2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

計画的な人生を歩むか場当たり的な人生を歩むかどっちが賢いのだろう。

1 : アンクルホールド(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 20:52:47.25 ID:QAtEtroX0.net ?PLT(12001) ポイント特典

「先のことを考えるな」鈴木敏夫氏が語る、夢や目標を“追わない”生き方
http://logmi.jp/175545

2 : キチンシンク(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 20:54:40.91 ID:SSgoNHtf0.net
先のこと考えなかった結果がいまだよ!

3 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 20:54:57.60 ID:j3SDa/Ba0.net
自分のやり方が正義。自分に良いからと言って他の人に良いとは限らない。
人の話は参考程度。

4 :名無しさんがお送りします:2017/01/11(水) 21:00:02.58 ID:dWBcMEXFR
すーきーにーしーろー

5 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 20:56:05.50 ID:JVKpsAT50.net
>>1
この人は先のことを考えて仕事をするべき

6 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/ [MY]:2017/01/11(水) 21:04:40.61 ID:RYwGeD1q0.net
タペストリー

7 : 目潰し(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 21:08:47.67 ID:z1h73/910.net
他人の一手先が出来れは後は適当でも上手くゆくぜ

8 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2017/01/11(水) 21:09:58.83 ID:nBoa+8x/0.net
子供の頃から一寸先は闇だという不安感から勉強したなあ
逆に遊んでばかりの馬鹿どもが不思議で仕方が無かった

9 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [NO]:2017/01/11(水) 21:11:41.22 ID:zSdbUc/N0.net
人生は変化の連続
計画するだけ無駄

10 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 21:21:20.10 ID:i39Dgm+y0.net
概ね想像通りの人生
欲を言えばもう一人子供欲しい

11 : グロリア(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:26:14.70 ID:qTcc5tdh0.net
45歳の女にプロポーズするか迷ってるんだが、ちな田舎の本家長男。。

12 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:27:52.89 ID:BHuTscqs0.net
>>2
海藻やひじきもちゃんと食べないとね(´;ω;`)

13 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:29:56.65 ID:/nAKw1+Z0.net
オッス。オラは明仁 平成天皇。おい、クソ国民。オラを崇めるだ。オラもそろそろ地獄に逝くからな。跡継ぎは抜作長男とキチガイ嫁だ。

14 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 21:31:18.71 ID:vAhjT6ME0.net
>>13
わあ、面白いねえ。

15 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/11(水) 21:39:12.37 ID:3ePNTfNh0.net
計画的場当たり
ばばたりに見せかけて計画的
火病的に計画的

人生出たとこ勝負の段取り10分 石橋を叩いて渡らない 森の中の木に徹する

人に巻かれて極楽逝こう あぁ時の川を渡るぅ船にオオールはなく

16 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/11(水) 21:40:40.54 ID:3ePNTfNh0.net
私、中卒やからね♪

17 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/11(水) 21:41:32.72 ID:3ePNTfNh0.net
ムービングゴール人生でいいと思うよ

18 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/11(水) 21:42:49.54 ID:pkkP8fH/0.net
先が読めたらこんな惨めな思いはするまい
先がよめたら…

19 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 21:43:31.10 ID:aK3L36R4O.net
計画通りに全く進まない

20 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 21:43:34.80 ID:uiy0X3ek0.net
>>11
子供がどうしても欲しければやめるしかないんじゃね?
44の女と来年再婚予定だけどもちろん2人の子供は諦めてる

21 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:43:55.18 ID:BHuTscqs0.net
>>18
海藻やひじきもちゃんと食べないとね(´;ω;`)

22 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/11(水) 21:43:56.04 ID:IN2eddAU0.net
先を読んで、公務員になって早く嫁貰う
これが最強

23 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:46:24.31 ID:LA+nzfPj0.net
まあ時代や景気に合わせた柔軟な生き方できない奴はどの道つまらん人生送ると思うわ

24 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:47:20.67 ID:AJ3DT/JT0.net
>>12
髪じゃなぁーーーーくて

25 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:48:21.74 ID:xSnz1pK50.net
>>14
うほっ。レスがついてオラハッピーだど。

26 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/11(水) 21:51:36.31 ID:3ePNTfNh0.net
大学生就職ランキング上位企業没落説があり

