2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】トランプ支持者、リベラル層に罵倒されるからトランプ支持を表明できない

1 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 01:10:14.84 ID:1J8UhKnn0?BRZ(11000)

大統領選挙から1週間以上が経過したアメリカ全土では、リベラル層による反トランプデモが今も続けられている。
一方、ニューヨーク州在住ジャーナリストの石田彩佳氏は、大学や街を覆う空気によって沈黙を強いられるトランプ支持者の姿に、疑問を感じたという。
石田氏がレポートする。

  選挙の翌日、初めて自由を感じた。

  選挙前に(トランプ陣営のキャッチフレーズ)「Make America Great Again」の帽子をかぶって大学に行ったら、たくさんの罵声を浴びせさせられたから。
  一日であんなに罵倒されたのは生まれて初めてだった。

  この大学では、リベラル層は安全に政治的意見を表明できる環境があるけれど、 私たち保守層にはないのよ。

11月15日夜、コロンビア大学では、学部生による共和党員集会が開かれ、集会では軍隊経験のある女子学生(26)が、
トランプ支持を表明する難しさと、抑圧された雰囲気を語った。

この集会はニューヨーク・タイムズがライブ中継し、8000以上のコメントが寄せられた。

コメント欄には「君たちは恥さらしだ」などと共和党員の学生を罵倒する投稿が相次ぎ、彼女の発言を裏付けるかのようだ。






【現地ルポ】リベラル層の「空気」に、トランプ支持者は沈黙を強いられる
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/17/ayaka-ishida-report_n_13063290.html

2 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 01:10:41.53 ID:1J8UhKnn0.net
■「セラピー」の授業が支配する「空気」

私の在籍する大学院も例外でない。
トランプ氏が選出された結果を受けて、学部長や教授が動揺を隠さず、多くの授業や休み時間が、「セラピー」の時間に当てられてきた。

落胆、失望、不安、憤り、怖れーー。
学生ばかりか教員たちもまた、トランプ氏の暴言に傷つけられた自身の価値観や存在を改めて再確認し、
同じ価値観の人々との連帯を深めることで、この現実をなんとか乗り越えようとしてきた。

そこで行われる議論はだいたいこのようなものだ。

前提として、その場にいる人は、皆「トランプなんか」を支持するわけがなく、アメリカが大切にしてきた「コア・バリュー」を侵された犠牲者である。

そして「家族や友達を信じられなくなったわ」「自分の全てが否定されたよう」と続く。

実際、イスラム教徒やヒスパニックに対するヘイト・クライムは増加しているとニューヨーク・タイムズは報じている。
ハラスメントの被害に遭ったという学生が、怖れを吐露することもある。

しかし、そうして「セラピー」の時間や空間が増えれば増えるほど、選挙で勝利したはずのトランプ支持者や投票者たちは、
公の場ではどんどん口を閉ざしていくという現象が起こっている。

誰だって、学校で「差別主義者」などと眉をひそめられたりしたくない。だから、トランプ支持だなんて言い出せない。

選挙から1週間、大学を覆ったこの空気感は、異様だった。
「多様性」を求めてきたはずの「リベラル」層の 失望と怒りが、対話を拒み、反対側の意見を圧倒し、封じ込める雰囲気を醸し出しているからだ。

3 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 01:11:09.14 ID:1J8UhKnn0.net
■地下鉄の付箋メッセージ

対話を拒む重苦しい空気が覆ったのは、大学構内だけではなく、マンハッタンの街も同じだ。

トランプを支持しないという人々は、選挙翌日から、
ダウンタウンの地下鉄の連絡通路のスペースにメッセージを書いた付箋を貼り付け、その数は数千枚にも上っている。

付箋のメッセージは、そのほとんどがクリントン支持者によって「共に乗り越えよう」とリベラル層の内輪の連帯を呼びかけるものだ。
「トランプ支持者との融和」であるとか、「アメリカ全体の結束」を呼びかけるようなメッセージ、ましてやトランプ支持層による書き込みなどは、見たことがない。

リベラル層にとってトランプが大統領に選ばれたという事実は、日本で言うと、
ヘイト・スピーチを主導し差別を増幅させてきた団体の代表が、首相や首長に選ばれるようなもの、と捉えられている。
だから自分たちもこの選挙結果に深く傷つき、 結果が受け容れられないという感情には、私も共感している。

でも、トランプ支持者の中に含まれるのは、彼の差別的で過激な言動を支持した人だけではない。
経済や外交政策などに共感した一般の支持者もいるのだ。

そうした一般の支持者の言い分を無視して、「トランプ派は全く信用できない」と言い放ち、
コミュニケーションを取ろうとしないリベラル層の姿勢は、ますます互いの不信感、対立を深めることに加勢してしまっている。

この国の未来のために、歩み寄りができるかどうか。トランプ支持層だけでなくリベラル層側も問われている。

4 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 01:11:24.21 ID:9NyC+1rr0.net
田母神支持をおおっぴらに言えないのと同じようなもんだろ

5 : かかと落とし(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 01:11:55.45 ID:DYiaGRz30.net
ヒラリー派がどれだけクズかよくわかるな
ヒラリーが当選しなくてよかった

6 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:12:10.84 ID:pQJRBicw0.net
人権無視の暴力集団がリベラルなのですかぁ?

7 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 01:12:16.29 ID:QFwzb1Y90.net
メディアによる印象操作

8 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:12:21.49 ID:JpWm3RhS0.net
どこの国も同じ様な問題を抱えてるんだな

9 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 01:12:48.03 ID:rFVnZefA0.net
また朝日タイムズか(´・ω・ `)

10 : ローリングソバット(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:13:06.00 ID:hRBtt2JEO.net
差別主義者の正体がリベラル

11 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/20(日) 01:13:09.49 ID:t7ZAGgoG0.net
リベラル派最低だな

12 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 01:13:17.28 ID:HUFj/ZeJ0.net
こんなことしてるから負けたんだろ(´・ω・`)
なんでわからないんだ

13 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 01:14:11.71 ID:MqI+8aiS0.net
民主主義ってなんだ?

14 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:14:16.63 ID:FhLWRkoo0.net
勝ったんだから堂々としろよ!!
勝ったら正義だと教えたのはお前らだろ!!

15 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:14:38.62 ID:RdGKsLJt0.net
◆全米で拡大中の反トランプデモの仕掛け人は韓国人女性

ドナルド・トランプ次期大統領への抗議デモが全米に拡大するなか、「USAトゥデー」紙が「デモにプロ活動家が関与している」と指摘した。
その“首謀者”として名前を挙げたのが、環境活動家の韓国人女性チョ・ヨンジョン氏。
環境NGO団体「350 Action」のメンバーで「脱原発」を掲げ、表向きは環境問題に取り組んでいるが“正体”はプロのデモ活動家だという。

今年、「ウィキリークス」が民主党ヒラリー・クリントン氏(69)陣営のメールを暴露した際にも、選挙対策責任者のメールの中にヨンジョン氏が登場。要注意人物として扱われていた。
今回もこのヨンジョン氏が、ペンシルベニア州にあるトランプ氏のホテル前でデモを率いた。

デモ参加者のために移動のバスなどを手配していたこともわかっている

東スポ 2016/11/19 12:00
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/618724/


アメリカにいるプロ市民wwwwwwwwwwwwww

16 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/20(日) 01:14:48.47 ID:6ESrMOuk0.net
罵倒程度ならいいけど罵倒&暴力だからな

17 : ジャストフェイスロック(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 01:14:54.60 ID:reX2fqg20.net
言論統制(´・ω・`)

