2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド人がやってるカレー屋が出す妙に甘いドレッシングがかかったサラダ

1 : フォーク攻撃(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:43:48.68 ID:QacxKmJJ0.net ?PLT(13051) ポイント特典

スパイスと香味野菜がたっぷりのカレーは、カラダやココロを元気にしてくれる美容食。

アウトドアとも相性がいいカレーは、春夏になるとますます出番が多くなりますが、
3月28日(火)渋谷・文化村にテイクアウト専門の
スペシャリティーカリースタンド

「J.S.CURRY(ジェイエス カリー)」がオープンします!


http://isuta.jp/116558/

2 : レッドインク(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 19:44:07.76 ID:xD05hOOa0.net
ウンチブリブリ〜

3 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:44:18.38 ID:oAXi8LvX0.net
パキスタン定期

4 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:44:18.71 ID:L//5X5uC0.net
最後まで食べないのが正式なマナーなんだぞ

5 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:44:31.69 ID:WDT6rGYz0.net
インド人もびっくり❕

6 : 雪崩式ブレーンバスター(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:45:09.61 ID:Q+OPYlpd0.net
ナンなん

7 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/10(金) 19:45:29.51 ID:kbnfZmEC0.net
ゴマもしくはオレンジ色のドレッシング

8 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 19:46:48.30 ID:EtlsePrF0.net
インド人を

9 : フルネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/10(金) 19:47:35.57 ID:raXynqqeO.net
インド人だと思っているだろ?

彼ら、ネパールかパキスタンが殆どだから

10 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/10(金) 19:48:44.73 ID:e4Cu/60s0.net
あいつらドレッシングかけ過ぎなんだよ
少なくしてくれって言ってるわ

11 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 19:49:10.95 ID:S8gFhdcu0.net
みんな声が高くて早口

12 : キングコングラリアット(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:50:50.02 ID:Juz64z5R0.net
本場インドカレー屋の店という看板がある店に入ったら、
でっかいバングラディッシュの国旗が飾ってあって、テーブルにはバングラデッシュの地図が敷いてあった
だされたビールは、バングラディッシュのメーカーだった

オーナーも従業員も何人かわからないけど、インド人じゃないよねと思った
つーか隠す気ゼロだよね

13 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 19:52:30.49 ID:tT7eSBNo0.net
ゴマorよくわからんオレンジ色のドレッシングがかかってるな

14 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:53:25.33 ID:FZyvHM540.net
ナンは意外と甘い

15 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:54:27.25 ID:ZaWuZQtE0.net
>>9
バングラデシュ人も

街のカレー屋にインド人は殆どいない

16 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:55:37.10 ID:V58zMPDd0.net
インド人を右に

17 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:56:40.29 ID:luHBuD++0.net
オレンジ色のやつのこと言うとんのかな?

18 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/10(金) 19:57:24.80 ID:M/9Qb/nz0.net
何人がやっていようと、
美味いナン(おかわり可)と何種類か選べるカレーとドリンクとサラダセットで
1000円切る店は良い店だ

19 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IE]:2017/03/10(金) 19:57:57.71 ID:RrrnljTZ0.net
人参とパプリカであの謎色を表現してるらしい

20 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:57:59.17 ID:Smnh5Cz10.net
あれ、居抜き台湾料理屋と同じシステムなんだろうな

21 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/10(金) 19:59:02.34 ID:OoU3nBuZ0.net
オレンジとかピンクのやつか
どこに売ってるドレッシングなんだ?

22 : キン肉バスター(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 19:59:29.24 ID:7tnlBgYb0.net
アメリカの日本料理店みたいな

23 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 19:59:32.07 ID:74bsrQ3S0.net
料理人はカースト高いから、そのクラスのインド人は夷狄の国になんか行かないってな

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/10(金) 19:59:47.03 ID:3KFeNWWu0.net
オレンジの奴は自家製
ケチャップ、マヨネーズ、大根、トマト、人参、生姜、砂糖、塩などを入れてミキサーで作る

25 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:00:30.68 ID:yBo+qLvk0.net
最後に変な色付き粒を食わされて口腔内が地獄に

26 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [KZ]:2017/03/10(金) 20:01:08.66 ID:HxPUhSpw0.net
いつもの

この間、インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです

27 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:01:50.82 ID:L6C/2Aot0.net
美味いインドカレーは恐ろしくうまいからな
豆とチキンのカレーにハマってる
あの味は家で再現出来ねーのかな

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/10(金) 20:02:28.50 ID:3KFeNWWu0.net
>>24
ちなこれはインドカレー屋で働いてるときネパール人に教えて貰ったというか、言われて作ってた
ネパールカレーはもっとシャバシャバしててパクチーもりもり入れる
これもまた美味い

29 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:02:59.29 ID:hJfsp+0v0.net
>>15
うちんとこの近所のカレー屋はインド人

だから会社のインド人のひとたちの集合場所

30 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:03:28.67 ID:61Hta+MM0.net
ココイチでスプーンないから手でくうコピペの店になったのかと思ったわ
店員も東南アジア人だったし

