2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「基本的事実について事実に反する答弁。釈明は通らない。事実を確認したうえで答弁すべき」

1 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:09:37.76 ID:xMX8oW310.net ?PLT(14141) ポイント特典

稲田防衛相 こんな釈明は通らない

基本的な事実関係について、事実に反する国会答弁を繰り返していたことになる。

 耳を疑うのは稲田氏の記者会見での釈明だ。「私は本当に自分の記憶に基づいて答弁をしている。従って私の記憶に基づいた答弁であって、虚偽の答弁をしたという認識はない」

 こんな言い訳が通るなら、都合の悪い事実を隠したり、ごまかしたりしたことが後に明らかになっても、「記憶に基づいた答弁だった」と言えば済むことになりはしないか。

 閣僚の国会答弁は歴史として後世に残る。不明確な点があれば答弁を保留し、事実を確認したうえで答弁すべきだ。

 南スーダンの国連平和維持活動(PKO)をめぐっても、稲田氏の答弁は信頼性を欠いた。

 陸上自衛隊部隊が派遣されている首都ジュバでの昨年7月の大規模な戦闘を「衝突」と言い張った。なぜ「戦闘」と認めないのかを問われると、「憲法9条上の問題になる言葉は使うべきではない」と答えた。

 自衛隊派遣の正当性を主張したい政権の思惑に合わせるため、現実をねじ曲げた答弁だ。本末転倒もはなはだしい。

 稲田氏と籠池氏の主張の矛盾は他にもある。

 たとえば、籠池氏は稲田氏と「2年か1年前に業界の筋の会合でお目にかかって直接話した」としているが、稲田氏は籠池氏とは「ここ10年来、全く会っていない」と語っている。

 正しいのはどちらか。やはり籠池氏の国会招致が不可欠だ。

 国防を預かる稲田氏の答弁の信頼性そのものが揺らぐ、深刻な事態である。任命権者の安倍首相の対応も問われている。
http://www.asahi.com/paper/editorial.html?ref=opinion

2 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 07:10:13.26 ID:Bdhr69Co0.net
朝日がいうな

3 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 07:10:57.50 ID:hiLnKFXZ0.net
まだこんなクソ紙読んでるアホがいるとはな

4 : ジャストフェイスロック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:10:58.98 ID:xs8vnH2q0.net
つ吉田証言

5 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/15(水) 07:11:03.90 ID:9zbAvYn10.net
捏造嘘吐き新聞が偉そうにほざくな

6 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 07:11:43.12 ID:vjBBsL8G0.net
稲田も蓮舫も朝日も仕事をやめるべき

7 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:12:04.01 ID:0UJ3x/aM0.net
>>1
ところで、K.Y.って誰なん?

8 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:12:05.31 ID:vj128lFY0.net
事実を確認せずに記事書く新聞に言われても

9 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:12:14.32 ID:KOU2QEdU0.net
言葉尻捉えずに、取材で追及しろや
何のためのジャーナリズムやねん

10 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/15(水) 07:12:53.11 ID:4dOsBANV0.net
こうやってもう何もなかったってことにしちゃうんだな

11 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/15(水) 07:12:54.13 ID:sC7nB3Os0.net
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教

12 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 07:13:14.24 ID:O/nWu86P0.net
サンゴ?慰安婦?蓮舫?どれのこと?

13 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 07:13:19.57 ID:Oe3KxDwa0.net
おまえがいうな

14 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:13:26.49 ID:YgkyDbOx0.net
>>1
だったら国会のルール無視して
事前通告なしで質問した
民進党が悪いじゃん

15 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:13:33.02 ID:aNWikvuA0.net
>事実を確認してから

お前が言うなw

16 : キングコングラリアット(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 07:13:58.84 ID:QW3NhWkS0.net
朝日「事実は作り出すもの」

17 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 07:14:37.73 ID:cudipWCK0.net
無から事実を作りだすアカヒさんは違うなぁ

18 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/15(水) 07:15:02.28 ID:n0yyZoMc0.net
隗より始めよ

19 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 07:15:37.80 ID:0tkPwpx90.net
>「記憶に基づいた答弁だった」と言えば済むことになりはしないか。