加州とNY州で保守派は歩けないなんでジョークがあるが、それが現実だからなw

18 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:15:02.27 ID:JpWm3RhS0.net
民意を表してない団体ほど声だけはデカい

19 : フライングニールキック(鳥取県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 01:15:14.17 ID:HYjBDG+h0.net
日本の自称リベラル供も安倍が息をしただけでも叩くしな。

20 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:15:26.10 ID:lsSChEgB0.net
開き直って分断化してどちらか一方が完全に消え去るまで殺し合えばよい
それ以外に解決方法はない 

21 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 01:15:44.18 ID:gO5Euh1D0.net

sssp://o.8ch.net/jb7n.png

22 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 01:17:00.83 ID:kf8q7iyK0.net
思想の自由は原則のハズなのにリベが他を罵倒するのを許してるのはダブスタ

詰まりリベとはナチスと同じカテゴリ

23 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/20(日) 01:17:20.71 ID:HO3iN+nE0.net
差別するなとか言ってる奴等が差別してるって話だろ

24 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 01:17:58.58 ID:9UTtpCfm0.net
オバマは言ってたぞデモしてる人を違いを受け入れない愚かな絶対主義者だと

25 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:19:53.55 ID:R9udqcCS0.net
どの国でもリベラル層はチンピラみたいなもんだからな

26 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 01:20:15.70 ID:BtQGFxXB0.net
魔女が過半数いる世界で魔女狩りするようだなw

27 : ヒップアタック(宮崎県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 01:21:00.12 ID:vv3lCBtV0.net
>「多様性」を求めてきたはずの「リベラル」層の 失望と怒りが、対話を拒み、反対側の意見を圧倒し、封じ込める雰囲気を醸し出しているからだ。

ほんとこれ
サヨクの自分の思い通りに行ってるときだけ発揮する偽善

ちょっとでもここから外れると人格攻撃を始め、現実を変えようと駄々をこね、最終的には暴力に向かう
異常者というより、精神的に子供なんだと思う

28 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 01:21:27.52 ID:eTC+KsD20.net
日本と全く同じで草
安倍はいいねとか言ったらネトウヨ扱いだもんなぁ

29 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/20(日) 01:22:31.86 ID:0gFTSdEv0.net
どこの国もリベラリストは基地外か
一昔前の社会主義活動家みたいなもんだな

30 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/20(日) 01:22:32.48 ID:/3oOZmyk0.net
草の根レベルの言論弾圧やりすぎだな
今はトランプがガス抜き役になっているけど
これはヒトラーががスクスク育つわ
次のユダヤは誰だろうね

31 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/20(日) 01:22:47.18 ID:x/xyIopx0.net
リベラルを語った乞食集団だからしゃーない

32 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:23:40.95 ID:SsGXAxdm0.net
なぜ思想の違いを許容しないのか

33 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 01:23:57.02 ID:L5xpUyWn0.net
自称リベラルが自由平等平和を盾にして好き放題してきたツケが回ってくる時代だな
さっさと死滅してまともなリベラルが生まれてくれればいいね

34 : ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:25:06.22 ID:hxzwr+Uz0.net
どの国もパヨクが害悪になってるな

35 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 01:25:59.60 ID:BtQGFxXB0.net
>>27
偽善どころが独善的だからたち悪いんだよな

愚民は黙って従ってればいいという空気が溢れ出てる

36 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/20(日) 01:26:11.32 ID:0gFTSdEv0.net
結局リベラルって世界総平均化計画みたいなもんだから多様性叫んでおいて多様性なんて認めるわけにはいかないんだよな
カルトだよ

37 : スパイダージャーマン(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:27:25.30 ID:bniqdRyn0.net
リベラルこそ癌

38 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/20(日) 01:28:31.90 ID:fOVG83gw0.net
リベラルって宗教だから多様性とは真逆だよね

39 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 01:31:25.15 ID:6q2EMF7n0.net
だから選挙による意思表示が大事だし
マスゴミはどんどん大衆が分からなくなり大衆からそっぽ向かれる

40 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:34:57.98 ID:8ATIOGaD0.net
リベラルってなんであんなに排他的で攻撃的なの

41 : アイアンクロー(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 01:35:37.21 ID:PHqduedf0.net
アメリカの民主主義は壊れた

42 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 01:35:59.87 ID:V4E/KLoE0.net
リベラルって最早平和や平等を盾にする全体主義だよな

43 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 01:38:05.41 ID:as2MYl0O0.net
あべちゃんがー!って言ってるパヨクと同じやんけ

44 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:38:15.56 ID:njGbhh+x0.net
リベラル派は無自覚なファシスト

45 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 01:38:34.34 ID:EDlk+EAl0.net
彼らもまたポリコレに洗脳された犠牲者である

46 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:39:01.56 ID:LqRo5M/N0.net
ポリコレナチスは絶滅した方がいい。

47 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:41:04.99 ID:r+c31wui0.net
左翼は内ゲバが得意技だからなあ

48 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:42:10.57 ID:eAf69Lfl0.net
なんか言えよオバマ

49 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 01:47:55.57 ID:MjUwXpav0.net
ナショナリズムが正当に評価される風潮はまだか

50 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:48:40.91 ID:BZ9Kgcdb0.net
同盟国日本の国民も、トランプ大統領誕生には、得体の知れない不安感を抱いたが、取り敢えず安倍総理との対応を見て、少しは安心した人も多い筈だ....
訳もなくまだ会うのが早すぎる等と反対してる輩がいるみたいだけど、この不安感を少しでも払拭してくれただけで十分、何の釈明がいるんたww

51 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:50:46.77 ID:LgU+YvAx0.net
>>4
だいぶ違うだろw

52 : フランケンシュタイナー(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:51:29.76 ID:e+ud1JnF0.net
今回の選挙で海外リベラルがどんだけクズなのかわかった
日本の基地外パヨクそっくりいやまたそれ以上に野蛮
歯医者に行っても音楽教室に行ってもあたり前の様にトランプが勝ったなんて信じられないわ
トランプ支持者ってどんだけバカなの?と言ってくる
相手は自分がアジア人だから(マイノリティだから)当然ヒラリー支持と思っているらしい

53 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 01:51:49.22 ID:tg27ursY0.net
>>8
ちなみに反トランプ暴動の扇動者は韓国人だったそうです。

54 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 01:53:24.85 ID:rZRAbXdF0.net
リベラルとは一体なんなのか

55 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/20(日) 01:53:46.20 ID:WoUvTJJ40.net
声を大にすれば要求が通ると勘違いしてる類だね

56 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 01:58:06.55 ID:o9aAlXTC0.net
リベラル層が多いところほど街は開けて時代が進んでるんだよな
男と女みたい

57 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:58:56.59 ID:1ON/dlDH0.net
自分たちと考えが合わない人には「別主義者だ」とレッテルを貼り差別をするのがリベラル

58 : 膝十字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 01:59:43.95 ID:DFVv4EQBO.net
日本は地震のおかげでリベラルの化けの皮はがれたからなぁ。
アメリカは日本より遅れてるな

59 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:00:55.42 ID:LgU+YvAx0.net
優秀なリベラル様は太平洋にメガフロート浮かべて勝手に自由の国でも作ればいいんじゃね?