31 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 20:03:46.82 ID:C1syO5al0.net
家で作るとスパイス臭いがしつこく残るよね

32 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 20:04:05.61 ID:752WoecJ0.net
サウザンか黄色い野菜ドレッシングにカレー粉適宜混ぜればあんなんなるやん

33 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/10(金) 20:05:23.33 ID:0yOzrbsy0.net
店で出てくるラッシーはハウスの業務用ラッシーが結構ある。
パッケージ違いでヨーカドーとかにも置いてる。

34 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/10(金) 20:05:37.81 ID:z+8003UM0.net
>>9
大半の奴は火も吹かないし手足伸びないもんな

35 : クロスヒールホールド(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:05:48.06 ID:sm1ORrWX0.net
それってなんなん?

36 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:06:11.53 ID:Smnh5Cz10.net
オレンジ色の奴なら業務用の糞でかいボトルに入って売ってるのは見たことがある

37 : ビッグブーツ(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:07:29.29 ID:r/CZJYj00.net
シークケバブを単品で出す店にハズレなし

カレーセットしかない店はたいていハズレ

38 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:09:56.21 ID:6YIazZnj0.net
>>28
こないだν誰かが言ってたの試してみて正解だったわ >カレーにパクチー

紹介してくれたやつありがとうな

39 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:11:57.76 ID:py/Z2b440.net
あのドレッシングがごってりかかったサラダで
ナン半分は食える

40 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:14:34.96 ID:ZaWuZQtE0.net
>>20
ナンを焼く釜を持ってると在留許可が降りるとかなんとか

41 : フォーク攻撃(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:14:37.93 ID:r0kM55JP0.net
>>27 アタッシュケースにいっぱい香辛料持ってきてチキンカレー作ってくれたインド人 馬杉ワロタ

42 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/10(金) 20:17:16.85 ID:3KFeNWWu0.net
>>33
あれは店でヨーグルトと牛乳発酵させて量産するもんだぞ

43 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 20:18:14.93 ID:vbhRSj7L0.net
フレンチにターメリック入れたみたいなドレッシングじゃないの?

44 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 20:19:53.03 ID:JtCDStRh0.net
>>9
>>15
パキスタン人とバングラデシュ人ならいいだろ
インドのイスラム圏が独立した国なんだから元々インド

45 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 20:22:12.74 ID:35JmiiKw0.net
人参ドレッシングな

46 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:29:57.26 ID:dcnVpfIY0.net
インド人はナン食べなくって、日本に来て初めて知るんだって
タモリ倶楽部で言ってた

47 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 20:33:59.37 ID:YL1H/Nbk0.net
それで付け合わせのキャベツがカラッカラッに乾いてるんだよな

48 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:34:41.27 ID:4RGfE5wu0.net
>>15
インド人の料理人は実は高給取りで、稼ぎたいなら日本で働く意味は殆ど無いらしいよね

49 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:35:58.03 ID:b+RsR+p30.net
>>15
なんでなんだろうな
インド人にも貧乏人はいくらでもいるだろうに

50 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 20:38:10.79 ID:oVTMGTIa0.net
左手で何してるのか思い出せばとてもじゃないが食えねえ。

51 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 20:38:23.08 ID:3EvpPlE60.net
それよりあのフォークが嫌い

52 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/10(金) 20:40:00.46 ID:A+6y5Ocp0.net
>>46
ナンは裕福な家庭向けでそれ以外はチャパティ。

53 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:41:05.28 ID:mjSK7UwH0.net
インドカレー屋の禁断のビーフカレー…メニューに「神様ごめんなさい。でも美味しい」と書いてあった
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1467439362/

54 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:43:23.22 ID:yralJjJi0.net
ナンやろ

55 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 20:43:36.15 ID:yBo+qLvk0.net
大好き日本

56 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/10(金) 20:54:09.68 ID:o/2hsUH80.net
>>48
結構上位カーストだもんな

57 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/10(金) 20:56:14.06 ID:0yOzrbsy0.net
>>42
実際あるんだよ。業務用が。

58 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:07:34.77 ID:UC5z795T0.net
>>9
パキスタンカレー屋の付け合せにハマり過ぎて痔になったわ

59 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/10(金) 21:10:12.76 ID:kbkVzIlAO.net
高給取りて言っても物価が違いすぎだろ
100円とかど売春してる国だぜ

60 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:13:27.44 ID:x1MNABjF0.net
サグカレー初めて出してもらった時はなんだこの色と思ったけど
食ったらすげーうまくてお気に入りに
あと豆とタコのカレーが旨いんだ。タコなんて日本でしか食わんのでは?と聞いてみたら割とポピュラーに食べるらしい

61 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:14:54.16 ID:4RGfE5wu0.net
>>59
でもインド人の料理人は全然日本で働かないのが事実だからね
向こうですげえいい暮らし出来てるんじゃね

62 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 21:16:32.08 ID:dINUnAuY0.net
>>51
どのフォーク?

