2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店でアイコス吸ってたら怒られたんだけど

1 : ジャンピングカラテキック(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 15:33:02.14 ID:jfaDdss50.net ?PLT(13051) ポイント特典

煙がでない加熱式たばこ「アイコス」を、禁煙の飲食店で吸ってもいいのかという議論がTwitterなどのネット上で巻き起こっている。飲食店でも対応が分かれており、どちらにも言い分があるようだ。

http://www.excite.co.jp/News/smadan/20170106/E1483691023006.html

2 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 15:33:32.52 ID:bLJSZv7g0.net
有害物質がでてるからね

3 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:33:35.18 ID:UivqeWQq0.net
>>1
死ねよクソ野郎

4 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 15:33:49.11 ID:WwX32Us/0.net
臭い

5 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/08(日) 15:34:14.84 ID:+4/i20Rq0.net
まだ早いな
静観

6 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:35:46.99 ID:yLKQhx0M0.net
そういうことすると締め付けが厳しくなるからやめれ

7 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 15:36:10.87 ID:ObcKyj3z0.net
だって臭いじゃん。喫煙不可の場所ならダメでしょーが。

8 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:36:19.64 ID:xgl7JpEn0.net
臭いらしいからダメだろ
つかどこに売ってんだよ

9 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:36:27.48 ID:2/PzRQdY0.net
どういうものかよく知らんからなんともかんとも

10 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:37:09.79 ID:wwuYzPGD0.net
確かに「禁煙」となってたとしても
アイコスなら「煙」はだしてないんだもんなぁ
理屈的には合ってる

11 : ダイビングエルボードロップ(福島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 15:37:21.97 ID:frdruePz0.net
アイコスもダメだろ

12 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 15:37:24.74 ID:U+UybQ/z0.net
タバコの代用品なんでしょ?じゃあタバコと同じ扱いでいいんじゃないの?

13 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:38:45.34 ID:AxQCdrT10.net
アイコス吸いだがマナーは守るの

14 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 15:40:23.03 ID:J+Mvj+b60.net
アイコス位いいだろバカかよ死ねやキチガイ

15 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 15:40:25.00 ID:/Fri71y80.net
飛行機のトイレなら大丈夫そうだな

16 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:41:24.37 ID:Eg4WFu+Z0.net
>>10
あってない

17 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:42:01.10 ID:Eg4WFu+Z0.net
>>14
死ねよきちがい喫煙者

18 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 15:43:35.13 ID:J+Mvj+b60.net
>>17
お前が死ねやゴキブリキチガイ!!

19 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:45:13.29 ID:UivqeWQq0.net
>>14
自殺するの?

20 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 15:45:50.53 ID:HnIyzWsh0.net
こうやって自制のできない馬鹿がいるせいで
アイコスまで悪者になり規制が厳しくなるのであった

21 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/08(日) 15:46:04.17 ID:ioWAz/tV0.net
>>12
こういう低能が湧くのがタバコスレなんだよなぁ

22 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 15:46:08.84 ID:J+Mvj+b60.net
>>17
お前は社会に出てくるな!ゴミ、ゴキブリ、エタ、鬼畜のキチガイ死ねや!!!!

23 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 15:47:55.30 ID:J+Mvj+b60.net
>>19
早く死ねや!!お前が死ね!!今すぐに死ねや!!テメー!!死ぬところ見ててやるぞ w w w 早く死ねや!!テメーゴキブリ!!ブチキレぞ

24 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 15:48:08.84 ID:U+UybQ/z0.net
>>21
タバコの代用品でしょ?違うの?

25 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 15:48:18.69 ID:7QUmwVjQ0.net
アイコス❌

プルームテック◎

26 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/08(日) 15:48:31.28 ID:HVjecqLU0.net
店毎にハッキリと対応を決めれば問題無し
客や店員によって対応を変えたら問題

27 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 15:48:56.30 ID:RNqUTf010.net
タバコじゃないなら別にいいや
煙もただの水蒸気だし

28 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 15:49:33.58 ID:ih90o3Zx0.net
飲食店も面倒だよな…
全面喫煙OK/電子タバコのみOK/全面禁煙で分けるのかな?

29 : ドラゴンスリーパー(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 15:50:28.01 ID:+NhrJoAA0.net
ややこしいから厚生省かどっかの役所が決めろよ

30 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 15:51:12.47 ID:U+UybQ/z0.net
タバコ吸いたいけど我慢してアイコス吸ってるんじゃないの?
何れはアイコスも辞めるんでしょ?喫煙不可に慣れていこうよ

31 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 15:51:25.53 ID:8J2eGfbp0.net
アイコス厨ってキモヲタ率高いよな
タバコじゃないからとか言ってわざわざ禁煙区域や飲食店で吸うとか幼稚だわ
塩や砂糖を透明な小袋に入れて深夜にわざわざ職質されに徘徊してみたり
ワープア暇人キモヲタの行動は理解できない

32 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:52:18.31 ID:UivqeWQq0.net
>>23
お断りだわw
ニコ中は相変わらず気狂いすなw

33 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/08(日) 15:52:20.61 ID:eSHCyqgk0.net
客は神じゃねーから

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 15:52:32.74 ID:C0PHpGfD0.net
普通は店に確認するけどな

35 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 15:53:55.89 ID:J+Mvj+b60.net
>>32
はよ死ねよ!おい!おい!
はよ行けよゴキブリ!!お前の家のどこだよ早く死ねよお前みたいなゴキブリが社会のゴミ

36 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/08(日) 15:54:29.37 ID:SyaAYbiG0.net
不快に感じる人が多少なりともいるならやめるべき メリットがない

37 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:54:47.15 ID:ZR9FDMAA0.net
>>27
水以外入ってないの?
入ってないのに文句言われてんなら言ってる方がキチガイだ

38 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:56:18.05 ID:UivqeWQq0.net
>>35
自分の気狂いぶり晒して嬉しい?
世の中益々喫煙者への風当たり厳しくなるねw実は望んでやってるんだろ?

39 : フロントネックロック(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 15:56:20.07 ID:/gkt/pQ60.net
世の中の流れに身を任せときゃそのうち電子タバコはOKな飲食店とかも出て来るのに

40 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/08(日) 15:56:38.70 ID:SyaAYbiG0.net
>>37
水蒸気にもニコチンタールは含まれている

41 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 15:57:04.70 ID:J+Mvj+b60.net
>>32
もうレスしてくるなよ
コミュニケーションしたきゃニコ生でも行けよゴキブリ日曜日に相手にしてもらっただけ思ってオナニーでもしてろよゴミ、ゴキブリ、エタ w 死ね!

42 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:58:08.39 ID:QxYXZamR0.net
○○くらい良いだろう!
こうやってタバコも追いやられて行ったのに学習しないねぇ
喫煙者は自分で自分の首を絞める道を進むんだな

43 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 15:58:15.11 ID:LTGN3Kzt0.net
アイコス独特の臭い匂いがするから食い物の味を損なう。タバコかタバコじゃないかはどうでいい
香水つけて飯屋に来るアホと一緒
日本料理屋の中には刺し身等の味を損なうからとランチは提供してもコーヒーを扱わない店もある
己の発する臭さに気づかない鼻づまり揃いのアイコスユーザー(笑)

44 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 15:58:38.04 ID:J+Mvj+b60.net
>>38
ハイハイ w
なんとでも言えよゴミカス
ニコ生でも行って相手にしてもらえバカ w

45 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 15:58:45.02 ID:UivqeWQq0.net
>>41
他人に求めるなよw
ニコ中は相変わらずアホみたいなレッテル貼るよな。
すまん、ニコチン中毒で頭狂ってたなw

46 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 15:59:32.11 ID:J+Mvj+b60.net
>>45
もうお前とコミュニケーションしたくないからサヨウナラ w ゴミヤロー

47 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/08(日) 15:59:33.90 ID:HVjecqLU0.net
>>40
ニコチンだけって売り込みじゃなかった?