悪いことしていないならそれで済むでしょ

20 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:15:59.93 ID:Ywkh3r8n0.net
どの口で

21 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:16:06.67 ID:QGFzuMOH0.net
稲田の答弁は論外だが、会った会わないで国会招致しろとか気違いの沙汰だろ・・・。

22 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 07:16:21.86 ID:TrBotlIf0.net
スレタイはアホの朝日だろ

23 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/15(水) 07:17:13.39 ID:kXm6Yhkm0.net
稲田と蓮舫と朝日全員死亡でいいよ

24 : トラースキック(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 07:17:16.23 ID:EJv/O7vh0.net
今日のお前がいうなスレはここですか?

25 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/15(水) 07:17:37.20 ID:n35ZUSFi0.net
ブーメラン、ブーメラン

26 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/15(水) 07:17:51.35 ID:k6gRTyXc0.net
なぜこんなに偉そうなのか?
自分ですらまともにやれなかったのに

27 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 07:18:56.76 ID:DpkRmp1r0.net
裏も取らずに平気で記事にして風評をまき散らすクソ新聞がよく言うわ

28 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:20:01.92 ID:atID6rOw0.net
捏造記事で日本を窮地に追い込んでいる朝日新聞がなんだって?

29 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 07:20:13.79 ID:btE1OeQR0.net
>>6
朝日にせよ蓮舫にせよ、自分は取り返しつかない事しておいて、人には当たり前の事のように要求するのね
おかしいんじゃ無いか?

30 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 07:20:36.60 ID:Q/XLw2XB0.net
朝日新聞はフェイクニュース

31 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:20:46.88 ID:0qsZEg/p0.net
KY

32 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/15(水) 07:22:36.71 ID:zOcP9Nmb0.net
お前だけは言うな

33 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/15(水) 07:23:06.05 ID:uiMpbLS/0.net
>>1
KYって誰?
慰安婦の嘘記事を何年引っ張って来たんだ?
それこそ調べる時間と手数は幾らでも有った筈だよな。

34 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:23:22.26 ID:mFyA622g0.net
稲田は辞任しろ!

じゃあ朝日も廃刊しろ!

35 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/15(水) 07:23:43.43 ID:lLBemXYzO.net
とりあえず捏造記事の謝罪を全世界に発信する事だな。
話はそれからだ。

36 : ボマイェ(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 07:23:52.34 ID:csNYF/dV0.net
そうだそうだ
記事書く前に裏取らないマスコミなんてゴミクズだよね

37 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:24:38.49 ID:3y8Rox4h0.net
裁判に出てたかどうかなんてどうでもいいことのように思えるが
捏造のプロ中のプロである朝日新聞がいつもの通り自分のこと棚に上げて批判するってことは重要な事なんだな

38 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 07:24:59.92 ID:Fs97otmi0.net
記憶にございませんって言えばよかった

39 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/15(水) 07:25:07.83 ID:uiMpbLS/0.net
北朝鮮からミサイルが飛んでくる様な状況で防衛大臣に13年前の、弁護士時代の仕事の記録を調べる暇なんて無えよ。

40 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/15(水) 07:25:16.48 ID:9efnUQCQ0.net
アホ過ぎワロすw

「いま調査中につき、1週間後に返答いたします」
こんな答弁が連発して円滑に国会質疑が進まなくなるだけ

本気でこんなこと朝日が書いてるのか疑ったぐらいアホ過ぎw

41 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 07:25:39.97 ID:7ou612Et0.net
図々しいにも程がある態度だな。

流石は3流紙。

42 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/15(水) 07:26:05.59 ID:dh9+pbZZ0.net
会っただけでだめなら犯罪の弁護してる弁護士なんか政治家になれないな

43 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/15(水) 07:26:25.95 ID:uiMpbLS/0.net
だいたい菅内閣で虚偽答弁は許されると閣議決定されている。
答弁の訂正なんて咎め立てするのは無理。

44 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:26:43.01 ID:Wgd5Ar/L0.net
>>29
シナチクは大体そんなもん

45 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:26:48.62 ID:5+KTPlPgO.net
森友問題の本質は、8億円余りの算定が適切かどうかだ。