63 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 21:16:33.09 ID:HQ/auJKl0.net
安いインドカレー屋はキャベツ主体の安いサラダに学食にあるような派手な色のドレッシングをかけてるとこが多い

64 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:17:24.60 ID:1w3EIjkr0.net
子供のころに近所でやってたインドカレー屋のおっちゃんが計算が
めちゃくちゃ速くてびびった 間違えることもないし
インド式数学すげーな

65 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 21:18:20.61 ID:c7kCQhX90.net
>>4
それなんて満漢全席?

66 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 21:21:00.07 ID:c7kCQhX90.net
>>9
あれ何なんだろうな?
元締が居て不法入国手伝って店を開いく資金を貸してやる代わりに
法外なミカジメ料を取り上げてるとかかね?

67 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 21:22:15.91 ID:c7kCQhX90.net
>>18
インドのレトルトに具材を混ぜてチンしてるだけだとしたら?

68 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 21:22:16.37 ID:kKTRzJ1L0.net
9割9分インド人じゃないからw

69 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/10(金) 21:23:42.88 ID:TnioP+DK0.net
全部同じ店かと思ったけど名前が微妙に違うんだよな
とはいってもオーナーは同じ人とか全部同じ系列なのかね

70 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 21:28:49.34 ID:aPsqLbDY0.net
バングラディッシュもネパールも
インド文化がすげー浸透しててインドとほぼ変わらんようだからな
日本と韓国の違いのほうが恐らく遥かにでかいのではないか

71 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 21:32:19.27 ID:v3/9Dc290.net
>>2 死ねやチョン!

72 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:33:20.23 ID:iBTWbFmV0.net
カレー屋のオリジナル調合のスパイシィなドレッシングは、ほんとボトルで売って欲しい

73 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/10(金) 21:33:57.48 ID:SPeuvsCq0.net
インド方面の外人が出してるドレッシングって黄色くてすっぱいやつというイメージがあるな
マヨネーズの亜種だと思う

74 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/10(金) 21:34:14.11 ID:oyNgFRDx0.net
あれスパイスとヨーグルトのドレッシングじゃね

75 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:34:41.07 ID:iBTWbFmV0.net
あと謎の玉ねぎのスパイシィなマリネ風の付け合せもうまい、一体何を混ぜてるのか

76 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:36:10.57 ID:RMZqE3Cl0.net
>>9
俺のこと日本人だと思っているだろ?

77 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:36:27.24 ID:dj3/8zmp0.net
大阪のインデアンカレーの甘いキャベツのピクルス食べたい
名古屋にも出店してくれ

78 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/10(金) 21:37:35.00 ID:oyNgFRDx0.net
>>75
オニオンピックルなのかアチャールなのか

79 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:39:35.62 ID:WENRKhBb0.net
ラッシー?

80 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/10(金) 21:39:40.81 ID:3KFeNWWu0.net
>>72
週二くらいで通ってくれてたお客さんによく言われたわ
「このドレッシング絶対売った方がいい!」って
コアな人になると週三で通ってくれてたわ

81 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:39:54.76 ID:MQzD+MWC0.net
>>25
フェンネルの種か、あれがないとカレー食った気にならねーな

82 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/10(金) 21:41:33.62 ID:A+6y5Ocp0.net
>>64
インドは九×九じゃなくて九九×九九だからな。

83 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:44:21.31 ID:sZ/9Eh5R0.net
>>49
インドでは料理人はなかなかのハイカーストだもん

84 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/10(金) 21:47:47.84 ID:j7Il/cJd0.net
バングラデシュ人?のカレー屋って
店名は違うけどチェーン店化してるよね?
メニューの造りとかほとんど同じなの。

85 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:48:29.70 ID:avuCTBDz0.net
ラッシーとかいう飲むヨーグルトが美味しい。

86 : キングコングラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 21:49:13.72 ID:jVx6WZ2s0.net
白いパンみたいなヤツ、なんなん?

87 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:51:24.70 ID:iBTWbFmV0.net
>>78
あぁ、それな、アチャーw
これの生姜版もあるな、うまい

>>80
おい、ビカス

88 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:51:46.56 ID:x1MNABjF0.net
>>78
アチャールあれうまいよなあ
サラダの上にのせてあってやたらドレッシングと合う
サラダ旨いカレー屋は名に食ってもうまい

89 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:51:56.19 ID:W/gNGHfz0.net
レトルトでは ないのかなぁー?本格的なインドカレー
タイカレーはヤマモリが出してるから、割りとしょっちゅう食べてるんだけど
インドカレーは、馴染みが薄いわ

90 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [IR]:2017/03/10(金) 21:54:37.75 ID:POptE3OX0.net
>>56
下位って聞いたぞ?だから料理人はインドでもネパール人が多いって聞いた

91 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 21:56:15.45 ID:hJfsp+0v0.net
>>76
まさか宇宙人

92 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 22:03:38.56 ID:ISJp49Lz0.net
開店に際し日本政府から補助金が出るってソースは2ちゃん

