2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人「キムチの追加注文でお金を取る日本の食堂…日本人はなんてケチくさいのかと思ってしまう」

1 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/04(日) 23:34:09.61 ID:vTl7XnSt0.net
<Wコラム>料理に見る国民性、あなたは本当に「韓国」を知っている?

韓国では「情が深い」ということは自分の思いをどさっと表現するもので、小出しにするものではないと考えます。特に料理はその特徴をよく表しています。

日本の懐石料理は一つずつ順序に則って出しますが、韓国では大きなテーブルにいっぺんにまとめてドンと出します。テーブルも二人がかりで運ばなくてはならないほど大きく、五、六人はゆうに座れるものです。

最近は、韓国でもまとめて出さずにフランス料理や、懐石料理のように一つひとつ出すところが増えていますが、韓定食店では今でも大きなテーブルに載せ、いっぺんに持ってきます。

韓定食店に行くと、オンドルに案内され座布団に座りますが、その前にテーブルがないので、日本の皆さんは勝手が違うためまごつき居心地が悪くなります。

昔は、料理が載ったテーブルが運ばれるまで、手持ち無沙汰なので花札などをして場つなぎをしたものです。

予約してある場合、十五分前後でテーブルが運ばれてきますが、それこそ食べ切れないほどの料理が載っています。

このような感覚に慣れている韓国人は懐石を敬遠する人が多く、韓国人をもてなすときは予め好きか嫌いかを聞いておいたほうがベターです。

日本の習慣を取り入れた韓国の料理屋での「付け出し」は、メインの料理にちょこっとつけて出すものではなく、メイン料理に劣らない大量のごちそうが出てくるので、メインを食べる前にお腹がいっぱいになってしまうぐらいです。

おいしいものがあれば追加注文しても無料で出てきます。日本の食堂で、キムチを追加で注文してお金を取られることに違和感を覚える韓国人は多くいます。「日本人ってなんとけちくさいのか」と。

文=権 鎔大(ゴン ヨンデ)

http://www.wowkorea.jp/section/column/read/179035.htm

2 : レッドインク(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 23:35:06.03 ID:XYM6bXRd0.net
危ないから帰国するべき

3 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:35:30.33 ID:NpRfAO0b0.net
日本人は食べ残しを使いまわさないからな

4 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:36:22.45 ID:INgRTzVq0.net
 
要約

スワップお代わりニダ!!
 
賠償金お代わりニダ!!
 
 

5 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/04(日) 23:36:36.81 ID:2p8qLSUc0.net
韓国人をもてなすときがあるのか

6 : セントーン(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 23:36:45.49 ID:4KF8XKBD0.net
韓国死ね

7 : パイルドライバー(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 23:36:47.28 ID:ijSA6pkT0.net
日本のキムチは日本製だからじゃ?

8 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/04(日) 23:36:54.44 ID:TViZ3g+V0.net
残飯出すわけじゃないからね

9 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 23:37:36.06 ID:0vf2mTz/0.net
食べ残し漁ってろよ

10 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [MY]:2016/12/04(日) 23:37:39.84 ID:vD+RPtpu0.net
まとめてどさって出すのは発展途上国に多いよね

11 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:37:39.90 ID:NHtdCkzj0.net
在日朝鮮人やぞ

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/04(日) 23:37:45.13 ID:Qk4KwuEa0.net
ご飯おかわり自由とかはあるだろ

13 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:38:46.13 ID:DK0XDCZa0.net
ウンコ食えよ

14 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/04(日) 23:39:13.56 ID:kDOAk17p0.net
最後まで美味しく食べたいのに
つきだしでお腹いっぱいにしてどうすんだよ

15 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:39:58.95 ID:xbv5VouW0.net
だから賠償金もおかわりするのか

16 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/12/04(日) 23:40:31.38 ID:jBRYfuVW0.net
うんこと痰唾もサービスで入ってるニダ

17 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/04(日) 23:41:26.69 ID:8HMINSZH0.net
そう考える土人がケチ

18 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 23:41:31.15 ID:I4nvcZtuO.net
日本では見栄っ張りの人間は見苦しくてカッコ悪い野暮だから

19 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 23:41:51.74 ID:T3VBSwCg0.net
貧乏人って食べ放題が好きだよな

20 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/04(日) 23:42:00.85 ID:8LD/sycO0.net
向こうってキムチとり放題なの?

21 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 23:42:55.54 ID:PDelhJy00.net
こっち来んな

22 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/04(日) 23:43:00.15 ID:8HMINSZH0.net
そもそも、日本の食堂にキムチが有る時点で可笑しい

23 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 23:43:00.78 ID:SiBP9Xwc0.net
キムチが水みたいに溢れてるお前らの国ではそうかもしれんが日本ではそうじゃないんだよ
オーストラリアで水が出てこないってわめき散らすのと同じレベルで頭悪い

24 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:43:24.25 ID:WtIeXzSe0.net
どう考えてもキムチタダにしろって言ってるおまえが一番ケチくさいだろ

25 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:43:50.97 ID:5fQQpnFO0.net
図々しいぞ
この屑め

26 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:43:59.54 ID:Vx7YBx4E0.net
キムチくせーぞ人外

27 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 23:44:15.81 ID:xL+7L1rz0.net
ヒトモドキとは感覚が違うから来るな

28 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:44:24.06 ID:0Mh1BRmc0.net
ご飯味噌汁おかわり自由の国なめんなよ

29 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:44:47.17 ID:UUMvKMD10.net
もてなす事ないからいらん情報だな

30 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 23:45:25.92 ID:1/BLrdsR0.net
そりゃ余ったキムウンチを使いまわす国なら無料おかわりokだろよ

31 : ファルコンアロー(西日本)@\(^o^)/ [IE]:2016/12/04(日) 23:45:38.95 ID:yn/dlcdJ0.net
どうもこの料理の出し方にはホルホルしてるみたいだな

32 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 23:45:51.19 ID:tZW5IcdV0.net
ほんと日本人はケチでごめんなさい
どうぞ気分を害さないように日本の食堂には来ないでください

33 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:46:00.30 ID:qnE4I0GoO.net
いつもの
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggo10Q6ogIf415nyHOLYc7WA---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12115830377

34 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/04(日) 23:46:32.10 ID:kDOAk17p0.net
食い意地はってるのってほんと気持ち悪い
国が貧しかったころの影響があるにしても
貧乏は意地汚いことの理由にはならないよなぁ

35 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 23:46:40.56 ID:T3VBSwCg0.net
キムチみたいな粗末な食い物で金は取れないニダ、しかも残飯の使い回しニダ

36 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:49:08.79 ID:WtIeXzSe0.net
韓国のキムチって中国で大量生産して輸入しているものだからな
そら安いよ しかもその食べ残しを平気で使い回すし

37 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 23:49:34.62 ID:SK+8wEli0.net
常備食じゃないからだろ

38 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/04(日) 23:50:07.06 ID:qNoIM33v0.net
やるんなら在チョンの店でゴネろよ

39 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/04(日) 23:50:25.40 ID:JVkoQTbA0.net
そうとう昔にユンソナがいってたネタやん
韓国ではタダなのに!騒いだらただでくれたって
セコケチ自慢してたわ

40 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:51:35.80 ID:iB6hrecP0.net
日本に来るなよ

41 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:51:40.36 ID:Tr/ULBGu0.net
だから文化が発展しなかったんだってよくわかる文だな

42 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:51:51.60 ID:HahlmGhR0.net
無償で他人に労役や物を要求する行為を乞食行為と呼ぶ

43 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:51:56.62 ID:hSAmqC200.net
> 韓定食店に行くと、オンドルに案内され

オンドゥル語を思い出した

44 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:52:26.49 ID:dIf8J1OK0.net
朝鮮人の常識は世界の非常識だって早く気が付けよ

45 : リバースネックブリーカー(香港)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/04(日) 23:52:37.74 ID:iEnbZPlj0.net
キムチ悪い奴らだ

46 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 23:53:00.21 ID:0fAW4D/u0.net
切っただけの肉を料理だと言って出す焼肉屋だって君らの同胞だぞ

47 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:53:43.61 ID:wR216ZMW0.net
でもお前らキムチ臭いじゃん

48 : ネックハンギングツリー(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 23:54:04.65 ID:AGL/WYbg0.net
>>1

> 韓国では「情が深い」ということは自分の思いをどさっと表現するもので、

情が深いと言うことは、嘘をついたり、盗んだり、殺人したりするものなのか?
韓国人はそれの専売特許だろうが。

49 : マシンガンチョップ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:54:22.05 ID:0YRCmTwh0.net
「キムチの食べ放題」は其の分も料金に入っている事が
分からない馬鹿韓国人。

50 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:54:22.88 ID:6h7jf+4p0.net
韓国キムチは一回ケツの穴に丸ごと入れて熟成支えた白菜使ってるからマジでヤバいレベルの話じゃない

51 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:54:49.21 ID:0lYuMAQp0.net
品がない

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [KE]:2016/12/04(日) 23:54:49.28 ID:yIXayqAa0.net
韓国人って思いっきり怒鳴りつけて脅すと何でも奢ってくれるよ。いくらでも。

53 : ストレッチプラム(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 23:56:01.44 ID:GU8duIZa0.net
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

54 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/04(日) 23:56:07.26 ID:r4cQOGN60.net
リフラフの世界

55 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BA]:2016/12/04(日) 23:56:28.59 ID:cQgNRouHO.net
豚キムチに炭酸の抜けたビールをいれたら旨かった

56 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/04(日) 23:57:12.48 ID:NYqsBuqD0.net
何いってんだ、この馬鹿チョン
日本は半島じゃねえんだよ
半島で無料のキムチを食ってろ

57 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 23:57:14.43 ID:y1GxLKs/0.net
帰れよw

58 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:57:20.83 ID:7MR+UX2h0.net
使いまわしの残飯

59 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:57:38.00 ID:5WnLiPPZ0.net
> 予約してある場合、十五分前後でテーブルが運ばれてきますが、それこそ食べ切れないほどの料理が載っています。

そして発生した食べ残しがどこへ行くのかというと・・・

60 : グロリア(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/04(日) 23:58:32.88 ID:ldWbp3mD0.net
そりゃあ食材の使い回しは無くなりませんわぁ

61 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/04(日) 23:58:43.45 ID:JIgZT6Du0.net
残飯使いまわしの韓国の食堂のケチさには負けますわ

62 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/04(日) 23:58:53.00 ID:CAXghRIc0.net
追加注文するほど沢山食えるものでもなかろう

63 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/04(日) 23:59:00.52 ID:a80ArMZxO.net
食べ残した食い物使い回しすんな

64 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/04(日) 23:59:15.53 ID:0taEMVhq0.net
懐石料理と比較してんのがなんか腹立つわ

65 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 00:00:09.22 ID:hkqSKx9+0.net
文化交流って和やかに相互理解を学ぶものなのに
なんでチョンって、こんな嫌味混じりで一方をくさすアプローチすんのかね
自国ホルホルしたいがための歪んだプライドなのか?