46 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 07:26:54.75 ID:CXEPvvLL0.net
こんなゴミ新聞作る為にに切られる木が可愛そうだ

47 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:26:56.47 ID:mTfqUtWU0.net
もう朝日と民進と共産は無視して国会進めろよ

48 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:27:56.13 ID:0kuNC2Jn0.net
つ 吉田の慰安婦狩り

49 : バックドロップ(家)@\(^o^)/ [ZA]:2017/03/15(水) 07:28:43.29 ID:+4yfpaMA0.net
おまえんとこなんか今でも英文メディアで事実に反する報道してんじゃねーか

50 :名無しさんがお送りします:2017/03/15(水) 07:32:00.20 ID:pMThSQO/O
アサヒの分際で他人断罪しようってのか

51 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:30:01.17 ID:0kuNC2Jn0.net
国会議員になる前のごく普通の担当(それも主担当ではない)案件についてわざわざ調べないといけないとしたら、ものすごい労力だな
そんなアホなことを政治家に求めるのはやめろよ

52 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/15(水) 07:30:53.37 ID:TAtMN8060.net
自分たちこそ従軍慰安婦捏造についてそうしろよ。

53 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 07:31:11.04 ID:v1PJ2Zn00.net
質問通告なしの質問だったんだろ。
それなら記憶だよりで答弁するしかない。
「10年以上も前のことだから記憶違いしてた」は別におかしくないぞ。

54 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/15(水) 07:31:48.21 ID:KMsghS720.net
そういや籠池が言ってた2年前ってのはどうなったんだ?

55 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 07:32:06.40 ID:LpOfg0Fi0.net
蓮舫には言わないのか?

56 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 07:32:15.21 ID:rJSojwXc0.net
10年間つき合いないどころではない。トモミの政治活動の大半は教育勅語を幼児に斉唱させるために森友の友として過ごしてきた。
「WiLL」(ワック)2006年10月号の新人議員座談会で、イナダは自慢げに文科省への恫喝をあげた。

57 : サソリ固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 07:32:17.29 ID:cZNVmvcV0.net
二転三転はアリな世の中じゃなかったっけ?w

58 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 07:32:26.36 ID:tIOXvMpn0.net
13年前の記憶力テストとか、ほんとアホらしい

59 : ニールキック(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:33:38.93 ID:tOm0cxsO0.net
事実云々よりてめえの捏造記事はどうなんだよ

60 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:33:50.28 ID:nvFbCE/00.net
野党もマスコミもこれもんだから自民党の支持率落ちねえんだよ
いいかげん気付け

61 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:34:16.79 ID:0kuNC2Jn0.net
あとさ

>>1
>こんな言い訳が通るなら、都合の悪い事実を隠したり、
>ごまかしたりしたことが後に明らかになっても、
>「記憶に基づいた答弁だった」と言えば済む

この手のことは、「都合ご悪い事実」を隠した時に言えよ
今回の10年以上前の件は、稲田にとって都合が悪い事実でもなんでもないやん

つーか、いい加減にこんなアホなことで時間た税金を浪費すんなよ

62 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 07:35:38.43 ID:ws4dALzI0.net
黙れ捏造新聞

63 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:37:40.09 ID:ovo0PRoC0.net
>>1
捏造記事書いている売国新聞のくせに偉そうだな

64 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 07:39:05.97 ID:qw6okIM90.net
嘘か本当か分からないのに報道して謝罪もない新聞社がなんだって?

65 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 07:40:17.53 ID:Q/XLw2XB0.net
じゃあ慰安婦問題はどうなるんだよ パチンコ広告以下のなんの価値もないフェイクニュースは廃刊しろ

66 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/15(水) 07:40:37.88 ID:uWPEPAeo0.net
デタラメ新聞社

67 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 07:42:17.30 ID:8e6eL6JU0.net
この新聞社は10年後残ってるのかねえ

68 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:42:20.72 ID:Jenfyshy0.net
言われてるぞ蓮舫