48 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 15:59:37.47 ID:0fmfv3pH0.net
アイコス吸ってる奴を見て普通のタバコを吸いだす馬鹿がいるから禁止

49 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/08(日) 16:00:45.20 ID:ZR/QYcN70.net
他人の目のある「喫煙禁止」の場所ではやめておくべきだな。自宅とか自分の車とかで吸えばいい。
てかそのくらいのモラル意識は指摘されずとも日本人ならわかりそうなものだが

50 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:00:49.83 ID:iVrzSSG/0.net
喫煙室があるのにドア開けたまま吸ってる喫煙馬鹿

51 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:01:04.55 ID:UivqeWQq0.net
>>46
一つの書き込みに二回もレスする能無しにレスされるとは、心外だなぁw
で、いつ自殺するの?

52 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:01:44.00 ID:J+Mvj+b60.net
>>51
ハイゴミNG

53 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:02:02.50 ID:QxYXZamR0.net
>>47
いや、ニコチンもタールも含まれるよ。殆どカットするよってだけ
あと燃やさないから測れないので出てないってしてるんじゃないかな

54 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 16:02:07.26 ID:Kczdq5130.net
>>20
だよなあ

55 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:02:14.01 ID:wTees4sU0.net
微妙に煙でてりからダメだろ

56 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:02:35.50 ID:UivqeWQq0.net
>>52
自己申告ですか?心中お察ししますw

57 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:02:46.21 ID:J+Mvj+b60.net
ゴミが相手にしてもらいたくて来るってやがる w アホだろ w w

58 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:03:36.68 ID:EKheCRnC0.net
せめて飲食店では吸うなよ

59 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:03:53.22 ID:hGBvDMpp0.net
アイコスはタバコです
タバコの葉を蒸してるだけ
電子タバコではなく、タバコです

60 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/08(日) 16:03:55.11 ID:jPOWTUmn0.net
>>1
vapeならせーふなのにぃー

61 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:04:54.06 ID:UivqeWQq0.net
>>57
日本語には、推敲っていう言葉があるんですよね。
まあニコ中はIQで7ポイント落ちるから理解できないでしょうけどねw

62 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:05:08.87 ID:QxYXZamR0.net
アイコスは火を使わないのでニコチンタールがどれだけ排出されるか数値化できないけど
でも9割くらいカットしてるから実質出てないようなもんだろうってので
ニコチンもタールも出ないという事で売り出される。実質0円がOkだからアイコスもOkだろ?

63 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/08(日) 16:05:13.14 ID:jPOWTUmn0.net
>>24
違うわwバカじゃないの?タバコそのものだよ!
ただ燃やしてないだけでタバコそのもの

64 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 16:05:23.89 ID:9Bpgb9BB0.net
>>15
やってみて

65 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:05:45.09 ID:J+Mvj+b60.net
ゴミがファビッてて笑った w w
キチガイだな ありゃ w w

66 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:05:51.27 ID:AxQCdrT10.net
ID:J+Mvj+b60コイツ見たいな馬鹿のせいでアイコスも肩身が狭くなるの

67 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:06:28.17 ID:uvUGPTJ/0.net
くっさ

68 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:07:01.73 ID:UivqeWQq0.net
>>65
わざわざ自分を晒して楽しいの?w自虐趣味とかですか?

69 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:07:25.00 ID:utCRvZDg0.net
電子タバコ吸ってるが、こういう勘違いした電子タバコユーザーに対しては
禁煙のとこでは吸うな!
タバコと同じルールに従え!
匂いは出てんだぞ!
とビンタしながら教え込みたい

70 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:08:01.37 ID:J+Mvj+b60.net
アイコス最高!!

71 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:09:26.86 ID:FORTCAEL0.net
アイコスって煙草の風味は有るの?
ニコチン摂取だけならパッチやガムでも摂れるのに。

72 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:10:42.36 ID:yLKQhx0M0.net
タバコ関連法に引っかかるならそれは煙草だから屁理屈言わずに禁煙の場所では吸うのやめようよ

73 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/08(日) 16:11:38.94 ID:jmhfnRVB0.net
ユーチューバーがネタ動画あげそうだな

74 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:11:41.57 ID:UivqeWQq0.net
>>71
もうニコチン1gぐらい血中摂取してあげればいいのにね。

75 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/08(日) 16:11:47.50 ID:npTls2fF0.net
なんで禁止されてる所で吸うのか

76 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:11:59.51 ID:xF8am/rP0.net
>>69
あなたのような常識人がぜひ教えてやってください
アイコスは段ボールか何かを燃やしたような妙な匂いがする

77 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:12:13.18 ID:r2Wu7RMU0.net
吸うことは許可してやってもいいけど、吐くなよ。
ちゃんと飲み込めよ。

78 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:12:38.71 ID:QxYXZamR0.net
>>71
だからアイコス人気なんだよ
燃やさないだけだから
有害だーって言われるからアイコスに変えて「ドヤ!」と禁煙の処で吸う喫煙者がいるというお話

79 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 16:14:35.72 ID:2xXQWfre0.net
>>10
煙は「煙草」のことだろ
アイコスはそもそもタバコだからダメ
VAPEとかは知らんがまあ見た目でダメなんだろうな

80 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 16:14:35.98 ID:0fmfv3pH0.net
飲食店で吸うような奴は飛行機なんかでも吸えると思ってるのか?

81 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:14:53.94 ID:OoZ0E9EY0.net
臭いがあるならやめてほしい

82 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/ [GE]:2017/01/08(日) 16:16:54.13 ID:JnkMVnCr0.net
>>23
死ねよ嫌煙厨
こんなわかりやすいなりすましもないな

83 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:17:29.32 ID:J+Mvj+b60.net
>>82
あぼーんサヨウナ

84 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 16:17:54.83 ID:aOSlFoK30.net
>>63
じゃあなおさらタバコ禁止のところで吸うのはダメじゃねーか

85 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:18:14.97 ID:i575ydia0.net
店がダメだってなら辞めるしかない
所有者はあくまで店
客は利用者でしかない

86 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:18:51.61 ID:UivqeWQq0.net
>>82
>>83
内ゲバっすか?w

87 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 16:19:59.87 ID:cOKcnH240.net
煙出てなくても吐く息がまんまタバコじゃん
ニコチンに脳までやられてニオイがわからなくなってる奴らにはわからないのか

88 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 16:20:45.69 ID:rnWOIvfN0.net
喫煙者じゃないけど正直なところタバコじゃなければ吸ってもいいと思う

89 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:22:06.38 ID:J+Mvj+b60.net
煙草、アイコス嫌なら完全禁煙の店に行けよバカども

90 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 16:22:09.65 ID:aOSlFoK30.net
つーか客の言い分はどうでもいいから店が決めて明確に、分かるようにしろ
店が吸っていいっていうならアイコスのにおい嫌な奴はその店行かなきゃいいだけ
店が吸うなっていうなら喫煙者はアイコスなのに!害ないのに!臭くないのに!ってごねるな

91 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/08(日) 16:23:02.06 ID:HVjecqLU0.net
数年アイコスを優遇すれば従来のタバコは絶滅するんじゃね?

92 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:23:32.14 ID:QxYXZamR0.net
>>90
店側に確認しないでアイコスだからいいだろうって勝手に吸い出すから問題視されてるんじゃ…

93 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:23:37.85 ID:yLKQhx0M0.net
アイコスは煙が出ないだけでタバコである事は間違いないんだから
禁煙の場所では自重しなさい

94 : サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/08(日) 16:24:10.57 ID:/yzCBtRX0.net
飲食店に持ち込みはダメだろ
持参したものを食べたり飲んだり日本人ならわきまえろ

95 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:24:19.55 ID:UivqeWQq0.net
>>89
バカほど人をバカ呼ばわりしたがるよねw
ええ、タバコを横で座れるような飲食店へ行きませんが、何か?

