2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文在寅次期大統領「韓国の米と北朝鮮の鉱物資源を交換してWin-Winの関係を築こう!」

1 : 腕ひしぎ十字固め(和歌山県)@\(^o^)/ [CO]:2017/02/25(土) 23:57:33.51 ID:xHdbWKtw0.net ?PLT(15000) ポイント特典

北朝鮮制裁決議違反の文在寅氏発言に批判殺到
「南のコメと北のレアアースを交換」

韓国の最大野党「共に民主党」の前代表で、現在次の大統領選挙で最有力候補とされる文在寅(ムン・ジェイン)氏が
22日「韓国の米と北朝鮮のレアアースなどの鉱物資源を交換しよう」と発言したことについて、与党はもちろん野党からも批判の声が上がった。

理由は文氏のこの提案が国連安全保障理事会による北朝鮮制裁決議に違反することになるからだ。
これに対して文氏側は「発言の前後の内容を省略した政治攻勢だ」などと反論している。

文氏は京畿道安城市で22日に行われた農業関係者との意見交換会で「われわれが北朝鮮に米を輸出し、
北朝鮮が保有する地下資源やレアアースと交換すれば、韓国における米の在庫問題を解決でき、同時に地下資源やレアアースを国際相場よりも安く購入できる道が開かれるだろう」と発言した。

しかし国連安保理は北朝鮮が4回目の核実験を行った直後の昨年3月に北朝鮮制裁決議2270号を採択しており、
その第30項で北朝鮮の金やチタンなどの鉱物資源やレアアースなどの取引を全面的に禁止している。
韓国外交部(省に相当)の関係者も「輸入であれ物々交換であれ、これらの鉱物資源を北朝鮮から持ち込むこと自体が国連決議違反になる」と指摘する。
安保理決議は国際法と同じ効力を持ち、違反した場合は国連安保理次元での制裁を受ける。

文氏の発言が伝えられると、与党はもちろん野党からも文氏を非難する声が上がった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/02/25/2017022500529.html

2 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/[US]:2017/02/25(土) 23:59:07.13 ID:A+oh/ncx0.net
http://ricksblog.biz/wp-content/uploads/2010/04/Horizon-Fire-2.jpg

3 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 00:05:09.66 ID:WLKd5Uhd0.net
もう潮目が変わって大統領はないだろうが・・・

4 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 00:12:34.16 ID:qkXJKBWs0.net
さすがに親北候補はもうダメだろ

5 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 00:18:29.20 ID:8jAdtVpE0.net
援助する気満々なんですがww
世界で唯一、左派へ加速する韓国ww

6 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 00:18:59.09 ID:YxOlsFWV0.net
レアメタル手に入っても使うとこなくなるんだけどね
韓国も制裁対象になるからw

7 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 00:20:34.03 ID:YH12Q8rN0.net
俺は応援するよ(笑)

8 : ドラゴンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 00:23:10.01 ID:JC27eFXg0.net
こいつで行こうよ
やっちゃってくれそう

9 : バックドロップホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 00:24:00.28 ID:zHcPjAMvO.net
いま、この世界の潮流・風向きの中で親北とか、真性の気狂いの白痴か

北朝鮮に融和的友好的な国際社会でのトレンドは今後数年十数年は有り得ない

10 : ボマイェ(家)@\(^o^)/ [EG]:2017/02/26(日) 00:24:40.52 ID:qEqKzqR10.net
とらじろうって誰だ?って思った

11 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 00:24:54.64 ID:5gvf0aqN0.net
世界が韓国から離れて行くな
日本なんてお呼びじゃねーw

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [MA]:2017/02/26(日) 00:25:36.32 ID:cucT74n90.net
三星商会の出番か

13 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 00:27:43.23 ID:p/VBZ+Td0.net
韓国の基地外成分の5割は北朝鮮由来

14 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 00:36:45.78 ID:nPTGgAze0.net
ダメだこりゃ

こんな真っ黒な北朝鮮にWinWinとか
寝言言ってる様なヤバい奴が
次期大統領とか狂気の沙汰

15 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 00:44:12.91 ID:p/VBZ+Td0.net
北朝鮮勢力が政権打倒したんだから当然だと思うんだがそんなに狂ってるか?