60 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/20(日) 02:01:06.76 ID:Ja8xRk/n0.net
>>36
なるほど
富めるものが貧しきものに施しを与えるが如く、
リベラルは自分が絶対的正義である立場が重要なんだよね

それが民主主義的選挙で自分が正義ではないと烙印を押され、受け入れられない現実に直面している

人類が平等だなんて幻想捨てればいいのに

61 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/20(日) 02:01:46.39 ID:AAL4Ie3L0.net
>>56
豊かなほどリベラルが増えるだけよ

62 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 02:02:06.24 ID:ZitpF3E10.net
恐怖による思想の強要ってまんまテロじゃないか。

63 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 02:03:38.35 ID:VOANeuGf0.net
>>40
こういう使命感に燃えた人達が暴走したから太平洋戦争を日本は起こしてしまったんだよね

64 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/20(日) 02:06:06.58 ID:eDco42uN0.net
結局リベラリズムってものが社会的疾病なんだということだなあ
リベラリズムというもの自体に問題はなくてもそれをドグマにした途端教義と変わらなくなっちゃうってことだわ
本来的な意味ではリベラリズムを信奉することそのものがリベラリズムの否定になるのにな

65 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 02:06:17.99 ID:2l0tXdCN0.net
リベラル自称してる連中の多くは、多面的で冷静な事実認識のまえに、自身の一面的な価値を優先するてのは、今に始まった事じゃないよ。
その実は権威主義的で無責任。なので煽動に乗りやすい。
煽りの上手いやつが登場すると、比較的簡単に潮流と化す。
一昔前の筑紫みたいなもんだな。

66 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:06:34.54 ID:VcRwuGLh0.net
リベラルとは、暴力と思想ファシズム、思想レイシズムを表す
反論できないでしょ?

67 : イス攻撃(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:07:31.36 ID:uxvUsRe30.net
リベラルの根底は人権思想だから一概に否定できないのがきついよね

68 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 02:07:38.18 ID:pEF8wgM30.net
4年我慢するか引き鉄引くかどっちか選べよ

69 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:07:57.12 ID:0UMrMKzR0.net
差別主義者、レイシスト、等のレッテルを貼るのは
「自称リベラル」のお得意だからね。
ただしこれに正面から言葉で対抗するのは容易ではない。

日本では「自称リベラル」達が中国や韓国の外交手段として利用されていたため、
中国や韓国との関係悪化によって、反動が生じた結果
なんとか「自称リベラル」に対抗できるようになった。

欧米も難民やテロによってこれと似た現象が起きているが、
移民国家やリベラルの中心という自己意識があるアメリカでは
抵抗も強く今後が容易ではないだろう。結果ますます分断が進むと思われる。

70 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:08:26.28 ID:r+JeZjuw0.net
暴力的な平和主義者だなあ

71 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 02:08:49.72 ID:MmGweiAE0.net
平和をお題目にすれば何をしてもいい、って奴らが今のリベラルだからな

72 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/20(日) 02:09:50.95 ID:UbHKig3F0.net
こういう戦略は当然というか、ヒラリー側も仕掛けてたけど
失敗して負けただけだろ

73 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 02:14:11.40 ID:ngrB02Tx0.net
自称リベラルの帰結するところは日本もアメリカもそう変わらんてことを今回の件で知った
アメリカのリベラル派をリベラル左翼と呼んでる人がいたがパヨクという言葉を教えてあげたい

74 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:14:11.80 ID:5HQepqze0.net
犯罪を犯した不法移民に出てってもらうとか当たり前なのにな
なのに人権とか差別を持ち出し、そっちが勝ってしまう
バカげている

75 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 02:14:13.81 ID:qXxZe1fz0.net
リベラル疲れが最近の世界のテーマだね

76 : 32文ロケット砲(青森県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 02:16:14.86 ID:51vMZAe+0.net
似非リベラルや似非グローバルや似非平和主義者や自称反差別主義者の化けの皮が剥がれてきたな
一般人は全く困らないし寧ろ綺麗事で人々を弾圧してきたそいつらをを排斥する機運が急速に高まって
やっと社会を健全化するきっかけができていいことずくめだ
日本もここ数年急速にその流れになってたしパヨクや人権ヤクザが発狂していて気持ちがいい

77 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:17:55.45 ID:m+Ps/ExO0.net
>>52
もっといろいろ現地の話聞きたいわ

78 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:19:59.64 ID:w2j8yhxG0.net
リベラルとかいう暴力団

79 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:21:04.15 ID:r+JeZjuw0.net
>>74
不法移民の問題は不法に入国してる事なのに、そこを指摘するとなぜかヘイトスピーチだとか人種差別主義者だとか、関係ない話を持ち出して攻撃してくるからな
日本の似非リベラルと言ってる事そっくりだよ

80 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/20(日) 02:21:33.68 ID:eIQVPOxeO.net
リベラル(笑)
リベラル=差別主義者

81 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:22:24.22 ID:A3Ym4RrD0.net
リベラルは差別主義者ってよくわかる現象だなw

82 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/20(日) 02:23:05.47 ID:5Rwla/yu0.net
若者のリベラル離れw

83 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:23:29.47 ID:UwrVUOO40.net
>>52
気持ち悪い
リベラリズムで監視されたファシズム国家かよ

84 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:23:42.97 ID:A3Ym4RrD0.net
>>79
そりゃ似てるよ
中身一緒だからw

【新大統領】全米で拡大中の反トランプデモの仕掛け人は20代の韓国人女性と「USAトゥデー」紙が報じる★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479563427/

85 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 02:26:04.75 ID:V4E/KLoE0.net
日本のパヨクが可愛く見えるレベルだよな

86 : ファイヤーバードスプラッシュ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:27:32.88 ID:1sThzy7PO.net
そりゃあ半々だったんだからどちらが勝っても罵倒されるだろう

87 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:31:20.37 ID:LgU+YvAx0.net
>>86
どちらが勝ってもトランプに入れた奴が罵倒されるよなw

88 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:33:59.07 ID:r+JeZjuw0.net
>>84
人類の害虫としか言いようがないよね

89 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 02:34:53.07 ID:4h58mTeK0.net
ブサヨはどの国でも一緒なんだな

90 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/20(日) 02:37:37.83 ID:4hbYyY/U0.net
プラカード持ってメディア意識したデモ行進が最高にキモい

91 : ニールキック(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:45:29.29 ID:mhNxa3Ov0.net
自分達以外の意見は認めないという自由と平等って正に共産主義社会そのものだよな。
ソ連崩壊で世界同時革命の夢は潰えたが、実際にはアカがリベラルと名前を変えて潜伏してたってことだな。

92 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:49:08.48 ID:AY9vVjvi0.net
トランプ当選でハザール・タルムード・マフィアどもがガクブルしとるなw
中央銀行を乗っ取って私物化してた連中が、紙幣を刷る利権を失うのが怖くてうち震えとるw
両陣営に資金や武器を供給して戦争をプロデュースしとった戦争仕掛人や戦争演出家どもがワナワナしとるw

93 : ニールキック(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:50:12.51 ID:mhNxa3Ov0.net
>>40
実態はコミンテルンの残党だから。

94 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 02:51:14.80 ID:OjpH4tYk0.net
俺はトランプ総統閣下にジークハイルするぞ

95 : 頭突き(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:53:18.69 ID:zNFFQH+N0.net
>>53
どこの国も同じ様な問題を抱えてるんだな

96 : ニールキック(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:53:55.73 ID:mhNxa3Ov0.net
>>69
分断って言ってもわかりやすく別れることはないだろうね。
同じ国の同じ民族でも正規移民と不法移民で姿勢は全く違うだろうし。

97 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 02:57:26.49 ID:e3rwKNp60.net
噛み付いてくるキチガイが多いからおおっぴらにしないし、関わり合いになりたくないんだろうな

98 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 02:58:42.33 ID:aRxp8I0t0.net
もう独立したら

99 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:00:43.18 ID:cPvOUwaV0.net
リベラルとは侵略者のことである

100 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 03:01:47.17 ID:XXGs68sK0.net
ポリコレファシズムってやつ

101 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:03:56.38 ID:LZJUjGuD0.net
パヨクってアメリカでも迷惑な存在だったんだねw

102 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 03:05:00.79 ID:GXCY/anW0.net
>>95
報じてくれるだけアメリカはまだまし

103 : ヒップアタック(宮崎県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 03:07:10.71 ID:vv3lCBtV0.net
>>102
沖縄で反対運動の朝鮮人が逮捕されてもスルーの国だからな
報じたのは産経だけ

104 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 03:08:49.13 ID:ocgTPewg0.net
リベラルってもうキチ左翼の代名詞みたいになってるけど
そんなにいってない普通の左翼の人はどう思っているんだろうね
そもそも今回の反トランプのリーダーは米国人じゃないみたいだしな

105 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 03:15:48.67 ID:MjPjkNM40.net
多様性を認めろとか言うくせに反対意見は意見として採用せずに発言した人物ごと人類の敵扱いするのはどうなの

106 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:19:58.22 ID:GUZuqclp0.net
むしろこういう面従背腹が民主主義の醍醐味だと思うんだなあ

民主主義バンザイ!