96 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:25:11.80 ID:J+Mvj+b60.net
いちいちあぼーんのゴミレスしてくるなよ見えねーよゴキブリキチガイ

97 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:25:40.78 ID:NOqfU3N60.net
気にすんな
吸い続ければいい

98 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 16:25:46.00 ID:vFvIbVJY0.net
吸ってる本人気づかないのかもしれないけど臭いからなアレ。

99 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:26:24.82 ID:UivqeWQq0.net
>>96
気にするなwタバコなんか吸ってるから頭おかしくなるんだぞ?w

100 : ビッグブーツ(四国地方)@\(^o^)/ [LB]:2017/01/08(日) 16:26:33.10 ID:VAgFoMif0.net
24時間都会の汚ねえ空気吸ってるのは気にならないんだな

101 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:26:37.03 ID:J+Mvj+b60.net
すえすえどんどん吸えやアイコスも煙草もやれやれ!

102 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:26:44.69 ID:NOqfU3N60.net
>>95
じゃあそもそも君には関係ないから議論に入らなくていいよ

103 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:28:01.05 ID:ljqNpX950.net
現状ではアイコスは「電子タバコ」でタバコに分類されてるからじゃないの?
先ずはそこから変えないと。

104 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:28:19.72 ID:UivqeWQq0.net
>>102
カレー食ってる脇でスカトール振り撒かれたら嫌だろ?w

105 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 16:29:21.69 ID:c+4rUygt0.net
浮浪者は金払っても入ってはいけない店があるのと同じ

106 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:30:03.28 ID:48zMpIUP0.net
いいわけねーだろ
あくまでタバコ

107 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:32:56.33 ID:W4oJyjvq0.net
キチを相手にしないの

108 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:33:03.77 ID:IhPGHQjM0.net
>>104
馬鹿っぽい例えだな

109 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:34:10.39 ID:UivqeWQq0.net
>>108
お前のことか?w

110 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:35:18.80 ID:J+Mvj+b60.net
アイコス、煙草ごときでバカかこいつら w w まさにキチガイだな w 社会に出たこともないような無知なアホどもだろ w

111 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:37:34.31 ID:NOqfU3N60.net
>>104
やだよ
でももしスカトールの吸引が一般的な社会でその店でそれが許されてるならなにも言わないよ
こちらがなにか言える立場にないからね

112 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/08(日) 16:38:49.38 ID:bLFFpIln0.net
アイコスは煙でなく水蒸気だからな。禁煙という言葉だと水蒸気だから当てはまらない。
禁煙及びアイコス禁止でないとな。

113 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 16:39:07.91 ID:eiaofBGC0.net
いまのところタバコだろ

114 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:39:24.36 ID:zVc8reBi0.net
ニコレットでも噛んでろや

115 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:39:29.62 ID:ljqNpX950.net
>>109
煽り抜きで「カレー食ってる脇でスカトール振り撒かれたら嫌だろ?」ってのは馬鹿っぽいと思うよ。
まずそんな人居ないし「嫌だろ?」って同意を求めてるのも馬鹿っぽい。

116 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:39:32.13 ID:F+KUXZ1i0.net
粒子径的にアイコスの方がやばそうだが喫煙者は知ってるの?

117 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:39:34.76 ID:UivqeWQq0.net
>>110
自己申告はもういいですよw
>>111
嫌だったらその店にはいかなくなるんじゃ無いの?

118 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:39:58.92 ID:IhPGHQjM0.net
ID:UivqeWQq0

なにコイツ
真性の構ってちゃんか
まぁいいけどw
屋内禁煙の建前って健康被害の防止だろ
ならアイコスが可なのか否かはアイコスを吸われて周囲がどれだけ受動喫煙に晒されるかだと思うんだがそのデータ知ってるやつおる?

119 : シャイニングウィザード(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 16:40:15.57 ID:KDhylrQ40.net
タバコ、電子タバコ禁止でいいじゃん

120 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:40:42.13 ID:ljqNpX950.net
>>112
アイコス自体が「電子タバコ」に分類されてるから、水蒸気だろうがダメなんだと思うよ

121 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:40:59.34 ID:3RNN8Dch0.net
あれってタバコ税かかってんの?

122 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:41:16.80 ID:UivqeWQq0.net
>>115
スカトールは香水の成分の一つなんだがな。
>>118
健康被害がなければ、お雨が飯食ってる横で排泄行為してても問題ないのか?w

123 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:41:55.47 ID:J+Mvj+b60.net
>>118
そいつキチガイだから相手にしないほーがいいよ

124 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:41:55.55 ID:IhPGHQjM0.net
>>122
そういう馬鹿レスはお腹いっぱい
お前もうNGにするわ 
ゴメンな

125 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:42:15.73 ID:NOqfU3N60.net
>>117
美味しければまた行くし不味ければ行かないだけ

126 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:42:17.16 ID:UivqeWQq0.net
ああ、お雨がじゃなくてお前が、だわ、俺も酔いがまわったなw

127 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:42:28.11 ID:ljqNpX950.net
>>118
>屋内禁煙の建前って健康被害の防止だろ
コーヒー店だと「香りを楽しんで貰うため」ってのもあるし、店によってマチマチ。

128 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:43:09.04 ID:NOqfU3N60.net
>>122
外なら公然わいせつとか業務妨害になるから前提がありえない

129 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:43:34.14 ID:2w++UfqI0.net
まぁ全面禁煙だがアイコスおkって店があるなら二度と行かんようにするだけだわ

130 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:43:55.86 ID:ljqNpX950.net
>>122
>スカトールは香水の成分の一つなんだがな。
馬鹿っぽい…成分の一つって…馬鹿っぽい…

教えてくれ!一体どうしたらそんな馬鹿まるだしになれるんだ?

>スカトールは香水の成分の一つなんだがな。
なんだがなwwww

131 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:44:25.54 ID:IhPGHQjM0.net
>>127
それは店のマイルールの話でしょ
俺が言ってるのは条例レベルの話ね
マイルールでアイコス禁止なら店主の考えなんだからそれで良しでしょ

132 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:44:26.89 ID:UivqeWQq0.net
>>123
もう自己申告はいいってwそういえば喫煙行為はアルツハイマーの発病リスクだって知ってた?w
>>124
バイバーイw
>>125
まあ、韓国人もホンタクとか食べるしね。

133 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:44:51.03 ID:ljqNpX950.net
>>132
スカトールは香水の成分の一つなんだがな。

134 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:45:53.90 ID:9tKCrWQn0.net
スーパーのババアにアイコス吸い終わって
ゴミ箱に吸殻捨てたら怒られた事あるな

135 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 16:46:24.62 ID:gHPwIwKI0.net
くせえ上に見た目もマヌケだしな

136 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:46:46.26 ID:Bzse/QkV0.net
アイコスをところ構わず吸ってる奴不快
マナー守れよな

137 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:46:56.34 ID:UivqeWQq0.net
>>128
喫煙行為はが恥ずかしいと思ってない時点で、終わってるなw
>>130
ガキにばかって言われて、腹も立たんだろ?w

138 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:47:43.96 ID:ljqNpX950.net
>>137
スカトールは香水の成分の一つなんだがな。

139 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 16:48:00.56 ID:oDAl000B0.net
煙出ますし匂いもしますからね
完全に無煙無臭のなら手のひらに隠して吸えるのに
JTさんもっといいの作ってくださいよ

140 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:48:05.38 ID:NOqfU3N60.net
>>137
個人の感想はいらない

141 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 16:49:36.18 ID:NngU63Dh0.net
勤務中にノンアルコール飲みながら仕事やってみろ、周囲がどんな反応するか容易に想像出来るだろ、それでもノンアルコールだ何が悪いと言い張る馬鹿ならしょうがない

142 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:49:37.53 ID:NOqfU3N60.net
>>132
ホンタクってなに?韓国の料理?
そんなマイナーな韓国料理知ってるとかずいぶん韓国に詳しいな

143 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:49:52.49 ID:qECHWYVV0.net
>>139
湯気と煙の区別もできんアホは
引っ込んでろ

144 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:51:36.00 ID:wdwQMBmM0.net
>>1
おまえ職場でも電子タバコ吸ってるの?
喫煙所行くだろ普通。
アスペなのかな?

145 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:51:41.36 ID:J+Mvj+b60.net
煙草最高!!アイコス最強!!