16 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/26(日) 00:46:39.87 ID:mZ3IaxEB0.net
さすがに北朝鮮に飲み込まれそうなことくらいは察したようだな
つまらん

17 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/26(日) 00:56:42.59 ID:FR0TF6pW0.net
文在寅次郎に見えた

18 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 00:58:42.72 ID:+986eJg50.net
>>10
寅次朗いいね!

19 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 00:59:38.34 ID:0ImEWcYz0.net
(;´Д`)ノθウイィィィン-ウイィィィン
のカンケイ

20 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/26(日) 01:02:45.12 ID:UNa1FsOG0.net
北朝鮮ってもはやそういうレベルの国じゃないだろ
キチガイ独裁政権で、国民は徹底的に監視されて自由はなく、ちょっとしたことで処刑や強制収容所や炭鉱送り
この世の地獄であって一刻も早く崩壊させなければならない
日本にも沢山いるが北にこういうアホみたいに甘い認識持ってるやつは何なんだ

21 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:03:55.38 ID:gqWXYhdc0.net
そんなに北が好きなら先ずは終戦させろよ
休戦ていつまで休んでんだよw

22 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/26(日) 01:06:13.33 ID:MA2pWG5DO.net
ぶんざいとらじろう大統領って読んで、どこの日本人だよってオモタ。

23 : ニールキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:07:19.12 ID:+WjeNhTf0.net
まさお暗殺で北は中国から見放され始めてるし、南はそんな北を助けようとして
国連中心として警戒される恐れが増してるし、南北ともどこに生きたいのかわからん
今の国連はパンくんが世界大統領じゃないから正常化しつつあるんやで?

24 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 01:07:21.36 ID:p/VBZ+Td0.net
>>20
だから工作員とかシンパだよ

25 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 01:07:39.91 ID:lybcaZyF0.net
世界中で北朝鮮への批判が出てきている中で韓国国民は本当にこの人を選ぶのかね?

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 01:08:24.73 ID:ZbmIOE9S0.net
相変わらず、注目度が低すぎて、話題にもならんな。

27 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/26(日) 01:09:08.25 ID:kRznvd4O0.net
半島人が最悪手を選ぶのは当然だろ

28 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 01:09:30.71 ID:OvpIsmww0.net
文在寅次朗大統領

29 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 01:11:56.07 ID:jcxUXML00.net
南朝鮮は減らんもんでしか貿易し無いよな

30 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 01:12:14.00 ID:nBkPQMnz0.net
韓国の正男過熱報道は隣国で関心が高いのはあるにせよ、こいつの支持を落とすためって気がしなくもない
つーか今まで一番人気だったのがおかしいだろJK

31 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/02/26(日) 01:13:42.99 ID:Ae07NRHF0.net
>>30
電通の国やぞ

32 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/26(日) 01:18:31.37 ID:+0DK+Yx30.net
資源メジャー(ガタッ

33 : バックドロップホールド(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 01:22:23.83 ID:x8/D24x90.net
韓国のコメと北のウンコを交換か

34 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 01:26:22.71 ID:dP+K/3rG0.net
こいつは一国二制度での統一を望んでるからなあ

35 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 01:26:34.73 ID:hfnbFBwR0.net
ついでに統一しちゃえよ

36 : クロイツラス(家)@\(^o^)/ [SG]:2017/02/26(日) 01:26:38.15 ID:3YSvPyXL0.net
刈り上げ豚もコイツが大統領になるまで大人しくしてると思ったけど
高官の脱北が続いたりしてマジで余裕無くなってるんだろうな

37 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 01:33:25.12 ID:uvAneZSZ0.net
こんな頭の弱いやつが大統領になったら、韓国がますます笑える国になってしまう。

