊が壊滅したソマリアあたりか?

78 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:54:30.91 ID:iXpNIv680.net
ケンモメンみたいなこと真顔で言ってるんだなぁ

79 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:54:35.06 ID:bwvJql3y0.net
理由なき反抗だな

80 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:55:07.98 ID:b4txq5xa0.net
>>74
その「この国〜悲劇」という言い様は、
他の国ならパラダイスっていう思いがあるわけだね。
具体的にどこの国なの?

81 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:55:15.82 ID:OCqqtGYl0.net
ファンタジーの世界に転生すれば無職のキモオタでも女の子にモテモテで無双できるってやつか

82 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:55:48.76 ID:UOHFYPIw0.net
>>76
お前さんが、自分の事が大嫌いなのは良く解ったよ。

83 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:55:51.00 ID:/zhYOR9n0.net
>>76
いやいや、何処でもいけるじゃん
海外で暮らしてる日本人なんか腐るほどいるぞ
ルーツ云々の前にその努力も移住しようって意思もなさそう

84 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:56:15.93 ID:b4txq5xa0.net
>>76
いや、なんで劣等な祖国を捨てて優秀な日本に移住したの?って言ってるの

85 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:56:43.71 ID:WdL/+Uva0.net
この腐敗した世界に落とされた鬼束ちひろじゃあるまいし

86 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:56:49.60 ID:azE6JkxT0.net
白人コンプ拗らせた朝鮮人みたいな意見だなw

87 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:56:52.47 ID:HckOqljJ0.net
探してんのは産まない理由じゃなくて産まんでもいい理由だろ

88 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:56:58.00 ID:lVEDb/gpO.net
晩婚化を奨励するかのような報道を繰り返したマスゴミと放置した政府の問題だろ。昭和の政府は多産を奨励して成功したじゃないか。無能な政府が悪いよ。

89 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:57:00.27 ID:pNCVn4+f0.net
要するにさぁ、日本人という思想的には
今の日本の現実は最も許し難い現実なわけだろ?
清廉潔白で高潔である日本はもうないわけだ

自分たちの育んできた道徳が自分たちの首を絞めてるよな
こんな国に生きてることは、日本人の理想図からすれば
それ自体が邪悪な行いであるわけだよ。みんなそう思ってる

90 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:58:24.68 ID:tEubTpCr0.net
>>89
何一人で話してんの?

91 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:58:35.78 ID:bWFCUy+20.net
>>89
建前ばかりなのは日本人は理解してるよ。

92 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:58:44.93 ID:bwvJql3y0.net
結構独身は楽しそうにしてるが、頭の中さ殺伐としてるんだな

93 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:59:34.23 ID:UOHFYPIw0.net
>>89
清廉潔白な日本なんて初めからないだろ。
建国神話の初めがセックスから始まる国だぞ。

94 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:00:02.92 ID:1NFuG1Te0.net
何で出ていかんの?

95 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:00:12.22 ID:6fOSkS9P0.net
子供を作っても50%の確立で非正規底辺労働だからな
産めないわな

96 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:00:15.03 ID:jvY49hFj0.net
>>49
こういう風に考える奴が増えたから、この国は死にそうなわけですよ。

97 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:00:16.46 ID:b4txq5xa0.net
>>91
いや建前でダメダメいいながら
世界一移民したがらない(世界は日本以下と思ってる)、日本人だから

98 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:00:21.45 ID:pNCVn4+f0.net
>>91
本音と建前の使い方も最近はおぼつかないんじゃないですかね
「日本人みたいな不幸民族をひとりでも増やすのは罪」なんてなかなか言えませんよ

99 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:02:12.78 ID:fSESNMDC0.net
>>89
「みんな」ねぇ

100 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:02:23.86 ID:Rf3McWoM0.net
お前みたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜?


幸せにはなれないんだ!!!!(*^◯^*)

101 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:02:41.77 ID:UOHFYPIw0.net
>>98
そんなこと言ってんのは>1とお前さんだけだろ。

102 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:02:58.76 ID:b4txq5xa0.net
憧れの日本人に成りすましてる、いつものネトキムだなw

103 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:05:03.29 ID:ZHXodFK10.net
子供作らない奴が貧乏老人になって、さらに他人の子供に迷惑かけんだよ。
他人の子供を心配するなら、働けなくなった時点で自分が外国に行って自活しろや。出来ないだろうけど。

104 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:05:16.37 ID:mpFkzorQ0.net
何の資産も無いまま海外で移民として生きていくのか
それこそ体の良い奴隷だな

105 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:05:53.88 ID:UOHFYPIw0.net
自分がこう考えてるから皆も同じように考えているはずって、一種のサイコパスだよな。
自己嫌悪を拗らせて精神を病む前に外の空気を吸いに行くことをおススメするよ。

106 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:06:46.46 ID:gFUCyTQR0.net
どれみか!

107 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:06:56.54 ID:pNCVn4+f0.net
このスレでも結構「日本で子供産むのは不幸」って言いに来る人多いな
もうネトウヨってだけじゃこの国の未来のなさは否定出来ないんだよ

日本人は賢いよ。ちゃんともうすぐ自分たちが滅ぶのはわかってるんだよ

108 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:07:25.14 ID:NoGbEMDh0.net
2chはピータンばかり

109 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:07:49.01 ID:3/J93Ytb0.net
オタクでよかったよ。イケメンに生まれたら間違えて子供生んでたわw

110 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:08:31.57 ID:a50J3j3A0.net
海外て、白人の多人種イジメをどれほどか知らないんだか

111 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:08:44.62 ID:UOHFYPIw0.net
>>107
遂に幻想が見えるようになったか。もう手遅れかもしれん。

112 : ビッグブーツ(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:09:13.69 ID:fOm4Ivc60.net
だからいつも言ってるだろ、本国に帰れよ!
地上の楽園だぞ?

113 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:09:26.88 ID:Or67w7L00.net
>>96
寝た切り爺婆が税金で生かされてるからお金が足りないんだよ
子供の数自体は問題ない奴隷が足りないだけ

114 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:10:52.77 ID:R8AUZL0w0.net
具体的にどう不幸になるのかが全くない。
批判するなら最低限説得力もたせろよ。

115 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:11:00.91 ID:QIPSp0Gi0.net
つうかスレタイの産まないいい訳ってのも何か変だよな
産む理由も変だし。考えの及ばない次元だよな出産て神秘的

116 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:13:05.72 ID:4d9kxAqi0.net
逆に何のために産んでんの?