これで日本からの観光収入が減ったとか文句いってるんだもんなw
ほんとバカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:00:31.34 ID:155S56da0.net
韓国の焼肉
https://youtu.be/EdmfHK9ovLc

https://youtu.be/cfqwYlpeXEE

https://youtu.be/yWKmH1UN1gs

67 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/05(月) 00:02:42.88 ID:q27UVWjl0.net
朝鮮料理を無料で出された方が怖すぎる

68 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:03:05.46 ID:MvGPxaHQ0.net
なあに、かえって免疫力がつく。

69 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 00:03:05.77 ID:AKc5L0ol0.net
客の残り物を使い回す韓国料理店

70 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:03:42.04 ID:pRKvpkYX0.net
キムチなぞ国に帰ってから思う存分おかわりしろ

71 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/05(月) 00:05:00.25 ID:GNbwjJ+U0.net
じゃあ帰れ、そして死ね

72 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/05(月) 00:05:14.33 ID:rvmlDGUy0.net
何十回も韓国へ帰国してるとやっぱり日本とは違うと感じるよ。
韓国はほんとなんでもサービスが優れている、ケチくさい日本人とは大違い。
飲食店一つとってもフレンドリーだし、注文外でいろんなサービスつけてくれるしさ。
やっぱ民族性の違いかな、韓国人はお客様に喜んで貰おうっていう気持ちが強いんだよね。

73 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/05(月) 00:05:23.20 ID:g9M0L+JA0.net
はいはい、日本はケチくらい国ですよっと。
だから、二度と近寄って来ないで下さい。

74 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:05:32.13 ID:n5LFiXt/0.net
韓国産キムチは生物兵器だからな

75 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 00:05:44.17 ID:FU8NXmgo0.net
定食頼むとキムチ無料だとかラーメン頼むとキムチ無料ですというのは
定食やラーメンにキムチの料金が含まれてるのであって無料ではないよ。
キムチが有料になれば、その分定食やラーメンが安くなるんだよ。

76 : グロリア(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:05:58.39 ID:Z4RwtMhj0.net
いくらタダだと言われても他人が箸を付けた物は食べる気になれないよな。
日本人は乞食じゃないから。

77 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/05(月) 00:06:10.61 ID:Yq5AGAtU0.net
>>66
韓国の焼き肉って、豚肉なんだよな

78 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 00:07:47.11 ID:FU8NXmgo0.net
>>72
何十回も帰国しないで、一度でいいから永住帰国してくれよ。

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/05(月) 00:07:59.28 ID:GNbwjJ+U0.net
かつやでたくあん全部食いそうなゴキブリだな

80 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:08:00.99 ID:Wh6k3yWo0.net
そうだねそんなケチくさい日本からは出て行けばいいと思うよ

81 : ハイキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:08:02.24 ID:AAT8vaGp0.net
爆発するかもしれないし大腸菌に侵されるかもしれないようなキムチを扱うんだから店員も命懸け!金は取って当然だろw
ちなみにニダは情が深いじゃなく根に持つの間違えだろw

82 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:08:04.08 ID:wNp4PfCW0.net
しょうもないおかずをひとまとめにできないところが韓国料理の一番悪いところだろ
そしてメインのショボさ

83 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:08:05.54 ID:vTVwP71H0.net
でも今の韓国国内のキムチは中国製なんだよな

84 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 00:08:41.87 ID:USHK8f6D0.net
だからもう来ないほうが良いし、祖国でも皆に日本には行くなって言っといてよ。頼むよほんとに。

85 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/05(月) 00:09:09.91 ID:swFfIfUW0.net
>>1
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   仏 像 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

86 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 00:10:04.11 ID:zdW91m3O0.net
キムチただで食べ放題のラーメン屋とかあるから
キムチただで食いたければそこに行けばいいよ
時間指定でよければ色んな物が好きなだけ食べれるコースもある
他の国に旅行に来てるんだから自国と違う事くらい解るだろうに
鶴橋で同胞がやってる焼肉屋でもきちんと一品づつ金取るぞ

87 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:10:11.77 ID:s17hJst90.net
なるほど、韓国人には
フランス料理や懐石は向かないってことね。

88 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:10:23.12 ID:TSWwYTDt0.net
おかわりはタダじゃねえし

89 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:11:06.89 ID:155S56da0.net
【京都旅行】料亭和久傳(わくでん)京懐石 |
https://youtu.be/nDgaPpQWcOM

1人前6000円もして食べ放題にしないのはケチ臭いニダ。

90 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/05(月) 00:11:15.70 ID:+Cf1Cyyn0.net
>メイン料理に劣らない大量のごちそうが出てくるので、メインを食べる前にお腹がいっぱいになってしまうぐらいです。

バカだろ

91 : グロリア(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:11:15.87 ID:Z4RwtMhj0.net
>>72
嘘つけ!
戦時中売春婦が高い料金ぼったくってた癖に謝罪と賠償しろと後でまた金を取ろうとするだろ?

92 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 00:11:31.88 ID:NT78jPhI0.net
あいもかわらず
相手の所に行っても相手のことを全く考えない国民性
迷惑だから来なくていいよ

93 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/05(月) 00:11:37.61 ID:ouX3D5Q/0.net
日本はな、キムチしか誇る物がないキムチ国家じゃねーんだよ
トンスルキメてラリってんじゃねーぞキムチ野郎

94 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [IR]:2016/12/05(月) 00:11:52.39 ID:sRmXw/0S0.net
うっせー死ねよ!な?死ねって!
もちろん比喩的表現だよ?死ねよ!早く!

95 : ミドルキック(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:12:32.25 ID:bPLl2ghN0.net
>>90
バカに失礼だろ

96 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 00:13:02.48 ID:3t56+eDk0.net
食事でも侘び寂びってあるじゃないかな?
ドサッと?雑すぎるわ

97 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/05(月) 00:13:46.74 ID:UfloOYPr0.net
あれ?
韓国人は外ではキムチなんか不衛生だから
家でしか食わないって、聞いたけど
韓国産キムチは寄生虫がいるから

98 : デンジャラスバックドロップ(フィリピン)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:15:54.98 ID:KaDI54fw0.net
食べ残した奴を使い回すのが当たり前だからドンといっぱい出すのに
それはちゃんと書かないと

99 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2016/12/05(月) 00:16:04.11 ID:wOx0csLb0.net
マジレス
日本料理は生ものが多いので最初にいっぺんに出すと味が落ちるんですよ

100 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:17:20.74 ID:155S56da0.net
>>77
牛肉を使うのはプルコギだが焼肉と言うより肉野菜炒めニダ。
https://youtu.be/IASYYNyscxc

101 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/05(月) 00:17:43.41 ID:5gnQdfII0.net
気持ち悪い奴らだな

102 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:18:01.93 ID:AZSjae2Y0.net
ほんと自分の思い通りにならないとすぐ騒ぐ奴らだな
まるで週末ごとに国会前でデモしてる奴らみたいだ…あっ

103 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:19:35.31 ID:oZCRV2Wd0.net
ケチの基準がおかしいからか、言ってる意味がよく分かんない文章だよなw

104 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:21:44.86 ID:QqFLDW0U0.net
日本でもキムチ無料の店が東京ドームの前にあるけど
あれは使い回しかな?

105 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/05(月) 00:24:16.89 ID:oHeVQrEK0.net
料理乗せたテーブルごと運んでくるっていうのは初めて知った

106 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:24:50.97 ID:155S56da0.net
韓定食
https://youtu.be/yb_mamVh8z4

こりゃオカズの使い回ししないと店は持たないよな。
無駄に皿に盛っている。

107 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 00:25:16.95 ID:6HfZ8BRw0.net
知るか

108 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:26:47.89 ID:155S56da0.net
>>103
「見栄」が無い事を韓国ではケチ臭いと言うのだよ。

109 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/05(月) 00:26:57.59 ID:r2uEJW7j0.net
嫌なら来るな

110 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [RU]:2016/12/05(月) 00:29:08.83 ID:RoPOjUxt0.net
本物の韓国人がやってる店でもキムチの追加注文で金取るだろうが

111 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/05(月) 00:32:43.16 ID:Yq5AGAtU0.net
でも、日本で韓国人が経営してる店はボルんですよ
最悪、命も取られます

112 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/05(月) 00:33:58.52 ID:qdMTJ+hL0.net
そんなにキムチが食いたけりゃ電車で盗み食いしてろ

113 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/05(月) 00:35:04.42 ID:C/ppRHTN0.net
人の国来て文句垂れるな
だから韓国人は世界から嫌われるんだよ

114 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/05(月) 00:36:04.15 ID:Kd7yjNFt0.net
誰が来てくださいと頼んだよ・・・

115 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:41:10.56 ID:TvJVB76oO.net


【嫌なら来るな!!!】




116 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:42:29.19 ID:6bJJmLao0.net
タダで食わせろって言ってる方がケチだと思うが

117 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 00:43:09.18 ID:uh0siD6h0.net
ちゃんとした綺麗な環境で厳選した野菜を使ってタレも全部日本で作ったキムチだったら
金取るの当たり前だろ。でかい風呂場みたいなとこで適当に洗って
変な汁混ぜて漬けたキムチと一緒にすんな。(実は韓国直輸入だったら笑える)

118 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [KW]:2016/12/05(月) 00:43:41.26 ID:Bg0/dqez0.net
他の客の食い残しじゃないから金とるよ

119 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 00:43:47.09 ID:0ugRwJNb0.net
なぜ、日本料理屋に韓国式のもてなしを求めるのか?

120 : キングコングニードロップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:43:54.57 ID:zjFlb8570.net
それではキムチを追加注文してもお金を取らないという国名を他に2・3挙げてみてください

121 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/ [SK]:2016/12/05(月) 00:43:58.64 ID:RYtDXsRC0.net
ただ同然のじゃなくて高級品だからな

122 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 00:44:22.95 ID:GNcwioK+0.net
キムウンチ食べる二カ?