107 : 急所攻撃(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 03:21:10.97 ID:YPAv4/aJ0.net
あれリベラル()じゃなくて不法移民と不法移民を安く使いたい連中だろ

108 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 03:22:57.75 ID:MmGweiAE0.net
>>106
今回ので異常なのは、選挙で勝った側なのにそれでも意見を表明できないこと

109 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 03:28:53.06 ID:GXCY/anW0.net
自称リベラルが多様性を求めたことなんて、過去に一度も無かったと思うのだが

110 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:29:20.05 ID:3Ozg1xse0.net
>>1
自由のないアメリカ

111 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:30:01.52 ID:3Ozg1xse0.net
>>109
自分の意見が一番正しいとか言うリベラルしか会ったことない

112 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:30:56.58 ID:3Ozg1xse0.net
>>91
アカ狩り恐れたのはハリウッドですよねえ

113 : イス攻撃(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:32:41.15 ID:uxvUsRe30.net
>>109
憲法14条を多様性に読み替えてるんだよ

114 : 頭突き(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:35:10.56 ID:zNFFQH+N0.net
>>110
アメリカでもアカには自由が無いんだぜ

115 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 03:35:12.74 ID:wBj+oeIh0.net
リベラルとかグローバリストっててアフィカスみたいなやつの事だろw

116 : ヒップアタック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:35:36.69 ID:QtyQMRRoO.net
【4ちゃんねる】に書き込めば?
向こうも匿名だろ。
匿名掲示板でトランプ支持を書き込めば、支持トランプ者が集まると思うわ。
本当に気の毒だな。

117 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:36:07.72 ID:3APyyf2m0.net
仮にリベラルの主導が韓国だとしたらむしろ凄いと思うし脅威に感じる
武器を使わなくても国を混乱に陥れて疲弊させる手法

118 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:37:09.49 ID:AY9vVjvi0.net
不法滞在者利権、ウーマンリブ利権、レズビアン利権、ゲイ利権、同性愛者利権、発狂メンヘラ利権、
小児性愛者利権、小児誘拐者利権、薬物中毒者利権、サタニスト(悪魔崇拝者)利権、イスラムカルト過激派利権…
これがリベラリズムの正体。

119 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 03:37:27.51 ID:xtDD8aFU0.net
>>108
暴力闘争なしルールだと遅かれ早かれそうなるんだと思うけどね
日本も遠からずね

120 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 03:37:47.38 ID:wBj+oeIh0.net
Mixiやってたヤツの胡散臭さ半端なかったろ
ワーホリ行って頭湧いて帰って来たようなやつがリベラル/グローバリストになる

121 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2016/11/20(日) 03:37:49.75 ID:DYbuDix30.net
リベラルは政府の暴力装置による弾圧やウヨクの脅迫恫喝に耐えてやってる
ネトウヨには信念がないだけ

122 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:38:01.68 ID:8xbDYhJO0.net
やっぱりリベラルってクソだわ

123 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:43:49.19 ID:jkpOefdj0.net
良く出来た記事だね感心した

保守派はインテリから一般、馬鹿まで満遍なく居て
革新派は極少数のインテリと大多数の馬鹿で構成されてると思う

124 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:45:29.34 ID:b4l7dG720.net
自由主義ファシズムの国、アメリカ

125 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:48:22.65 ID:3APyyf2m0.net
反対派のトランプに対する敵意がかなり強いから就任後が更に悪化しそう
しばらくはまともな行政できないんじゃないか?これでまたテロなんて起きたらもう内紛だろうな

126 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:52:36.63 ID:b4l7dG720.net
新しい教科書をつくる会の事務所が左翼に放火された事件思い出した
全体主義者はどっちやねんと

127 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:53:17.36 ID:LZJUjGuD0.net
>>121
って言う妄想に取りつかれてるのがパヨチンw

128 : バズソーキック(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 03:53:18.89 ID:dWUl/Yuo0.net
明確な人種差別主義発言した訳でもないのに
レッテル張りだけでこの騒ぎってのが凄いね
赤ちゃんレベルかってくらい敏感なのね

129 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 03:54:44.19 ID:qy45jbVm0.net
隠れキリシタン状態だな。

こりゃそのうち道頭にトランプの写真をおいて踏ませてチェックする検問が出来るな

130 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 03:58:44.19 ID:o9aAlXTC0.net
いろいろ開けすぎて収集つかなくなった今、リベラル派は黙る必要がある

131 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 03:58:50.16 ID:wBj+oeIh0.net
ネットとか簡単に人を騙せるからな
テレビより遥かに怖い
そういう間違った使い方してるやつに制裁を与えることが出来たらいいんだけどな

132 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/20(日) 03:58:54.08 ID:fRTPboOK0.net
日本とソックリw

133 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/20(日) 03:59:44.56 ID:BfL2pHHW0.net
アメリカでもパヨハラが横行してるんだなw

134 : トペ スイシーダ(長屋)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/20(日) 04:11:53.40 ID:9xyeK5Dc0.net
>結果が受け容れられないという感情には、私も共感している。

なんで共感してんだよwww

135 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 04:12:14.95 ID:A8QXTuBE0.net
そのくせ大麻は受け入れるってのはおかしい

136 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 04:13:31.11 ID:0IF3uAnp0.net
中絶の問題とか同性婚とかそういうのは認める方向でいいと思うんだよ。
ただ、多様性を認め保持していく側のアメリカのリベラルのはずなんだけど、
自分の気に入らない側に立つ人間をバカで愚かだと処理するのがアンフェアすぎる

結局、てめえら好みの意見じゃないと許容しないんじゃねえかよっていう、
そういう部分での不満が確実にあるんじゃないかと思うわ
トランプ支持者はレイシストだのセクシストだのレッテル貼る前に、
なぜ自分たちが大統領選の制度の上とはいえ負けたのか考えてみろよ

137 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 04:14:48.08 ID:mBu04kF70.net
選挙戦を何年も煽って運営から金もらって視聴率取ってるマスコミも悪い
決まったら決まったでさっさと話を進めないから混乱する

138 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 04:15:42.74 ID:J1KuEHqm0.net
この選挙は本当にアメリカの自由に失望させられるな
どこの国でもリベラルは同じなのはわかった
アメリカのアメリカ国内の自由は銃を持てて大麻も吸えるアメリカンドリームもあると思ってた
良しも悪しも飲み込んだものだと思ってたのに

金持ちインテリのリベラルクラブで成金トランプは爪弾き
リベラル言論統制の米メディアと大学

こんな国の言論の自由ランキングが日本より上とか笑わせてくれる

139 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 04:16:29.70 ID:nlKoetyd0.net
ざまあみろ