117 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:13:25.33 ID:pNCVn4+f0.net
「祖国に帰れ」


帰れる祖国があればいいよな
俺らやお前らにはこんな未来のない国だけだもん
二、三個祖国があったら便利なのにさ

118 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:13:36.85 ID:bWFCUy+20.net
>>115
産む人の方も国の未来とか税収とかは考えてはいないからな。

119 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:14:13.05 ID:iYYLpYfh0.net
まあ一理あるな
幸せな国だと感じるならみんな自然と子孫を残すもの

120 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:14:48.49 ID:n1ni7udt0.net
>>16
DQNが子供たくさん作るのは生存能力が低いからだよ。動物見たらわかるだろ。

121 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:15:01.14 ID:DQvuKHQu0.net
20年後30年後のこと考えると子供作るとかそれだけで虐待に近いと思うわ。将来に期待とか全く持てない

122 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:15:52.21 ID:47CdImny0.net
確かに金持ちなら海外で育てた方が活動領域広がるけどな
中途半端な中流家庭が勘違いして海外行っても悲惨な暮らししかまってねーから
日本にいとけ

123 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:16:09.69 ID:pNCVn4+f0.net
どんどん来るねー
これ以上、不幸な日本人を増やすなって意見がさ

日本人は賢いからね、わかるんだよ
今後この国に生きる人間がどうなるか
わかるからこそ、心の弱いものは
耳を塞いで意図的に狂ってネトウヨになるのさ

124 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:16:13.06 ID:p1PY5vck0.net
要約すると
海外なら俺は必ず上手く行くはずなんだ、日本に住んでるから底辺なんだ、落ち目のニホンガー悪い・・・

ぐーせい、辛いならどっかの国で難民申請しなよ日本人ならキット通るよ

125 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:17:24.96 ID:UXOlE+VX0.net
日本人が一番繁殖した時期を考えると説得力を感じない

126 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:18:09.43 ID:iaKd88w80.net
>>120
ネズミやバッタは、天敵がいなくなった瞬間、爆発的に増える

127 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:19:18.54 ID:30zOFmnO0.net
んなわけあるかい
偏狭な作られた価値観に騙されて縮こまんなよ日本人
クソだせえなこいつら

128 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:20:16.98 ID:6BgBLJ0S0.net
日本人が真に受ける、朝鮮人や支那人が日本にはびこるでOK?

129 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:21:19.56 ID:n1ni7udt0.net
>>126
一時的だろ

130 : クロイツラス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:21:49.09 ID:P6+UwAEnO.net
>>121
いま現在のおれらですら危ういのに
数十年後の日本で安穏と暮らせると思えないよな

131 : 不知火(福島県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:27:24.67 ID:LvZNd0Ya0.net
>>11
60代っしょ。

132 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:27:43.41 ID:KLbffxMG0.net
クソくだらねぇ
ただ必死で生きてりゃいいんだよ

133 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:27:53.12 ID:PKUXkfX00.net
底辺はサッサと死ね
愚劣な遺伝子を残すな

134 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:28:48.63 ID:+Blcc+jA0.net
言い訳っつか個人の勝手じゃん、そんなの
毎度毎度うんざりするわ

135 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:28:56.63 ID:bWFCUy+20.net
>>132
そして離婚して生活保護とかじゃあなければいいけどね。

136 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:33:50.05 ID:7XReNOTT0.net
親の立場から言わせてもらうとこいつらは親になる覚悟も素質もないって事だ

たとえクソみたいな国だとしても自分で乗り越える力とその手段を教えるのが親の務めだ。

137 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:34:17.87 ID:iamyFGQv0.net
あたりまえだよな

138 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:37:10.70 ID:QybF8GBM0.net
売れ残りは何言ってもだめ

139 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:37:54.85 ID:Gh+kXYs50.net
東京に住んでるからだろ?

物理的な原因なんだよ。晩婚は

地方 出生率1,8
東京 出生率0,6−1.1

具体的にこうなんだよ、産まないとかの選択肢ではないの

140 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:38:08.22 ID:p1PY5vck0.net
曖昧すぎたのが残念だよな…
人口減ってる老害が増えてるヤバイヤバイそうだ移民募集しようの流れならフォローしてたわ
ただ、今ほんとに辛い奴は難民しろ日本人難民第1号としてネットアイドルとして崇めてやるぞ

141 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:40:16.97 ID:LFm943jy0.net
>>11
ナマズ

142 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:42:25.74 ID:fSESNMDC0.net
>>123
どうしようか じゃなくてどうなるかしか思えないヘタレは出てっていいよ

143 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:45:14.26 ID:+zL1WRf00.net
どこにあるのか知らないが、恵まれてるっていう外国行っても駄目な奴は駄目だからw
今からでも行けばいいのに行ってないだろw

144 : アンクルホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:46:58.01 ID:ePF2Wb0z0.net
生まれてもいない子供の為という言い訳をしてるけど結局は自分の為なんじゃないの

育児は金と労力が最低20年はかかるから今の生活を維持したままって訳にはいかないもんね

145 : ジャンピングDDT(香港)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:47:49.03 ID:GBOBujjc0.net
曖昧にネガティブなメッセージを不特定多数に送ろうとしている人間ってどんな脳の構造してるんだろうか
絶望しかないのは日本じゃなくて貴方なんですよ

146 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:48:16.93 ID:jDzCEur30.net
売れ残りのBBAはどうして上から目線なのか

147 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:48:21.71 ID:e6KaXD1R0.net
外国行ったことないんだろうな

148 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:48:59.74 ID:XPzN7GSB0.net
奴隷になるだけだからな
被爆、税金と称してカツアゲ
不幸そのもの

149 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:50:20.72 ID:QO6S0Q+q0.net
>>146
上から目線だから売れ残ったのよ

150 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:52:16.37 ID:phadrURG0.net
>>1
正にセカンドインパクトの世界なのか

151 : キングコングラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:54:08.05 ID:7b+yiJ6JO.net
うちは糖質の血筋なので次世代を残さない事が最大の貢献

152 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:54:16.08 ID:KrJX6nDy0.net
ちょっと意味がわからないです
衰退って言いたいだけだろ
日本死ね臭がする

153 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:55:35.38 ID:DWIchean0.net
日本も問題は多いが経済さえ成長してれば基本なんとかなる

154 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:56:51.44 ID:bwvJql3y0.net
多分劣等感を利用されているんだと思うよ
皆不幸になってしまえー言う輩に

155 : ときめきメモリアル(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:58:58.85 ID:JmsAL7xk0.net
ぶっちゃけ金さえあれば最高の国でっせ
金さえあればな

156 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:59:36.72 ID:98moUUcX0.net
日本で子供を生むことは放射能による児童虐待になる

日本で子供を産むのは自己中心な屑親

157 : トラースキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:00:47.89 ID:PXoLMCpEO.net
理不尽なことが増えてきたしな。
交通事故なんて、他人事でも許せないわ。

158 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:01:31.97 ID:NBVSayne0.net
>>47
日本人が少なくなると得する人たちが
また広めるんだろうな

159 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:03:03.34 ID:bbknQUeJ0.net
中国にでもさっさと引越してください。どうぞ

160 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:03:13.47 ID:dbB6xzDu0.net
「日本、外国はどっちでもいい、
俺が子供作っても幸せになりそうもないことは確か」
っていう人がほとんどだろ。

161 : ジャンピングDDT(香港)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:03:35.23 ID:GBOBujjc0.net
>>157
なら交通事故が起こらない離島にでも行けば?
日本にも交通事故がない地域くらいあるよ

162 : 男色ドライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:04:16.87 ID:FHlRRAmz0.net
俺の周りはみんな結婚して家庭もちが普通だがな
最近出産ラッシュ
ここのぶつくさ言ってる40毒みたいに
ならなくてよかったよw