123 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AF]:2016/12/05(月) 00:44:31.46 ID:F/QuEMQQ0.net
朝鮮ではキムチは牛丼の紅ショウガみたいなもんなのかね。

124 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:46:30.45 ID:zVLjpIMZ0.net
憧れの韓国にけなされジャップ涙目wwwww

125 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/05(月) 00:46:51.50 ID:igxE8xiR0.net
>>120
それどころか店員にチップ渡さないとケチって言われる国はいっぱいあるのにな

126 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 00:50:58.73 ID:P8oIkiz70.net
慰安婦に10億円の賠償費を支払ったのに追加で賠償を求めてくることに違和感を覚える日本人も多くいますよ。

127 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/05(月) 00:51:50.46 ID:uFQTFk/F0.net
長野五輪の頃に逆方向からの記事があったな
蕎麦を頼んだ韓国人記者が付け合わせの野沢菜を気に入って野沢菜のお代わりを頼んだら
それはお代わりを出せないし、単独で注文出来ないと説明されて
野沢菜の為だけに蕎麦のお代わりを2杯だかしたという記事

韓国人だったら店のルールを無視して野沢菜の小皿をもう一つ持ってくるだろうと言いつつ、
このルールを守るのが日本の良いところだとかそんな
まとめ方だったかな

128 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/05(月) 00:52:54.56 ID:bqccYz3b0.net
まぁ全部食べ残しなんですけどね
韓国人にはご馳走です

129 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:54:05.16 ID:uzG879Og0.net
そりゃあ、あちらとではコストが違うでしょう。

130 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 00:54:10.58 ID:vUG4j41K0.net
日本のお冷感覚なんだな
あっちのキムチって

131 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:55:44.02 ID:VqOwojLG0.net
名古屋でモーニングコーヒーでも飲んでろ

132 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 00:55:45.50 ID:kjymx+jQ0.net
食べ残しも無駄にしないのはいいことだと思う
さすが糞から犬まで大事に食べる国だね
日本の文化はそこまで発酵されてないです

133 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 00:57:37.01 ID:5YwgX4Mz0.net
で、食べ切れなかった分をどうするの?

134 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/05(月) 00:57:46.99 ID:M1cwf8b50.net
>>20
取り放題だけど食べ残しね

135 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 00:58:45.59 ID:tS38kf4U0.net
いや、日本に来るな

136 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 01:00:04.07 ID:n71d006o0.net
観光に行っていろんなものをたべようとおもってたのに
さいしょのところでつけあわせをのこすのもあれだからとたべてたらそれだけでお腹いっぱいになっちまった

137 : メンマ(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/05(月) 01:01:28.92 ID:b39QLZGh0.net
食い物屋で金出したくないと思う人間が金出したくないと言ってる方がオカシイわけだが

しかも食い物屋で食い物出されてケチくさいとか 常識的に有り得ん

138 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 01:01:44.79 ID:5Z9qT/UK0.net
そりゃかの国なら、オモニがいくらでも排泄してくれるからなーw

139 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/05(月) 01:03:11.67 ID:uFQTFk/F0.net
母親の知り合いの元在日の人(結婚して日本人になった)が教えてくれた韓国料理店でも定食あったな
メイン料理を選ぶと20品ほどの小皿のキムチとかが付いてきて2500円程だったかな
家族4人で行っても定食は一つだけ頼むように店側から注意される
勿論4人で自由に小皿を食べて欲しいものはお代わりできる
定食一つの他に各自のメイン料理とご飯かチヂミ頼む感じだった

140 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MX]:2016/12/05(月) 01:04:39.31 ID:HpqcmlbH0.net
>>24
これ

141 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 01:04:42.09 ID:5Z9qT/UK0.net
              |ヽ
             ,ヘノ:::::ヽ
           /:::::::::::::::::ヽ
        /| /::::::::::::::::::::::::::ゝ
       /::::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〉/!
       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://|
       |::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |\:::::::::/  `、::::::::/ ヽ:::::::::::::::|/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ:::::::::/    !::::/   !:::::::::::/   |
      \::::::::>    V __<,,=-、/  | 何? キムテの追加か?
         ヽ「`|〒=。,_;' 。=〒|#l)   | ちょっと待ってろ!!
        ‐ゝ、!  ̄",└≡=ナ-┘  <
         `ヘ  i=`==、  /`ー 、    \_________
              \ー='/.--、丶`ヽ
             `ー'/  ,.' ゙ ` 、\
     ___   /⌒Y´゙ /   ,. ,. ' ,! l ,.\
    _ト_-`ヽ-┘、 {  ,! _`  ,. / _, '_,.  `ュ、
    ト,―'、ー ,r-‐ュ人_|  `Y ´ ,/ ‐゙ rlエトt‐'l刀、
     `i二ソ厂` `ー'、 _, ',.- /―/´  ` ̄´}l |
        匸´  , ヽ__,ノ ノ '"/     , - '´ !ノ !、
           ̄´\__,/ _,r{'´ ` ´ __ ノ{ リリ
      ,r‐、      .\  ヽ{. |、__,. ' ´ ゙i ノ,イ{
  ./ ̄ ̄\\     _,.ゝ、 _,.゙i \ __  -、丿´!|、゙i
/|      \\_,.イー`,  __,ノ__\_,  ヽ リ |,!___
| |          | |  ̄´ ̄         /` - ´ } ̄ ̄ ̄`ヽ\
\\.        | |             ,.イ,.ィ ,._,r'′     ノ |
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ /

142 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:05:00.51 ID:WSW4gxsQ0.net
野沢へスキーに行った時、どこの食堂でも黙ってテーブルにドンと置かれる野沢菜に惚れた(///ω///)

野沢直子じゃないよ

143 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:06:11.64 ID:iiYSOorN0.net
韓国人観光客は商品を物色するだけで買わないケチくさいってよく聞くけど?

144 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/05(月) 01:07:42.72 ID:8uqdy4Pr0.net
>>72
何故また日本に来るのか

145 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:09:53.96 ID:OQNiR8Mm0.net
>日本の習慣を取り入れた韓国の料理屋での「付け出し」は、メインの料理にちょこっとつけて出すものではなく、
>メイン料理に劣らない大量のごちそうが出てくるので、メインを食べる前にお腹がいっぱいになってしまうぐらいです。
で残ったのは別に客に出します

146 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:10:41.86 ID:QQ+SiQxj0.net
ラーメン頼むと普通にインスタントラーメンが出て来る韓国の食堂のほうがよっぽど貧乏くさい

147 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:10:45.29 ID:OQNiR8Mm0.net
×別に客に
○別の客に

148 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/05(月) 01:11:53.92 ID:ZiEQGEC10.net
日本は前の客の残飯を盛り付けなおして出すような国じゃないからね

149 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/05(月) 01:13:10.29 ID:VMfDVf7M0.net
大阪は無料らしいぞ

150 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/05(月) 01:16:29.08 ID:BqSM/inyO.net
キムチなんてゴミを無料にしたって客こないしな
日本にライス無料しかないのみたらわかるだろ

151 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 01:19:58.95 ID:T78134Sv0.net
>>124
くせえから死ねよ糞食いチョン
比喩表現だからな
死ねよ

152 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 01:20:49.81 ID:9qp9wIjI0.net
分かったからこっち見んな

153 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:22:15.75 ID:Hql6XDKQ0.net
日本製の朝鮮漬けは最高ってことだろう

154 : 河津掛け(島根県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:23:57.37 ID:zb72vUMQ0.net
>>1
ごちそう?

155 : 河津掛け(島根県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:25:02.43 ID:zb72vUMQ0.net
というかつきだしでおなかいっぱいにするなんてケチ臭いな

156 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:26:50.09 ID:nid8e0J50.net
日本が合わない国の人は来なくていいよ

157 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:29:43.76 ID:OQNiR8Mm0.net
韓国のキムチはおまけ程度
日本のキムチはお惣菜

158 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 01:32:40.17 ID:JuLVwmR10.net
世界的にみて追加注文は有料じゃねーの

159 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/05(月) 01:32:59.56 ID:NCf+ta9i0.net
ケチ臭いと言う奴に限ってケチ。

というか、タダで出せと言うことだろ?ケチ以下のキチガイだわ

160 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [ME]:2016/12/05(月) 01:33:43.27 ID:whgELF3E0.net
残り物を出す国柄じゃないもんで

161 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:35:58.45 ID:5YwgX4Mz0.net
無料と言っても、最初の料金に含まれていて追加注文前提の料金なだけじゃないのか?
だとすると追加しない人は高い料金を払うことになる

162 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 01:37:39.73 ID:Y0oDvp0l0.net
なるほど、それはひどい
日本に来ない方がいいね

163 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 01:38:35.34 ID:FPXMRTN80.net
韓国へ「解毒」の旅 雨宮処凛 新潟日報2012年12月28日
http://blog-imgs-51.fc2.com/t/o/h/tohokuch/1356707952993.jpg

「店員が食べ残したご飯を炊飯器に戻している。その残飯を客に出しているのだ」

「私はその光景を見て感動に打ち震えた」

「日本は消費者が一番偉いといった価値観だ。世の中もっと適当でいいんじゃないか」

「この事で目くじらを立てる人とは私は友達になりたくない」

164 : 超竜ボム(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:39:21.25 ID:xXZO0uKQ0.net
食べきれないほどの山盛りにしてドスンと料理を置く
=×気前がいい
  〇押しつけがましい、下品

韓国人にはこういう感覚がないんだろうな

165 : トペ コンヒーロ(奈良県)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/05(月) 01:39:33.15 ID:Q93PIced0.net
何食っても、ゴマ油、ニンニク、唐辛子で同じような臭いモノばっかり。
冷めたいつ盛ったかわからん埃かぶってそうな皿出されても食う気にもならん。
食文化ではアジア最低のレベルだとオモタ

中国も昔は酷かったが、もう完全に逆転されてる。

166 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/05(月) 01:41:07.23 ID:A4WDpLtv0.net
ん?
懐石料理って一品ずつ出すっけ?