140 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 04:32:58.16 ID:TmPr3ncLO.net
偉大なアメリカが韓国化してきたな

141 : グロリア(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 04:33:34.79 ID:jWqhEleu0.net
誰がチョンモメンやねん

142 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 04:34:54.85 ID:3Ozg1xse0.net
>>117
中東、東欧で成功した手法
アメリカだから白人よりはアジア人にやらせただけ
他の人種はまとまりがないから

143 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/20(日) 04:35:46.54 ID:adtJkV8j0.net
罵倒じゃなくて平和とか言いながら暴力を振るわれるんだからしょうがない

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 04:38:57.73 ID:3Ozg1xse0.net
中立の公平馬鹿どもがリベラル

145 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 04:43:05.03 ID:gOG/LIKd0.net
アメリカのパヨクもかなり酷いなwwwwww
綺麗事振りかざしてる奴って傲慢になるよなあ

146 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 04:46:02.79 ID:07A5wggQ0.net
ここに来てリベラルが急速に自殺に向かってるなあ
自由を標榜していながら自由を否定してるんだから

147 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 04:46:13.57 ID:AEK1eNIE0.net
ワロッシュw
開くな!開いたらあかん・・・

http://f.xup.cc/xup7ffxjygc.jpg

148 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 04:48:19.25 ID:PmGX9Cb50.net
正論には最終的には暴力でしか対応できない。
だが正論で多くの人が犠牲や苦痛を強いられるなら暴力で対応するのもやむ得ない。これもまた真理である。

149 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 04:54:51.18 ID:4eKfapLq0.net
>>146
そこに宗教的な理念が入り込むと死ぬどころか暴力革命が実現されるかもしれんが。貧乏人やマイノリティを舐めすぎてると酷いしっぺ返しに合うからな。
国がほぼ真っ二つに割れてる。トランプはさすがにそのへんは良く解ってる大人しくしてるのもこういう動きに配慮してるからだろう。

150 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 05:01:24.61 ID:IdLcqHfu0.net
どこの国もリベラルは暴力的だなぁ
ジハードジハード言ってる連中と大差ないわ

151 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 05:03:35.57 ID:fQhnl0B90.net
僕は花札支持

152 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 05:06:15.69 ID:07A5wggQ0.net
所詮はポリコレ念仏カルトでしかないんだよねリベラルは
行き着く先は暴力であってその先には結局何も残らない

153 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 05:23:53.43 ID:3Ozg1xse0.net
イスラム黒人指導者、トランプ支持
http://i.imgur.com/a6TmE2b.jpg
黒人ドン・キング トランプ支持
http://i.imgur.com/9CPZyW4.jpg
黒人アイスキューブ トランプ支持
http://i.imgur.com/9lLjJZY.jpg
黒人番組VH1 社長 トランプ支持
http://i.imgur.com/D5iNmZr.jpg
黒人司会者オプラ・ウィンフリー、ヒラリーに殴ってやりたい
http://i.imgur.com/Zn1AHs6.jpg

154 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 05:36:05.58 ID:LZJUjGuD0.net
>>152
自称系はそんなもんでしょ。真のリベラルなんて俺は合った事すら無い。

155 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 05:37:59.13 ID:dHlqxnDc0.net
もはやリベラリストがコミュストとかファシストと並び称される時代になりつつある

156 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 05:40:34.32 ID:9eiOwn0H0.net
マッカーシーが要るな
暴れるなら赤狩りでもするさ

157 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 05:40:54.08 ID:b2sV1Nz30.net
典型的な全体主義なんだが当の本人たちは
その対極にあることを信じて疑わないんだよなw

158 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 05:47:34.07 ID:X28ULiGS0.net
自称リベラルはファシストが多いからタチが悪い

159 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 06:09:09.01 ID:LRN0q9wK0.net
リベラルが暴力的で声がでかいのは
どこの国も一緒なんだな

160 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 06:22:12.37 ID:DSWlbsAE0.net
民主的手続きによる決定を不法に覆そうとするのは
リベラルじゃなくて、暴徒、テロリスト、クーデター主義。

161 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 06:22:54.10 ID:Pa4gt8IxO.net
暴力や暴言、民主主義的決定に対する反抗はリベラルではない
とはっきり言うべきどの国もマスゴミがliberalという単語に寛容すぎ

162 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 06:28:24.15 ID:jhtOR/6X0.net
http://i.imgur.com/ELasYJo.jpg

163 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 06:40:28.02 ID:K2MkM74n0.net
>>1
日本のリベラルはアホだからな罵倒されまくり

164 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 06:42:30.21 ID:6pSG6ckj0.net
こうやって不当な弾圧を受けようと、選挙では自由に意思表示して
自分の主張を通し、公の場では物言えぬ多数派の支持する政治家が選ばれる
やっぱり民主主義って素晴らしいな

165 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 06:42:54.83 ID:TmNotMd40.net
戦闘民族リベラル

166 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 06:43:54.63 ID:oi85mZQZ0.net
パヨクが暴力で言論封殺するのはアメリカでも同じだなwww

167 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 06:50:06.05 ID:2rgCToow0.net
>>40
理想は、実現不可能だから、理想と言う。
無理矢理実現させようとしたら、破壊活動に走るしかない。
世界を一度滅ぼして、自分だけの世界作るしか無いから。

168 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 06:54:19.48 ID:mBRZK9r70.net
ぱよチョンゴキブリと違って、メリケンでは銃が出て来るからな

169 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 07:00:11.43 ID:T5F3o2CJ0.net
>>164
それでヒトラーは生まれたんだけどな
素晴らしいだけじゃなく欠陥もある
トランプ選んだことが民主主義の欠陥だったと言われないよう全体を考えた善政をしなければならない

170 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 07:02:16.81 ID:sM4mraVY0.net
×リベラル
○パヨク

171 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 07:04:39.16 ID:FP7a4Fcn0.net
1964年までは、南部の州ではジムクロウ法により、白人のみが一級市民で、黒人やその他の有色人種は劣等人種と差別され、白人用と有色人種用に分けられ豪華な白人専用施設には一切入れないような、差別国家やったのに、ここまで良くなったんやなあ。

172 : デンジャラスバックドロップ(福井県)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/20(日) 07:15:39.86 ID:xuOPwKdH0.net
しばき隊やないか

173 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 07:19:05.91 ID:r0mk8SLW0.net
>>15
プロ扇動家か。。

174 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 07:20:30.38 ID:LZNUX/ug0.net
結局さリベラル側が綺麗事と理想で常に社会を脅迫してるんだよね

「私達の考えに賛同してない奴は人間じゃないから何をしてもいい」

ってこんなもん恐怖でしかないわ

175 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 07:21:22.46 ID:gOG/LIKd0.net
こうやってパヨクは嫌われていくのだ

176 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 07:23:33.91 ID:o9aAlXTC0.net
極左も極右も大嫌いだよ

177 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 07:43:56.83 ID:RunnxvaJ0.net
日本もそうだが、もはや「リベラル」の意味が
毛沢東主義とかと変わらなくなってんなw

178 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 07:46:39.51 ID:FP7a4Fcn0.net
>>176
極右はもちろん、極左はキチガイやから、革マルとか、中核派とかヤバすぎ。
奴らが権力握るようなことがあったら、ガチでポル・ポトみたいな事してた思うわ。

179 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 07:48:26.65 ID:jhtOR/6X0.net
世界の右傾化を支える「ポリコレ棒」とは何か
http://blogos.com/article/198700/

こうしたことから、PCに懸念を示す人たちの中で、
外国にもそういう表現があるのかは分からないが、日本では「ポリコレ棒」という言葉が出てきていた。

かつての政治運動の時代に、
ヘルメットにサングラスをして集まった左翼が使っていた「ゲバ棒」の存在と同じように、
「自由だ平等だ平和だ」と言いながら、自分たちの正義を他人に押しつけ、
意に沿わぬ相手を殴りつけるための「武器」として、PCを利用しているという意味の単語である。

180 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 07:48:55.11 ID:o9aAlXTC0.net
>>178
中核派とか未だに使うの?