163 : ファイヤーバードスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:04:48.81 ID:qZwBWvJ90.net
>>159
日本が中国の一省にすればいい

164 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:05:23.41 ID:+zL1WRf00.net
むしろ、子供を作らずに働けなくなった人間がさっさと居なくなれば、だいたいのことが解決するだろう。

165 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:06:53.02 ID:xBCnPtIn0.net
また言い訳してんのかw

166 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:08:15.34 ID:DkodoU4L0.net
結局これも財務省vs日本人なんだよなあ

167 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:08:51.22 ID:dbB6xzDu0.net
昔の親の多くは、今より子供に対する愛情や責任感がなく、子供ほっちらかしで、
中卒高卒で家から追い出す親が大半。
病気で死ぬ子も多かった。(これは親が病院に行かせなかったという例もある)

今の親はどんな子でも大切に育てる。一部のアホを除いて虐待や放置なんてもってのほかだから
自分が親になる資格がないと思った人は産まないんだよ。

168 : 張り手(富山県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:09:09.02 ID:yzgqJg+T0.net
>>148
奴隷なのは無能な老害だけだよ
普通に能力あるなら3日に1回は休み、1日8時間働くだけでいいとか楽でしかない、高校生のほうがまだ忙しいわ
おまけにソシャゲや風俗に1日何万も使えるだけは稼げる、こんな楽な国ないでっせ

169 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:09:47.90 ID:/D9i3Yt70.net
>>162
福島とか絶望しかないじゃん…南無

170 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:11:10.20 ID:/YS1BsFr0.net
最近ドラゴンボールに植松みたいなキャラクター出てくるよな
注射器に変なの混ぜる奴もいるし日本全体が生産性のない奴は死ぬべきという風潮になりつつある

171 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:11:57.81 ID:ERpETVI+0.net
正直にいわないだけかもしれないけど
自分が子供を幸せにする自信がもてないから生まないんだろ
日本が不幸な国でも、親が力(権威でも金でもなんでも)もってれば子供幸せに出来るよ

自分のせいなのに、国のみたいないいわけするやつみっともない

172 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:16:05.03 ID:BSftvSRc0.net
結婚しないのも子供を作らないのも本能が薄れているからってのが根本原因
一番貧乏な沖縄の出生率が高いのだから金が無いとか関係ない

173 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:17:28.97 ID:SRekiNN/0.net
夫婦二人で年老いていくなんか絶望しかないな

174 : フォーク攻撃(東海地方)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:21:21.22 ID:UR1NCR+cO.net
まぁうちは子供作りますけどね

175 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:23:46.19 ID:sLBMMBI10.net
確かに母親の彼氏にぶっ殺されるだけの人生だもんな

176 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:25:11.49 ID:qSxIKs2F0.net
金が無いで統一しとこうぜ、そっちのがいいって切実だし

177 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:27:03.49 ID:FqXPYx/Y0.net
>>173
子供作いても面倒見てもらえるとは限らんがな

178 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:44:01.90 ID:bg+ZVweX0.net
自分が幸福じゃないから子供も幸福じゃないだろうってことかな

179 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:46:37.87 ID:bbknQUeJ0.net
>>163
もう少し日本語を学んでから書き込めよ

180 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:53:20.56 ID:q/dlhTaY0.net
わからんでもないが殆どは相手がいないだけだろ

181 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:54:15.28 ID:eQ6HN0Uf0.net
日本語しか喋れないくせによく言うわw
日本よりましな国なんて実際そうそうないと思う
怠け者はどこに行っても幸せにはなれんよ

182 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:56:41.21 ID:RCfdeHSJ0.net
まぁ、今、子作りしてる立場だけど、実際、今の日本で子供作るのは、不安だよ。
今の政治見てても、日本と言う国が、いつまで存在するかも解らないし、今より厳しい立場に日本人はなってるだろうな。

183 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:59:11.38 ID:dbB6xzDu0.net
PCが買えずにキーボードだけ購入した貧困(?)女子高生がいたけど
自分が子供作ったら確実にアレより酷い環境で育てることになると思ってる奴多いだろ。
日本がどうというより、自分の置かれてる状況が大きいと思う。

184 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:01:53.86 ID:FgMX4Cll0.net
>>177
面倒見るってか子供が生きてりゃそれでいいかなってなるよ

185 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:03:35.27 ID:RCfdeHSJ0.net
>>184
老後に子供の面倒見てたりしてな。

186 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:06:59.99 ID:ivMf1Uo50.net
今イギリスに移民すれば英雄だぞ

187 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:08:07.49 ID:Mhx2GLah0.net
今回の人生では作らないというのも1つの手

188 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:10:34.30 ID:RCfdeHSJ0.net
公立の小学校に行かせれば、程度の悪い親とそのガキ共。
私立に行かせれば、金持ちの朝鮮人の親とそのガキ共。
優しい子供に育てば、イジメられるだろうし、強い子に育てば、問題児になるだろな。
本当に難しいと思うよ。

189 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:14:41.24 ID:5Yr3VQoN0.net
>>188
国立大付属小中出身だがいいぞあそこ

190 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:17:10.64 ID:X6tiO7Ct0.net
【新内閣】「産まない選択―子どもを持たない楽しさ」 
という本を書いていた 元少子化対策担当大臣 福島瑞穂

http://tanichu.com/wp-content/uploads/2009/09/89ccc73cb692.jpg

191 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:17:25.91 ID:buyqHQM20.net
言い訳だけ達者で何もできないしないまま年齢だけ重ねた大人って悲惨だな。

とこのスレみて再認識したはw

192 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:18:43.45 ID:buyqHQM20.net
>>173
夫婦ならまだいいw

193 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:22:15.86 ID:VPk4YyyF0.net
首相が子無しだから

194 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:22:33.67 ID:Png/8VBZ0.net
今の親はまずイジメに巻き込まれない事だけを願ってると思うよ。
これから子を持つ人もそうだけどね…

イジメは肉体も精神もコロシてしまうからね。

195 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:22:45.93 ID:TdKR1llO0.net
>>190
こんな明確な事実でも、マスコミが黙れば世間は誰も知ろうとしない
日本人はマスコミに支配された低脳民族

196 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:26:24.70 ID:HOxAEiUn0.net
エロ動画がタダで見れる時代に絶望とか意味不明
下着広告や辞書で抜いてた時代の方が絶望だろ

197 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:34:23.97 ID:M/utlnNB0.net
妊娠を報告した80のじい様から「その子はお前の子であると共に国の宝だと肝に命じておけ」と言われた。
じい様かっけーっておもったし、気持ちがキュッと引き締まった。

198 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:34:53.37 ID:x0gvWS+l0.net
アメリカなんて子供一人にしただけでネグレクト認定で下手すりゃ逮捕よ

199 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:36:34.63 ID:HOxAEiUn0.net
>>197
えええ
凄い爺さんだなw

200 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:37:06.30 ID:3pP63MBE0.net
これが正論で正解の国になってしまった・・・

201 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:37:57.55 ID:FttJ+MXo0.net
>>182
戦国時代や戦時中ほどの大変さではないと思うよ