146 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:52:18.89 ID:UivqeWQq0.net
な?喫煙者は頭おかしいのばかりだろ?w

147 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 16:52:20.23 ID:NOqfU3N60.net
さてwotやろ

148 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 16:52:24.36 ID:sqQzu34r0.net
これ、実際カスから少し煙出てるよなw
まあごく微量だけど
あとヒートしティックが高い、あんな小さいの、300円で売れ

149 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 16:52:46.28 ID:dnLN85SH0.net
思いのほかレスが伸びないからアフィ必死なってるなw

150 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 16:52:49.66 ID:F+1T36M+0.net
気が弱い奴って色々ストレス貯めてるんだな

151 : エルボーバット(鹿児島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:53:12.03 ID:wBMSNKce0.net
みっともないからやめろ

152 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:53:53.29 ID:+wenZwTR0.net
まあ禁煙の店でも法的拘束力はないから
好きな方吸えばいい

153 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:54:05.00 ID:J+Mvj+b60.net
あっアファ乞食スレドか

154 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:54:48.87 ID:4EVQiRA50.net
やわらか銀行wwww

155 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/08(日) 16:56:01.40 ID:9Ek9old60.net
ぼくの回りのアイコスユーザーのみなさんは
従来のタバコと同じように屋外の喫煙所で吸ってますね
事務所内禁煙ってルールだから当然ですよね

156 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:56:03.38 ID:J+Mvj+b60.net
どんどん吸うぜ煙草最高!!
アイコス最強!!

157 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 16:57:27.43 ID:qufE9w8+0.net
普通にタバコ吸えば良いのに、アイコスに逃げるヘタレw

158 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 16:57:31.32 ID:JF1hqdrE0.net
タバコの葉を煎じて飲めばいいじゃない
煙も出ないし

159 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:01:19.82 ID:UivqeWQq0.net
>>158
ニコチンの血中摂取でいいんじゃないかな、1gぐらい。

160 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:01:57.19 ID:aVXpEjKz0.net
>>1
ドエッタヤニカス死ね
人権なんかあると思うな

161 : ミドルキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:09:56.28 ID:9v0YtIgx0.net
いや
煙は出てるから

162 : タイガースープレックス(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:10:53.01 ID:qHrg6ae00.net
喫煙者専門飲食店を喫煙者同士で出資してチェーン展開すればいいだけ

163 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 17:11:07.95 ID:RqNkaDch0.net
アイコス普通のタバコより臭い

164 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 17:11:38.19 ID:tguo6JFV0.net
>>63
なんか語るに落ちたのがひしひしと伝わるな

165 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:14:02.35 ID:PLtS9GI30.net
アイコスって周りの人も体悪くなるの?

166 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 17:15:36.19 ID:9qk/svVb0.net
タバコを吸うのが禁止なんで
愛コスにしようがなにしようが駄目なものは駄目です

167 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:16:23.21 ID:9kBQpB0E0.net
愛コスっめ匂いするよな?まぁ香水ババアの方が迷惑だけどな

168 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:16:26.94 ID:vRkGwaRW0.net
>>1
バーカ

169 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 17:18:32.27 ID:iecoC6Jk0.net
もう目的を見失って暴走する反タバコ派w

170 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/08(日) 17:20:31.49 ID:JY5duX+20.net
煙草じゃないって言いたいために人前ですって見せる馬鹿が買うものでしょ(笑)

くせーもんはくせーんだから、密閉された室内で吸ってんじゃねーよ ば〜かw

171 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:21:29.04 ID:YFcqmUWf0.net
あのさ、批准しているWHOのたばこ規制枠組み条約ちゃんと守ろうや。
おまいらが馬鹿にしているチョンコと同じになっちゃうよ。

172 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:21:32.86 ID:qJ4DYqB30.net
吸ってんじゃねぇよ

173 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 17:23:14.24 ID:ypaXfbn00.net
>>171
なら中身ぐらい貼れよ無能

174 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:23:56.73 ID:A1k5vMTw0.net
>>165
どうなんだろうね?
タールは半分以下だけどニコチンは従来のタバコと変わらないそうな
だからアイコスの水蒸気にもニコチンタールは含まれているんじゃない?

175 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:25:06.01 ID:hwLkIsuk0.net
ニコレットならいいんじゃね?

176 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:25:08.60 ID:xFmAwAgU0.net
もうとにかくこのネタは終わり。
アイコスは嗜好品とは違うニコチン依存症の治療器具なので人前で吸うな。
タバコよりバカっぽいその吸ってる姿を鏡で見たことあるのか?
私はニコチン依存症のニコチン欠乏をこの治療器具で癒やしてます。なんて恥ずかしくて人前で良く吸うよ。
ましてタバコより健全だからと勘違いして禁煙場所で吸うなよ。
お前は病気なんだよ。みっともない。
家でこっそり吸え。
オナラみたいなコーン焼いたみたいな微妙に変な臭いはするわニコチン摂取を人に見られて平気な鈍感頭で街に出るな。

アイコス摂取者より

177 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:25:49.20 ID:Wb6KKUXw0.net
>>1
副流煙が減少してるだけで煙草吸ってるのと同じだから禁煙エリアで吸ってたら怒られるの当たり前!

178 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 17:26:00.86 ID:GjtdDnH70.net
焼き芋臭い

179 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 17:26:17.31 ID:46WqEijN0.net
めんどくせーからタバコと同じ扱いでいいだろ

180 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/08(日) 17:26:57.99 ID:MXwXavO70.net
扱いとしてはタバコと同じってのはしょうがないだろ。

181 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:27:26.12 ID:YJJamjxg0.net
プルームテックならまだしもアイコスはなんだかんだで臭うからな

182 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:34:00.44 ID:A1k5vMTw0.net
アイコスからのお願いな

IQOS を使用する際は、たばこ製品の使用に関する各地のルールに従って頂くようお願い致します。
一部の自治体では、紙巻たばこの喫煙が禁止されている路上の場所であってもIQOS の使用が認められています。また、禁煙スペースであってもIQOS の使用を認めている飲食店等もあります。
但し、いずれの場合も使用する際は常に周りの方々、特にお子様に十分お気遣い頂くようお願い致します。

183 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:40:03.28 ID:TrWDCszN0.net
なんでアイコスになったからっていいと思うのか謎
仕事車で同乗者が屁をこいたから怒ったらゲップならいいでしょうとかいってるくらいアホくさい

184 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:41:38.81 ID:Fd34aTub0.net
>>182
ほんこれ

アイコスしか吸わなくなったけど
どこでも吸えるからて吸ってるやつはしんでくれ

185 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:45:43.43 ID:kTYJy7wb0.net
喫煙者自体が臭いからな
喫煙者の寄り付く店はダメ

186 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 17:46:23.67 ID:sPvcckCy0.net
喫煙者ってどこまでも迷惑だな

187 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/08(日) 17:46:38.80 ID:HWpNkgfW0.net
ルールやらマナーはお前らが決めるんじゃない
よって不毛
ハゲ

188 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 17:48:16.87 ID:oZP5yevx0.net
タバコ吸う奴が禁煙の店に入るか?

189 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:48:55.11 ID:KZJw0fJp0.net
アイコスも十分臭いから喫煙場所に行くべき
喫煙者は自分らで規制厳しくする流れにしてどうするんだ

190 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/ [SK]:2017/01/08(日) 17:51:50.03 ID:Sdt026Xh0.net
アイコスは煙出てないとか言うけど
口から吐き出した煙が逆に目立つ

191 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:52:14.37 ID:xFmAwAgU0.net
糖尿病患者が公の人前で腹出してインスリン注射するのと同じだから。いやそれより臭いがするから厄介だから。
覚せい剤中毒患者が人前でアブリやるか?
ま、あれは犯罪だからアイコス摂取の方がまだ少しマシかも。
でもニコチン欠乏を補うために人前で嬉しそうにふかす行為がどんだけみっともないか判ってないんじゃないか?
お前は病気なんだよ。

192 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 17:55:41.67 ID:CyC/gq/80.net
ウェイター、ウェイトレスって視界に入る客の挙動で反応するから面倒なのかもしれないね

193 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:56:19.26 ID:asR/l9md0.net
アイコス吸ってるけどあの臭いタバコより苦手だ
吸い殻がヤバい
飲食店でなんてアカンやろ

194 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 17:58:08.48 ID:NOuUncMl0.net
諺を知らない非常識人だから怒られるだけだろ

195 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/08(日) 17:58:45.92 ID:1mNtVev20.net
俺も園児の運動会でアイコスしてたら通報されたな

196 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 17:59:26.89 ID:Tel+6F1i0.net
汚物含んだ水蒸気垂れ流してるならダメだな
喫煙席じゃなくてタバコ席に名前変えるとかして対応しないと

197 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 18:04:03.90 ID:OgaLKV9y0.net
臭くないとか言ってるけど十分臭いよ
アレ臭くないとか言ってる奴どんだけ鼻が悪いんだ?