93 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 22:13:28.45 ID:/A3cKtkj0.net
開店したばかりに行ったらそのドレッシングの辛いこと。サラダ食べてるだけで汗が吹き出でくるほどだった。

今では甘いドレッシングが掛かってる。

94 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/10(金) 22:14:47.29 ID:O3YVK6ND0.net
>>90
いや結構ハイカーストらしいよ
そのせいかプライド高くて日本人好みの味にはしない上に辞めた後で別のインド人雇うとまるっきり味が変わったりするらしい
ネパールやパキスタン、パングラの人なら日本人に合った味付けにするのも拘らないんだって

95 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PK]:2017/03/10(金) 22:16:47.59 ID:oBPvbtLh0.net
あのドレッシング不味いからかけないでほしい
あと、金属の器に金属の皿は本当に止めてほしい

96 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/10(金) 22:22:53.52 ID:3E6Xx9kz0.net
そのドレッシング知らないやたら辛い赤いキムチみたいなタマネギのやつならわかる

97 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 22:40:36.78 ID:NnCdnkib0.net
なんか野菜もパリパリでうまいんだよな

98 : キチンシンク(島根県)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/10(金) 22:50:54.26 ID:hNKF5F4g0.net
>>94
料理人の地位が高いのは万国共通かな?
それとも元英国領だからクックジェネラルの名残りか

99 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 22:53:18.43 ID:kNPts6OD0.net
アチャールとかいう漬物がクソ美味え

100 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 22:57:22.37 ID:8fUQAeTd0.net
>>16
ハンドルを右に

101 : ミッドナイトエクスプレス(福島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/10(金) 23:00:41.20 ID:SBcqsEJF0.net
店によってカレーよりも味に差がでるのはタンドリーチキンだな

102 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 23:02:44.23 ID:YUOwP4F80.net
木場にあるインドカレー屋さんのドレッシングは美味いが店がせまく汚いのが残念

新小岩には日本一美味いインドカレー屋さんがらある商店街抜けた先に
ここのほうれん草カレーとキーマカレーは口に入れた瞬間旨味が広がる
コクがありとても美味いし店員も優しい

103 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 23:06:55.31 ID:YJ1vRDct0.net
チャパティチャパティチャパティチャパティチャパティチャパティ
チャパティチャパティチャパティチャパティチャパティチャパティ
チャパティチャパティチャパティチャパティチャパティチャパティ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


104 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 23:28:03.77 ID:OgeNToRt0.net
>>62
彼のフォークだよ

105 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 23:29:11.35 ID:LNBDKQt90.net
ナンはお腹に溜まらない

106 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/10(金) 23:30:38.17 ID:3saIImi00.net
インド人がやってるカレー屋なんて無いよ
殆どがネパール人

107 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/10(金) 23:33:47.94 ID:DG2n5X4E0.net
>>66
日本永住許可狙いでやってきてる住み込み奴隷だよ。

店主
安い労働力ゲット

奴隷
二年間、店経由で納税続けて永住許可を夢見て働く

ブローカー
紹介費を店主、奴隷双方から徴収。永住許可までのサポート

中国系食材屋
店に輸入食材を売りまくり

108 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 23:38:42.32 ID:Lx6w+n3T0.net
うちの近所のスリランカ人がやってるカレー屋が旨い

109 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/10(金) 23:43:38.51 ID:53FUebfX0.net
サウザンアイランド?

110 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/10(金) 23:53:04.55 ID:26x94Xu30.net
ネバール人にはダルバートで勝負して欲しい

111 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 23:54:26.67 ID:ALer1p0i0.net
なんだろ

112 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/10(金) 23:59:15.05 ID:hrih8Jn20.net
サフランライスはやめろ
香水飯食わされてるこっちの身にもなれ

113 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/10(金) 23:59:54.43 ID:JbX8eZ6C0.net
オレンジ色の玉ねぎ、あれ最高にウマイ

114 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 00:04:02.00 ID:VL9P+T3N0.net
切り干し大根みたいな付け合わせが美味い

115 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/11(土) 00:04:27.30 ID:oOh8gYUk0.net
>>102
店名はよ
両方いける範囲

116 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 00:11:41.67 ID:qKJ4jrUw0.net
既出だけど、インド文化の影響も何も、パキもバングラもネパールも、もともとインドの一部。
山の中のマハラジャが、大英帝国の攻撃をかわしてなんとか独立を維持し続けたのがネパール。
宗教はカオスのはずだったのに、イスラムの連中だけが、俺たち独自路線といって出ていったのが、
西のパキスタンと東のバングラディシュ。
特にバングラは、西のインド領ベンガル州の住民とは、言語も文化も全く同じで、
ただ宗教宗派が違っただけ。

117 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 00:17:04.52 ID:37T8JWcX0.net
これってジャーナルスタンダードか?