202 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:38:18.59 ID:lDjmfsUM0.net
国の宝とかウザい
お前らジジイが団塊の時に非正規産み出した癖に

アフォかと

203 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:39:00.47 ID:lDjmfsUM0.net
>>197
はよ、シネよ
糞ジジイ

204 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:39:50.19 ID:lDjmfsUM0.net
今更、国の宝とか
本気で死ねばいい

205 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:42:05.79 ID:swid6/U00.net
>>1
お薬多めに出しときます

206 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:43:13.93 ID:lDjmfsUM0.net
勝手なジジイ…
俺の爺様ならぶん殴ってるわ

207 : キングコングラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:43:49.55 ID:TkrWXpqa0.net
人類が幸福な時代や場所なんて存在しないだろう。
生まれてこない人間が一番幸福。

208 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:44:15.49 ID:UAgYtLfU0.net
産みたくない人が親になってもネグレストになるだけ

209 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:47:27.74 ID:C3goYxtE0.net
原発爆発してる時点でアウトオブ眼中だろw

震災以降に子供も作った奴は先見性の無い馬鹿
奴隷の再生産になるだけ
いい加減目を覚ませ!!

210 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:50:46.13 ID:C3goYxtE0.net
日本人のパスポート所持率は24%だからな
先進国最低レベル
プリケツの大往生のアイツは少数派

211 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:52:17.49 ID:38RZ5jGj0.net
>>208
つか怖じ気づいても22週過ぎたらおろせないんだわ
最初から生むまでの9ヶ月もの間、何の迷いや不安なく産む気満々な出産する女はいないよ
産む気ある産む気無いの二択にきっぱり分けるのは不可能だ

212 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:53:32.04 ID:C3goYxtE0.net
>>49
子供はもちろん自分自身も確実に苦労するからどMだろw

213 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:54:42.53 ID:gP03cK5O0.net
もう独身税と子なし税しかいな

214 : キングコングラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:58:00.60 ID:TkrWXpqa0.net
>>213
消費税の群を抜いた滞納率も知らない低能か。

215 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:58:02.95 ID:3rrOZtrM0.net
子供が嫌い
自分の事で喧嘩ばかりする両親を見ていて絶対に子供は作らないと決めた

216 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:58:09.63 ID:8F0IQyye0.net
俺も、20年前からずっと子供を作らずにいる。

217 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:59:32.59 ID:xc6hlZiP0.net
>>136
そうだよな!

218 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:01:55.97 ID:TGQi3QHv0.net
小学校に警備員がいる
あれを見て辞めたな

219 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:02:28.41 ID:FN6V5Qhl0.net
まず所得の低下、子育て政策の欠如、それから男女平等だな。
特に男女平等、どんな綺麗事言おうが結果としてこれは少子化に直結したと言わざるを得ないだろ

220 : リキラリアット(福井県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:04:33.59 ID:R9y2cByf0.net
>>11
全て金で解決できる
嘘800

221 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:08:13.44 ID:8KUuQGKn0.net
結婚子育てなんてのは運の良い人間だけがやればいいんだ

運良くいい学校に入れて運良くいい職場を得て運良くいい収入を得られた人だけやってればいい

大した収入も無い人が無理して結婚子育てなんかしても親子ともども不幸になるだけ

そんなに子供の数が大事なら、国がしかるべき支援をしないと駄目だ

今までの日本ってのは、子供を育てて社会に送り出す金の多くを親に出させてたんだからな

222 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:08:57.74 ID:ADAKzhDG0.net
世間体と他人の目線

223 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:10:04.15 ID:Sp9xxs7g0.net
産むのも自由
産まないのも自由
同じことなのに
それが日本では理解されないだけだ

224 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:10:21.21 ID:F2ZY0k+90.net
>>11
鏡見ろやカスってのが素直な感想

225 : スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:11:48.33 ID:YmQxEXsB0.net
だから外国なら幸せって言うなら外国行く努力しろよマジで
なんで努力もせずに日本を変えるために勉強して政界に入るでもなく
ピーピー口あけて餌を運んでもらうの待ってるの?
具体的な行動も起こさないで文句言うだけなら小鳥じゃねーんだからさっさと自立しろや

226 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:13:34.78 ID:v8+w5Pis0.net
不幸な国に『なる』か『ならないか』じゃないんだよ

不幸な国に『する』か『しないか』だろ?

個人が幸せになれるように、全部国がお膳立てしてくれるわけないんだよ、自分の頭で考えて行動してつかみ取るんだよ!

227 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:15:02.21 ID:i3aMoulh0.net
再放送始まったぞ

228 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:16:14.06 ID:TGQi3QHv0.net
外国にあって日本にないもの

感情論

229 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:17:08.92 ID:O+GiHpEa0.net
碇ゲンドウとユイが一言

230 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:17:20.26 ID:TGQi3QHv0.net
感情ぶちまければ人間になれる

231 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:18:42.24 ID:TGQi3QHv0.net
おいおい
ため込むなよ

232 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:18:43.51 ID:hakXbdTN0.net
役員として、米国の大都市で10年以上駐在してたが、
現地の従業員の半分以上は、銀行からクレカさえ発行してくれない状況で、病気なんかになったら破産する感じ。米国みたいな雇用の流動性は、羨ましいが、それでも、日本がいい。

233 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:19:03.24 ID:i3aMoulh0.net
日本の景気が悪いのは国の政策と大企業のせいだろう
大企業は内部留保を吐き出せ

234 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:19:57.48 ID:TGQi3QHv0.net
>>232
日本にもスラムはある
知らないだけだろ

235 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:23:35.71 ID:ADAKzhDG0.net
若者の世間体離れ

236 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:23:47.35 ID:hakXbdTN0.net
>>234
川崎出身です。周りは、ウシジマくんの世界。

237 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:24:54.42 ID:i3aMoulh0.net
生活できなきゃ誰も結婚したいと思わないだろう

238 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:25:13.37 ID:5ULL4TiY0.net
地方に仕事がないっていうのをテレビが言ってるのはじめてみた。
タブーなんだと思ってた

239 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:28:11.28 ID:FN6V5Qhl0.net
治安、衛生、疾病リスクがこれだけ極小にもかかわらず世界一少子化になってしまった謎の国だろうな、よそから見たら

240 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:28:40.64 ID:YZ5urwMw0.net
馬鹿だな
海外いったらはるかに日本のほうがマシだったと後悔するだろう

241 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:30:43.29 ID:TGQi3QHv0.net
スイッチが入らないんだろうな

242 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:32:53.39 ID:i3aMoulh0.net
夕張破綻とか何年前に聞いたから、なんで破綻したかも忘れちまったよ

243 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:33:42.40 ID:TGQi3QHv0.net
大事にし過ぎたんじゃね
女の子を
精神的には蹴り飛ばす位じゃないと
あいつらはのんべんだらりじゃないかな

244 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:34:09.32 ID:DNkRCowl0.net
この日本で生活をしていて世界を眺め
自分は外国ならもっといい暮らしができるのにと思う人


自己評価が高すぎです
日本ほど無能が暮らしやすい国はそうはない

245 : クロイツラス(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:34:23.37 ID:4eCjYrhh0.net
>>243
自分の娘を蹴り飛ばせるのか?