198 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/08(日) 18:10:40.66 ID:d9bYz/JR0.net
タバコスレはいつも安定して荒れてるな

199 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:11:37.82 ID:Eg4WFu+Z0.net
>>156
なんだこの基地外
こう言うところでしかいきがれないカスのくせにみっともないぞ

はよ死ねよ雑魚

200 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:12:21.10 ID:ii0pIfmo0.net
煙草なんてやめりゃいいじゃん
時代に合わないよ

201 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/08(日) 18:15:40.93 ID:NhyjnmlY0.net
煙出ないなら周りの人はニオイだけで健康に害は無いの?

202 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/ [PK]:2017/01/08(日) 18:21:07.14 ID:e3zMkRNz0.net
ならば禁煙用の電子タバコはいいのかね?

203 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/08(日) 18:22:34.22 ID:jPOWTUmn0.net
>>202
そらそうよ!

204 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:24:47.56 ID:yLKQhx0M0.net
>>202
http://livedoor.blogimg.jp/kinen_magazine/imgs/3/a/3a52b2e1.jpg

205 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/08(日) 18:25:58.72 ID:FzUUs5130.net
自治体によっては歩きタバコの対象だろ?

206 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 18:26:07.11 ID:KAu6lI2v0.net
喫煙行為であることは確かだからな

207 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:28:54.94 ID:E3FLiGbH0.net
>>188
入る
店内禁煙だから、出入り口の灰皿でスパスパしてたりする

208 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 18:29:27.99 ID:WqHF/PXf0.net
煙吸い込まないのにうまいのか?吸ってるやつ教えろ。

209 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:30:38.35 ID:KtZjCRU80.net
もう面倒臭いから喫煙者はニコチンとタールを静脈注射してろよ。
それならいつどこでやっていようが文句は言わないし。

210 : イス攻撃(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 18:30:47.87 ID:w9yuCusf0.net
>>1
こんな嫌煙の時代に
ここでは煙草、アイコスですが吸えますか?
それさえ尋ねようとしないオマエが悪い

ケツの穴にアイコスでも突っ込んどけ

211 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:31:13.74 ID:OsGIqhEg0.net
>>174
タールは0だよ。馬鹿

212 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:32:52.53 ID:OsGIqhEg0.net
>>189
てめーの口臭のほうがくせーんだよ

213 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 18:34:26.95 ID:sqQzu34r0.net
>>211
無視できる範囲では有るけど、全くのゼロでは無いと思う
タバコシートは結構焦げてるからな
幹線道路で排ガス浴びる位は検出されてるんじゃね

214 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 18:35:57.67 ID:8aQunzu50.net
>>31
商工会の若手の集まり行ったらほぼ100%喫煙者はアイコスだったよ
商談絡んでると意識するんかね?

215 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:37:26.70 ID:E3FLiGbH0.net
>>212
喫煙者の口臭凄いぞ
もともとの口臭+タバコ臭
更に内臓がいかれてるからますます臭い

216 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:40:44.53 ID:KtZjCRU80.net
>>212
煙草のキツイ臭いを纏ってきて迷惑
っていう批判に対して、「お前の口臭のが酷い」って言い返す人って頭悪いよね。

217 : ファルコンアロー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:45:17.11 ID:3Vv5eTN50.net
>>1
ダメに決まってんだろ、バカじゃね

218 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:46:19.09 ID:rrVfS8w60.net
アイコスも臭えんだよ

219 : ジャンピングカラテキック(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:48:26.66 ID:MieNTvZo0.net
なぜ我慢できないのか

220 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:48:32.47 ID:v0DrtbtZ0.net
アイコスは普通の感覚ならタバコの仲間だろ
大体タール気にしてアイコスにするようなのはタバコなんて辞めちまえ
俺は死ぬまで煙出し続けてやる

221 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/08(日) 18:50:27.31 ID:SiSZNaiD0.net
臭わん臭わんって聞いたけど普通にむっちゃ臭かったw
完全に吸う側の言い分やないかwww

222 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 18:51:12.91 ID:l8p4A0hq0.net
タバコ吸うけどアイコス臭い

223 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/08(日) 18:52:39.72 ID:bLFFpIln0.net
>>208
うまいよ。
煙でなく水蒸気でも。まずタバコ特有の服や髪につく匂いがアイコスにはない。アイコス吸ったかどうか5分位したらわからない。

また、口の中の不快感もない。タバコ吸った次の日って歯を磨いてもなんか不快感あるのがない。

正直、アイコスよりタバコ派っていう奴はただ買えないビンボー人か、簡単に入手するコネやルートもない非リアだけだと思うわ。

非喫煙者が嫌うならわかるが、それでもタバコのように人様に多大な迷惑をかけるわけでない。匂いがするだけ。これならキツイ香水つけてる奴と一緒。

224 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 18:56:02.66 ID:0l1vZx780.net
アイコス容認だけど、吸い殻をそこら辺に捨てるようだったら、反対に回るわ。

225 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 18:58:08.80 ID:6QaTKqfu0.net
>>223
キツイ香水つけてる奴と一緒って事は自分がマナー違反で周りの人に不快感を与えてる事は自覚してるんだな
その上で「マナー違反は俺だけじゃないから」って開き直ってるんだ

226 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/08(日) 19:02:54.85 ID:SiSZNaiD0.net
喫煙可の場所で吸う分にはいいけどな
マンションのベランダでも吸ってええよ

227 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 19:04:39.08 ID:sqQzu34r0.net
>>224
火種が無いから、カスは可燃ごみのゴミ箱にポイ出来るのよね
一時的に、ヒートスティックの箱に入れておけるし

228 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:05:50.56 ID:g3LRLkDv0.net
臭い

229 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/08(日) 19:07:36.14 ID:bLFFpIln0.net
>>225
別に開き直ってるわけではないよ。匂いをマナーや道徳といえばそれまでだが、人によっては匂いが嫌いってだけだからね。

230 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 19:10:33.99 ID:1wURESTd0.net
>>229
匂いが嫌いかどうかは人それぞれだから
ってそれを世間では開き直ってるっていうんだぞ

231 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 19:11:49.05 ID:1wURESTd0.net
このスレ読んだ限りだと規制強化されるのも致し方ないな

232 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/01/08(日) 19:15:58.43 ID:bLFFpIln0.net
>>230
そう言い始めたら、チョコも酒も趣味嗜好はなんでもダメだね。あくまで嗜好品であり嫌いな人はいるのはわかりつつ、タバコよりも周囲にも自分にも迷惑かけないようなツールを使っているのだから、そこは理解を得たいという話。

233 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 19:16:27.73 ID:BTXJmHSZ0.net
いや、あの

アイコス臭いんだけど・・
タバコと同じくらい

なんでアイコスは良しとされてるんだよ
プルームテックならいいよ
臭くないから

234 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 19:16:47.40 ID:bL6rHqd90.net
タバコより臭いもん
吐きそうな匂い

235 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:17:44.72 ID:l1UCAq2n0.net
煮汁を飲むとか注射するとかじゃダメなの?

236 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:17:48.59 ID:2smZjJyp0.net
人前で吸いたきゃ
煙を吐かなければいいのに

237 : 膝靭帯固め(秋)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 19:18:59.25 ID:8orXjt3o0.net
懐かしいなアイコラ

238 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:20:56.93 ID:yLKQhx0M0.net
>>232
タバコよりもマシだからって香水ババアと同じレベルの迷惑かけたらだめだよ
それは喫煙者特有の自己中すぎる理屈だよ

239 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/08(日) 19:21:38.99 ID:SiSZNaiD0.net
>>235
脳に達するスピードが一番依存する要因になるからダメなんじゃないかな

240 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:22:58.38 ID:/MqZ4TjK0.net
たばこなんだからダメだろ
基本条項も守れないチョンですか?