この理論に従えば今一番人気の公務員就職が一番危険なのは歴史が証明するでしょうm9

つまり宮廷卒一流大卒が一番の高値暴落株を掴む

インフラだなインフラ技術職 高度な資格に独占されてる業種

27 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 21:52:00.33 ID:BHuTscqs0.net
>>25
しげちーw

28 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/11(水) 21:56:20.03 ID:3ePNTfNh0.net
人の行く裏道に道あり花の山〜相場格言集〜

この言葉を新成人に送ろう

ブルーオーシャンつう奴だわ

29 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/11(水) 21:57:12.15 ID:w29iSddU0.net
やりたい事をやれてる奴は積み重ねがあってとても計画的

30 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/11(水) 22:03:53.90 ID:3ePNTfNh0.net
すべからく成功者は血のにじむ継続的努力の下に成果を上げていますよ

じゃないと信用、人がついてこないからねぇ

まぁ屑でも宝くじ当たったとか、銀匙組は除きますがね

31 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 22:13:27.38 ID:HHneoRga0.net
賢いかどうかではなく、幸せかどうかで判断すれば?

32 : メンマ(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/11(水) 22:15:56.74 ID:GmeCT5tWO.net
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処する

33 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/11(水) 22:23:48.33 ID:Ssikvvno0.net
瞬発力で乗りきるのが得意ならそれでいい。

34 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 22:30:39.08 ID:1jnPf2Bz0.net
人の意見に左右されるようなやつは
結局いつまでも悩む。

35 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/01/11(水) 22:31:53.69 ID:Kf+mOfK30.net
スレタイのようなことを考えている時点で計画的な気質だから
悩むだけ無駄なんだと思う

36 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 22:35:48.25 ID:5eaBG2290.net
何を以って賢いとするのか

37 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/11(水) 22:40:17.16 ID:Lv2Nmwok0.net
そう、今を生きる。
年金とかは払わないNHKもな
明日は明日の風が吹くってもんよ

38 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/01/11(水) 22:40:59.64 ID:TKkSpGHy0.net
カーネル・サンダースは場当たり的な人生を歩んで職を転々としたところで偶然の出会いからガソリンスタンドを経営することになり
スタンドの食堂で作ったフライドチキンが客にウケたことでケンタッキーフライドチキンを創業することになった

39 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 22:43:04.41 ID:Y67589xT0.net
場当たりのほうが得
安定の先に幸せはないから

40 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/11(水) 22:53:03.37 ID:AUuqxZfB0.net
計画どおりに運ぶならおもしろくもないし、場当たり的過ぎるのも気力が要りそうだなぁ

41 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 23:09:20.90 ID:1A0cD5ek0.net
そう簡単に計画通りにはならない
結果場当たり的な生き方になる

42 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/11(水) 23:13:49.08 ID:dKiiKpgO0.net
一度しかない人生だからこそ、

43 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/11(水) 23:13:56.38 ID:KBQ85ow20.net
逆に、計画どうりに人生を歩む人のほうが極端に」少ないでしょ?

44 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/11(水) 23:38:30.98 ID:WSknpHw00.net
10年先に流行るものをしっかりとやるだけだよ。今だったらドローンで3D写真撮って測量するとか何でもあるだろ。

45 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/01/12(木) 00:36:10.70 ID:gdatVwT+0.net
ここまで全員アホ

46 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/12(木) 00:37:18.61 ID:Df0rdcTN0.net
場当たり的に生きてきたが失敗だったわ

47 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/12(木) 00:53:07.49 ID:DMVwacgP0.net
右往左往の人生だな

48 : エメラルドフロウジョン(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 00:55:53.09 ID:aJrl9pt60.net
今の若い子は堅実なタイプと一発当てたろタイプで別れてる印象

49 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/12(木) 03:44:39.30 ID:minn5lhn0.net
ジャップって子供時代の進学ならまだしも就職や結婚ですら親の言いなりだからなあ
儒教信仰してるだけある

50 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 03:45:41.31 ID:lAMa3PMl0.net
エク哲から人生とは何ぞやってことを学べると思う

51 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 06:10:33.50 ID:oWHPlzaj0.net
計画立てても結局場当たり的になるだろ

52 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 06:16:49.45 ID:cfZzpcdB0.net
>>22
同じ職場で嫁を見つける
公務員二馬力 これこそ最強
てことになんで若いひとは気がつかないのかほんと不思議