246 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:35:06.27 ID:bavrRrFa0.net
別に自分の子供が同世代の不幸の全てを背負うわけじゃないだろ?
幸せになれるような子供を育てればいいだけじゃん

247 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:35:25.94 ID:rGBm2p800.net
>>16
DQNばっかが子供産んで国が良くなるわけがない

248 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:35:48.23 ID:qFcpv0Qz0.net
外国に移住して子供を作りたいなら、シリアとかアフガニスタンとかイラクに行けば良いんじゃね?
あの辺はこれから栄えるだろうし、主役になれるかも知れない。

249 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:36:47.06 ID:gCAocjQd0.net
EDだからな。

250 : 栓抜き攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:37:00.61 ID:fBAMYxfW0.net
こけしかな

251 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:37:54.52 ID:i3aMoulh0.net
あ、ここにレスするより実況版に移動した方がいいなw

252 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:38:57.58 ID:oiHFMe0B0.net
外国の治安の悪さを知らない無知なまんこどもは実に愚かだなぁw
どうしてそんなに無知でアタマが悪いの?恥ずかしくないの?
いっぺん海外に行って強姦されて殺されてこいよwwww

253 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:39:27.73 ID:v64zwO+h0.net
独身子無し税取って独身子無しの老後や社会保障に使えよ

子供がかわいそうとかいうならそれくらいしろ

254 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:41:38.08 ID:TGQi3QHv0.net
優遇してもスイッチ入らないだろ
子供産みたいスイッチを探せよ

255 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:41:40.54 ID:tyQKh0PH0.net
>>253
独身こなしなんてどうなっても知らないんだから
税とったら子供に使うだろ普通

256 : アキレス腱固め(長屋)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:41:57.51 ID:g2N6Ooxf0.net
アメリカの敵・日本を知る―アメリカ製作フィルム Part4 "Know Your Enemy -Japan"
http://youtu.be/Y8ySUYLu2zA

http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/0/1/010dace8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/1/2/128ccc3e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/5/6/567b9c97.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/f/c/fcca1db7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/8/7/8723ade8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/a/6/a6c40ad1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/8/0/8086670d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/9/6/96d0d393.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/7/4/74e1de29.jpg

257 : 頭突き(石川県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:42:01.30 ID:NwtaEyET0.net
240 名前:Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 4b68-oo3f) [sage] :2016/07/10(日) 23:24:38.53 ID:rZbI+c8/0 
安部フリー、放射能フリーの韓国に移住したい 
韓国の国籍欲しいんだけど方法ないかな? 


246 名前:Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW fb72-cFDw) :2016/07/10(日) 23:26:40.78 ID:wQHqhIvF0 
>>240 
お前みたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜? 


幸せにはなれないんだ!!!!(*^◯^*) 

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
ケンモガイジざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)

258 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:43:22.69 ID:xmmuGwcK0.net
貧乏な家庭に産まれた子供の悲惨さ
負の連鎖は続く

259 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:43:48.26 ID:EIIsxmbK0.net
>>244
海外の方が暮らしやすいような有能な人間ならとっくに海外で暮らしてるか
少なくとも日本でも良い暮らししてるはずだからな

260 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:43:59.76 ID:TGQi3QHv0.net
貧乏ってかっこいいよね

261 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:36.91 ID:9peA/y/N0.net
なぜ滋賀県からこれほど美女・美少女が出るのか?
芸能関係者から、滋賀が熱く注目されている。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20151128/Weeklyjn_9679.html



「THE NEXT ASIACROSS MODEL AUDITION 2015」グランプリ 八木莉可子
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20151107/Cobs_325953.html

「ミス・ユニバースジャパン2016」グランプリ 中沢沙理
http://www.sankeibiz.jp/gallery/news/160302/gll1603021506001-n1.htm

「トップコート20thスターオーディション」グランプリ 小林(水上)京香
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20141103/Cobs_070969.html

「国民的美少女コンテスト」グランプリ 高橋ひかる
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/menscyzo_20160205_252361

「天性の“陽”と爆発力」ホリプロTSC特別賞の12歳・三浦理奈さんに注目  ← New !
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160923/Oricon_2078885.html

日本全国を知る男「日本一女が可愛いのは滋賀」
http://j-town.net/shiga/column/gotochicolumn/192246.html?p=all


.

262 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:37.52 ID:l8B1Upc90.net
喋る暇があったら股開けよ

263 : 頭突き(石川県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:51:05.83 ID:NwtaEyET0.net
>>252
実際たまに殺されて帰ってくるけど、みんな他人事だからな

264 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:54:55.18 ID:rzjPVUtx0.net
産めないマンコは言い訳が必要で大変だねwwww

265 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:55:18.55 ID:TXQcFrsG0.net
>>40
核家族化が進んだ結果そういう親戚の圧力も減ったんだろうな

266 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:03:11.29 ID:n9PyrKXz0.net
1対1の付き合いってのが下手糞なのかね

267 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:05:27.35 ID:TGQi3QHv0.net
可愛いのに残念だよね

268 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:05:55.84 ID:sF+nDRAd0.net
>>1
実際正しい、日本はろくに子供の生きられる保障をせず
中絶で殺してしまえという殺人国家だからな

269 : ミドルキック(山口県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:06:21.37 ID:pqUiPNkq0.net
2次元しか好きになれない性的倒錯者です

270 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:07:56.34 ID:TGQi3QHv0.net
これから金持ちばかりの女が増えるとか
息苦しくてかなわん

271 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:09:26.85 ID:oKDGHEzX0.net
別に不幸になることはないと思うが
自分のことでいっぱいいっぱいだからな。
そんな余裕ないよ。

272 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:09:40.55 ID:ADAKzhDG0.net
衰退を見届けるのが私の役目だよ

273 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:09:48.99 ID:TGQi3QHv0.net
貧乏な女には良さがあるよ

274 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:17:43.29 ID:yKV9c0Og0.net
愛国戦士はまず子供作れや
それが一番の愛国活動だぞ

275 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:24:01.83 ID:+PsE32Y40.net
>>52
これにつきる。今の自分が不幸なのに、子供をつくれるはずがない

276 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:25:14.86 ID:ww3HEytr0.net
逝き遅れ産廃婆の言い訳が哀れすぎるな
20代ならブスでも行けたのに

277 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:25:20.94 ID:w0L1f6ca0.net
支那畜とチョンカスの吹き溜りNHKって今度はネガティブな捏造放送で国力削ぐことに必死になりだしたな(´・ω・`)

278 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:26:10.05 ID:+PsE32Y40.net
>>80
言葉の使いかたが間違っているんだろう
この国ですら、というべきだね

279 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:36:13.11 ID:YXYyQsRl0.net
>>4
はい

>>25
ホント
どう考えても日本が安全安心
国際化が〜とかいうなら芸能人みたくインターナショナルスクールにでも入れろってヤツだな
だが朝鮮学校はダメw

>>29
おっしゃる通りだと思います
こいつらの言う外国とは欧米のことで、
東南アジアとか南米のことではないと言う現実
ウォシュレットがないトイレだらけの時点でギブアップだろw
日本ぐらいだぞ自販機もトイレもあちこちにあるの