118 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 00:17:59.39 ID:U/a2Ri3N0.net
>>116
でもカレーは全然別物だぞ
おまえが言ってることはモンゴルやチベットも中国だと言ってるのと同じ低い次元

119 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 00:19:43.84 ID:Rp0DqmW90.net
ハンドルがやってるカレー屋

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 00:20:46.60 ID:qKJ4jrUw0.net
>>118
基本的には、インド内部のバリエーションの内部問題に過ぎんよ。
インドこそは、とんでもない多様性を持つ国なんだから。料理だって例外じゃない。
日本だと、未だに北インド料理と南インド料理くらいしか知られていないが、
そんなもんじゃない。

121 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/11(土) 00:21:36.61 ID:KD9Gy2EA0.net
(´・ω・`)「ナンおかわりあるよ、おかわり食べて」
(   'A`)「いや、もうおなかいっぱい」
(´・ω・`)「焼きたてのナンおかわりあるよ」
(   'A`)「いや、もう充分ですって」
(´・ω・`)「…ナン焼きたてだよ」
(   'A`)「…」
(´・ω・`)「…焼きたて…ナンおかわり無料…」
(   'A`)「…あ、じゃあ1枚…」

122 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/11(土) 00:24:07.91 ID:FoiZcgP80.net
就労ビザがどうのこうのだっけ?

123 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 00:27:14.72 ID:wR92Sbzy0.net
インド人のカレー
旨いと思った事ない
味に深みがないからすぐ飽きて全部食べれない
ボンカレーの方が旨い

124 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/11(土) 00:34:01.69 ID:oOh8gYUk0.net
>>119


125 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 00:38:11.87 ID:4yfUTW1E0.net
ネパールやバングラディシュ人のやってるインド料理屋って韓国人がやってる寿司屋みたいなもんなの?

126 : タイガースープレックス(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 00:38:31.81 ID:Er4FTcR50.net
パキスタン人のカレー屋はいろんな人が日替わりでカレー作ってるらしくて、同じカレー毎回頼んでもまずかったりうまかったりする
でもまた食いたくなる、

127 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 00:49:18.70 ID:tgXNyQvx0.net
>>121
かわいい

128 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 01:37:14.40 ID:jsb3Ni+u0.net
インド料理屋って店内で必ずディスコ音楽みたいなミュージックビデオが流されてる

129 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/11(土) 03:00:17.02 ID:sGy4F55d0.net
オレンジ色のやつだろ?
ニンジンすりおろしを使ったドレッシングだぞ

130 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 03:44:54.58 ID:SataDHQL0.net
インドカレー屋ってどこも同じようなメニューで店の作りも似てる
カレー屋さん開店セットみたいなもんがあるんかね

131 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 04:56:34.96 ID:xwFJhglR0.net
神戸に住んでるんだがインド人が昔から多い
その人たちが言ってたんだがインドもだいぶお金の面で暮らしやすくなって日本で働くメリットがないからインドに帰った人が多いんだって
そのあとにパキスタンだかの人がカレー屋をしてるらしい

132 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/11(土) 06:49:12.28 ID:6BRWYQse0.net
>>128
インド音楽じゃないの?

133 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 06:50:26.58 ID:Kw6vcjMR0.net
インド人を右に

134 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 06:56:52.47 ID:FgLSzVnA0.net
ガラガラなのに潰れないインドカレー屋さんの怪

135 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 06:58:09.29 ID:nUPSysFc0.net
>>125
琉球土人がきりたんぽ屋開業してる程度だろ

136 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 06:59:49.29 ID:FgLSzVnA0.net
全然関係ないけど松屋のビーフカレー食ってみたらめっちゃ旨味成分なくてワロタわ
ただヒリヒリする、ひたすら。

137 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/11(土) 07:00:10.67 ID:ZWbfVBFz0.net
大塚のボンカレー(甘口)を超えるカレーは未だ無し

138 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 07:01:13.99 ID:FgLSzVnA0.net
>>123
うまい奴はくっそうまいぞ
静岡県にいれば紹介出来るんだが

139 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/11(土) 08:08:59.37 ID:lPVBLNcr0.net
>>120
まあそれは確かにあるね

140 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 08:13:57.95 ID:DvG7UrC30.net
インドカレー屋はナンおかわり自由にするの止めて
そんなに食べれないから
ライスに手を抜くの止めて
カレーの油控えて
一品系安くして

141 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 08:25:26.92 ID:qezO2Tz10.net
>>138
教えてくれ

142 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 08:37:35.24 ID:mXSTYHfw0.net
厨房を覗いたら、寸胴で煮込んだようなものはなくて
フライパンで食材を炒めて、スパイスとかヨーグルトみたいなの混ぜて
モノの数分で出てきた。

なんか納得がいかない。

143 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 08:44:18.03 ID:FgLSzVnA0.net
>>141
富士宮の王様のカレー
昔からあるけどうまい
多少日本人向けにアレンジしてるとは思う
沼津にも最近出来たはずだけどまだ行ってない

144 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 08:44:58.70 ID:M9bDkbZN0.net
>>142
スパイス料理の総称だしな、煮込み系もアリはするんだけど

145 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/11(土) 08:46:52.18 ID:BD+D8VFd0.net
美味いのは美味いけど友達のおかんが握ったおにぎり的なものを感じてしまう