53 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 06:27:21.26 ID:9ZPsHhMG0.net
計画なんて他人を説得するための手段に過ぎない
自分が生きるだけなら不要どうせ予定外の出来事が起きる

54 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [ZA]:2017/01/12(木) 06:48:58.57 ID:9Pq23QRj0.net
>>52
お前は世界というか日本社会を知らなすぎる

55 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/12(木) 06:51:25.92 ID:v5EuSk7F0.net
これで反日韓国旅行は大使のいない危険国になったな
日本人ってだけで襲われる俺は行かないけれど

56 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/12(木) 07:13:52.81 ID:cAPkJb4B0.net
>>20
つジャネットジャクソン

57 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 07:14:20.62 ID:8MXCZB7W0.net
>>1
先立つものがあれば、な生き方
もしくはサバイバルまたはヒモとして生きられる人の生き方

58 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [SA]:2017/01/12(木) 07:15:25.89 ID:pSC3L+Jr0.net
高度な柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対応するのが賢いやり方だな

59 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/12(木) 10:47:58.06 ID:MCt0eNNA0.net
賢いのは計画的な方だろ
どっちがうまく行くのかは終わってみないとわからん

60 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/12(木) 12:10:13.32 ID:tFfYFqQQ0.net
全て計画通り行くわけないって理解した上で計画的にやるのがいい。

61 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [MA]:2017/01/12(木) 12:37:52.87 ID:hXH5CwnE0.net
計画的に長生きしたすえにボケ老人になって次の世代に迷惑かけるんでつね

62 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:25:28.39 ID:w1z8F31d0.net
よぉく考えよう 計画は大事だよ

63 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:28:18.72 ID:l8X7CbZq0.net
どっちが賢かったかに関しては結果論でしかないし、人それぞれだろう
でも勇気が必要なのは場当たり的な人生だろうな

64 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/12(木) 20:29:12.00 ID:a2LZ9T5GO.net
>>62

本来ならば断るべきかと存じまするが、こと打ち明けての志しとあるば…、やむを得ますまいッ!…。

65 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:29:34.54 ID:a8rBWnqh0.net
>>1
どっちを選ぶのも自由
しかし計画的で平穏な人生歩んだら死ぬ前に
絶対にもう一方の荒れた道を選ぶべきだったと
後悔するだろう

人間って行動して失敗した後悔より
何もしなかった後悔の方が大きいしな

66 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:32:48.58 ID:w1z8F31d0.net
明日日本が在日と慰安婦像に沈むことがあろうとも

我々日本人は粉骨砕身

1000年恨日の呪怨と戦い続けなければいけないのだよ

67 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [LV]:2017/01/12(木) 20:34:10.49 ID:KmYG0sZ50.net
ハーフ&ハーフで

68 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:34:35.01 ID:w1z8F31d0.net
諦めたら いわれなき慰安婦像にからめとられ 斜陽日没滅亡

69 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:36:31.93 ID:a2LZ9T5GO.net
>>62

明石十万石‥、侍数にして五千はくだるまい!・・・。
江戸在府のものども千五百四名‥、かてて加えて斉つぐ様は、来月10日‥参覲交代にて、ごくこくの旅にのぼられる‥。
明石領に入られては、もはやそれまで!…。ときもなければしともない。まさに難中の難事だ!。
しとは侍と言えば剣と言うが、今の世に真剣で戦った侍なぞはおらんのだ!。我にもなければ相手にもない!。
人が命と命をぶっつけあって戦うときどんなことが起こるか…、誰にも想像はつかんのだ!。

70 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:40:16.68 ID:w1z8F31d0.net
思考は現実化する

思いのたけを自分の魂魄に刻み込め 話はそれからだ

71 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:43:13.74 ID:LzB5PceS0.net
二つ選択肢があったら両方の良い所を選ぶ癖を付けたほうがいい

72 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:46:59.05 ID:w1z8F31d0.net
こころざしだよ

人間は低きに流される これは認める

計画指針が無いのは 遭難 漂流 というんだ

おれ? おれはオッデセイだ

73 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/12(木) 20:49:34.08 ID:XwaDRyLt0.net
>>65
俺はあんなことしなきゃよかったっていう黒歴史な後悔の方が多いぞw