241 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:25:03.40 ID:UivqeWQq0.net
>>239
一生分のニコチンを血中接種したらいいんじゃね?

242 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:25:47.33 ID:iYFotn7B0.net
吸ってもいいけど吐くなよ

243 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:26:12.58 ID:E3FLiGbH0.net
IQOSのHPの記述が容認前提で書かれてるのがな

IQOS 使用者の皆様へ
IQOS を使用する際は、たばこ製品の使用に関する各地のルールに従って頂くようお願い致します。
一部の自治体では、紙巻たばこの喫煙が禁止されている路上の場所であってもIQOS の使用が認められています。
また、禁煙スペースであってもIQOS の使用を認めている飲食店等もあります。
但し、いずれの場合も使用する際は常に周りの方々、特にお子様に十分お気遣い頂くようお願い致します。

244 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 19:27:20.58 ID:FORTCAEL0.net
>>78
昔はタバコの副流煙が有害だから吸うなって言う話だったけど、
今は事情が変わって来ているのかな。

245 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 19:27:27.04 ID:Wg9mIzy40.net
>>196
どれくらい含まれてるの?
普通の煙草の副流煙と比較した数値で教えてもらえると助かる

246 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:32:54.32 ID:xFmAwAgU0.net
プルームからの使者が来てるみたいだけど、
あんな物は何の意味も無いよ。
ニコチン欠乏中毒者はキック感をも重要視するから。
プルーム、あれシケモクだろ。

247 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 19:33:57.84 ID:FN2s0wGN0.net
どっちにしろどんなタバコだろうと吸えば味がわからなくなるんだから飲食店にいく必要ないだろ。コンビニで済ませろよ。

248 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 19:34:37.63 ID:qOVtYk/T0.net
タバコ税頑張ってかかっているからタバコ同様。

249 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 19:36:38.35 ID:Sqzs9+j+0.net
禁煙だから煙出てなければおkってアスペかよ

250 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 19:37:14.57 ID:ApT0xw7H0.net
普通にクッセーし
家引きこもって吸ってろ馬鹿

251 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 19:37:43.45 ID:/RlIHJyE0.net
禁煙場所ではだめだろ

252 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/ [IE]:2017/01/08(日) 19:38:54.93 ID:F5I7Nz3J0.net
見えない毒霧吐き散らかしてるようなもんだから普通に規制すべきだと思います

253 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 19:46:27.49 ID:9EkK5dZ10.net
禁止!禁止!何でも禁止!シバクぞ!

254 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 19:49:05.77 ID:KW5CkHrL0.net
なんだよ
タバコと同じ、水蒸気は有害って言うからどれくらいか聞いたら無視かよ
もしかして知らないのにイメージだけで書いてんのか?

255 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/08(日) 19:57:25.11 ID:mWSJgfCh0.net
くっせーからダメ

256 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/08(日) 19:58:18.40 ID:jPOWTUmn0.net
>>251
いいーーんです!!

257 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/08(日) 19:58:34.78 ID:jPOWTUmn0.net
>>254
そらそうよ!

258 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 20:06:30.77 ID:2O1rwZAb0.net
アイコスはあのニオイがタバコ以上に無理だな
タバコはその場だけで済む
なんかアイコスのニオイは鼻の中にずっと残ってる気がする
新品の家電やPCなんかに初めて通電させた時みたいなニオイ
あれならタバコのほうがマシ

259 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 20:07:21.79 ID:yOr8YFQt0.net
だからー、
加熱式タバコもダメ!ってするより
加熱式タバコならOK!ってするほうが
とりあえず紙巻きタバコを効果的に駆逐できるのに。

260 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/08(日) 20:11:56.44 ID:SiSZNaiD0.net
>>259
紙巻きタバコを駆逐するためのものなのか?

261 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AF]:2017/01/08(日) 20:23:06.24 ID:iQtZ/YK40.net
少なくとも聞いてからだよな。

262 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 20:32:24.92 ID:AG2O9/Iv0.net
ムギムギのにおいしない?

263 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 20:47:07.70 ID:iYFotn7B0.net
>>259
どっちがマシかなんて議論してないんだわ
吸わないやつはどっちも消えろっていってんの

264 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/08(日) 20:52:31.87 ID:vfDdcc0Q0.net
>>2
これ

265 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/08(日) 20:54:08.95 ID:LSdOHcuu0.net
>>182
一部では認められていますじゃなくて、一部を除き認められていませんと書いてほしかった

266 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 21:02:14.47 ID:Lw56xXij0.net
しょせん嫌煙バカは感覚だけで生きてる畜生だからな

267 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 21:03:30.11 ID:KW5CkHrL0.net
>>264
お、知ってそうな人がきた
アイコスからどれくらい有害物質が出てんの?

268 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 21:10:59.14 ID:mE8IjCaD0.net
コンビニの駐車場で異臭するからなんだろうと思ったよ
喫煙所でやってくれ

269 : 16文キック(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 21:11:26.86 ID:vIHxaAL30.net
>>223
アホか?IQOSを吸う行為は、香水を付けている奴と一瞬なんかじゃなくて、
香水を公共の場所で付けまくるのと一緒なんだが。

香水臭いやつはIQOS吸うやつの体臭と同じ。
IQOSをそのへんで吸う奴は香水をそのへんで振りまくる奴と同じ。


いかにIQOSをそのへんで吸うことがキチガイ行為かわかるたろ?

270 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:11:53.00 ID:4MfFMPA70.net
アイコスOKにしたら煙草にアイコスってボールペンで書いてアイコスやからええんやろっていう馬鹿が出てくる

271 : 16文キック(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/08(日) 21:13:00.60 ID:vIHxaAL30.net
>>267
ニコチンは半分しか肺に吸収されないらしいから、
残りの半分は大気に放出される。

サリン以上の有害ガスを他人が吸わされるってあってはならない。

272 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/08(日) 21:17:51.87 ID:LU02/Dnp0.net
吸殻どうすんのかね?

273 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:19:20.57 ID:Ay80PYE70.net
アイコスは焼き立てのパンのような匂いがするね
タバコのそれとはまったく違う

274 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:19:34.86 ID:t3lwNPYJ0.net
>>272
使い終わったティッシュとかナプキンと一緒に捨てる

275 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2017/01/08(日) 21:19:50.44 ID:nXxEbE3Y0.net
アイコス死ね

276 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/01/08(日) 21:20:12.71 ID:r83qd0hd0.net
ばかじゃねーの

277 : ジャンピングエルボーアタック(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 21:20:47.34 ID:g81TjuOJ0.net
アイコス使う奴は大抵ドヤ顔してるよな

278 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 21:23:04.86 ID:5LJYICie0.net
アイコス吸うと何故か胸が苦しくなるんだよな。

279 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 21:25:54.09 ID:KW5CkHrL0.net
>>271
らしいってw
ちゃんと水蒸気が出てんだから測定くらいしてんだろ?
水蒸気に含まれる有害物質の量と拡散範囲くらい知ってて批判してんだよな?

280 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 21:29:43.83 ID:38Vb7n/c0.net
副流煙は出てないから、喫煙者は吸ったら小一時間か息止めて全て取り込め
それなら許す

281 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 21:48:25.81 ID:E3FLiGbH0.net
>>267
ゼロではないからアウト

じゃダメなの?
9割減とは聞いたけど、完全に無くなってはいないよね

282 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 21:56:26.49 ID:KW5CkHrL0.net
>>281
ゼロじゃないからアウトって安全基準があるなら

283 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 22:01:32.80 ID:e8+EgVZm0.net
たばこ規制はそろそろ行き過ぎの線に入るかもしれんけど
ああいう嗜好品はある程度ルールがあって、特別な場合だけ許可されるからこそ楽しめるんじゃないのかね
酒だって、会社に行く前、運転する前に飲んだらダメ、
だからこそ、それら日常から解放されたっていう特別感があって楽しいんだろ

電子タバコなら地球上どこでも、いつでも吸っていいよって言われたら
ただの依存症患者の出来上がりじゃね

284 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 22:11:23.84 ID:WQKmUYKq0.net
禁煙パイポ常用しとけよ

街中とかで吸いたくなったら禁煙パイポ常用してるぞ

285 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 22:13:44.43 ID:tC92fQ1d0.net
タバコやめて5年だが、吸いたいと思うのは当時吸ってたセブンスターだけだ
こんな霧だの蒸し汁だのを吸いたいのか?
スパッとやめたほうがなんぼかスッキリするだろ

286 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 22:26:27.00 ID:Fx9VFv0f0.net
そういや飛行機内はどうなってるの?航空会社によって違うとか?