167 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:41:20.92 ID:yTRuPXxP0.net
 
×「キムチの追加注文でお金を取る日本の食堂…日本人はなんてケチくさいのかと思ってしまう」

◯「スワップ締結しないし、賠償金お代わり許さないアベ政権…日本人はなんてケチくさいのかと思ってしまう」

 

168 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:41:38.18 ID:qOnppARs0.net
山ほど出すけどそれをリサイクルしてやがるだろ?
テレビで何度も見たぞクソゴミチョンコ

169 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:43:54.74 ID:XGOutrOC0.net
タッパー持ってきて詰めるだけ詰めて持ち帰るからだろ死んどけチョンコ

170 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [CZ]:2016/12/05(月) 01:43:55.74 ID:be7Vff640.net
タダでも韓国製キムチは食わねーよ、不衛生過ぎてw

171 : チキンウィングフェースロック(中部地方)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/05(月) 01:44:35.85 ID:AsN/6RTd0.net
>>163
こういうのを贔屓の引き倒しと言うんだなw

172 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 01:44:44.28 ID:q84lfStJ0.net
>>166
はい

173 : トペ コンヒーロ(奈良県)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/05(月) 01:45:37.15 ID:Q93PIced0.net
>>170
国産でもキムチなんて下品で臭いモノ食うなよ。

チョンかよ?

174 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:45:45.95 ID:AbL3jlr/0.net
ああ、日本人はけち臭いから、朝鮮人は日本に来ない方が良い。

175 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/05(月) 01:46:21.74 ID:9kUDLxDn0.net
本場のキムテは「オモニの排泄物」にカテゴライズされちゃうからなー

176 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 01:50:37.01 ID:SChDhNrG0.net
>>1
韓国の方々よ。そのキムチを有料提供しているのは殆どがあなた方と同じ人種である在日朝鮮人なのだよ

177 : ミドルキック(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 01:53:41.63 ID:6Z3WG1Fk0.net
残飯を客に出さないので。

178 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/05(月) 01:59:48.01 ID:irlDUnc4O.net
寄生虫入りキムチなんて怖くて食えない

179 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/05(月) 02:04:01.29 ID:TvJVB76oO.net
>>124
気持ち悪い。
吐きそう、反吐が出そう。
生まれて此の方、一度として韓国に憧れた事など無い!!!

180 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/05(月) 02:05:43.00 ID:E3WjR7CV0.net
未だにキムチを出す店って南朝鮮系かな?
キムチを置いてる店には行かない事にしている。

181 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/05(月) 02:06:13.22 ID:TvJVB76oO.net
>>131
何それ?
意味判らない。
名古屋に来られても大迷惑。

182 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 02:12:10.29 ID:RF92IsTv0.net
食べる量に比例した金すら払いたくない奴のほうがケチくさいって突っ込み待ちのコメントだろ

183 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 02:13:30.15 ID:cGjMFgyC0.net
>>181
よく韓国フェスティバルやってんじゃん

184 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 02:13:48.50 ID:eknyepfd0.net
使い回すよりいいかもね
そもそもキムチは頼まんけど

185 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 02:17:31.11 ID:Y0oDvp0l0.net
なるほど
それで賠償金おかわりを繰り返すのか

186 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 02:18:40.64 ID:XD/aZ3miO.net
チョンは一匹残らず死ね

187 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 02:20:22.48 ID:9l/Qs8jI0.net
キムチのおかわりが無料で何が悪いの?
韓国いいな〜うらやましいな〜で終わる話

188 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/ [CH]:2016/12/05(月) 02:21:17.93 ID:R7V4Gshl0.net
日本はおかわりで金取るよね
アメリカだとドリンクはおかわり無料だからなあ(酒とかは別)

189 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 02:21:58.50 ID:4caRcT5/0.net
一度に出して全部ひっくり返して混ぜて食うんだろ
知ってるよ

190 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 02:22:27.32 ID:9l/Qs8jI0.net
日本の飯屋いくと漬け物セットが800円くらいとられる
ええーーこの量でおかわりなし?
淋しいもんです

191 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/05(月) 02:25:57.93 ID:B8Ep/5IL0.net
キムチ何年も食ってないし食いたいとも思わない

192 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 02:29:45.19 ID:AbL3jlr/0.net
いちいち、日本を下に見ないと気が済まないんだろうね。うっとおしいなあ。
在日始め朝鮮人はまとめて、死ねば良いのに(比喩的表現です)。

193 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 02:33:14.97 ID:C7ZcvJAY0.net
日本人にはつば入れて出すニダ

194 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 02:42:06.14 ID:paRqUEGz0.net
他国に来てまでキムチが食いたいならとっとと自国にカエレ
バカジャネーノかこいつは

195 : フルネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/05(月) 02:42:09.06 ID:o7ra7WWO0.net
819 :学生さんは名前がない:2008/05 /01(木) 16:40:48 O
このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^) 食べくらべしてみたいんだお( ^ω^ )

821 :学生さんは名前がない:2008/05 /01(木) 16:44:15 0
>>819 お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)

885 :学生さんは名前がない:2008/05 /01(木) 20:48:15 0
>>821 てめえ、一生恨んでやる
あやうく警察沙汰だ

196 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/05(月) 02:42:37.55 ID:rCpjrRxN0.net
そんなに食いたいなら金払えばいいだろ、ケチ臭いな

197 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 02:48:31.64 ID:mC18Nssp0.net
キムチはドブ川の匂いがする

198 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 02:51:12.66 ID:SChDhNrG0.net
犬糞回虫痰唾キムチのお代わりなど韓国人以外の誰が羨ましがるというのか?

199 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [CR]:2016/12/05(月) 02:51:45.20 ID:O5Pzujcv0.net
日本人はケチくさいので、二度と来なくて結構です。
どうぞケチくさくない国に行ってください。

200 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 02:56:38.09 ID:paRqUEGz0.net
おかわりに金を出したくないと言う方もけち臭いから結局お前もケチじゃん
ってオチで終わりだな

201 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/05(月) 02:57:15.37 ID:h7a7q9fl0.net
韓国の焼肉は豪華だよな

202 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/05(月) 02:59:55.16 ID:gEBrP2YBO.net
インスタントラーメンを客に出す奴らに言われたくないわ(笑)

203 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [PS]:2016/12/05(月) 02:59:57.11 ID:rPfApZFy0.net
糞でも食ってろ

204 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 03:01:50.08 ID:40Fw0eJ70.net
さすが乞食
いやしいな

205 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 03:03:06.65 ID:jxLJPfHJ0.net
頼んでないもの出す文化だから
食い残しを使い回すんだろうな
ああ汚い

206 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/ [NZ]:2016/12/05(月) 03:08:16.09 ID:8Llno3koO.net
食文化の違いは致命的
断交しよう

207 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 03:11:14.74 ID:T78134Sv0.net
>>163
こいつ日本人の友人1人もいなさそう

208 : イス攻撃(家)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/05(月) 03:12:25.64 ID:D+KuugN10.net
韓国は高級店でもキムチが入っている壺みたいなのが調味料と一緒に置いてあり、
それを不特定多数の客が直箸で突っついて食べ(これだけの代金というのはない)、
なくなったらそこに従業員が手づかみで足すということをしている。

それを求めるなら日本に来るなとしか言えない。

209 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2016/12/05(月) 03:16:09.24 ID:FmqoYKxe0.net
もともとテーブルみたいなコジャレたもんなんか使わんかった民族だしな
一度に持って来られても気持ち悪いだけだ、グチャグチャな料理しかないという

210 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 03:22:17.13 ID:jmkanInI0.net
朝鮮の高級料理で沢山の小皿料理がお善にのせられたのまあまあ美味かったけどキムチが臭いすぎて台無しだった
凄い有名な焼き肉屋結構美味かったけど頼んでないキムチが大皿に盛られてて焼き肉のタレ以上に臭いきつかった

211 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 03:25:38.25 ID:gAevuD6m0.net
どんなにゴネても下朝鮮人に気に入られようとする店は日本にないから来るな

212 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/05(月) 03:28:08.15 ID:wVPqahVd0.net
ケチじゃないなら金を払えばいいじゃない

213 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 03:28:10.47 ID:TvJVB76oO.net
>>72
そんなに韓国が良かったのに何故戻って来た?
そのまま、韓国に住み続けないのはおかしいな。

214 : 32文ロケット砲(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/05(月) 03:31:02.18 ID:32noUxxC0.net
>>1
http://i.imgur.com/iYzeAqd.jpg
修学旅行先が韓国に強制だなんて生徒に選ばせればいいじゃん
なんで3万で行けるような韓国に14、5万も出してわざわざ行かなきゃならないんだよ
あげくに韓国人の食べ残しの残飯食わせられて肝炎と虫歯菌移されてくるんだぜこれ
韓国の肝炎率が異常に高いのは食べ残し再利用の残飯文化が原因だぞ
肝炎おめ

日本人だと解ると肝炎感染の唾や痰入れて、中にはトンスルを隠し味に使う所もあるとか
肝炎なんかもらってきたら終わりだぞ 行くなら予防接種受けてから行け
不衛生でトイレに紙捨てられないから便器の隣のBOXに入れるんだぞ
皆そのBOXの蓋を開け閉めするから不特定多数の大腸菌付着しまくり
手も洗わず調理するやつも多いからそのまま大腸菌を食べる事になる
なぜ韓国で食事から大腸菌が検出される食中毒が多いのかわかるだろ
おまけに底辺高校出身の証パスポート一発目の韓国印もらってくるなんて罰ゲームだろww
私は馬鹿高校出身ですってアピールするようなものだぞ

詳しくは
「 韓国旅行 肝炎 」 でググれ

215 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 03:32:19.22 ID:R4LFuSeu0.net
http://i.imgur.com/fVhB7Yz.jpg

216 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [FI]:2016/12/05(月) 03:32:37.38 ID:Cx8BdqIr0.net
キムチは発酵食品だから基本的に身体にはいいものだと思うが
食べ過ぎていいものでは無いと思う

217 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 03:37:14.44 ID:q8CXt1iA0.net
>>1
無料で出したら最後、お前ら乞食民族が開店から閉店まで、無料のおかわり求めて居座るじゃん。
アメリカのマックとかそれで大事件になって、乞食枠採用増やす羽目になったわけだし。

218 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/05(月) 03:46:34.50 ID:VYkNVDOa0.net
何言ってんだバカチョン

219 : ランサルセ(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/05(月) 03:57:59.78 ID:Om11Ncpl0.net
日本って本当に酷い国だよな
だからもう来るなよ

220 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 04:02:45.31 ID:axb5c1/G0.net
一言で言うなら「来るな!」だな

221 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/05(月) 04:03:55.55 ID:GKae6I040.net
来るなよ

222 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 04:05:37.65 ID:fEU9Gi660.net
>>1
キムチのおかわりとか無いわw
とっととトンスルランドに帰って糞食い食堂で
使い回しのキムチでも頬張っててくれw

223 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/05(月) 04:22:01.70 ID:zlpUmm5g0.net
日本も牛丼屋いけば紅ショウガ寿司屋いけばガリ取り放題だし、飲食店によっては香の物取り放題だけどな。
近所のラーメン屋はキムチ取り放題はある。

224 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/05(月) 04:23:50.78 ID:nCmKLAoz0.net
ラーメン屋で100円するトッピングって総じて詐欺だよな
ノリ3枚とかだぜ(笑)

225 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/05(月) 04:24:14.41 ID:zlpUmm5g0.net
>>217
べつにあれは何かを無料で出したから居座ってた訳じゃないが?