74 : フランケンシュタイナー(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:52:34.03 ID:y/FFXtTY0.net
丁度センター試験間近だけど
まじめに勉強した人が報われて欲しいわ
マジで

75 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:54:54.17 ID:w1z8F31d0.net
嗚呼 時の川を 渡ぁる船に オオールは無く 流されてく♪

76 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 20:57:07.67 ID:CdhdSxFQ0.net
現在を含めて場当たり的に生きてきたけど、結構幸せな人生を歩めていると思う。
計画的にやってもこうは上手くいかなかった気がする。

77 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 21:06:40.17 ID:ABKUXdj/0.net
就活せずパートから国家資格とって正社員
ここでバイトで下積みしてこの国家資格とって何年までにこれやってって計画立てながらやったな
人生で一番楽しかった

78 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/12(木) 21:19:52.61 ID:wI6THGE/0.net
うちはリーマンの収入で計画的にやって俺の副業で俺が場当たり的なことやってる

79 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/12(木) 21:24:11.86 ID:P5qhgGLo0.net
実は自分が選択しているものは常に最悪の選択をしている説

80 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 21:29:02.50 ID:a8rBWnqh0.net
>>73
失敗の後悔は有限だけど
何もしない後悔は無限大

あそこで何かしてればもっと良くなってたのに
今より確実に良かったはずなのに

不満のある現状を抱えるほど
選ばなかったもう一方の道が輝いて見える

81 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 21:35:36.30 ID:KNF3SrYLO.net
結局、健康に気をつけるのが一番。
健康であれば、そこそこの金でも幸せに過ごせる。
体の調子がとことん悪いと何をやっても辛いだけで、金があっても交遊が多くても何もやる気を無くすし、何より先が不安になるばかり。

82 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 21:41:20.38 ID:w1z8F31d0.net
あぁすれば こうすれば なんつうのは妄念戯言であって

結局今いる自分がすべてで、人生選択の結果、自分以外の何物にもなれなかったんだよ

中島らもさんのエッセイが好きだったなぁ 

今は? 計画現金主義者です 

83 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/12(木) 21:42:28.79 ID:2v/QE5mA0.net
今から公務員になるやつの気が知れない

84 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/12(木) 22:00:59.28 ID:5HsyqrKJ0.net
>>81
そこそこの金ってのが無いのよね

85 : ダイビングヘッドバット(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 03:47:48.19 ID:Lxe7jmJOO.net
>>38
カーネルさんってものっすごい短気で職場ですぐケンカしては辞めてを繰り返してたらしい
像は温和な顔してるが本人はいい歳になっても血の気が多すぎる問題児だった

86 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/13(金) 03:54:06.80 ID:6yJwtR7r0.net
スキルがあると突発的なトラブルへの臨機応変な対応が楽しくなったりする
自分の頭の中でパズルを組み立てるような感じ
でもそういうのってやっぱ副次的な能力であって
基本は計画性を持って「決めるべくして決める」能力が大事
ホントに優秀な人って両方の能力を持ってる

87 : メンマ(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 04:22:09.99 ID:iKNVq1HH0.net
いくら考えて計画的に生きてみようと思っても
馬鹿だからか自分の好きなように生きる方向へ行っちまう…
「あぁ俺は馬鹿なんだ…」と認めて極楽とんびな生き方してる。
金も地位も無いけどなんとか暮らせてる。ありがたや〜

88 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/13(金) 04:33:34.38 ID:3xSFTxbd0.net
深いテーマ来たな
究極

資格も結局法律と税金にお仕着せしてもらうわけでありネットイナゴ状態では露頭に迷うだろう

まあはっきり言って無こそ最強である

89 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 04:37:21.08 ID:A/f6jEuo0.net
場当たりは必ず何かが抜け落ちてた
(´・ω・`)

90 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [TR]:2017/01/13(金) 04:38:17.32 ID:2H5saSDJ0.net
勤続年数30年←こいつの人生って何なの?

91 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/13(金) 04:40:23.81 ID:3xSFTxbd0.net
計画経済


アウトー!