287 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/08(日) 22:38:01.48 ID:lB6UO1RZ0.net
アイコスだろうが何だろうが喫煙行為がダメなんだろ。

288 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 22:48:06.03 ID:jRz+q63V0.net
ジャンキーに何を言っても無駄だということがよく分かる

289 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 22:49:43.31 ID:2ppLTrfa0.net
馬鹿にわかるように全席禁たばこ席って表示変えないとな

290 : シャイニングウィザード(石川県)@\(^o^)/ [HK]:2017/01/08(日) 22:52:01.21 ID:MpudCiMC0.net
禁煙パイポ並に匂いもでない害がない
でないとだめだろ
アイコスはそれなりに軽減出来てるけど、タバコはそもそも害を吸って味わうから吸わない人からすれば害のみに過ぎないし、嫌になるのも道理かと
自分もアイコス吸ってるから喫煙所以外ではすわないよ

291 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 22:54:00.54 ID:eQNEjlqH0.net
煙が出ないのは良いけど
超絶クサい

292 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 23:07:48.80 ID:R5en+Pdc0.net
あれ?アイコスってほぼタバコだったよな
あれはダメだって聞いたことあるぜ
なんか違う種類のJTから出してるやつならいいって聞いことある

293 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/08(日) 23:13:20.10 ID:dnLN85SH0.net
常識人→受動喫煙の安全性が証明されるまでアイコスも禁止

馬鹿→臭い、タバコと同じ、害も(多分)ある、禁煙なのに吸えるわけねえだろ

294 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:17:50.05 ID:ihZZUdkA0.net
うんこくせーんだよ、トイレで吸えトイレで

295 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/08(日) 23:19:43.64 ID:vFvIbVJY0.net
>>293
バカじゃなくても臭いもんは臭いよ。
飯食う所は遠慮してくれ。

296 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/08(日) 23:37:36.91 ID:P3j5IT6a0.net
>>271
サリン以上の有害ガス撒き散らしてたら自分含めまわりはどうなるんだw

297 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/ [KZ]:2017/01/08(日) 23:40:39.68 ID:IaeBRYyl0.net
>>293
外出ろよ
世の中見ろよ
社会の流れを見極めろよ

もう安全だから無害だからとかそういう理由で喫煙禁止してる社会じゃないんだよ

298 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 23:41:02.80 ID:8LiZu4WV0.net
人気がある場所で吸う奴がバカ
ベランダ喫煙してるのはマジキチ
自分の部屋で吸えよクズが

299 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/08(日) 23:42:31.18 ID:/Fri71y80.net
すいません

300 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/08(日) 23:46:03.85 ID:Zx/NHAh10.net
タバコ吸ったことないがそこまでして吸いたいのか?

301 : ジャンピングDDT(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 23:48:41.52 ID:+gRltwfy0.net
禁煙のとこで爆煙vapeふかしまくってるわ
駅構内とかで露骨に咳払いしてくるアホいるけど
水蒸気でむせるわけねーだろwww加湿器でむせんのかよwwwって言ってやってるわ

302 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/08(日) 23:52:52.19 ID:E5PaeIAI0.net
アイコスよりも柔軟剤規制してくれ
最近のは匂いキツすぎて吐き気がする

303 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/08(日) 23:57:47.22 ID:uPNWMmQh0.net
何がダメなのかもはっきり言えないで
ダメとか言ってるキチガイ状態www

304 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/08(日) 23:58:34.72 ID:h+d9AKFr0.net
要は小汚ないオッサンの吐息を強制的に吸い込まされて
肺で吸収され血液に溶けて自分の身体中をオッサンが駆け巡る事に嫌悪感を感じるんだろ

ジャニの嵐はヘビースモーカーが多い事で有名だがもしも嫌煙ま〜んの隣に座って吸い出してみろ
自ら進んで副流煙を吸いにいくだろうよ

305 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 00:13:21.32 ID:tzyPhbty0.net
今時タバコ吸うカスwww

306 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 00:26:07.69 ID:JAvzp2eM0.net
アイコスって一見未来的なタバコのように見えるけどよく見たら外国の子供が好きな電動チュッパチャップス舐め機咥えてるみたいでダサい

307 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 00:29:09.13 ID:KSk1sjfo0.net
あれ普通のタバコより臭いと思うの俺だけ?

308 : ファルコンアロー(鳥取県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 00:31:46.75 ID:LoebZXa70.net
バカは根本的なマナーとか理解しない

309 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 00:37:45.54 ID:Die2o+Oh0.net
アイコス吸ってる姿ってなんか笑えるの俺だけ?

310 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 00:45:52.58 ID:bF3AN9EJ0.net
喫煙者見てると、やはり精神異常者にしか見えんな。
寒い中凍えながら喫煙所で必死になって吸っているからな。
あれは一種の精神病だからね。
少しの我慢も出来ずに吸えない時間があるとイライラして暴力的になるしな。周りには一切の配慮も出来ないし。
何というか極めて動物的なんだよな。思考、行動共に。

311 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 00:47:48.20 ID:bF3AN9EJ0.net
喫煙者が隣に来た時の不快さったらないな。灰皿を横に置かれたのと同じだわ。

312 : チキンウィングフェースロック(群馬県)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 00:55:45.15 ID:FvrTUTsZ0.net
駅のホームにある喫煙所前のベンチでアイコス吸ってるやついて死ねと思った
こういうやつがいるから喫煙者の肩身が狭くなるんだよ

313 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 00:55:58.83 ID:dbP1ogHS0.net
店が決めれば良いだけの話によくおまえら議論できるな

314 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 00:58:26.51 ID:brxbkHYq0.net
>>309
わかる
こういうのをしゃぶってるように見えて滑稽
http://i.imgur.com/VtQjD11.jpg

315 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 01:35:08.35 ID:szdlhIyq0.net
ID:J+Mvj+b60は嫌煙キチガイが喫煙キチガイのフリしてるんだろ
バレバレだわ死ねよ

316 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/09(月) 01:36:12.94 ID:BiguPdcuO.net
うちの父親が使ってるのこれかな
人燃やしたような吐きそうな臭いがする

317 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [SN]:2017/01/09(月) 01:44:02.15 ID:4mc+sNWl0.net
アイコスってのは出来損ないらしいが周りに配慮してそっちに移行した奴は評価する
もっとマシな製品ができたら強制移行させて旧来のたばこは全面廃止にしろ

318 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 01:46:07.59 ID:DppmuyP60.net
有害物質をほぼカットじゃなくて完全にカットしろ

319 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/ [PK]:2017/01/09(月) 02:08:52.13 ID:xct037BM0.net
煙草吸い始めたきっかけって格好いいから、なんでしょ?
アイコスに移行して、体には悪いは吸ってる姿は情けないはいいとこ無しだね。

320 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 05:08:05.74 ID:SjAjqZeJ0.net
>>223
テメーの偏った思考だ
こんな考えのやつがいるからダメなんだよ
しめ縄で首括って死んどけ

321 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 05:26:23.02 ID:pKpYWegs0.net
突然隣の奴がアロマ炊きはじめても文句言うなよな

322 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 06:00:49.22 ID:yUIhiYLL0.net
匂臭いするからダメだな
タバコ、香水はじめ汗臭い奴、不健康で息くさいやつが
いる店は2度と行かねえわ