181 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 07:49:16.10 ID:RmdvDUXo0.net
アメリカのリベラル層が日本の左巻きと同程度とは思わなかったな

182 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 07:52:26.56 ID:oVs2mY2o0.net
リベラル=左翼だからな

183 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 07:54:08.47 ID:xi2s8mfl0.net
沖縄の基地外と一緒

184 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 07:54:46.81 ID:FP7a4Fcn0.net
>>180
今はおとなしなったみたいやけど、かつては、ガチで血みどろの殺し合い繰り広げてた、ヤバすぎな連中やで。

185 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 07:55:03.03 ID:OX+9pPj70.net
>>5
つうかリベラルはどこの国でもこんなんばっかだよね
口では平和・平等をうたうが、実際は暴力的で差別的で偏狭

186 : ランサルセ(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 07:57:12.46 ID:+qBos3YR0.net
何かこれも自作自演臭い
「メディアによってたかってリンチされる悲劇のヒーロー トランプ」

こういうイメージを作りたいんだろうな

187 : ウエスタンラリアット(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 08:01:39.42 ID:YXcm7d/F0.net
でもメディアは、有りもしないトランプ支持者のヘイトしか報じませんw

188 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 08:03:02.25 ID:FP7a4Fcn0.net
>>185
反差別の気概持ってる人多いんやろ。
素晴らしい事やで。

昔は差別大国やって、ネトウヨ、在特が支配する恐ろしい国やったんやで。
白人が黒人をリンチして殺害しても、誰も罪に問われないような無法地帯。
それがかつてのアメリカやったのに。

189 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 08:07:19.15 ID:AY9vVjvi0.net
トランプは、「エクストリーム・ラジカル・ムスリム」を入国禁止にすると言ってるのにマスコミュニケーション・マフィアはそれをねじ曲げて、トランプが穏健なムスリムまでも入国禁止にすると言ってると報道したよな。
マスコミの歪曲報道はどうしようもないな。

190 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 08:08:57.15 ID:mcEEP5GD0.net
リベラルスーパーヒーロー!インポマン!!

191 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2016/11/20(日) 08:10:19.87 ID:4aPdQRPP0.net
リベラルって全くリベラルじゃないよね(´・ω・` )

192 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 08:14:21.47 ID:2rgCToow0.net
>>171
俺は正解だったと思うぞ。
一緒に暮らしたら、勘違い連中が頃試合しかねない。

そもそも、奴隷として連れてきたのが間違いだが。

193 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 08:18:38.58 ID:DSWlbsAE0.net
なぜかパヨクが一番しっくりくるな。

194 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 08:26:36.40 ID:OX+9pPj70.net
>>188
リベラルのポリティカルコレクトレスは結構だけど、とかく言行不一致なのは問題
それを素晴らしいという感覚は異様だと自覚した方がいい
それにトランプ支持者達は昔の差別的な社会に戻せなどとは言ってないでしょ

195 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 08:28:27.44 ID:x4oC54YH0.net
いい加減反政府テロリストをリベラルと詐称するのはやめろや

196 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 08:29:01.79 ID:443QYl2w0.net
リベラル層はファシズムで狂暴だかんね、日本でも

197 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 08:30:45.02 ID:443QYl2w0.net
香山リカみたく髪の毛振り乱して狂暴サルみたいに襲ってくるからね、そりゃ怖いわ

198 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 08:33:21.08 ID:1j+2H8840.net
>>188
アホだろお前w
右も左も振れ過ぎたら同じなんだよ。
アメの現状は完全に言論封殺じゃねーかw

199 : TEKKAMAKI(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 08:34:06.64 ID:yj6dQ3310.net
アメリカも法治国家じゃなかったンやね

200 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 08:40:21.54 ID:8RyH/DQ40.net
つかトランプはこれから良くも悪くも普通な政治をやると思う

メディアはそのまま伝えちゃうと恥の上塗りになるからさらに捏造をやる可能性がある

201 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 08:43:00.40 ID:x4oC54YH0.net
どこの国にもシールズやしばき隊みたいなアホはいるんだなw

202 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/20(日) 08:49:58.70 ID:3bSTC2Uc0.net
>>188
対話を拒むリベラルの滑稽さ、
皮肉が判らんのかな

203 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 08:50:18.87 ID:xxAjZQmO0.net
扇動しているのが韓国人だからなぁ
流されやすいバカはどこの国にもどの思想派閥にもいるだろうけど
騒動の元を辿ると出てくるのが韓国人というのはこれまたある意味すごいわな。
人類の敵なんじゃねぇか?

204 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 08:52:32.74 ID:KfmMEFAG0.net
自称リベラリスト(という名の暴徒)が集団で暴行するから
女子学生は黙るしかないわなw

205 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 08:54:39.24 ID:FP7a4Fcn0.net
>>200
普通の政治するとしたら想定外な事なんやけど。
既にトランプ政権の幹部が邪悪な事は素晴らしいとか発言してるし

206 : 膝十字固め(宮崎県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 08:57:06.88 ID:WPT94ETJ0.net
こりゃ中国の時代が本当に来るかもな

207 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:01:06.98 ID:900CcMuP0.net
>>121
犯罪者乙

208 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 09:03:24.14 ID:CXwttVk60.net
>>188
気色悪いな。関西弁。

マジ、なんでネットに書き込むときまで気色悪い関西弁使うの?

キモイからやめて、それヌーハラの次に関西弁ハラスメントって作るべきだわ。

209 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:06:56.73 ID:snqcpOt70.net
議会で民主党が勝ってたら、国政がマヒするところだったな
総得票数では民主のヒラリーが勝ったのと同時に行われた選挙で
議会は共和党に勝たせたアメリカ人の政治感覚に感心するわ

日本だったら「バランス感覚」とか言って、大統領側じゃない政党に
議会を取らせていたかもしらん

210 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/20(日) 09:09:27.17 ID:gMAaTygK0.net
>>205
左に振れすぎた針を真ん中に戻すだけやでwwww

211 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:13:44.21 ID:FP7a4Fcn0.net
>>208
ほんま頭おかしいなお前!

2ちゃんはこういうキチガイがウヨウヨしてるし、なんなんやろな。

2ちゃんやってる人間って、ほんま心汚い人間多いわ。

212 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/20(日) 09:16:08.14 ID:sHzJO19U0.net
>>205
>既にトランプ政権の幹部が邪悪な事は素晴らしいとか発言してるし

どのメディアのどの記事?

213 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:17:06.99 ID:sRl6woUu0.net
アメリカに忠告。
韓国人と韓国人と韓国人と朝鮮人と朝鮮人と朝鮮人を国に返せば自称リベラルは80パーセントいなくなる。
チャイナは操るのは上手いが鉄砲玉にはなりたがらない。

214 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:18:54.23 ID:kJVKjYvL0.net
>>188
うわあ気持ち悪い

215 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:20:56.57 ID:FP7a4Fcn0.net
>>212

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000034-jij_afp-int

216 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:22:03.72 ID:FP7a4Fcn0.net
>>214
何が気持ち悪いんや?