でもうだいたい結論出てると思うが

92 : ジャーマンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/13(金) 04:42:02.05 ID:Zx69hXps0.net
思い通りに行かないことの方が多いから場当たり力は必要だろ

93 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 04:42:34.86 ID:3PoM7P4O0.net
楽しく刺激的に幸福感にまみれてっていうのは奇跡の連続ってことだからな。

で、奇跡ってのはサプライズ的な意味や想像を超える出来事なわけど、それは自分一人では起こせない。
街中の見知らぬ他人かもしれないし、互いに知り尽くした友達、逆に大嫌いな何者か、とにかく誰かの力で起きる。

つまり会う人間が多ければ多いほど起きやすい。

逆の悲しみや不幸も全く同じだ。他人がもたらしてくる。

94 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/13(金) 04:45:38.10 ID:3xSFTxbd0.net
>>93

良いことを言うな


お前たちに言いたいことが二つある

金を出せ
女ならやらせろ


そうすれば人生楽しいことがたくさん起きるぞ

95 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/01/13(金) 04:52:18.12 ID:3xSFTxbd0.net
神はカインとアベルどちらを重用したのか

知らんのか

96 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/13(金) 05:48:11.75 ID:zh0ozKOf0.net
>>90
44年生きてきて正社員で働いたのが半年しかないから尊敬はする
まあ俺には無理だ

97 : ニールキック(家)@\(^o^)/ [TH]:2017/01/13(金) 05:50:11.69 ID:xcWyKDRs0.net
>>11
代わりにネコか犬でも飼え
文句言わないし信頼できるぞ

98 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/13(金) 05:50:42.16 ID:zh0ozKOf0.net
>>93
考えてみれば奇跡の連続かも知れんが絶対に路頭に迷わない自信があるから好きに生きることが出来たとも言える

99 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/01/13(金) 05:53:12.23 ID:nI1Fzbfw0.net
>>52
熟年離婚で財産さらわれても、迷惑かけずに逝くようにお願いします。

100 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 05:53:26.71 ID:9gO99y4c0.net
計画通りにいくとはかぎらない。

101 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 07:14:47.22 ID:3XjhEeGC0.net
もうすぐ40で二児の父だが仕事に於いては場当たり的に生きて来た
転職回数なんて二桁行きそうな勢いでキャリアも年収もアップダウンしながら好きに生きてるけど保守的なのが安定とかは有り得ないと思うな
挑戦的で能動的にやってりゃ大概のことはできる
ブラック底辺も大企業も外資系も味わったがアップ見込めそうだからまた転職する
嫁さん子供は振り回してるがちゃんと食わしてるぜ
度胸と自信持って大胆に生きよう

102 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/13(金) 07:16:32.13 ID:rfL4ZL0H0.net
昔からの夢って言ってる割に
英語もこれから習います
のピース綾部のアメリカ行き

馬鹿だと思うが山で修行してから、、の思考より相当にマシだと思う

103 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 07:40:07.31 ID:UB2u+CH40.net
デスノートのライトを見てみろよ

計画通り行ってたのに、最後はANOZAMAさw

104 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/01/13(金) 08:20:58.70 ID:ZrOwt55D0.net
準備していればとっさのチャンスが来たときに掴みやすいよやっぱり
だから計画的に準備して不意に訪れる場当たり的なチャンスを掴む がいいんじゃないかな

105 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/13(金) 08:56:33.00 ID:74icTnDh0.net
>>90
勤め先によっては退職金出るから羨ましいわ

106 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/01/13(金) 09:41:14.71 ID:417TO1f30.net
退職金400万出たけどあっという間に消えた 計画性って大事なんだと勉強になった(´・ω・`)

107 : アトミックドロップ(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/13(金) 10:03:54.97 ID:Z78fkqBV0.net
>>1
そしてブラックへ

108 : アトミックドロップ(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/13(金) 10:05:51.40 ID:Z78fkqBV0.net
大事なのは夢でも計画的な目標じゃない、志こそが大事なんだよね

109 : フルネルソンスープレックス(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 11:25:28.42 ID:nWVV2v5/0.net
>>103
漫画

110 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 15:57:06.48 ID:ajsdu9X00.net
>>106
400万じゃ一年半で消える
節約しても二年半

111 : マスク剥ぎ(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/13(金) 15:58:34.86 ID:sdgQcJrl0.net
楽しんでくれよ

112 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/13(金) 16:27:51.13 ID:pWT50vmE0.net
>>11
本家長男ってのがつらいよね
世間一般では44才にプロポーズはありえないけど
自分の人生だし、悩むねえ