280 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:38:49.51 ID:5cRGmQj40.net
こんな記事がでる時代だからな
どう吠えようがただの可哀想な思想の女としか思えん

http://toyokeizai.net/articles/-/136607?campaign_id=A100

281 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:39:49.04 ID:lQrrXjaT0.net
>>14
先進国と言われる国の中では教育関係の補助は最低レベルだよ。

282 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 02:00:43.61 ID:QWRYv1CIO.net
>>1
http://i.imgur.com/EF5XHI3.jpg
http://i.imgur.com/KrHmgF3.jpg

283 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 02:42:06.90 ID:93xuEAKz0.net
老害のせいで子供を作る余裕なんてない

284 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 02:45:16.38 ID:uFv6q1Ex0.net
>>1
外国なら幸せになれる、ってやつ
移民受け入れたら幸せになれる、ってのと同じで

希望に見せかけた「逃げ」なんだよ

285 : キチンシンク(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 02:48:23.46 ID:ADdtrTSy0.net
子供産まないって

単に卵子老化して出来ないだけだろ?

286 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 02:49:50.68 ID:MqAkpSu70.net
クソ国家死ね

287 : ローリングソバット(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 03:14:23.38 ID:O1z6dRBy0.net
ミンスや社会党のバカ女がよく口にしてたよな

288 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 03:16:53.71 ID:b1XzIZB80.net
子供を産まないのは女だけの問題じゃないだろう
一緒に育てて苦労する男の問題でもある
しっかり稼がないとな

289 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 03:31:03.33 ID:x+GebVb8O.net
みんな子供を産まないから問題になってるわけで
赤信号みんなで渡れば怖くない的にみんな子供を産みまくれば
不幸になるどころか繁栄するんだが(´・ω・`)

290 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:04:35.74 ID:zJZN7nv00.net
>>272
奇遇だな、俺もだよ。どこまで堕落していくのか、実に楽しみ

291 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:13:14.55 ID:4MUfwnzx0.net
>親の身勝手なだけで、地獄に放り出される子供はたまったもんじゃないと思う。

親の身勝手以外の理由があったら聞いてみたいわ

292 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:21:23.38 ID:oKDGHEzX0.net
外国なら幸せってどんな根拠があるんだろうな。

とりあえず日本で自助努力して幸せになれないようなやつは
外国行っても全然ダメだと思うけどね。

293 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:24:37.62 ID:WgVUNku70.net
アメリカ人と結婚してアメリカに住んでた女友達が
子供と旦那つれて日本に移ってきてた
医療保険やら治安の問題やら、日本が一番安心できるという理由だったみたいだ

294 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:27:35.49 ID:pM2GDztrO.net
自己分析を言い訳とかほざくファシストを滅ぼすべき

295 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:29:53.33 ID:dYdHwiw50.net
競争して勝ち抜くのが幸せと説教されても、ストレスが溜まってそうでもないとしか。

296 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:32:07.59 ID:x0JaorkG0.net
子供作らないなら独身でいいじゃん結婚しなくても

297 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:36:36.73 ID:SoTJsAb90.net
事実子供持てないじゃん
どこにそんな金と時間があるんだよ

298 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:39:35.81 ID:8/+EG5ne0.net
老害が寿命尽きる前に「若者よ、お前たちは不幸だ」となり振り構わず宣伝してる

299 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:51:28.96 ID:WgJjs1hD0.net
貧乏は虐待

300 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:52:57.69 ID:Tap8Ng820.net
ネトウヨはこの国大好きで
なんとかしたいんだろ?

とっとと子供作って
移民も入れろや。

301 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 05:15:00.07 ID:Ie/2Z1EE0.net
こういう論調散見するようになったけど何を根拠に言ってるのか?何を目的としてるのか?真に受ける奴らも少なからず居ると思うと難儀だなと

302 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 05:19:41.50 ID:J8rAykAd0.net
http://rokujohhitoma.hateblo.jp/entry/2015/06/16/%E8%B2%A7%E4%B9%8F%E4%BA%BA%E3%81%AF%E5%AD%90%E3%81%A9%E3%82%82%E3%82%92%E7%94%A3%E3%82%80%E3%81%AA%EF%BC%9F%E3%83%8D%E3%82%AC%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%81%8C%E3%81%B2%E3%81%A9%E3%81%84%E4%BB%8A%E6%97%A5
こういうの見てるとなにも考えてないのかと思うわ

303 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 05:36:15.08 ID:Tap8Ng820.net
考えるだけで、なんかした気になって
何にも出来ない、やった事ない人間になるより
100倍マシ。

304 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 05:40:57.92 ID:T0rokF7o0.net
外国行ったらそれはそれで大変だよ
イギリス育ちだけど向こうは子供だけで外出させたらアウト
アメリカなら一人の留守番は虐待で通報

日本がダメとか言うやつは外国が本当に住みやすいのか考えた方がいい

305 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 05:55:00.42 ID:5bCnL5MS0.net
>>4
うむ

306 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 05:57:41.78 ID:Ae9UOGdH0.net
先進国はほとんどの国が生まなくなってるけどな
昔から移民入れてるドイツでさえ日本と同レベルの少子化だし

307 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:11:34.06 ID:mHFpvP7x0.net
子供は負債だから

308 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:20:51.68 ID:0xSjhNF40.net
自分の子供に日教組の教育なんて受けさせたくないわ!

309 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:26:45.14 ID:Tap8Ng820.net
>>304
それだけ子供を大事にしてる文化なんだよ

310 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:27:11.68 ID:rme2F1tS0.net
単純に私はいらない

311 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:30:04.59 ID:7vY+yqF80.net
さっさと朝鮮に帰れ

312 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:42:20.52 ID:T0rokF7o0.net
>>309
子供を大事に思うのは万国共通の結果論であって、これは治安が悪いからだぞ
犯罪発生率を見ても日本はダントツで低い、だからある程度子供の放置が許されてる

313 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:50:42.13 ID:0xSjhNF40.net
日本人の物の考え方が自分と合わないんだよね?
子供を作るという事は自分の意に反する事を子供に教えなきゃならんって事だろ?
自分には無理!

314 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:52:33.09 ID:nEtazupP0.net
日本は、公ばかりで私が疎かだからな

315 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:54:20.69 ID:nEtazupP0.net
>>314
とはいえ、外国は逆に比重が偏りすぎてる気もあり難しい所だな

316 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:56:03.77 ID:nEtazupP0.net
ま、世界を年寄りが牛耳ってる限り、フレッシュさは感じられないけどな

317 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 07:02:05.11 ID:8CLhTXlg0.net
海外に行ったら日本がいかに天国かわかるんじゃないかな?
まあ、下を見たらきりがないが

仕事以外で、育児のために移住した人ってどれだけいるのかな?