226 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/05(月) 04:25:34.32 ID:nCmKLAoz0.net
>>225
寒いんだもんね

227 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/05(月) 04:38:33.61 ID:9kUDLxDn0.net
し か し 汚 ね ぇ 国 だ よ な w

大 便 民 国 だ ぜ w

228 : キャプチュード(空)@\(^o^)/ [ID]:2016/12/05(月) 04:40:01.98 ID:ZllA8rS50.net
嫌いなくせになんでこっち見るんだろうな
俺らわざわざ韓国行ったりしないよな
まーん()連中は知らんけど

229 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 04:47:24.17 ID:TvJVB76oO.net
>>183
名古屋人は幻に成った名古屋五輪の頃から韓国は嫌いだよ。
ソウルに負けたから。
口には出さないが。
県知事迄自殺したしね。

230 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 05:01:23.21 ID:Xw43exniO.net
普通は外国の文化のありのままを体験したいから海外旅行に行くもんでしょうに
こいつらときたら韓国ではこう、韓国の方が優れている、とかばっかりだものな
他国の文化を尊重しようという気持ちが微塵も感じられない

231 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 05:05:29.61 ID:DLmojeij0.net
ハハハ
モチ2キレで900円取ろうとする南朝鮮さんが何を

232 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 05:14:03.46 ID:iz9Bh50U0.net
食べ残しを使いまわすのが慣例化してる民族に
ケチくさいとか言われたかねーよw

233 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 05:21:39.38 ID:ExJ6pkN+0.net
盗人なんとやら

234 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/05(月) 05:26:37.53 ID:SwSf2Duv0.net
キムチはサービスですが捏造慰安婦で集ります

235 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/05(月) 05:38:45.08 ID:ccjN2ukn0.net
外国行って自国とサービスが違うってどんな文句だ

236 : ストマッククロー(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 05:41:40.30 ID:I029AIYwO.net
大腸菌まみれのキムチをただでも要らない
大腸菌食べたい奴が金払って食べてるの

237 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 05:45:58.97 ID:0hdvmIfF0.net
他の商品に含まれているか全く価値が無いかどっちかだから

238 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 05:47:57.55 ID:rK+PTA6L0.net
ドサっと出てきたサービスのキムチの残りは
また付け足して次の客に出す
「ちんなぁ〜あちゃんげすにだ」
みたいな事をでかい声で唾を飛ばしながら
喋りっぱなしで喰うから廻しているうちに
いいように発酵してくる

239 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 05:50:42.59 ID:3EekWgvu0.net
金を払わずに腹を満たそうとする精神がケチ臭い

240 : アルゼンチンバックブリーカー(熊本県)@\(^o^)/ [NI]:2016/12/05(月) 05:52:11.57 ID:k4QoVQCi0.net
ウンコ大好きウンコリアンはウンコ食ってりゃいいんだよ

241 : 河津落とし(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 05:52:20.35 ID:9YG+iwhT0.net
>>3
それな

242 : ダブルニードロップ(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 05:54:00.36 ID:wl/AJfvW0.net
はいはい、2度と日本に来ないでね

243 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 05:57:07.79 ID:6YeAabv80.net
韓国じゃないから当たり前、そんなことも知らんやつは来るな

244 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 06:01:35.13 ID:MnjbpCVH0.net
大好きな女性のトンスルは飲んで見たい

245 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 06:02:01.83 ID:+zgtSaJ20.net
祖国に帰れよ、9cm

246 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 06:03:13.50 ID:j13A4SjX0.net
韓国にいったときいかにも使いまわしの萎びたカクテキとか
でてきたけどな

247 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 06:03:18.36 ID:rOkrW0UN0.net
こっちは正当な金を払わない朝鮮人がケチだと思ってるし(´・ω・`)

248 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/05(月) 06:04:26.53 ID:r52SxqrC0.net
だからあれほど日本に来るなと

249 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 06:05:48.24 ID:iE1spPUC0.net
漬物とかおしんこはタダやん
向こうで言うキムチってそれやろ

250 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/05(月) 06:05:55.77 ID:mOWQcBn+0.net
http://i.imgur.com/9Ru3jSR.jpg
http://i.imgur.com/KOjyEVr.jpg
http://i.imgur.com/htbN2rt.jpg

251 : ミドルキック(中部地方)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/05(月) 06:06:43.59 ID:OZmZfR260.net
ワタミの件の和田アキ子を思い出すなぁ
まあこれがコリアンの基本設定だわな
高度浄水処理された水をタダで飲めるだけありがたいと思えw

252 : ショルダーアームブリーカー(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 06:08:14.81 ID:r4WLu24L0.net
お前の国のコンビニ弁当、値段と中身が合ってないぞ

253 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/05(月) 06:16:22.30 ID:DhemAvFf0.net
ソレがメインの値段に含まれているって気づかない
ずっと食べ放題値段って気づかない
自由貿易協定で安くなっている筈だが利益確保の為に上乗せしてる

254 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 06:17:47.48 ID:9uowN/L10.net
>>1
韓国式の食事がしたいんなら韓国で食べればいいじゃん。
日本の懐石が韓国式を真似る必要はない。

255 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 06:19:55.86 ID:Pa/8sUYb0.net
キムチじゃんじゃん持って来いや!
金ならあるニダよ!!

256 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/05(月) 06:20:16.12 ID:zjLpqSyT0.net
外でそんなもん食うなよ
人に会う時、臭いじゃん

257 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/05(月) 06:24:37.31 ID:qvo2IDFZ0.net
キムチって特殊なものだからなぜそこに気が付かない

258 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 06:27:34.65 ID:JoGbxpK30.net
日本だって食べきれないほどの料理を
格安でだしてくれてたし。

多分大半の人間は半分以上残してるとおもう
ttp://i.imgur.com/aTXxmxd.jpg

259 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 06:28:03.15 ID:n1qKQRss0.net
>>1
じゃあ来るなよ
そもそも親日罪だろ

260 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 06:30:23.56 ID:8W/LzJgl0.net
http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat161205063007.jpg

261 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/05(月) 06:32:22.01 ID:TThEvCkd0.net
http://i.imgur.com/0tT7cIT.jpg

262 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 06:38:39.67 ID:ebJxO2wk0.net
うん、じゃあ日本に来なかったらいいんじゃない?

てか来るな

263 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/05(月) 06:40:19.56 ID:8RAFJdOE0.net
そんなにたくさん食いたきゃ食べ放題の店に行けばいい。それを知らないなら韓国から出なければいい。
無理に日本に来て文句を言うのはチョンくらいしかいない。

264 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/05(月) 07:06:14.74 ID:W92GaTfs0.net
あの大地の恵みの野菜は凄かったよね

265 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 07:09:31.74 ID:ZEPjYxnu0.net
ところで、鳥のカッコウは「カッコウ、カッコウ」と鳴くからカッコウなんだよな?

ということは、だ
四六時中「チョン!チョン!」と喚いているお前らネ┣ウヨは、つまり…

http://f.xup.cc/xup2onigcly.png


266 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/12/05(月) 07:10:43.82 ID:WAcl/E880.net
おかわりもいいぞ!

267 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 07:13:04.80 ID:qx1sshDh0.net
牛丼屋の紅生姜は使い回しじゃないの?
一緒の事だよ

268 : 足4の字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 07:15:17.93 ID:rkHY7KeA0.net
>韓国人をもてなすときは予め好きか嫌いかを聞いておいたほうがベターです。


そもそも韓国人をもてなさない

269 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 07:15:18.93 ID:97yplKYP0.net
朝鮮人が一丁前に日本で飯を食ってんじゃねーよ
道端の犬の糞でも食ってろ

270 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/05(月) 07:15:24.67 ID:9kUDLxDn0.net
チョソコーがキレててワロタ

案外効いてるんだなw

271 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 07:15:45.71 ID:boYkDl7M0.net
来るな
帰れ

勝手にやってきてアホが

272 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/05(月) 07:18:47.59 ID:wYlGXaLh0.net
来なけりゃいい それだけの話

273 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/05(月) 07:20:09.06 ID:XQRcY14g0.net
キムチなんて出す店は間違いなく
純粋な日本人じゃないから
それ、おまえら韓国人の同胞だから

274 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/05(月) 07:20:44.83 ID:SbGROHAI0.net
昔の朝鮮人のコピペ通りだな

275 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/05(月) 07:21:31.79 ID:9kUDLxDn0.net
オモニの肛門って白菜がそのまま丸ごと入るから凄ぇよなw

276 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/05(月) 07:22:00.03 ID:O+4ilMxK0.net
図々しい

277 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/05(月) 07:22:52.99 ID:Fk6b/FZw0.net
何度でも日本政府にお代わりする半島人
プライドないのかな?

278 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [GR]:2016/12/05(月) 07:22:54.34 ID:6h/qvFur0.net
料理が全部一気に出てきてもどうせ全部混ぜ混ぜして汚なく食うんだろ?
混ぜ終わって尻から出たの食うぐらいだし(´・ω・`)

279 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 07:24:05.06 ID:J2GbawGO0.net
日本が世界的に見ても普通なんだよ。チョンが異常なだけ。
追加注文は無料が当たり前の国なんか普通じゃないわ

280 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/05(月) 07:24:31.57 ID:9kUDLxDn0.net
オモニィの肛門から絶え間無くドバドバ溢れ出してるからなー

281 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 07:24:34.10 ID:jZvNlmx20.net
そいういうのを海外に求めるなら朝鮮族自治州へ行けよ

282 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 07:27:15.01 ID:EkpN/9Mr0.net
食べ残し出すからタダなだけじゃんw

283 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 07:35:55.24 ID:Dru/Ld9Z0.net
これはおかしいな
これだとケチなのは客やんw

284 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 07:52:16.87 ID:NXC1CStE0.net
そもそも日本に来ないでくださーい。

285 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 07:56:09.14 ID:sX6fZOyX0.net
そのうちワサビキムチとか作られるぞ。
今のうち退散しとけ。

286 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/05(月) 07:58:46.38 ID:8+5um3Vg0.net
あいつらなら焼き鳥の串で怪我したから謝罪と賠償を要求する位の事は言ってきそうなものだがまだなん?