69 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 07:43:41.33 ID:zwm9F71G0.net
           :;
        ;  ノ)
       ∫ /(     煽るのはいつも・・・・・
      ;: ノし:::::::ヾ:;
     ((イ::::   :::ノノ
      ゝ::::   ::从
       :ヽ::::  :::丿;
         ゝ人ソ
          ‖
    ∧_,,∧ ‖ アヒャヒャヒャヒャ
   <-@∀@>つ
   (つ   /   アジアの放火魔、アサヒる新聞
    |   (⌒)
  http://i.imgur.com/RJadMnl.jpg

放火魔「なぜ大火災が起こったのか」
住人「おまえが火を着けたからだろ!」
放火魔「木造の吹き抜け構造が、火の回りを早くした原因では?」
住民「おまえのせいだろ!」
放火魔「木造家屋が密集する住宅地が、延焼スピードを上げた原因かも」
住民「おまえのせいだろ!このキチガイが!」

安倍ちゃん「慰安婦強制連行は吉田清治と言う詐欺師の様な男が書いた捏造小説が朝日新聞によって事実で有るかの様に広められた」
https://youtu.be/TvgyXw_nNEA

70 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 07:43:48.05 ID:9EXj4Awa0.net
毎度毎度よく書けるな・・こんなこと

71 : 16文キック(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:44:40.59 ID:Jv/Rk0c60.net
蓮舫にも言えや!

72 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 07:47:40.79 ID:f03cHNX10.net
アカが書き
          ∧_∧
            (-@∀@)
         _φ   ⊂)_
       /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
     | .捏造上等. |/


ヤクザが売って

        ∧∧
     ≡ / 中\  .∧_∧
     ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
     ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


バカが読む

     〃∩ ∧_∧
     ⊂⌒<丶`∀´>
       `︶ U U
         \⌒\⌒\
            ⌒  .⌒

73 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:48:03.87 ID:ch38Guid0.net


74 : ブラディサンデー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/15(水) 07:48:13.44 ID:Y8eYw453O.net
偉そうに

75 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:48:57.06 ID:hMRZeGa00.net
事実関係を確認しなかったのは問題だろうけど、これは虚偽なのか?

76 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/15(水) 07:48:57.26 ID:docKZZeT0.net
13年前の今日、どんな記事を書いたのか答えられるのか

77 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 07:49:18.51 ID:NnKfR6L/0.net
おまゆう

78 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:49:32.86 ID:ZMkD/f8a0.net
で、何の話だったんだっけこれ
この幼稚園が何なの?

79 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:51:41.42 ID:OaMnP4wU0.net
まあアカヒが何を書こうとミンシンが何を喚こうと現状で政権が揺らぐ要素は無いな
何故なら国民の大半がミンス時代の苦痛を覚えているから
政権運営能力が無いと判断されている連中の言葉を信じて今の政権を替えようなんて誰も思わないよ
ただ単に脚を引っ張ろうというやり方が根本的に間違っている

80 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:51:51.74 ID:cfTaZ8by0.net
弁護すら駄目なの?

81 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/15(水) 07:52:04.21 ID:tbX9ZoYh0.net
朝日が珍しく蓮舫を攻撃してるのか

82 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/15(水) 07:52:08.59 ID:eImb3XqD0.net
>なぜ「戦闘」と認めないのかを問われると、「憲法9条上の問題になる言葉は使うべきではない」と答えた。


これは事実ではなく記憶に基づいた不正確な引用ではないのかな?

83 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/15(水) 07:52:08.83 ID:8+7GUNOX0.net
隣の国みたいに国民の怒りに火がつきませんねー
昨日のニュース、 升田 山井 あと女 の参院議員がこの件について話してたが
ますます民進党が嫌いになった

84 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 07:52:49.08 ID:Mjz6rbDT0.net
>>14
>>53
ほんこれ

85 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 07:53:02.51 ID:der16zmZ0.net
蓮舫の嘘はいいんですか、バカ朝日さんw

86 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 07:53:17.84 ID:U9b/fbGI0.net
通告なし、記憶に基づく答弁であるなら人間である以上は仕方ない。
どんな記憶力がある人であっても記憶は修正されていく、細部から忘れていくもの。

87 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:53:30.39 ID:lLBemXYzO.net
昔はインテリが書いてヤクザが売るって聞いたが、
最近は嘘つきが書いてヤクザが売るんだな…。

88 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [NZ]:2017/03/15(水) 07:53:29.71 ID:J1g75QbL0.net
いつのまに安倍さんの追求おわったん?