318 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 07:23:01.87 ID:93xuEAKz0.net
こったは子供を背負わず老害を背負ってるというのに

319 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 07:42:51.63 ID:CLeWq9wl0.net
>>318
うまいわ
今度老人に言われた返しに使おう

320 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 07:45:44.53 ID:32+O8uVO0.net
日本みたいなヌルゲー社会で何言ってるんだか

321 : エルボーバット(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 08:29:51.49 ID:AOD03JCh0.net
身内に小心者ばっかだからいらんったい

322 : ストレッチプラム(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 08:41:12.10 ID:sfNkAeVa0.net
反出生主義(はんしゅっしょうしゅぎ、Antinatalism)とは、人の出生は負の現象しかもたらさないとする倫理観である。
アルトゥル・ショーペンハウアーやエミール・シオラン、デイヴィッド・ベネターらが反出生主義の擁護者として知られている。

反出生主義 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/反出生主義

323 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:02:07.47 ID:vS34nbEQ0.net
>>307
労働者階級だとそうなるわな 。

昔はみんな百姓(自営)だったか農繁期なんか特に子どもは貴重な労働力だった。

324 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:09:51.30 ID:4dY2QccO0.net
ダウト
日本ホルホルのネトウヨが出生率下げてんだろ
単にビンボーでキモいからだけど

325 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:10:01.58 ID:VXnviBev0.net
英語ガチ学習して半年で大分聞き取れるようになった
あと1年で脱出だ!まじで楽しみ

326 : 閃光妖術(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:21:26.30 ID:zMVFiGcV0.net
こういう奴ってなぜか日本から出ていかないんだよな

327 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:23:50.32 ID:cf5qVqyy0.net
チョンゴキ追い出せばかなり改善される
朝鮮人メディアが美魔女とか少子かを更に煽るからな

328 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:33:21.26 ID:WcQvLl/C0.net
>>204
お前モナー

329 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:33:52.43 ID:VXnviBev0.net
日本で幸せになれるかどうかというより日本で幸せになりたくないし貢献もしたくないんだよね
日本のが世界に比べてイージーとかいうけど自分としてはこんな村社会の政治だけの国より
もっと貢献できるところにいきたい。あと日本人は見た目がね・・、ま結局性格よ性格。性格が悪いね

330 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 09:36:54.71 ID:TGQi3QHv0.net
>>328
嫌だ

331 : ウエスタンラリアット(宮崎県【緊急地震:鳥取県中部M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:24:39.72 ID:Et3GHD7o0.net
自民党が政権取り戻してから、日本全体が悪くなって
いっている気がするな
特にNHKと日銀のトップが変わってから顕著に感じる

332 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:52:33.35 ID:w6b83dmD0.net
何処の外国??

アメリカ→皆保険制度なし、盲腸で自己負担50万円以上。
銃社会で、都市部では24秒に1人が銃殺されている

イギリス→純移民が年間24万人以上増加、新たに必要な住居が年間あたり6万戸不足している。
ホワイトカラーの平均月給は40万円を超えるがこの影響で、都市部では月給のうち50%以上が住居費として消える異常事態

スウェーデン→イスラム系移民の激増により完全に社会秩序が崩壊。
白人女性の30%以上がレイプ経験者、2050年までに純粋なスウェーデン人はスウェーデンから姿を消すと言われている

333 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:01:24.55 ID:w6b83dmD0.net
続き

スイス→物価世界一。マクドナルドのセットメニューが日本円にして約2000円。
国民皆兵制で、男性は徴兵、女性志願兵も常時1000人を超え、24時間以内に40万人の兵士が動員できる体制を維持している。
中学では、侵略に対する焦土作戦の授業があり、国家に対する非常に高い忠誠心を要求される

ドイツ→小学校の段階で義務教育終了。その後は職人技術者学校か、進学かを必ず選ぶ必要があり、成績次第では希望しても大学まで進学することが困難。
イスラム系移民が激増しており、これに抗議する数万人希望のデモが頻発している。

334 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:04:57.85 ID:HXWjnV9y0.net
>>1
文句があるならDNAに言いな
宇宙の摂理に屁理屈つけて否定すんな

335 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:05:51.67 ID:HXWjnV9y0.net
>>247
いやセレブも生んでるやろ…

336 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:06:21.68 ID:G3MKSoFI0.net
>>16
これは言える
案外なんとかなる

337 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:21:02.83 ID:w6b83dmD0.net
俺の妹なんか年収4000万円くらいのオッサンと結婚して三人も産んだわ
俺まだ未婚なのに頭上がらないわ

338 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:22:21.06 ID:8o+xuifn0.net
食品に限っても、昭和時代に拡張した固定費と人件費で、企業は高くて内容少ない商品ばかりだしな。
人口減れば物は数が出にくい➡ますます高くて内容少ないだし。
そりゃ子供どころか生きるので精一杯よ

339 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:27:22.85 ID:oclesaaY0.net
甘い父親にふんだんに支援して貰って貧乏な男をやっつけて好い気になって居たが
それまで当のやっつけられた男たちが手分けして殆どの女を養って居た事実を受け容れられず
自分より所得の高い男に専業主婦にして貰わないと不安で子供を産めないと言い出す本末転倒キチガイ論理
こんな事抜かしてる様じゃISが支持集めて成立する訳だよw

340 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:35:09.45 ID:1mx9j06SO.net
正しく先祖供養せよ。

341 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:55:00.87 ID:v40RYjhq0.net
どこの外国か知らんが暮らした事も無くインフラ、制度、生活習慣などを理解したわけでもなく何となくで言ってるんだよなバカ共は、子供作らなくて正解だよ。

342 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:45:57.42 ID:f6D5wI6Q0.net
未知に対する憧れって、己の無知と無力の裏返しであり
ただのお子さまって自分で言ってるだけなんだよなぁ
なんかの漫画であったな
「逃げた先に楽園なんかありゃしない」
漫画にすら諭される人生なんて虚しいよな

343 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:18:50.64 ID:84eaP0La0.net
じゃあ外国いけばいいじゃん

344 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 16:17:04.15 ID:d6V3fZ410.net
日本の周辺国も台湾、韓国、中国もみんな超高齢化、少子化不可避
日本人の不安だけを煽って移民国にしたいのがバレバレだろう
移民国になれば結果的に日本民族は消滅するんだから人口が減って滅ぼうが同じことだ

こういうのに踊らされずにやるべきことをやればいい
これから人手不足になるんだから働き手は有利なんだから
安い労働力の移民を入れたら何のスキルもない負け組は再起不能だぞ、賃金の上昇もなくなる
半端に頭のいいのも中韓の秀才と競争という四面楚歌状態になるだけだぞ

345 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:38:05.74 ID:7puVAvKr0.net
9月28日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

346 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:41:04.15 ID:kAPcf5o30.net
夏目漱石の草枕でも読んどけ

兎角に人の世は住みにくい。 
 住みにくさが高じると、安い所へ引き越したくなる。どこへ越しても住みにくいと悟つた時、詩が生れて、畫が出來る。

 人の世を作ったものは神でもなければ鬼でもない。矢張り向ふ三軒兩隣りにちらちらする唯の人である。唯の人が作つた人の世が住みにくいからとて、越す國はあるまい。あれば人でなしの國へ行く許りだ。人でなしの國は人の世よりも猶住みにくからう。

347 : ボマイェ(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:10:58.13 ID:RMIPMDBm0.net
沢山産んだら家が汚いだのビンボーだの計画性がないだの文句言って
産まなかったら産まないで文句言うお前ら何なの?