146 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 08:51:17.61 ID:M9bDkbZN0.net
インドっぽいスパイスたっぷりなんでも野菜炒めみたいなのが良い
注文するたびに内容が違うのが良い、しかも目分量でクソ鬼辛いときがたまにある

147 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/11(土) 09:11:57.18 ID:lPVBLNcr0.net
>>125
そもそも出来合いのカレールゥでしかカレーを作れない日本人家庭と違って
あっちはスパイスから自分ら好みに調合するから
それだけでも全然違うし味に深みがないと思うのは一晩おいて寝かしてないから

二日目のカレーが上手いのは一度加熱した後に充分に冷ましてから
再加熱する事によって旨味成分が濃縮されるとか何とかで旨くなるのは
昔のためしてガッテンでも科学的に立証されてた

148 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 09:20:01.03 ID:OoI8aFqg0.net
オレンジのドレッシング美味しいよね

149 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 09:20:44.05 ID:X8dg/wvO0.net
食後に出てくる飲むヨーグルっぽいのって何?

150 : レインメーカー(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/11(土) 09:21:18.03 ID:kk7R4zJl0.net
>>147
旨味成分は寝かしても変わらないっていう結果だったろ
変わるのはじゃがいもから出るでんぷんによって、ルゥにとろみがつくから

インドとかネパールとかのカレーは寝かせる意味が無いどころか、寝かせたら美味しさが損なわれるよ

151 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 09:22:08.43 ID:UD0A8dLC0.net
>>115
木場がビニタで、新小岩がスワヤンブだった

インドカレー屋さんって名前が似すぎてて覚えてなかったすまん

152 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/11(土) 09:24:46.05 ID:Cm9WiQFz0.net
揚げ物の、あのオレンジ感が不気味

153 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 09:35:45.84 ID:pUWQszu+0.net
>>67
ナンのおかわりがあるならいい店じゃね

154 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 09:39:06.84 ID:QtQslKAI0.net
あのドレッシング美味いよな
なんで市販されてないんだろ

155 : レインメーカー(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/11(土) 09:53:32.06 ID:kk7R4zJl0.net
>>154
手作りだから

156 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/11(土) 11:04:07.11 ID:eIB4MyeL0.net
キユーピーフレンチ赤は業務用以外も市販すべき

157 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/11(土) 11:29:15.71 ID:kje6GK6Y0.net
台湾料理屋とならぶ居抜き物件のハイエナ(´・ω・`)

158 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/03/11(土) 12:11:21.07 ID:KoDbcKu30.net
>>108
たまに行くスリランカ人がやってるカレー屋のサラダのドレッシングがカレー味なのだが

159 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/11(土) 12:15:39.14 ID:/XvLwUT00.net
>>149
ラッシー では

160 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 12:17:18.93 ID:G6fxnBGV0.net
>>149
ラッシー

161 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 12:52:46.10 ID:lcGb5V2u0.net
どう見てもインド人の精子です。

本当にありがとうございました。

162 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 12:57:24.31 ID:1FGsnvaq0.net
うちの最寄駅のインドカレー屋さんのサラダは、多分キユーピーのサウザンドアイランド
ドレッシング業務用ボトルだと思う。

店内に窯があってナンが超美味しい。サグーチキン美味しゅうございました。

163 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 13:14:09.84 ID:0nac3q+n0.net
>>142
インドの辛み入り煮込み料理を英語でCURRYと称しているだけだから
作り方はそれぞれ。

164 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 13:18:54.28 ID:z0hVj4gk0.net
できらあ!

165 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 13:20:48.50 ID:0nac3q+n0.net
>>153
やたらにお替わりを勧めるけどスリッパよりデカイから二枚で限界です。

166 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/11(土) 13:22:49.32 ID:uwS2phPM0.net
>>36
キユーピーのフレンチ・ドレッシング(赤)ってやつ?

167 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 13:25:09.82 ID:uVTCyRLC0.net
>>151
木場にビニタあるんだ・・・、俺がよく行くのは足立区青井
キーマカレーがクリーミーでコクあって絶品だな
激辛にしてもらって食べてる

168 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 13:38:24.63 ID:pUWQszu+0.net
>>165
そんなもんだよ

169 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 13:39:22.60 ID:pUWQszu+0.net
>>147
旨味は凝縮しなかったんじゃないか?

170 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 13:42:04.44 ID:Y0ogFJ6D0.net
>>166
昔の喫茶店のクズ野菜サラダに定番だったなw
けっこうクセになる味

171 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/11(土) 13:44:44.70 ID:uwS2phPM0.net
>>170
今もあるよね
懐かしくて大きいボトル買ってしまった

172 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 13:45:35.26 ID:pUWQszu+0.net
>>170
そういえば昔の喫茶店の味でもあるね。
野菜摂取のためというよりは
単なる口直しのためでしかない小さなサラダ。

173 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 13:45:46.27 ID:tuBUP9sm0.net
うちの近所のやつは妙に酸っぱいんだよな

174 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 13:49:45.67 ID:dCqLtLur0.net
サグとバターチキン鉄板

175 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 14:03:53.14 ID:pUWQszu+0.net
考えてみれば、カレーを食べる前にあのドレッシングのサラダを食べておくと
カレーを食べるときに勢いがつく感じがするな
甘さのせいなのかな

176 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 14:14:33.25 ID:JoY4BEkl0.net
謎のまずいデザートはなんなの?