38 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/26(日) 01:41:35.52 ID:gHird6AC0.net
フーテンの寅さんこと車寅次郎かと

39 : タイガードライバー(長屋)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/26(日) 02:31:01.84 ID:M6Akrakh0.net
こんな馬鹿が大統領候補

40 : アンクルホールド(カナダ)@\(^o^)/ [FI]:2017/02/26(日) 02:31:47.06 ID:XbMqKB/F0.net
もう北と吸収されちまえよ

41 : 膝靭帯固め(茨城県【02:20 茨城県震度1】)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 02:32:41.39 ID:4QQEUoLO0.net
暴走国家同士だし意外とウマが合うかもしれんな
こりゃ見ものだw

42 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 02:35:40.02 ID:fWBHYKY70.net
北と南じゃ比べものにならんよ

43 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 02:37:51.61 ID:5oneUhqn0.net
私、生まれは韓国、姓は文在、名は寅次郎

44 : ネックハンギングツリー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/02/26(日) 02:39:26.59 ID:pwotYKJRO.net
変な名前やな

45 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/26(日) 02:47:04.78 ID:j6kzl2Af0.net
韓国滅亡確定しないかこれ?

46 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 02:48:44.14 ID:BI2aSz85O.net
〉1

下らねえ糞スレ立てる暇あるんなら、とっとと日本から出て行けや、在日バカチョン土人!!!!!

http://q2.upup.be/jiwmES09Yb

http://q2.upup.be/5zk3m7xpY8

47 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 02:53:40.47 ID:vfgAPbq70.net
超親北なのを隠さなくなってきたなwwww

48 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 02:54:51.65 ID:fWBHYKY70.net
まともな南の人は南は終ったと言ってるよ

49 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 03:02:01.49 ID:0DsF2tfJ0.net
在虎「乗るしかないニダ!このビッグウェーブに!北朝鮮と合併し日本人を脅して金巻き上げるニダ!」

50 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 03:05:30.85 ID:pF7VUXfe0.net
ムンジェイが従北なのは韓国人はみんな知ってる

51 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 03:05:54.71 ID:OFaNp8g+0.net
朝鮮戦争を終わらせてから言えw

52 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 03:07:31.13 ID:1xi0kefI0.net
寅次郎

53 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CO]:2017/02/26(日) 03:08:13.63 ID:iQmuTLEw0.net
 
ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

奴隷根性(どれいこんじょう)事大主義(じだいしゅぎ)
 強く出る相手には土下座 優しい相手には付け上がる
それがゴキブリ韓国人の奴隷根性(事大主義)

奴隷根性(事大主義)の本質とは
  「優しさと弱さの違いが理解できない」
  (奴隷民族なので優しくされたことがない)

優しくしてくれる相手(日本)は弱いと考えて、とことん付け上がる
 自分をいじめる相手(中国)は強いと考えて、すぐ土下座する
それがゴキブリ韓国人の奴隷根性(事大主義)である

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 

54 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 03:08:23.93 ID:3Y/T2aSZO.net
このスパイ野郎よりカスだった奴が国連事務総長だったとかほんと笑えん

55 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 03:44:30.16 ID:BJLPow7+0.net
男版福島みずほ

56 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 04:13:25.60 ID:mjJwv0Rp0.net
そこに利権がうまれてロウソクデモされるまでがお約束

なんだろ?(´・ω・`)

57 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/26(日) 04:38:55.46 ID:RrQCcSgg0.net
南北統一はもうすぐ

58 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 04:41:11.06 ID:TNlp/B4l0.net
もしかしなくてもパククネより期待ができる大統領?