323 : レッドインク(茨城県)@\(^o^)/ [FR]:2017/01/09(月) 06:01:58.08 ID:NG+TJBPq0.net
禁煙の路上でアイコスはまだ理解出来るけど室内は電子タバコだろうがシャボン玉だろうが駄目でしょ

324 : チキンウィングフェースロック(長屋)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/09(月) 06:41:05.15 ID:0/eg+c4X0.net
駄目に決まってんじゃん
きっちり対応しとかないとゴネて煙草吸いだすバカがでてくる

325 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/01/09(月) 09:46:31.78 ID:ULATo5jc0.net
>>297
>もう安全だから無害だからとかそういう理由で喫煙禁止してる社会じゃないんだよ

じゃあ公共施設で禁煙になってる理由をソース付きで教えてくれ
お前の住んでる世界にはあるんだろ?w

326 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/09(月) 10:06:53.42 ID:MBzR89J70.net
>>279
てか、自分で調べろよ
たしか排出される有害物質の量は9割削減とメーカーが言ってなかったか?あくまで自社発表だし常にその値とは言えなそうだな
まぁ、タバコの10分の1もででるなら十分有害、吸わない人からしたら喫煙所で煙にまみれて吸えって話
これまで他人がされてきたことを少しでも理解するんだな

327 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [AE]:2017/01/09(月) 10:15:04.24 ID:v6Cvi0RE0.net
>>10
こういうハゲが出てくるのを予想して張り紙直してたわ

328 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/09(月) 10:17:29.48 ID:JXZcrwUl0.net
>>326
害がある

どれくらい?

だって半分しか吸収されないらしいから

らしからって調べてないの?

自分で調べろよ

完全に逆ギレじゃん

329 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 10:17:38.83 ID:RFYuHeq90.net
>>327
ハゲ関係ねーだろクソ

330 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 10:23:17.83 ID:KRo2Wp8G0.net
>>326
>タバコの10分の1もででるなら十分有害

で、10分の1出る有害物質はどれくらいの健康被害を与えるの
得意の吸わない人の何倍でもいいからソース付きで教えてよ

331 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 10:23:50.62 ID:rV3QFmdK0.net
>>329
黙れ、ケムリ禿

332 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/09(月) 10:37:56.47 ID:+YFkax4t0.net
アイコスは独特の匂いあるからダメな人は駄目だろうねw
ベイプはお菓子系の甘い香りからフルーツまで多種多様で香料入れなければ無臭で吸える

333 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 10:38:17.88 ID:QR4WI/Us0.net
アイコスは無害って証拠をアイコス推進派が出すべきだな
煙が出ないってだけでタバコであることには変わりないわけだから
非喫煙者の心理的障害を取り除くにはそれを利用する側が証明する必要がある
出せなければ断られても文句いうなよ
大体、タバコの害云々だって専門家が長年費やしてデータを収集し結論に至ってるのに
出てから間もないだけでなく、何のデータも明示できないものが許されるわけねえだろ
常識で考えろボケが

334 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 10:41:49.21 ID:1Df9XTvZ0.net
タバコからは煙は出ないが吸った人間の吐いた息からタバコの煙が出てるわけだが

335 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:39:16.14 ID:DYCwORYN0.net
くせーんだよ!死ね!!

336 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 11:50:37.70 ID:jlWazZsl0.net
>>301
歩くバルサンかよお前は

337 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 11:58:12.30 ID:tmAB0CUi0.net
そんなに吸いたきゃちんぽ吸え

338 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 12:13:47.45 ID:8m865ooj0.net
>>271
サリン以上 馬鹿は黙ってろ

339 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/09(月) 13:42:31.63 ID:MBzR89J70.net
>>330
知りたきゃ自分で調べれば?
害があることに変わりないから喫煙所に放り込むだけ

340 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 13:45:41.55 ID:NoAaULCN0.net
>>328
加害者が偉そうに何言ってんだかねぇ
少しでも有害物質出してるなら何分の一でも同じこと

今まで散々社会に迷惑かけといて自分が喫煙所でタバコの煙を吸わされるのが嫌だとでも言うのか?まるでどっかの国だな

341 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/09(月) 13:47:32.76 ID:MBzR89J70.net
アイコス吸うやつが副流煙がーとかアホかと思うわな
今までの分他人の煙を自ら進んで吸い込めよ

342 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:51:56.04 ID:1pC5/z5v0.net
これ以上、嫌煙がキチガイというイメージを広めないほうがいい
このままじゃパラダイムシフトが起こるぞ

343 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 13:52:00.67 ID:xYRwHOso0.net
煙草より臭いからな

344 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/09(月) 13:52:10.71 ID:LBnowYUW0.net
店舗側がダメっていったらダメです

345 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 13:54:09.87 ID:F4Nt7BH40.net
とにかくアイコス吸ってるその姿がキチガイを通り越してニコチン欠乏廃人の恥ずかしい状態だということを認識しないと。
すごくみっともないから、そのアイコス摂取スタイル。

普通のタバコ以下

346 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [SG]:2017/01/09(月) 13:56:46.05 ID:fSmYeMCr0.net
そんなの飲食店側の勝手だろ

347 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/09(月) 13:57:08.10 ID:xYRwHOso0.net
>>301
俺爆煙やるとむせるわw

348 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/09(月) 18:23:26.10 ID:jM9FHlCw0.net
葉巻のワイ 煙モクモクさせながら静観

349 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 20:11:53.23 ID:9RziNf2g0.net
うちの近くのセブンイレブンの喫煙者が撤去されてた
苦情でも来たのかDQN喫煙者が暴れでもしたのか

350 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 20:12:25.50 ID:9RziNf2g0.net
喫煙者が撤去ってなんだよ
喫煙所

351 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/09(月) 20:38:02.26 ID:MYsdS+Q+0.net
>>348
コイーバとトリニダッドが結構品薄になってね?

352 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/01/09(月) 20:55:53.38 ID:ixktUDLZ0.net
>>232
バカだなぁ

353 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [VE]:2017/01/09(月) 21:16:55.76 ID:03joHzpG0.net
アイコス税まだぁ〜?

354 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/09(月) 21:18:48.22 ID:mGegx8xh0.net
喫煙所(笑)
あいつら喫煙所あれば半径100M吸ってOKと思ってるキチガイ

ICOSも煙っぽいの出るし臭いやん カートリッジみてみ
スス溜まってるんやで

355 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/10(火) 08:02:35.17 ID:vWifrXSu0.net
吸うからダメなんだろ
インスリンみたいに腹に注射しろよ

356 : ダイビングエルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2017/01/10(火) 08:03:53.29 ID:xCvryMbV0.net
アイコスは臭いだろ
独特のニオイがする

357 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/10(火) 08:42:50.27 ID:6KND0dd+0.net
煙草よりアイコスの方が臭い
タバコ吸えよ

358 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:43:11.36 ID:oxLBRN0m0.net
自分が臭くないものだけが喫煙者に石を投げなさい

359 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:46:49.22 ID:zYfCaatp0.net
喫煙所がなくなったんじゃなくて、
地面で火を消してそこに吸殻を保管しておいてくださいというメッセージ

360 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/10(火) 10:48:53.19 ID:qrqsbnUP0.net
アイコスはわざとあんな臭いを出すように作ってるわけ?
本当くさいわ
プルームテックは全く臭わないけども。

361 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 10:56:02.99 ID:GQH5QKaz0.net
くせーんだよしねアイコス吸い
なにどや顔して迷惑かけないで、いいの使ってるだろみたいな顔してんだよオッサンしね

362 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 10:58:45.76 ID:71E6sZCQ0.net
アイコスも喫煙所だけで吸えば解決

363 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/10(火) 11:03:20.74 ID:mc+SHGD+0.net
>>362
箱にタバコと同じ注意書きあるしな
「喫煙は〜」ってやつ
喫煙具じゃん

364 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/10(火) 11:07:17.87 ID:71E6sZCQ0.net
>>363
喫煙はと書き込みあるなら尚更そうだ

365 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/10(火) 20:35:48.24 ID:cYr84lWq0.net
アイコスって害が少ないとか以前に臭いんだよね
しかも無害ではないんでしょ?

総レス数 365
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★