177 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/11(土) 14:20:21.41 ID:nUPSysFc0.net
杏仁豆腐でも牛乳プリンでもない謎の白いヤツ

178 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 14:23:54.70 ID:OGVG6NKA0.net
インドカレーのお店の店員は
ネパール人やパスキタン人の場合も結構多いよ。

179 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 14:30:00.16 ID:1FGsnvaq0.net
マンゴーラッシーとともに食うと無敵。

180 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 16:17:40.53 ID:LIg4x/Ra0.net
だってヒンドゥー教ってインドから外出ただけでカースト追放なんだろ
そりゃ日本とかでインド料理やるのパキスタン人ばっかになるわ

181 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 16:45:19.67 ID:aAi8QTIz0.net
>>142
熱を通すとスパイスの香りとぶので、煮込むより誠実で美味しいぞ、それ

182 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 16:46:24.47 ID:TKfc+3Qr0.net
インド人
居るなら取り敢えずレシピ教えろよ

183 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 16:57:32.54 ID:LIg4x/Ra0.net
>>182
ナイル善己(日本人)の本でも読んでろ

184 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 17:29:45.63 ID:wlyRwbuw0.net
>>120
伝統建築が地域によって中近東風だったり、和風風だったり凄い幅を感じた。
ネパールとか黄土色になった京都だわ。

185 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/11(土) 18:07:55.25 ID:iVHvG10C0.net
>>24
酢とオイルは?

186 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/11(土) 18:50:53.76 ID:cBrYD74e0.net
>>185
入れない

187 : 逆落とし(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 19:03:54.17 ID:fHGP69L60.net
>>120
ネタコピペで手食の店だと思ってたら後で店員がスプーン持ってきた、ってのが
一時期あったけど、手食も別にインドのスタンダードってわけじゃないんだよな。

188 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 22:33:29.57 ID:PiQuOklf0.net
>>150
違う違う
とろみだけなら長時間煮込めば出るだろう
一旦冷ましてから再加熱すると旨味成分が濃くなんだよ確か

189 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 22:34:47.19 ID:o9HvjYBu0.net
あのドレッシンヅうまいけど、なんていうドレッシング?
売ってんのかな

190 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/11(土) 22:37:39.38 ID:6DOgTIJC0.net
霞ヶ関ビルに入ってるよね
インド人カレー屋さん
店員も全員インド人だったよ
昼時たまには入るけど

191 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 22:41:33.69 ID:o9HvjYBu0.net
浜松町に大学の用事で行ったときに、インドカレー屋が広告を配っていて
興味本位で入ってみたらめちゃくちゃ旨かった
それ以来インドカレーにはまっている

192 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 22:45:14.70 ID:E42oWBuL0.net
ケチャップとマヨネーズ混ぜたら出来上がり

193 : クロイツラス(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/11(土) 22:58:16.53 ID:pDtEfxne0.net
ナンよりロティ派だけどあんま置いてる店ないね。チャパティでもいいけど。ナンは大きすぎるのよ。
ロティとマトンカレーとサグパニールさえあれば名店とみなすことにしている。
福岡市ではここのカレーが好きだ。
http://i.imgur.com/0NEgoYc.jpg

194 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 23:00:07.56 ID:pUWQszu+0.net
>>193
(゜ρ゜)

195 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 23:12:41.60 ID:PiQuOklf0.net
そんで結局スレタイの謎ドレッシングって何よ

196 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/11(土) 23:15:16.21 ID:VV07u7xh0.net
サウザンアイランドとは違うの?
インド料理のやつはもっとオレンジ色だけど・・・

197 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/11(土) 23:23:02.25 ID:oYWH2I1T0.net
>>196
お手軽に買えるやつとしては、これが一番近いと思う
キユーピー 5種の野菜ドレッシング
http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577050534

198 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 23:51:51.23 ID:AuQWqFHJ0.net
>>193
お盆に直置きに見えた

199 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/11(土) 23:52:32.88 ID:AuQWqFHJ0.net
>>193
今度行きたいから店名教えて

200 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/11(土) 23:53:28.16 ID:cBrYD74e0.net
>>195
>>24

201 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/12(日) 00:06:57.59 ID:Nyp3nZhO0.net
>>197
なるほど、色が近いな。

202 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/12(日) 00:20:32.99 ID:0DjTinFS0.net
就労ビザの斡旋業者が店舗運営のノウハウやら仕入れ先やら全部指導してんだろうな

203 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/12(日) 00:27:58.59 ID:QOVShLbY0.net
>>200
家でも割りと簡単に出来そう