59 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/26(日) 04:43:02.69 ID:HGWO2Uy30.net
北と繋がってること隠しもしないな、さすが池沼の国

60 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/02/26(日) 05:58:36.63 ID:kf5aZHWu0.net
>>5
朝鮮統合を目論む右翼だろ

61 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 06:20:15.72 ID:PBZQDVHg0.net
日本の左翼並みに狂っているな

救いようの無いキチガイお花畑か、スパイ、この何れかだ

62 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 06:47:50.47 ID:Eu9A++Qu0.net
在庫だとばかり思ってた

63 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 07:23:30.22 ID:GkRI7l4r0.net
なぜ経済制裁されてるか理解できない人

64 : 急所攻撃(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 07:27:12.23 ID:uX4ENGic0.net
ついでに核と弾道ミサイルも貰うつもりかな

65 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 07:28:13.90 ID:JeVK66930.net
他にロクな候補いないんだろ?もうこいつでいこうぜw

66 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 07:46:21.41 ID:MAf9mK1D0.net
中と北と下相手にまともな取引できるわけねえや

67 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 07:52:51.08 ID:qzlrcZ+A0.net
>>20
金正日の時代がマトモに見えるぐらい
ちょっとでも気に食わないと処刑する中世のいうな国だからな
今の北朝鮮を金正日が見たら驚くだろうな

68 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 07:55:05.12 ID:f3Lkqq6E0.net
完全にスパイじゃねーか

69 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 08:00:01.96 ID:9jINqYfU0.net
飼い犬が飼い主様をどうやって売り飛ばそうと言うのか???

...と思った。

70 : ときめきメモリアル(石川県)@\(^o^)/ [UA]:2017/02/26(日) 08:03:33.51 ID:ZY3WKH2i0.net
物々交換か
少し賢くなったな

71 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 08:07:11.70 ID:/B5sXScD0.net
安保理決議違反だから北諸共制裁してやればいいw

72 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 08:10:08.92 ID:orw8uLsO0.net
早く南北で殺し合ってくれ

73 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/26(日) 08:15:23.97 ID:5xOFYxan0.net
ハトカンを総理にしちゃった俺ら……

74 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 08:19:10.44 ID:4/tZ8sJE0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

75 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 08:21:14.86 ID:HPiQd2RB0.net
ゴミを贈ってレアアースを頂く?

76 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/26(日) 08:23:27.20 ID:GkxU9kZc0.net
レアアースは中国ががっちり握ってなかったっけ?

77 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 08:56:06.56 ID:yC8QVRkr0.net
次期政権は寅さん(´・ω・`)

78 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 08:57:23.10 ID:Z7c3su2G0.net
>>67
刈上げがやってる事は、早晩、人材が枯渇して国家崩壊を速めてるだけでしょ?

79 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 09:02:38.17 ID:VqZlBwhx0.net
それ以前に、北の資源はとっくの昔にロシアと中国とイギリスに権利を握られてて
北がどうにかできるようなもんじゃない

80 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/26(日) 09:03:48.28 ID:5ED5GnDo0.net
暗殺後じゃ肩身狭いわなw

81 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 09:28:23.77 ID:8LqNnAia0.net
粋な姉ちゃん立ち小便って何?

82 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 09:40:54.57 ID:rO4sGZ260.net
>>81
フーテンの寅さんのタンカ売の口上台詞

83 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 09:44:01.84 ID:lohmloPC0.net
この段階で親北ってどんだけ弱み握られてんの
もしくはただのバカなの

84 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 09:47:54.23 ID:ZNYog3ni0.net
ぜひ、大統領になって頂きたい。

85 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 09:52:37.96 ID:1dPp8V8j0.net
石炭ってレアアースなのかな?

86 : かかと落とし(愛媛県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 09:57:16.30 ID:vVKsG6Z60.net
いいアイデア
そのまま北に統一して貰え

87 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 10:09:24.24 ID:G62M1ZMn0.net
北による南の併呑や南と日米の離間を主張するのは北朝鮮工作員だね

88 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/26(日) 10:24:40.79 ID:hAnVwENs0.net
北の方が話が通じるから北に吸収される方がいいかもな

89 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [ES]:2017/02/26(日) 10:39:21.46 ID:vE2BXg7C0.net
さすがはノムタンの弟子
アメリカが在韓米人の避難訓練をした意味がわからない(わかりたくない)らしい