348 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:45:16.44 ID:jgvsYnuh0.net
>>347
言ってる人が違うんじゃないの?
同一人物が言ってるとしたら、距離を置いた方がいい

349 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:11:06.94 ID:IuHNx4R20.net
毎週必ずNHKって「日本はダメになった」「日本は終わった」って番組を放映してるな

350 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:13:23.26 ID:sL6Pjrw60.net
>>349
だから俺は受信料を死んでも払わない

351 : ナガタロックII(福島県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 00:02:15.00 ID:WyLsdCSW0.net
>>349
プロパガンダ

352 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 00:18:24.94 ID:vdX74gvG0.net
好きにしろよ
何で黙って生きていけないんだ?
己の人生論を語らずにはいられないのか?

353 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 03:27:01.71 ID:dn+qiUIV0.net
将来ニートや犯罪者になったら責任取れないから子供産みたくない
身内にそういう人間がいるから結婚や出産に希望が見いだせない

354 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:07:37.40 ID:VffwxxWn0.net
子供を作らせる新たな同調圧力か
奴隷の勧誘をするのは支配者の仕事だ
奴隷同士でその仕事を肩代わりしても何もご褒美は恵んでもらえないんだよ

355 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:20:13.75 ID:eRlUm0Ex0.net
高校ほぼ全入、大学進学率も半数以上でネットできてアニメ見てポケモンゴーで遊んで、どこが不満なん?

356 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:27:44.18 ID:JC3R+9Ui0.net
子供をマトモに育てる自信がないから
犯罪者にでもなられたら怖いし

357 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:30:03.48 ID:bq7M0DC+0.net
老害が死滅して人口がドイツくらいになれば見通しが明るくなるなんてのは嘘
ドイツが強いのは地勢的に近所の国と経済的交流が容易な環境にあるから

358 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:00:35.38 ID:PvhNrwvw0.net
>>150
少子高齢化の日本に生きていくのか、この子は。 この地獄に…

359 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:27:10.60 ID:mCPMPJ/E0.net
>>109
ワロタ
しかし、よく考えたら俺も同じだった。。。

360 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:30:29.93 ID:iAq7YvmL0.net
日本は不幸で差別的!
韓国人の男の人と結婚して韓国で暮らしたいわ

361 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:57:02.64 ID:zUPUSnJ/0.net
>>272
衰退した先の破壊の後に再生があるだろうから
破壊後は良い変化もある気がする

362 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:02:35.05 ID:E6xf8HZs0.net
そんなんだから結婚も子供もできないんだよ。
財産全部おれに渡して染んでくれ

363 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:39:09.66 ID:GA7ugDuv0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad

364 : キングコングラリアット(青森県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:55:08.43 ID:I61hSLAq0.net
>>23
今でもお見合い結婚してる人はいるし法律で禁止したわけでもないのに何言ってるの?
貧困こそ最大原因だろ
キミの書くこと事実の真逆だな

365 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:01:07.53 ID:NQM2eSlw0.net
そんなこと言っても大量の老人を支えなくちゃいけないのはこれから生まれてくる子供達だし、
原発の尻拭いしなきゃならんのもこれから生まれてくる子供達じゃん
事実を指摘してるだけなのに言い訳で片付ける奴って何様だよ

366 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:34:41.94 ID:x/9i8wU50.net
原発はともかく、子供の数が増えたら大量の老人のほうは問題無いんだが。
金もあって一人でいいやってなるが事故死した時の悲しみは計り知れない
二人だと、もう一人をみてこの子の為に頑張ろうって思うんだろうけど

367 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:49.07 ID:UqkMCH5O0.net
貧乏だの高齢化社会だの政情不安だの、色々あるけど
明日のことは分からないのは、今も昔も同じ
違うのは、明日のことが分かったつもりになって不安に怯えて行動出来ない人が増えただけだよ

368 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:40:43.82 ID:YCAyyMFK0.net
そもそも偶然生まれたにすぎない生命が、必死で繁殖することの無意味さを考えたことがあるのかね?
人を含む全ての生命の存在意義なんて無いのに、なぜ愚かにも子を産もうとするのか
余程楽天的な馬鹿なのかな?

369 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:44:29.77 ID:KVr0Zti/0.net
女の現実を知って女を諦めれば働く必要もなくなったわ
将来は生活保護やフードスタンプで十分

370 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:46:36.38 ID:KVr0Zti/0.net
生存競争や繁殖競争、無意味な人間の権力や金の争いから降りて楽に暮らしていこう

371 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:47:31.05 ID:UqkMCH5O0.net
自分の存在する意義が分からないなら、新弟子前ばいいのに

372 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:11:53.74 ID:8yjjOfOu0.net
本当に良いものなら日本では課税対象になってると思うよ。
年間5万1000円とか5万8000円とかの結婚税が課せられて、13年を超えたら1割増し。

373 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:43:07.09 ID:OwkYRYIp0.net
>>366
その狭間で揺れてるわ…
近所に祖父母いないし金銭的にも一人が限界なんだが、万が一を考えるとなあ…
息子だから尚更兄弟作ってやりたいとは思うんだが難しいわ

374 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:37:43.22 ID:2t5dBPpK0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9

375 : キングコングニードロップ(SB-iPhone【緊急地震:奄美大島近海M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:47:16.72 ID:OhQVgSjX0.net
諦めた俺の代わりに誰か頑張ってくれ

376 : ボマイェ(茸【緊急地震:奄美大島近海M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:49:01.93 ID:a6Nm3D/s0.net
>>369
そうそう
女も男の現実を知って若い世代ほど独立志向
この国は終わる

377 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:00:29.23 ID:ugwVPSmo0.net
>>15
無いものを考える。無心かな。

378 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:12:45.00 ID:4wCO0j200.net
自分が結婚するしない、子供産む産まないは勝手に判断すりゃいいけど、
他人には産ませて少子化を少しでも改善しなきゃ結局自分に返ってくるだけなのに、
チンケなプライドを守る為なのか赤信号みんなで渡りたいヤツが多過ぎる

379 : 河津掛け(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 12:58:48.11 ID:UKSIsQDR0.net
わてが諦めた分の枠をどこぞの不倫ガイジにくれてやるわ

380 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 13:10:28.39 ID:8KgFNxoD0.net
日本人思考である限り外国へ行っても同じ事
貯蓄がなければ安心できずに行動しないもの

381 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 13:30:19.54 ID:Onc+os4s0.net
>>190

382 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 13:40:25.23 ID:vfWtc+KN0.net
>>365
大量の老人の問題(というより人口構成比の問題だろw)
も原発処理の問題も次世代の問題と、他人事だと思ってるのかw

そんな奴が何言ってもなぁw

383 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 13:41:29.88 ID:vfWtc+KN0.net
>>364
風俗としてのお見合い結婚は事実上衰退してますが

お前の住んでるクソ田舎は数十年前と見合い結婚:恋愛結婚()の比率変わらないのか?w

総レス数 383
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★