204 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/12(日) 00:43:02.41 ID:p3L/5Rxf0.net
俺は出版社でグラビア担当なんだわ
表紙とか巻頭とか中綴じとかさ、まあ女の事務所に連絡して撮影許可取って
逆にまあカメラマンの持ち込みもあるが、そこそこのカメラマン選んで
ヘアメイクにスタイリスト選んでハウススタジオ予約して撮るんだが
まあ、郊外までいく頃も昔はあったが、今は殆ど都内で撮るんだわ
会社に近い麻布や青山、たまに森下とかもあるが、まあそんなことよりケータリング
昼めしは固定電話のそばに出前帳があって、そこから選ぶんだが
六本木、麻布、青山界隈のインドカレーはバカ高い! キーマカレー1500円とかさ
おま、ニューオータニにテンポ構えてんの? ふざけんなよ!
インド人はホント悪徳だわ。こんな頼むやついるのかね??

205 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/12(日) 00:45:40.62 ID:FNRHlNwL0.net
>>52
チャパティのほうが百倍うめーわ
チャパティ出すお店少なくってムカつくわ

206 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/12(日) 00:48:06.44 ID:hV8TLXZj0.net
>>132
インド音楽っていえばインド音楽なんだろうけど
インド音楽シーンで最先端のディスコ音楽ミュージックビデオでございみたいな感じのが必ず上映されてんのよ。

207 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/12(日) 00:50:43.10 ID:r2Z5K1EV0.net
>>204
好きあらば自分語り
前半いるか?

208 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/12(日) 00:50:56.92 ID:tlGOy+BF0.net
>>204
自分で作るか買いにいくかしろよ

209 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/12(日) 00:52:03.94 ID:zs9DWlO50.net
プーリーが好き

210 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/12(日) 00:55:55.08 ID:p3L/5Rxf0.net
>>207
スネ夫くん登場!
まあインドカレーの話するエピローグと思えばいいだろ?

で、やっぱ撮影してる女にその出前帳渡すんだよ。女王様だから。つうかアレルギーとかあったらやばいじゃん?
で、女が「私、このカレー屋さんがいいな」て言ったらもう決まりなんだよ
うまくもねえカレーを俺、カメラマン、メイク、スタイリスト、女、女のマネの6人で頼めば軽く万越えるんだわ
まあ経費だからいいけどな。でもインド人はウハウハだわ。故郷のポンペイにタージマハル建つわ

211 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/12(日) 00:56:27.67 ID:urjPUm8w0.net
>>205
日本だと全粒粉のほうが高くつくからなー

212 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/12(日) 00:58:11.33 ID:zs9DWlO50.net
>>210
もっと面白い作り話してくれ

213 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/12(日) 01:29:24.45 ID:r2Z5K1EV0.net
>>210
オープニングじゃなくてエピローグなのか。そしてインド人はイタリア人だったのか

214 : バックドロップホールド(長野県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/12(日) 01:43:32.31 ID:U49kT4/X0.net
美人に生まれたから
http://econews.zeleznock.net/0312.html

215 : マシンガンチョップ(島根県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/12(日) 02:28:36.24 ID:QonsJO8v0.net
偽台湾料理屋と変わらんだろうに
偽インド料理屋の場合は本場のインド料理だと騙されてるな

216 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/12(日) 06:43:01.09 ID:wdBJ5Rpk0.net
>>21
Amazonにあるよ

キユーピーフレンチドレッシング(赤)

217 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CZ]:2017/03/12(日) 06:57:03.77 ID:MrjB4AJr0.net
日本だってイタリア料理の店に入ったのに店員は日本人だぞ?

218 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/12(日) 07:01:24.86 ID:KfIF/VOE0.net
http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577062803
これっぽい

219 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/12(日) 07:57:27.21 ID:hW+443TQO.net
ナンは本場のよりはるかにおいしい

220 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/12(日) 08:01:59.42 ID:4yzZv4p10.net
>>2
はい、どうぞ😆👍➰


http://i.imgur.com/NNbnWZd.jpg
http://i.imgur.com/hswxrUb.jpg

221 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/12(日) 08:11:00.76 ID:Szwvo22Y0.net
シェフがインド人でヒンドゥーとイスラム両方のメニューある店にハズレなし
シェフが踊りと歌に夢中で調理始めなくてもまったり待つ心が必要だけど
ってかあの人達踊ってないと死ぬの?

222 : シューティングスタープレス(オーストラリア)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/12(日) 16:52:43.39 ID:1D2Yywbp0.net
>>220
グロ

223 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/12(日) 20:30:59.28 ID:fW9dyLFl0.net
>>221
どこ?

224 : マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/13(月) 05:11:27.99 ID:jQrVvTE1O.net
近所の外国人のカレー屋美味いけど辛さの基準が大辛、中辛、甘辛で草生える

225 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/13(月) 19:06:05.15 ID:rX4qhnAV0.net
>>221
>シェフが踊りと歌に夢中で調理始めなくてもまったり待つ心が必要
余裕で待てるのでそんな店があるなら行ってみたい

あと踊ってないと死ぬよたぶん

総レス数 225
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★