287 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 08:04:23.92 ID:LSe/0k2n0.net
無料にしたら1トンくらい持って帰る、運搬用のトラックもタダで出せとか言うだろ

288 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 08:04:52.25 ID:onR7vSSk0.net
残飯のおかわりを出すということが当たり前の国と、

プライドを持って食事を提供している国の違い。

289 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 08:07:09.06 ID:dIeafRsZ0.net
これで文句を言う朝鮮人の方がよっぽどケチ臭いわ

290 : ハイキック(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 08:07:22.27 ID:GcGH389x0.net
西洋のフルコースもあえて小出しにしているんだよ
出来上がったものをすぐに食べてもらうために

291 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 08:07:29.60 ID:wS/WTd7u0.net
いちいち来なくていいから
臭いし汚いから

292 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 08:07:47.64 ID:tP7l6F8+0.net
> 「日本人ってなんとけちくさいのか」と。
>
> 文=権 鎔大(ゴン ヨンデ)

<`∀´>

293 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 08:08:43.46 ID:aCJwrRZY0.net
日本になんていられるか
俺は韓国に帰るぞ!

294 : 河津落とし(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 08:11:13.46 ID:9YG+iwhT0.net
白ご飯ですら食べ残しを炊飯器に戻して次の客に出すンだろ?
あり得ね〜よ!

295 : マシンガンチョップ(三重県)@\(^o^)/ [UA]:2016/12/05(月) 08:13:09.87 ID:lb1T7YmQ0.net
ぶっちゃけ日本人はもはや中国以下なのにセコいし頭悪い、クズの集まりだよ。

296 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 08:17:49.10 ID:3LVWx6NI0.net
キムチ(残り物)

297 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 08:21:53.87 ID:nxcSFlWU0.net
日本で水がただで出てくるって実は凄い事なんだぞ

298 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 08:33:08.43 ID:HcZ3P75f0.net
何を食べるのにもピチャピチャクチャクチャ音をたて、
ラーメンは鍋の蓋で食べ、
使い回しのキムチを有り難がる
世界で唯一の民族ですね

知ってました

299 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/05(月) 08:35:08.89 ID:X4fJcuYt0.net
へー 韓国料理屋なんて行かないから知らなかったわー

300 : 目潰し(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 08:35:11.52 ID:mRJkfoSfO.net
最近ゴキウヨ的に思い上がった底辺のクズが外国人への配慮を欠いてるよな
日本人の美徳を失うなよ

301 : キングコングラリアット(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 08:35:40.59 ID:J2ICENjd0.net
ドサッと出して余り物は使い回しされるんだろ、嫌だよ

302 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/05(月) 08:42:11.76 ID:09FP63mf0.net
>>92
日本にきてるイスラム教徒と同じくらい迷惑
やれ、本当は日本のラーメンは食べたいけど食えないとか
ハラール?だっけ。それが少なすぎる。気を使えとか。

確か今年の熊本地震の話だけど、地震が起きて2日だか3日目に
どっかの学校の体育館に避難して炊き出しが出た
そいつは留学生??のイスラム教だが、炊き出しのおにぎりが
祈りを済まされてない物だし、具が豚や醤油を使った物だった
どうしよう、みたいな記事があった。

口にしたのかしてないのか忘れたが、シメは、そういった
食べられないものがある人にも配慮が欲しいとかほざいてたな


自ら進んで縛りプレイをしているくせに、何を文句をつけてんだ

303 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 08:55:45.53 ID:Y8RUrHb60.net
NYの韓国料理屋行ったけどとにかく量が多い
壺からキムチがっつり取り出してハサミでチョキチョキしてたな。

304 : トペ コンヒーロ(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 08:59:20.84 ID:vfahOZl60.net
山田うどんは柴漬け食べ放題!

305 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/05(月) 09:02:06.38 ID:xh667f8s0.net
ガサツ自慢?それが情?

306 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 09:03:15.26 ID:kjymx+jQ0.net
>>304
まじ?
数十年通ってたけど知らなかった
というかしば漬け残すので頼む時にいらないと言っていたからお代わりしようとも思わなかったw

307 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 09:19:43.05 ID:HoTNDEQt0.net
チョンはくせえからこっちくんな
韓国死ね(比喩)

308 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 09:22:17.00 ID:xC1JdEC50.net
>>289
これ

309 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 09:25:40.33 ID:FU8NXmgo0.net
無料で食い物を寄こせって乞食かよ

310 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 09:29:07.88 ID:hkoVcGEs0.net
紅生姜食ってろ

311 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/05(月) 09:29:59.93 ID:vMNkr3ki0.net
キムチいらね!

312 :(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 09:30:09.01 .net
朝鮮人を殺せ

313 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 09:43:12.73 ID:4hckhhXM0.net
朝鮮人全員死ねよゴミ屑

314 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 09:43:54.61 ID:R2ohEUJo0.net
乞食としか言いようがない。

315 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/05(月) 09:49:40.54 ID:l3vZgC+70.net
>>1
ケチ臭いの概念がほぼ真逆で衝撃的。
キムチ代すら払いたくないと考える方が「ケチ臭い」んじゃないのか?
韓国人が海外でチップ払わず、よく揉めるという話は本当だったようだ

316 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 09:56:59.81 ID:gNsyGfsv0.net
いや、来なくていいから
来るな

317 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 09:57:33.55 ID:Nsitorvn0.net
登場人物に日本人がいなくてワロタwww

318 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/05(月) 09:58:34.63 ID:I7nH+mrB0.net
ツバと糞が入ってるチョン料理....金取るんか?

319 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 10:05:40.16 ID:YFDsLlo90.net
他人の食べ残しを出すわけだから金取ったらあかんやろ
初めの一杯目から怪しい

320 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/05(月) 10:11:06.66 ID:JsAlZYt60.net
吉野家なら紅しょうが食べ放題だろ

321 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 10:13:10.05 ID:7qDIniDS0.net
キムチを出すとこなんて日本人がやってる店じゃないから。

322 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 10:22:14.89 ID:155S56da0.net
>>117
>(実は韓国直輸入だったら笑える)
http://www.foodlabel.co.jp/item/item_01.html

323 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/05(月) 10:26:10.27 ID:fsTcjzLn0.net
>>3
これです

324 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 10:36:42.19 ID:YjMK2A6p0.net
>>1
ケチくさいんじゃなくて贅沢の概念が違うんだろ
日本の贅沢は過剰な方向には行かないんだよ 嫌なら以下略

325 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/05(月) 10:43:36.54 ID:W5ZRVLJK0.net
すき家とか日高屋のキムチおいしいと思ったらやはり本場韓国産だったわ。
ご飯がすすむ

326 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 10:46:46.22 ID:ZmQQlw6u0.net
>>39
あったな

327 : レッドインク(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 10:48:09.65 ID:1FwvZnrt0.net
発想が土人

328 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 10:56:40.35 ID:zYt13YC+0.net
>>66

豚の餌じゃん🐖

329 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 11:00:54.97 ID:3haEo+Gf0.net
水代800円の店なんか入店したらどうなっちゃうの韓国人

330 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 11:01:12.53 ID:CAMgKhJz0.net
食べ物に
ツバまでサービス
クソチョンコ

331 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 11:02:27.45 ID:jNz3bdt80.net
パヨチョン怒りのキムチデモwwwwwwwwww

332 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 11:05:45.69 ID:nxcSFlWU0.net
ヌタウナギのあのグロテスクさったら…

333 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 11:07:18.72 ID:WCOK9kis0.net
人のキムチも理解できないキムチ悪い民族が怒りのキムチレッドw

334 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 11:07:29.37 ID:T/gEQ6qW0.net
おまえらたかり民族に言われ党内

335 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2016/12/05(月) 11:07:34.91 ID:duyED1Ko0.net
それって客をもてなすためのプロが作る「料理」じゃなく
遊びに来た子供の友達への母親のごちそうだよね

しゃぶしゃぶ食べ放題でも行っていればいいと思う

336 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/05(月) 11:09:01.09 ID:C/YK6dB/0.net
>>メイン料理に劣らない大量のごちそうが出てくるので

それが本当ならその分安くしろよ
頼んでもいないものを大量に出すとかアホかよ
あと「ごちそう」はダウト

337 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 11:10:09.80 ID:WDvLLd/90.net
残飯を次の客に出すのが当たり前の国じゃなきゃそんなことなかなかできませんよ

338 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 11:11:30.49 ID:d4j6iEEO0.net
お隣の国民総頭弱いです国家では、案外に残飯出されてるって知らないバカ多そうなんだよなw

339 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 11:35:16.93 ID:bHmQldBq0.net
日本は旬とか調理法とかでスペシャル感を出すからな。量のスペシャル感はC級店でしか通じない…

340 : リバースパワースラム(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 12:14:57.73 ID:q+usTk3t0.net
バカチョンは日本に来るな
大腸菌やツバ入りのキムチなんて気持ち悪くて食べようとも思わない

341 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 12:15:41.38 ID:fWUpH4BI0.net
追加をタダで食おうなんてさすがはキムチ土人だな

342 : 魔神風車固め(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 12:17:23.81 ID:5xHMvpTCO.net
単に食事形態というか、文化の違いやんw

343 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 12:18:18.70 ID:mF3kwKs60.net
キムチが付け出しで出てくる店って、
それは日本人じゃなく、日本に居る同朋の可能性が高いんだがな。

344 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 12:21:16.65 ID:QWRBk7VG0.net
来んなってことだよ

345 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/05(月) 12:21:38.11 ID:YzQTEx3i0.net
韓国のキムチと日本のキムチじゃ値段も質も違うし当たり前だわ
韓国の店で出るキムチなんて日本じゃ捨てるレベルのだし

346 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 12:25:25.69 ID:/lthYnMF0.net
韓国人をもてなす機会は無いだろうからどうでもいいや
こんな風に自国の価値観を押し付けてくるような奴は特にね

347 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 12:29:20.79 ID:DkngR2TP0.net
>>72
これわかるわ。韓国人って人との距離が近いから日本人の距離感は冷たく感じると思う
日本にキムチ売りに来てる人、すごく怖い
サービスと押しが強くて情深くて試食しようもんならどんどん近付いてきていつか母屋とられて殺されそう
日本人の親切さとは全然違う

348 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/05(月) 12:29:45.00 ID:THjy5WC40.net
なんか韓国人って下品だなって印象しか受けなかった

349 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 12:34:22.48 ID:LgXdlwn40.net
日本はケチくさいって言うけど韓国以外でただでどっさりキムチ出てくる所なんてないのになw

350 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 12:41:40.32 ID:BbQ2k2OJ0.net
使い回しのキムチだろ、腹壊したら責任取るのか?