89 : ブラディサンデー(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:53:53.23 ID:O7xlMZW40.net
なんで政府与党は籠池の証人喚問しないのだろうか?
良い前例にすればいいのに。
将来、自民が野に下った時、与党に対して同じことを要求できるじゃん。

90 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [TH]:2017/03/15(水) 07:54:02.58 ID:/R+7I5GP0.net
まずは自社を律せよ。
言う資格ないだろ

91 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/15(水) 07:55:00.90 ID:8+7GUNOX0.net
>>88
これ以上追及してもムダだとわかったんじゃないかな

92 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/15(水) 07:55:09.39 ID:MCnjDQHK0.net
>>40
こりゃ確かにその通りだな

93 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:58:09.13 ID:c/WBF1870.net
ないに越した事ないが 通告なしの質問に記憶違いあっても仕方ない、なら過去の党首の二重国籍やガソリン不正議員の疑惑については逃げ回ってません 山井議員?朝日も長年真実無視した 虚偽を事実だと捻じ曲げてませんでしたか 物証なしに。

94 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 07:59:10.30 ID:9h4AOSBc0.net
おまゆう

95 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:00:44.70 ID:QygUCDQ10.net
野党やマスゴミの稲田攻めはグロテスクな公開処刑を見ているようだよ

96 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 08:01:47.20 ID:2zhk33ikO.net
籠池氏は少し前から、稲田との関係を話してたのだから、
自分の記憶違いを怪しむとかしないのかね?
もしくは籠池氏は嘘つきだと決めつけてのかな?

97 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:01:49.64 ID:8UZwnOcP0.net
ブーメラン

98 : ジャンピングパワーボム(西日本)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/15(水) 08:01:57.75 ID:qZ2+uzjZ0.net
真っ赤な嘘なのに「事実に反する答弁」とは温和な表現だな。

99 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/15(水) 08:02:02.86 ID:WN7/9XPN0.net
稲田は稲田でダメだと思うんだけど
なんで文句言ってる奴は稲田よりもっと酷いことをしてる奴しか居ないんだ

100 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 08:02:13.49 ID:ZmoF9/X60.net
朝日が言うかw

101 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 08:02:41.27 ID:nMwBx6MT0.net
どこからツッコんで良いものやら

102 : マスク剥ぎ(香港)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/15(水) 08:03:04.63 ID:OrlfYVSR0.net
質問内容は事前通告しておくのがルールなのに、
ルール違反していきなり国会で質問した民進党の不誠実な戦略の片棒を担ぐ朝日新聞。
事前通告してないんだから、
いきなりその場で言われたら記憶便りに答弁するしか方法ないだろ。

民進党はこれを狙って事前通告しなかったんだろ。
いきなり質問すれば答弁の不備をひきだせるからな。
相変わらず姑息な手段しか使えない民進党とそれをサポートする反日装置の朝日は日本の害悪。マジで消え失せろ。

103 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GR]:2017/03/15(水) 08:04:12.02 ID:XYpP4qZa0.net
虚偽答弁は駄目と言うのはわかるが、犯罪に加担していた事に嘘をついたのではないからいまいちうーんとなる
PKOに関しても現状では誰がやってもこの答弁になるんじゃない?

104 : フランケンシュタイナー(奈良県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 08:04:24.04 ID:WV4H2HkO0.net
朝日は吉田清治の与太話を垂れ流す前に
なぜこの程度の取材すらしなかったのか?

韓国済州島の80〜90のご老人「強制連行?聞いたことないよ。何人も連れてかれたら騒ぎになるよ」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1429235637/

強制連行の発端となった島の証言

http://i.imgur.com/mXDde3J.jpg
http://i.imgur.com/vgfwrcS.jpg
http://i.imgur.com/Nql78i9.jpg
http://i.imgur.com/aPJyLDr.jpg
http://i.imgur.com/UddF8l3.jpg
http://i.imgur.com/EHeuhx5.jpg
http://i.imgur.com/UNrx8xH.jpg
http://i.imgur.com/UAP0HHA.jpg
http://i.imgur.com/1Lt7pDl.jpg
http://i.imgur.com/wLyN4xY.jpg
http://i.imgur.com/sQqYVaY.jpg

105 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/15(水) 08:04:26.74 ID:xewd9cN/0.net
>>1
慰安婦の記事は

ちゃんと調べたのか?