113 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 17:09:19.60 ID:WsKxwnFT0.net
喪保険車両人生だなぁ
事故をらないようにな

万事を尽くして神頼み 生き急がない 精神の絶対自由 

ルーチン化だよ人生は まぁ変化も状況次第

114 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 17:12:22.03 ID:WsKxwnFT0.net
何事にも四苦八苦して大げさな言動態度なにかと周りを巻き込む
騒々しいやつ 熱く人生を語り年金は払わない

白木屋のコピペを思い出した

115 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 17:53:38.75 ID:vNVKz3bP0.net
近所の分譲地、分譲住宅所有者は
公務員、郵便局員、士業、手堅いトコばかり
アホみたいな残業ないし、公休有休多いし、
福利厚生充実、彼等を見てると、人生設計の
勝利者だなって思う
学生時代にほんのちょっと勉強して手堅い選択してれば
こうなれたんだなって思う

116 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 18:00:58.13 ID:7nLFOlz90.net
まさか自分が禿げるとは思わんだろ

117 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 18:13:48.82 ID:WsKxwnFT0.net
血縁者見れば一目瞭然だろう
これこそDNAの遺伝子的計画だぞ

118 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [LU]:2017/01/13(金) 18:21:52.09 ID:3Bbsygls0.net
計画した人生が途中破綻して金銭も健康も精神状態も俺以下になった国立大出の同級生がいる

119 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/13(金) 18:26:28.80 ID:JI3I8K7S0.net
大失敗さえしなければそこそこやっていけるけど、なにごとも玉石の見分けができないと小じんまりまとまるかな

120 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 18:27:08.52 ID:gHpEqDCa0.net
場当たりじゃなく、臨機応変やね

121 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 18:29:38.61 ID:WsKxwnFT0.net
計画すら成り立たない
哀れな非正規の方が圧倒的に多いでしょ

計画が成り立たないんだよ
住宅ローンも、教育ローンも受けられない
住居ない、子供に学がない んで貧困のスパイラル
キラキラネームで額に親がDQN子供も無教養のバカエンブレム
生き恥晒す人生だよ

122 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/01/13(金) 18:34:56.65 ID:WsKxwnFT0.net
万事を尽くして 不慮の事態に臨機応変だからな まぁ保険だな(適語が浮かばん

圧倒的余裕から生まれる

曲突徙薪だよ

123 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/01/13(金) 18:41:06.54 ID:RP3jwro00.net
場当たり的に生きるには
ガキの頃から積み重ねてきた経験値が必要
中高年まで計画的に生きてきた人が「これからは好きに生きよう」と思ってもそれはムリ

124 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/13(金) 23:57:57.99 ID:8KX3rEVR0.net
出たとこ勝負

125 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BA]:2017/01/14(土) 00:01:17.61 ID:DENFSjoHO.net
>>121

世界統一政府(NWO)も、警察も、ヤクザも、国も、偽り預言者も、偽り救世主も、政治屋フィギュア操り人形も、マスコミも、金貸し屋も、戦争屋も、ボスロボット官僚も、・・・誰も、守っちゃくれないぞ!!♪。

人民同士の戦さごとき……何がこわいのぞッ!(渇ッ!♪)

戦いは、終わっちゃいない!!。…ただ、その形態を変えただけだ!!♪。

本当の闘い(大峠)は、これからだよ…諸君!・・・(* ̄ー ̄)♪

目には目を!歯には歯を!ダブルクロスにはトリプルクロスを!愚民には天罰を!!俗豚にはブラック大魔王を!!・・・

酒吹き!
(笑)

126 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/14(土) 00:02:11.72 ID:nCeDD60l0.net
他人に自分の人生を支配されない人生がさいこー

127 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/01/14(土) 00:26:35.25 ID:cLRfneEq0.net
今に満足してない人はどんな出世しても悩み続ける
お前ら生まれてから一度も戦争起きてない
衣食住にも不自由してない
これって世界の人口からみても上位に入るラッキーだろ

128 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/14(土) 00:30:12.28 ID:l+njtcQ+0.net
隣国人として生を受けなかったことは僥倖ではあるな

129 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [CL]:2017/01/14(土) 06:57:58.95 ID:Wg/fC5bZ0.net
>>128
んだな

総レス数 129
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★