217 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/11/20(日) 09:23:47.43 ID:LE4o97Sa0.net
>>15
これがProfessional Protesterか

218 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:25:48.12 ID:sRl6woUu0.net
>>188
昔、差別されてるってやつが役所を襲撃して在日特権手に入れたり、戦後の動乱の中で1等地に居座って土地を奪ったり、災害起こったら火事場泥棒したりレイプしたり、交通違反しても、
「誰に言ってんねん!朝鮮人やぞ差別するんか?」と違反を逃れたりあったなぁー。
通名使ってるから一見日本人かどうか全く分からないのに差別されてると未だに言ってるなぁー(棒)

219 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/20(日) 09:26:04.53 ID:VvHU0Rg20.net
>>4
アレはダメだw

220 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [KE]:2016/11/20(日) 09:28:02.79 ID:LGkBTkrY0.net
沖縄のヘリパッドで高江周辺の人々や職員に乱暴狼藉をはたらく
ぱよく騒動が全国規模で起きているような感じだな。

221 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:28:29.97 ID:QoG12mID0.net
どこの国にも、大きな顔してパヨクがのさばってるんだなあ

222 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:30:43.82 ID:jhtOR/6X0.net
左に触れすぎ
パヨク化がひどかったアメリカや欧州は反動に入りつつある

ちょっと遅れてる日本は、今まだパヨク化が進行中というところかw

223 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/20(日) 09:31:43.57 ID:sHzJO19U0.net
>>215
こんなの真に受けちゃうんだ

224 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:33:04.41 ID:FP7a4Fcn0.net
>>218
ネトウヨや在特に差別されてるやろ。

それにそういう言い分は、差別する側の主張やないか。
差別するにも理由が要るからな。

関東大震災で日本人は朝鮮人にどんな事したか知ってるか?

225 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/20(日) 09:33:48.60 ID:gMAaTygK0.net
日本で支持しただけでAUTOな奴いないだろ
桜井支持ですら普通にフーン程度だし、相手によっては共産党支持よりマシなくらい

226 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [SC]:2016/11/20(日) 09:36:47.34 ID:DsZRhqDK0.net
アメリカの保守ってなんだろ
もともとインディアンの国だろ
移民は帰れよ

227 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 09:36:51.09 ID:V8i9t3Sr0.net
罵倒されるだけじゃなくて殴られたり、アンチ差別団体に囲まれて抗議されたり、職を失うこともあると聞いたけど

228 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 09:37:52.68 ID:CXwttVk60.net
>>211
キモッ、関西弁キモッ

229 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 09:39:07.56 ID:CXwttVk60.net
ヌーハラよりひどいわ、関西弁ハラ。

耳障り、目障り。

不快そのもの、人のやがることはやめてよね。

230 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2016/11/20(日) 09:40:41.20 ID:JA1C5ts+0.net
>>227
トランプで困るのは、メキシコ系、韓国系、中国系、中東や中央アジア系の不法移民だからな。
表向きは人権や差別を訴えているが、基本的にどこかの反社会勢力と繋がっている人間が多い。

231 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:43:37.22 ID:BM0fDl8M0.net
関西弁ハラスメント、お笑いハラスメント

232 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:48:23.33 ID:FP7a4Fcn0.net
>>228
お前はほんま頭おかしいな!
いい加減にせえよ!

233 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 09:50:06.53 ID:CXwttVk60.net
>>232
関西弁は気持ち悪いからやめてください。人に迷惑かけないでください。

234 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:51:31.64 ID:FP7a4Fcn0.net
>>233
頭おかし過ぎ
自分キチガイやで

235 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:53:29.02 ID:hisX+Q480.net
投票した奴は騙された事にそろそろ気付くだろうな
そんなバカだから負け組になるんだよ

236 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 09:54:53.44 ID:zxdZdfmJ0.net
>>84
しかも不法滞在者なんだってなソレ

237 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 09:56:06.84 ID:D0D7gV3V0.net
沖縄かな;^_^)

238 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 09:56:36.82 ID:6iqTaY+g0.net
政治、信教の自由、これを認めない
なにが自由の国なのか?

239 : カーフブランディング(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/20(日) 09:57:52.61 ID:AgwrNSOo0.net
就任早々いきなりノーベル平和賞で牙を折られたオバマと同じ轍は踏まないでほしいんだろ

240 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 09:57:58.66 ID:6iqTaY+g0.net
自由の国が政治の自由を認めず圧力とか
完全に終わっとる

241 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 09:59:14.36 ID:x4oC54YH0.net
>>224
朝鮮人が井戸に毒入れたり屋根から屋根へ飛び移って放火したり殺人や強姦など悪事の限りを尽くしたのは知ってるけど‥

242 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 10:00:16.53 ID:BM0fDl8M0.net
>>224
お前らパヨクが捏造ばっかりしてるから
もうバレてるんだぞ・・・

243 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 10:04:45.84 ID:LgU+YvAx0.net
>>224
記録によると100人くらいリンチされたらしいな
その中には冤罪の者も居たようで申し訳ない事をしたとは思うが当時の状況を考えると仕方がないね

244 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [MA]:2016/11/20(日) 10:06:18.48 ID:gWfpzOjF0.net
民主主義を認めないっていうカルトサヨク的態度はノンポリ層を敵に回すからな
アメリカでもサヨクはどんどん嫌われ日本と同じ道を歩むだろう

245 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 10:06:42.35 ID:CXwttVk60.net
>>234
キモイなぁ。なんでやねん、なんでやねん、とか言うの?きっしょw

246 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/20(日) 10:07:53.22 ID:CeRmh3Xp0.net
まるで紅衛兵だな
ヒラリー語録を掲げてトランプ派を襲撃!

247 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 10:09:36.08 ID:YEp3dFMU0.net
日本のサヨマスコミとか、プロ市民操ってるのは
アメリカなのかしら。

248 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 10:10:00.02 ID:IeJKumU90.net
なんか日本と同じに見える

249 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 10:10:44.16 ID:sy8JvCDa0.net
日本でもそうじゃね
安倍政権ばんざーいとか言うと袋叩きじゃん

250 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 10:22:29.56 ID:Q8zltUcm0.net
祖国へ帰れば良いのではないかね

251 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 10:27:16.32 ID:L5xpUyWn0.net
>>200
トランプは反リベラルの風潮を利用して票を得ただけだからな
俺も現実的な意味で過激路線は控えめにすると思ってる

252 : ジャンピングカラテキック(高知県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/20(日) 10:29:09.38 ID:8AccAOKh0.net
昔はアメリカで起こった事件は日本で数年後に起こるっていわれてたけど、
今は逆になった感じがするな。

数年後にはやっぱりトランプはダメだった、代われ代われってなると思うよ。
自民→民主→自民みたいに。

253 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/20(日) 10:30:28.64 ID:jeSBbY9L0.net
アメリカは赤に乗っ取られてるな

254 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 11:01:09.91 ID:+Eo2/o8+0.net
>>252
それ逆だよ。日本の社民党なり民主党なりが没落したように
米国の民主党も没落する流れだと思うよ。

メディアの予測が全く外れたということで内部で改革が
起きて、リベラルの実態も暴かれて…

共和党が上院下院の過半数取ってるし、トランプは独自路線
しなければ、比較的安泰というか安倍状態になりそう。

255 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 11:07:32.34 ID:FP7a4Fcn0.net
>>245
頭イカれてるからはよ病院行け!