351 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 12:42:58.41 ID:Di/wchh+0.net
くねくねでライスだけ頼んでた、あの頃

352 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/05(月) 12:49:57.77 ID:v7l/20x80.net
臭いからだすのに大変出し金ぐらいとるよねー

353 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/05(月) 12:53:52.82 ID:hxVkD5rK0.net
中国人や北朝鮮人とは独裁政権が崩壊したら仲良くできるかもしれないけど、韓国人と仲良くするのは何が起ころうとも絶対に無理

354 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/05(月) 12:54:07.62 ID:NiGZGmv00.net
半島だと使い回しのゴミだからタダなんですね。
わかります。

355 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 13:01:56.75 ID:CDdkhajF0.net
前の客の残りを出すのが当たり前なんだろ?

356 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/05(月) 13:05:57.39 ID:fjGzq9li0.net
使い回しのチョンは近寄んなや

357 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 13:52:00.15 ID:bH+jDHyl0.net
>>351
そんなこと出来るの?
キムチを継ぎ足していたとすればツボの底のほうのキムチは草臥れて
いると思ったら食べられなくなった。

358 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 14:10:34.47 ID:6VrpSBOb0.net
>>24
韓国の食堂だと食べ放題でテーブルにおいてあるからな
もっともほぼ中国製の安物だが

359 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/05(月) 14:13:28.03 ID:emqqPc+uO.net
漬物

360 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [PY]:2016/12/05(月) 14:15:51.96 ID:0wUBqt0n0.net
>>302
同しようもないときは、教えに背くものを食べてもいいはずだけどな。

361 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 15:07:16.47 ID:155S56da0.net
>>325
「ご飯がすすむ キムチ」は日本産
https://youtu.be/nINfdYgzrdU

362 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/05(月) 15:51:44.89 ID:N0qNx5e00.net
日本だとキムチがメジャーじゃないからねぇ・・・ラーメン屋で摩り下ろしにんにくはタダだけどね
旅行に来るならその国の事ある程度知っとかないと恥ずかしいよ

363 : 膝靭帯固め(鹿児島県)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/05(月) 16:05:27.92 ID:GdhiEyEf0.net
お前らは貧乏くさいけどな

364 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 16:07:48.24 ID:+TsVD1W60.net
キムチなんて注文したら出てくるだけありがたいと思えよw

365 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 16:08:36.33 ID:CAMgKhJz0.net
嫌なら来るな

366 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 16:09:19.22 ID:FkMZI7I90.net
>>3
船場吉兆の女将「・・・」

367 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 16:13:56.30 ID:A4PVhcT40.net
生 野が釣れててワロタ

368 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [AT]:2016/12/05(月) 16:19:24.62 ID:SL3lT6J10.net
食べきれなかった食べ物は廃棄なさるんですよね?

369 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 16:21:06.79 ID:Shqom0Er0.net
あぁ、いるよね
食べ放題とかで一人で3枚も4枚も皿に盛って持ってくるやつ
あれ一緒にいるとすげぇ恥ずかしいわ

370 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 16:22:02.54 ID:ulalNXF10.net
隠し味まで付けて無料サービスしてくれるし良心的

371 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/05(月) 16:30:34.63 ID:WWW9/ccm0.net
朝鮮でやれ

372 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 17:23:14.66 ID:iKQXFWQF0.net
”韓国人と結婚した関根麻里”が『色々な意味で悲惨な境遇』だと日本側仰天。韓国人夫の無職っぷりが露呈

https://www.youtube.com/watch?v=KnqxSKqiYRM

373 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 17:33:56.49 ID:4NbSh7Ew0.net
生粋のNAMAPO精神だからなー  大便民国籍ってw

374 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 18:36:11.57 ID:gcaHBKVB0.net
あじへいんら食べ放題やで

375 : アンクルホールド(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 18:40:47.79 ID:btEKHkRa0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

376 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 18:43:37.67 ID:zGExQFKa0.net
日本まで来てキムチが食いたいのかよ。

377 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 18:50:34.37 ID:D1oXE2Dj0.net
韓国ではキムチとサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)

378 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/05(月) 18:53:53.71 ID:+Cf1Cyyn0.net
残飯が11レスもあってワロタw

379 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/05(月) 19:45:33.06 ID:Bp/v6+YG0.net
ケチもなにも日本でキムチを扱う食堂とかおまエラの同胞の店だろバカチョンwW

380 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 20:02:50.00 ID:vWRrt71q0.net
半島に帰れゴミ

381 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/05(月) 20:04:09.68 ID:w7T8axIb0.net
ウンコで金取る連中の方がどうかしてるだろ

382 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 20:11:47.09 ID:mJd5LaN90.net
茶道の起源国なのに懐石無いってなんだよチョン

383 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 20:13:34.09 ID:d9Sd+/sG0.net
>テーブルも二人がかりで運ばなくてはならないほど大きく、五、六人はゆうに座れるものです

テーブルは座るものとちゃうやろw

384 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/05(月) 20:41:25.49 ID:6ZXgC/r20.net
>>1
>あなたは本当に「韓国」を知っている?

知ったらもっと嫌韓になるだろうが。

385 : チキンウィングフェースロック(島根県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 20:49:16.36 ID:I5iOWbui0.net
2時間飲み放題とかの店でも最初にドンッと出てそれっきりなのかね・・・冷めるじゃん

386 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 20:52:03.41 ID:2wglLH5H0.net
>>1
そうそうケチだからね
日本には来ないほうがいいよ
中国に行きなさい
中国は楽しいよ

387 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 20:53:37.11 ID:dyvwGcsR0.net
食に関しては韓国も中国もちょっとダメだ
調理場とか食堂とか汚すぎるよ

388 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 20:56:22.03 ID:Zb7TynKv0.net
>>387
国内でも外人店員が働く店はちっと。
川崎の某牛丼屋とか、生ごみの匂いが漂ってるのはどうにかしてほしい。

389 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [PK]:2016/12/05(月) 21:00:32.18 ID:cYPacMpg0.net
中国は高級レストラン言われてる所でも
野外で下っ端が野菜切ってたりするからなぁ

390 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 21:09:31.77 ID:dyvwGcsR0.net
そうなんだよね
中国とか食堂が綺麗だと値段3倍増しだけど、そんなとこでも調理場は本気で汚い

391 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 21:09:45.80 ID:qksOsImC0.net
ちょっと待て
その残飯屋も
朝鮮人

392 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 21:42:48.66 ID:155S56da0.net
韓国焼肉サムギョプサル
https://youtu.be/EdmfHK9ovLc
https://youtu.be/cfqwYlpeXEE
https://youtu.be/f12kNh1xnIk

キムチも焼物。

393 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 21:44:50.46 ID:ua/zZCLw0.net
韓国行くとキムチ、カクテキとあといろんな小料理3種類くらいでてきて
基本食べ放題だからな

394 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/05(月) 21:55:52.73 ID:pdy6KGw8O.net
いや、それお前らの同胞だから

395 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 21:56:38.23 ID:pZkjk4Me0.net
郷に入れば郷に従え
嫌なら来るな

396 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 22:01:23.22 ID:Xldt8tDT0.net
韓国は残飯を3回まで使いまわしていいというルールがマジであるからな。それすらも守らない店が当たり前なんだってね。

397 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 22:08:28.05 ID:E08fFG5MO.net
店から見れば金払いたがらない客のほうがケチだろ

398 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 22:20:39.32 ID:0aYoMGr80.net
韓国の食堂で出てくるキムチは中国製

399 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/05(月) 23:10:52.90 ID:iPhilJKf0.net
だって金取らないとお前らみたいなのがこれはウリのもんニダって入れ物ごと持って帰って期限主張するし

400 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/05(月) 23:31:02.14 ID:ggG+F6l6O.net
基本的価値観を共有していない隣国

401 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 23:38:43.84 ID:oz7Xrx370.net
白菜の産地茨城栃木群馬多いのにどうして千葉は少ないの?

402 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/05(月) 23:54:00.55 ID:CQUK2GfD0.net
日本以外でもそうじゃねえの?
バカか韓国人

403 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 23:58:40.10 ID:4veL3m8J0.net
韓国のキムチはタダなのでコストをかけれないから品質が最悪で寄生虫の卵入ってたりすると聞いた。
そんなのタダでも食いたくない。

404 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/05(月) 23:59:56.21 ID:4veL3m8J0.net
というか韓国以外でキムチがタダの国あんのかよ?