死ねよ

106 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:04:58.29 ID:4EYM6Mn90.net
それ言ったら民主党解党だけど大丈夫?
あぁ今は民進党になったから関係ないんだっけ?

107 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:07:11.38 ID:UVRPAz6W0.net
>>12
記憶違い
はい無罪

108 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:07:16.66 ID:15Gl6YNk0.net
朝日は事実を確認した上で記事にすべき

109 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:07:37.15 ID:UVRPAz6W0.net
>>7
記憶違いでしたw

110 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:08:13.56 ID:lCL4k1jL0.net
一般人の会話じゃ、あの学園おかしいよね、で終わってるのを一部の野党と新聞がしつこく連呼
一般人が知りたいことを報道する気ないなら辞めちまえ

111 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:10:54.53 ID:0kuNC2Jn0.net
>>109
おまえ、かなり頭悪いな

その場で自分でKYと書いて、嘘記事書いたことと今回の話が同じに見えるの???

112 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:11:19.37 ID:nIzpLn4U0.net
記憶にございません、は魔法の言葉

113 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:11:29.59 ID:4T/wApak0.net
もう籠池に関わっただけで犯罪者みたいな空気だな

114 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 08:12:10.62 ID:DpQ+34eY0.net
「記憶にございません」が有るんだから

115 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 08:12:21.33 ID:trQcWrjX0.net
朝日は辞任までは求めてないね。意外。

116 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [NZ]:2017/03/15(水) 08:12:26.01 ID:J1g75QbL0.net
>>91
thx
攻めやすい所に変えたんか
しかし、こんなことやっとらんで国防を考えてもらいたいわな

117 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 08:12:37.63 ID:LCq9DjLC0.net
>>107
死ねや

118 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 08:12:47.18 ID:uhjEqmV30.net
アサヒのこと?

119 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/15(水) 08:14:07.25 ID:0smPxVSj0.net
>>1
だったらなおさら、事前通告なしで質問した民進党の方が問題がある。
国会審議を党利党略に貶めて虚偽答弁へと誘導し非難する手法は、
陰険かつ悪質。
それを承知で偉そうに批判する朝日も同罪。
問題でないものを問題だと騒ぎ問題を大きくする手法は、
一部の馬鹿には扇動出来て有効だろう。
民主党を政権奪取させた手法が国民に聞くと思うなよ(笑)

120 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/15(水) 08:16:00.86 ID:pGbMe0yhO.net
>>102
正にこれ。
北がミサイル撃ちまくっているのに、こんな下らない事で時間を潰すな。

121 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 08:20:54.15 ID:1aLUwAMn0.net
殺人犯に命の尊さを説かれてるような気分

122 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/15(水) 08:22:08.83 ID:JLBtvNl+0.net
>>113
民共の馬鹿どもに不意打ちで「で、何の話だっけ」ってそもそも論をぶつけたら全員違うこと言い出すだろうねww

123 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 08:25:41.49 ID:sWbYIMEWO.net
あえて10年間は会っていないという発言は隠匿して13年前の話を持ち出して叩いている連中が、共謀罪は危険だと言ってるんだから呆れる話だ。

124 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/15(水) 08:31:42.96 ID:UYYIxj/c0.net
二重国籍のことか

125 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 08:42:25.37 ID:0+Hxmnr50.net
んじゃ、答弁で「事実を確認してからお答えします」で、野党は許してくれるのか?