256 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 11:13:20.47 ID:SC4357Lq0.net
マイノリティを纏め上げないと数を得られないから多様性を叫ぶも
一度多数派になれば多様性?そんなこと言いましたっけウフフとなるのがパヨク

257 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2016/11/20(日) 12:13:25.96 ID:/Ba3asZG0.net
左巻きは暴力的出、やだわね〜

258 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 14:37:27.92 ID:psBrZfQh0.net
>>254
一回負けたら即没落モードのわけないだろ

259 : チェーン攻撃(大分県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 14:40:46.04 ID:F9iDtkx40.net
マスコミ自身が作り上げたトランプ不支持の空気で世論調査読み違えて敗北とかアホの極みやで
建前だけでも公平公正な報道あってこそ統計も生きてくるのにね

260 : フランケンシュタイナー(香港)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/20(日) 14:51:01.35 ID:8bns5inp0.net
多様性がー対話がーって言っても、結局自分たちに都合のいい対話しかしたくないんだよね
自称リベラルこそ相手を認めない

261 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/20(日) 14:52:17.68 ID:oB8ABlYY0.net
すべてのDC、大金1円                         絶対命令

262 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 14:53:08.80 ID:GSyn2BC20.net
自国第一主義の何処が気に入らないんだ?
パヨクの考えって全く理解出来ないわ

263 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 14:54:47.47 ID:2SaZyS570.net
>>1-2

まんま、日本が通ってきた道を後追いしてるな

264 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 14:55:12.46 ID:GSyn2BC20.net
いい加減に民主党が止めないと民主党が見放されるよな
暴れてんのって日本と同じで選挙権無い奴等だろ?

265 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 15:10:23.00 ID:ay1jzmUc0.net
ID:FP7a4Fcn0 [12/12]

こいつ気持ち悪い

266 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 15:23:55.97 ID:+foPznCs0.net
http://i.imgur.com/JWzYXHw.jpg

267 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 15:34:54.19 ID:UZjye0OJ0.net
>>1
力技でトランプ支持者を黙らせたことによってクリントン陣営は選挙対策を間違ったんじゃないの?

268 : ウエスタンラリアット(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 16:05:05.50 ID:YXcm7d/F0.net
リベラル「我々の気に入らない結果は、民主主義と認めない!」(*`・ω・´)

269 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [NG]:2016/11/20(日) 16:17:14.75 ID:0GmRFjxX0.net
ヒラリー信者「ヒャッハーここは通さねぇぜぇ〜!」

270 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 17:25:03.45 ID:gO5Euh1D0.net

sssp://o.8ch.net/jbz7.png

271 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/20(日) 19:10:02.35 ID:CR5gyvHy0.net
>>255
いいからさっさと自殺しろよゴキブリw

272 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 22:03:42.21 ID:iY3Qt4ff0.net
オレはトランプ派じゃなく
イバンカ派だから大丈夫

273 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 22:52:15.85 ID:pWj15ZKc0.net
窪塚洋介だろ
大塚家具の長女だろ

リブ+エラー+エイブル

274 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/20(日) 22:55:49.70 ID:PWqviyn6O.net
こーやって、トランプ支持者たちがより信者化してくんだろな

275 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/21(月) 01:22:56.52 ID:oUx3ttq00.net
>>271
気持ち悪っ

276 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/21(月) 02:32:23.54 ID:UTwENE5P0.net
と鏡に映った自分を罵るエラ張りブサヨであったw

277 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/21(月) 03:05:30.58 ID:zq52nCMt0.net
案外日本の学級会形式で
伏せて手を挙げさせたら
白人全員トランプ支持だったりしない?

278 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/21(月) 03:17:26.49 ID:bF3FQtNn0.net
>>276
パヨクは薄目を開けて誰が手を挙げるか見てるから
怖くて正直に手なんか挙げられない

279 : ファイヤーバードスプラッシュ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/21(月) 03:21:13.44 ID:nFrkzlFhO.net
同調圧力と暴力が支配する世の中なんて真っ平だ
しかも自称リベラルには全くその自覚がないから改善するはずもなく更に過激化するのみ

280 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/21(月) 03:39:51.67 ID:kpJQ3VLH0.net
>>279
だからこそ連中は連敗してるわけで
普通の国民はバカじゃないってこと

そもそもこんなカルト信者みたいな連中がのさばれるのは、マスコミがこの連中を擁護するから
諸悪の根元は、多様性など絶対に認めない信者の集まりであるマスコミなのだよ
こいつらを何とかしない限り正常な社会は戻ってこないだろう

281 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/21(月) 03:43:46.24 ID:PXS+VoPV0.net
安部優勢の状況を覆せない左翼のメンタルに似てる

282 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/21(月) 04:12:32.13 ID:O8TVLZCu0.net
リベラルは宗教

283 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/21(月) 04:22:18.03 ID:w5YV5zmo0.net
パヨクは暴発させて殺すに限る
もっとパヨクにストレス与えようぜw

284 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/21(月) 04:44:50.95 ID:O9HojLvE0.net
似ているもの
・中国共産党が怖い(命も取られかねない)から自由闊達な議論ができない
・在日の嫌がらせが怖い(命も取られかねない)から日本に誇りを持つような発言がしにくい
・新興宗教がの嫌がらせが怖い(命も取られかねない)からその信者組織の言う事やる事に異を唱えられない

要するに無法地帯

285 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/21(月) 04:47:18.84 ID:fOB1gxUM0.net
行き先はソ連、北朝鮮、中共

286 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/21(月) 07:59:33.16 ID:oUx3ttq00.net
>>276
ほんま、情けない人間だよな

287 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/21(月) 08:18:59.97 ID:7LEgx0sG0.net
>>280
リベラルの言う多様性って「糞も味噌も同じ扱え」って事だよな

得するのは糞の方だけという

288 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/21(月) 08:43:09.02 ID:JrjaVRn10.net
偉い自分達が慈悲を見せて発展途上国の土人を救ってやるというキリスト教的な発想がいつの間にか
白人である事自体が差別主義者であるという発想に近付いてきてるんだろうな

289 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/21(月) 09:38:05.00 ID:UTwENE5P0.net
>>286
てめーは人間じゃなくてヒトモドキだろw鏡もっぺん見直して反省しろ生ゴミw

290 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/21(月) 09:52:41.42 ID:E+qZiVYG0.net
志位ルズみたいな自称リベラルが
間接的に敵の応援団になるパターンのアメリカ版か

291 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 01:29:08.46 ID:Pvc6bFVo0.net
>>3

>この国の未来のために、歩み寄りができるかどうか。トランプ支持層だけでなくリベラル層側も問われて

ってあるけど、トランプがいきなり歩み寄る姿勢を見せたのはリベラル派にとっては痛手だったよな。

292 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/22(火) 01:59:13.29 ID:UquxfIFc0.net
80-90年代半ばくらいまでの日本の愛国層がそんな感じだったよ
サヨクがヒステリックに罵倒するから愛国や国防を語れない

293 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/22(火) 02:38:22.19 ID:DtDaRnxS0.net
罵倒されるどころか殴られた女の子いたじゃん

294 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 03:52:40.08 ID:MvPl65Fn0.net
いじめ事案でいじめられる方が悪いって言うと炎上するよね
なんでトランプだといじめられた側が悪いってなるの???

295 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 05:33:12.38 ID:d1b4kVSp0.net
そもそも詐欺師だろ、リベラルの主張に沿ってない奴らはリベラルじゃねーよ

296 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 08:03:19.54 ID:jluM6HQl0.net
思想や支持が違うからと罵倒するなら、それはリベラルではない

297 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 13:41:54.27 ID:wBIjXKXb0.net

sssp://o.8ch.net/jedr.png

298 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/22(火) 15:59:13.19 ID:rlD50ocG0.net
デーブスペクターw
https://youtu.be/MbKw-LTcg-I

総レス数 298
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★