405 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/06(火) 00:00:42.31 ID:478D1Ero0.net
ゴキブリは殺すしかない

406 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 00:01:38.11 ID:l0STV0rh0.net
今の韓国のキムチてほとんど中国産やろw

407 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/06(火) 00:37:18.73 ID:8Qezpm2W0.net
なるほと…謎に一歩近づいたお…取り敢えずチョンはどうでもいいお…

408 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 00:42:39.60 ID:2tb2BmNU0.net
日本と絡もうとするのは止めてくれ、全く別物なんだから違うのは当たり前

お隣の中国と思う存分比較するなりしてくれ

409 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/06(火) 00:45:16.65 ID:9QoCfG0x0.net
日本の慣習が気に入らないなら祖国へ帰れ

410 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/12/06(火) 00:45:43.33 ID:brrgdXJT0.net
お冷無料が世界標準になってから言え

411 : 急所攻撃(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/06(火) 00:46:59.19 ID:LbyrXzkT0.net
犬の残した残飯でOK

412 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/06(火) 00:54:03.06 ID:7GVtO8u80.net
>>293
バイバイ

413 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 00:57:20.02 ID:sTZDhVwn0.net
雲黒斎懲菴

414 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/06(火) 01:00:48.48 ID:GSCe8Kq70.net
無料だと
ウンコで水増ししないとならないしな
食品衛生法違反だろ

415 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/06(火) 02:21:46.69 ID:E/oppqUU0.net
チ(0)ソコー嫌われてんなー w

416 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/12/06(火) 02:26:59.69 ID:eq+1rxjm0.net
金龍ラーメンはキムチ食い放題だよな

417 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2016/12/06(火) 03:01:27.51 ID:eg8/88S50.net
ケチくさいじゃねえよお前らキムチくせえんだよ

418 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山口県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/06(火) 03:23:18.57 ID:wneW3zEI0.net
外国行った時くらいキムチ以外のもん食えよ

419 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/06(火) 03:33:06.16 ID:E/oppqUU0.net
オモニィの排泄物だもんなー w

420 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/06(火) 04:41:11.23 ID:Q91gopKF0.net
>>1
そうそう
アジアはだいたい思いっきり食べさせてくれる文化で
旅行いくと楽しいよ

ヨーロッパもいちいち金取るな
日本は、でも、けっこう今安いよ

421 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/06(火) 05:22:37.17 ID:XIiZIb2w0.net
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

422 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/06(火) 05:44:52.21 ID:1jLYXzubO.net
食文化の違いだから仕方ない
そも韓国人ってニンニクと唐辛子でトリップするためにキムチを食う事が食事なわけで
スパゲティーやラーメンや米はキムチを美味しく食うためのおかずなんでしょ
日本人が韓国内では白飯のおかわり自由にしろとか言ったらそれもまた食文化の違いなんだし
日本でキムチ腹一杯食いたいのなら韓国人経営の料理店にでも行けとしか
むしろ回転寿司やら蕎麦屋とかにキムチ置いてるだけでも感謝すべきなんじゃねぇの

423 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/06(火) 05:59:35.59 ID:uYQYeZht0.net
>>347
何と無く分かる

424 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/12/06(火) 06:02:23.64 ID:XIiZIb2w0.net
デモ=駄々を捏ねる=土人=朝鮮人=キムチ

425 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2016/12/06(火) 06:03:12.81 ID:lcR07Iiu0.net
帰れカス

426 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 06:04:05.28 ID:wcegI8mp0.net
やっぱり中華系の文化圏なんだな
自分たちの常識を無理やり押し進む・・・

427 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/ [PH]:2016/12/06(火) 06:04:20.72 ID:tqWc4KoP0.net
最近じゃカレー屋のラッキョウも有料メニューなんだぜ

428 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/[BO]:2016/12/06(火) 06:21:29.37 ID:oB9l3BK90.net
>>1
http://i.imgur.com/ifqzRl2.jpg

429 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [LU]:2016/12/06(火) 06:31:13.58 ID:fKI35IvY0.net
もう帰れよ。そして二度と来るな。

430 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/ [SV]:2016/12/06(火) 06:38:35.70 ID:Afvpr15M0.net
日本に来るな
来てるなら帰れ

431 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/06(火) 06:38:44.43 ID:YEwSa7Kw0.net
大陸気質。
日本人はチマチマしていると、奴らは言うよね?

432 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/06(火) 06:42:55.71 ID:/M+1T9uj0.net
使い回ししてる方がよっぽどセコいわけだが

433 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/06(火) 06:54:06.44 ID:E/oppqUU0.net
ババからできてる大便民国料理w

434 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/06(火) 07:38:14.82 ID:8HxrPXUv0.net
キムチってうまいか?

435 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2016/12/06(火) 07:46:19.26 ID:aXSH0qq60.net
日本にキムチを食いに来てるのか?

436 : 急所攻撃(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/06(火) 07:52:16.80 ID:LbyrXzkT0.net
人間に生まれ変わってから言え

437 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 08:31:29.88 ID:hrE4sxHi0.net
世界で一番鬼畜な殺し方

つライタイハン

438 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 08:32:50.42 ID:s89G5Vjn0.net
>>1
朝鮮漬けなんて臭くて汚い食物を置いてるだけでありがたいと思え

439 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2016/12/06(火) 08:36:19.74 ID:0LNoGw0o0.net
施しと情は別だと思いますが

440 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 08:51:19.77 ID:mRwQqJYt0.net
アフリカの奥地から来たクァマハリ族のふんどしザコキャラが

「わがウンタリバラク王国のグッチャツ漬が日本ではおかわり不自由だ
なんてケチくさい日本!ウンタリヴァラクではどーたらこーたら」

なんて言わないからアフリカ人は民度がクッソ高い

441 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/12/06(火) 10:49:53.39 ID:KL5slr4x0.net
文句あるなら韓国から出なきゃいいのに
韓国と違うって韓国じゃないんだから当たり前だろ

442 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/06(火) 11:31:20.98 ID:945s1DPQ0.net
大腸菌漬け

443 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 13:40:43.17 ID:a4+2eQbZ0.net
>>1
朝鮮人は日本に来るなよw
反日なんだろw

444 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/06(火) 14:01:28.05 ID:/jDVYy7N0.net
>おいしいものがあれば追加注文しても無料で出てきます。日本の食堂で、キムチを追加で注文してお金を取られることに違和感を覚える韓国人は多くいます。「日本人ってなんとけちくさいのか」と。

>文=権 鎔大(ゴン ヨンデ)

世界で韓国だけの風習を自慢されて日本を貶めても
悲しいだけ…

445 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/06(火) 14:04:40.38 ID:kJ9IABM50.net
>>1
日本では、キムチを食べる方も出す店も在日チョンだろwww

446 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/06(火) 14:09:02.94 ID:/jDVYy7N0.net
>日本の食堂で、キムチを追加で注文してお金を取られることに
>違和感を覚える韓国人は多くいます。「日本人ってなんとけちくさいのか」と。

フランスの食堂で、キムチを追加で注文してお金を取られることに
違和感を覚える韓国人は多くいます。「フランス人ってなんとけちくさいのか」と。

アメリカの食堂で、キムチを追加で注文してお金を取られることに
違和感を覚える韓国人は多くいます。「アメリカ人ってなんとけちくさいのか」と。

447 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/06(火) 14:13:27.61 ID:/jDVYy7N0.net
>1
>昔は、料理が載ったテーブルが運ばれるまで、手持ち無沙汰なので
>花札などをして場つなぎをしたものです。

日本人が花札を教えなかったら何やってたんだ??????

448 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 14:18:23.72 ID:VBtEOw3x0.net
韓国と違ってそこらへんに自生してないからな

449 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 14:22:17.11 ID:jC6Y3Z2i0.net
じゃあ日本に来ないでね
害虫

450 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/06(火) 14:32:59.23 ID:/jDVYy7N0.net
料理を待つ間に博打をする国がどこにあるんだろう

451 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/06(火) 14:50:08.30 ID:kJ9IABM50.net
>>72
マジで日本から出て行ってくれ

452 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/06(火) 16:53:44.86 ID:N9Ijeech0.net
行虫入りのキムチなんか売り物にならないからタダで出すんだろうが
日本にはそんな不衛生な食べ物無いから有料なんだよ馬鹿チョンw

453 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/06(火) 17:53:11.41 ID:Gq8LA88b0.net
嫌なら来ないという選択肢を

454 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/06(火) 17:55:05.14 ID:XQVeO6rH0.net
たった一種類の漬け物しか誇れる物が無いの?

455 : セントーン(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/12/07(水) 05:03:21.53 ID:q3uOOl9g0.net
何もかも日本に敵わないからなあ・・・

こうやって唇から血流しながら、妄想の中で鬱憤を晴らすしかないw

456 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/ [ES]:2016/12/07(水) 11:04:03.07 ID:SqxSguNw0.net
http://overdope.exblog.jp/iv/detail/?s=9582566&i=200902%2F11%2F58%2Fe0064858_954122.jpg
Yahoo!の日韓対決10番勝負を思い出す。

457 : オリンピック予選スラム(山形県)@\(^o^)/ [TW]:2016/12/07(水) 12:03:05.14 ID:LKa3/YlF0.net
あの店でキムチ注文したら金払えと言われた! 
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/50/5f67a765a72ca19fa533e568edebfc7e.jpg

458 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/07(水) 12:40:15.90 ID:4WbQnCqC0.net
>>1
は?

459 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/07(水) 12:44:33.31 ID:770AlyEu0.net
むしろ韓国人はなんで金取らないんだよ
元ぐらいちゃんと取れよ

460 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/07(水) 12:46:33.11 ID:zW7WNZY/0.net
コーヒーのおかわりも金取るのは日本企業だけ

461 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/12/07(水) 12:56:31.14 ID:X3aSJ+400.net
>>459
 ∧_,,∧  
<ヽ`∀´><前の客の食べ残し生ゴミだからサービスにつけたニダ

462 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/07(水) 14:21:55.53 ID:h+eSBHd60.net
>>1

ここは日本!

朝鮮半島ではない!

朝鮮半島人は日本に来るな!

463 : キングコングニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/07(水) 14:24:58.56 ID:N5OT2kuR0.net
世界的に見ても日本人はケチだよ。
てか、お金に汚いし、世界的に詐欺が多い国だからね。

464 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/07(水) 14:30:54.11 ID:p+IONOOZ0.net
ケチじゃないならちゃんと代金払えよ
タダで食わせろって方がケチだろ

465 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/12/07(水) 14:35:14.18 ID:qdZJIuRC0.net
ゴミクソ朝鮮人を

一日も早く

地上から

消滅させよう

466 : キングコングニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/07(水) 14:37:25.77 ID:N5OT2kuR0.net
在日韓国人に経済的な面で助けられてる部分があるくせに。

467 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/12/07(水) 14:59:00.71 ID:m3wXW4yx0.net
そんなに太っ腹が自慢なら追加注文だけでなく
全部無料にしてあげればいいのにね

468 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/07(水) 15:36:40.21 ID:anrmA3Jx0.net
自分の国へ帰りな 二度と日本に来るな

469 : ジャンピングパワーボム(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/07(水) 15:37:23.56 ID:o/zMC0ta0.net
>>3
これな

470 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/07(水) 15:38:13.74 ID:P0IpPcIf0.net
日本に来て何をほざいてんだか

471 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/08(木) 02:49:03.08 ID:E+QzDyQ40.net
>>459
残して帰った前のお客様からいただいてますから
食べ残し寄せ集めは無料ニダ

総レス数 471
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★