90 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 10:44:59.77 ID:HqBYI1o00.net
寅次郎って一体誰だよって思った

91 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [BR]:2017/02/26(日) 10:48:08.07 ID:zIsAx5KB0.net
>>75
スゲー錬金術だな

92 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [VN]:2017/02/26(日) 10:49:15.39 ID:29ijIi9T0.net
いろんな意味でLose-Loseやろ

93 : ナガタロックII(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/02/26(日) 10:51:26.61 ID:1Rt5PMIEO.net
この状況でそれ言っちゃうか
アホだな

94 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 10:55:18.58 ID:pmJAO8s+0.net
下朝鮮の米は放射能汚染されているから嫌がるだろう

95 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 11:07:11.73 ID:gzxcpegJ0.net
この件についてはこいつの方が正しい。
韓国がアメリカにとって唯一価値があるのは「北朝鮮と中国から近い」ということだ。
北朝鮮がおとなしい良い国になってしまったら、韓国に価値はない。
北朝鮮の核を一番必要としているのは韓国なので、それを支援するのは大切だ。

96 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 11:08:16.49 ID:dU4rRL3P0.net
また寝言ほざいてんのか

アホチョン猿

97 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 11:10:02.29 ID:rAYxrH6f0.net
米を核に変える錬金術師、核物理学者
提唱したのが「金大中」
実証したのが「盧武鉉」
応用するのが「文在寅」
念願のノーベル物理学賞受賞は目前だぞ!
けどノーベル平和賞は剥奪な

98 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/02/26(日) 11:19:29.31 ID:FQZDo1to0.net
レアメタルの採掘権は宗主国様に売り渡していた気がするが…

99 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 11:37:29.67 ID:9wqOBcKS0.net
>>1
それ中華とやってるでしょ
お前は貢ぐ以外することないと思うよ

100 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/26(日) 11:39:13.67 ID:IBV9wd3L0.net
韓国は核保有国になりたいんですよね?

101 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 14:53:40.06 ID:qT29Kbqm0.net
韓国の米は北朝鮮軍に支給されるだけで
一般国民には与えられないぞ。

102 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 15:34:09.22 ID:auKULYSi0.net
いやマジで次はきつすぎるからその次に酋長選挙でたがいいって
でも国無くなっとるかもしれんがw

103 : 目潰し(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/26(日) 17:28:21.55 ID:V3YC62m0O.net
レアメタルと同じ重さの米と交換だったりして

104 : 32文ロケット砲(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/26(日) 21:50:35.30 ID:DqYYn48H0.net
韓国が制裁の仲間から抜けるなら
次に制裁を受けるのは韓国

105 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/26(日) 21:59:07.31 ID:gIYFIso+0.net
完全に北朝鮮の犬ですやんw

106 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 22:01:05.49 ID:0qN5vWOK0.net
韓国の鉱物資源って
例のステンレス?

107 : バーニングハンマー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 22:21:22.54 ID:vXXW/wwwO.net
韓国にも国際法の概念はあるのか?
ウィーン条約は?

108 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/26(日) 22:25:23.53 ID:okKgGXAEO.net
次期大統領も馬鹿で安心してるだろうな正恩

109 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/26(日) 22:29:45.27 ID:KQeJfOn00.net
>韓国の米と北朝鮮のレアアースなどの鉱物資源を交換しよう

刈り上げ豚に米をタダでよこせって言われて終わりだろ

110 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 22:30:01.03 ID:hfnbFBwR0.net
正恩の手下

111 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/02/26(日) 22:32:10.26 ID:EHn2iTXZ0.net
流石、世界の敵。

112 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ [MX]:2017/02/26(日) 22:35:06.34 ID:KgdB060O0.net
鉱物=プルトニウム

113 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 22:36:11.62 ID:JLQi5rZV0.net
素晴らしい

114 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/26(日) 22:36:39.52 ID:CgBg8RvN0.net
フェアトレードの精神すらないのかw
一応同胞だろ

115 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 22:37:23.65 ID:KkFhcf2t0.net
>>1 北朝鮮国民の口には入らず正恩がWINだろw

116 : キチンシンク(空)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 22:41:07.80 ID:kOABAScQ0.net
これで停戦中なんだぜ
なにを言ってるかわからないが

117 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 22:44:04.42 ID:i4LH4TGU0.net
コイツが大統領になって日本に擦り寄ってきても冷遇しないとな
反日親北である事は過去の発言で明白だし
過去の反日発言の報いを必ず取らせないといけない。

冷遇以外に選択肢はない

118 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/02/26(日) 22:56:28.36 ID:89pduGDC0.net
こいつら本当に馬鹿の集まりなんだね。

119 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 00:36:02.57 ID:b50nGwK50.net
wwwwwwwww

120 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IE]:2017/02/27(月) 02:22:43.23 ID:AUsSdlZJ0.net
いよいよ日本も核武装しなくてはならなくなってきたな。マジで。

121 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 02:31:58.87 ID:ygmnbdmk0.net
>>118
本当のことを言ってはいけません

122 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/27(月) 02:54:41.58 ID:G1N5cPzF0.net
>>41
根っこは一緒やで

123 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/27(月) 02:54:58.21 ID:BgOiPO6qO.net
な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

124 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 03:36:15.17 ID:n3vtHJbh0.net
南北プロレスだろ?

125 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/02/27(月) 03:39:21.13 ID:8CPuqU1J0.net
win-winの前にあのガキの首を持ってこいよって話だわな〜

126 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/27(月) 06:39:00.45 ID:9wCLs8IP0.net
国際法なんてどうでも良いと思ってる連中。一国二制度の高麗連邦共和国を作る人にとっては国際法はどうでもいい。
同一国家になるからな。

127 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/27(月) 07:35:37.15 ID:9wCLs8IP0.net
南北統一は連中の悲願。北主導でも韓国主導でもない一国二制度は理想的。
実際は米軍撤退の後、韓国の政府関係者は皆殺しされ北で統一されるだろう。
サムソンや現代などの財閥は国有化され私有地はすべて没収。反対派は奴隷か皆殺し。

128 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/02/27(月) 09:29:44.24 ID:8nz2sfaM0.net
いいじゃんコイツ
これが当選したら南が向こう行ってくれるってことだろ
頑張れなんとかさん

129 : アルゼンチンバックブリーカー(山形県)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/27(月) 09:31:45.00 ID:uLL69Tpi0.net
年貢を納める南鮮wwwwwww

130 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/02/27(月) 09:33:36.60 ID:zbcVDLqz0.net
今回の大統領はノムタンに続き楽しませてくれそうだ

131 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/02/27(月) 09:33:45.48 ID:b68NRQQ30.net
コイツの支持率高いうちに早く大統領選挙してほしいわ
裁判所はいつまで弾劾審議してるんだよ

132 : ジャンピングエルボーアタック(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2017/02/27(月) 09:34:33.62 ID:GVZXRBDj0.net
反日活動家には親北朝鮮が多いんだよな

133 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/27(月) 09:35:36.21 ID:MMSZ3Olm0.net
>>1
採掘工場作ってノウハウ手に入れたら奪われるだけ

134 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/02/27(月) 09:42:33.32 ID:vB3RBz+v0.net
北の核を日本に撃ち込もうとか奴らは言っているからな

135 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/02/27(月) 09:49:52.36 ID:szT/LcDi0.net
北の鉱物資源は各国が狙っているからね

136 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/ [JP]:2017/02/27(月) 12:31:14.44 ID:YgYUQID00.net
>>133
もともとそれが目的だから。
んで、キックバックでうまー。

137 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/02/27(月) 18:26:18.85 ID:fbGKriKa0.net
ウリもついに念願の核ミサイルを手に入れたニダ

138 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/02/28(火) 07:53:24.93 ID:ZQo9AaqD0.net
文次郎と寅次郎がどうした

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★