事前通告もなく質問して、「確認したうえで答弁しろ」

言ってる事が滅茶苦茶だよ

126 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 08:44:36.71 ID:Gz62zBJW0.net
捏造新聞がいうことじゃないわなw

127 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 08:45:50.44 ID:V5lhyzfw0.net
朝日が言うな
反日新聞社、反日テレビのくせに。
日本人なら見るな

128 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/15(水) 08:46:21.63 ID:ur0KmieH0.net
サンゴ捏造で全てが終わった半島紙

129 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:47:28.43 ID:YCZpjAuL0.net
森友学園問題の次は全国にある朝鮮人学校問題を取り上げよう

朝鮮人学校こそ不当に安い土地代、建物代、坪当たり10円の借地料というようなバカげた大問題がある

朝鮮人学校に口出す政治家をさらしていこう

朝日には朝鮮人学校利権事件は報道できねえだろ

130 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 08:47:33.87 ID:tBVUq/oD0.net
13年前のことをいちいち覚えてるものか?
俺、絶対に自信ないわ
記憶違いはあってしかるべきじゃね?
もちろん言い切るのも落ち度あるかもしれんが、
民進党が猿みたいに騒ぐものか?っていう話

131 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:48:48.20 ID:YgkyDbOx0.net
朝日が事実を確認したうえで答弁すべきと主張するなら
叩くべきは稲田じゃなく
ルール無視して事前通告無しで質問した
民進党を叩くべきだろ

事前通告無し質問って知ってて報じなかったくせに
主張が滅茶苦茶過ぎるわ

132 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/15(水) 08:51:32.42 ID:8+7GUNOX0.net
>>130
昨日のニュースに出てた民進党議員たちはまさにサルみたいだった

133 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 08:53:39.65 ID:RG/KjBdG0.net
朝日は基本的事実に反する反日要素満載の記事ばっか載せてるくせにてめえが言うな
朝鮮日日新聞に改名しろや

134 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 08:54:24.95 ID:YgkyDbOx0.net
>>130
民進党の連中なんて10年どころか
数年前の与党時代の事すら覚えてないのになw

135 : アキレス腱固め(宮城県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/15(水) 09:03:42.88 ID:MYgaEMEG0.net
朝日新聞は色々とやらかしてちゃってるからなw
おめーには言われたないわなwww

136 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 09:04:17.32 ID:ymwFzl/L0.net
R4と同じ匂いのブーメラン投げてるな
くせえぞ

137 : 目潰し(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:04:43.70 ID:ny06h3nR0.net
>  こんな言い訳が通るなら、都合の悪い事実を隠したり、ごまかしたりしたことが後に明らかになっても、「記憶に基づいた答弁だった」と言えば済むことになりはしないか。

朝日的にはこれを容認しておいたほうがいいだろ

138 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 09:05:22.11 ID:U9b/fbGI0.net
>>134
民主党と民進党は違うんです!

139 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:07:01.41 ID:kfcoHdcs0.net
「ミサイルは日本に向けている」と、はっきり北朝鮮に言われてるのに蓮舫らは何やってるんだ。
これが今防衛大臣にする質問か?だから支持率6パーセントになるんだよ。
問題は政治的関与があったのかどうかだろう。ないんだよ。
なかったから、今度は「大臣としての資質」にすり替えたんだけれど、
ミサイルは日本を向いてるんだよ。
アメリカは金正恩の斬首に今動いてるんだよ。だから、
南スーダンの自衛隊に急遽帰って来いという事になったんだろう。
それなのに「森友問題」か?
それって大坂のローカルニュースだろ。
国権の最高機関でやらないかん事か。
国籍に嘘ついて当選して人間が追求する資格があるんか?
地元被災者の視察もしない小沢がコート着て、大坂にすっ飛んで、視察し、したり顔で「政治的関与が疑わしい」としゃべってたのには笑った。
暗殺されたのは金正男と断定されたんだよ。指紋で。
世界中の数ある指紋の中で、日本の刑務所で採取した金正男の指紋が一番信用性があるという事で、
暗殺されたのは金正男と断定されたんだよ。
それなのに「森友学園」か?
蓮舫らはちょっと頭おかしいんとちゃうか?
それも調べもせずに。あくまで週刊誌に基づいてか?
頭おかしいんやろ!
頭おかしいとは思ってた。だから6パーセントなんだよ。
自衛隊が急遽撤収したのはなぜか。ピンと来ないのか?
撤収した理由を一国の総理大臣がぺらぺらしゃべるんか?
交付金返せ!

140 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/15(水) 09:15:38.40 ID:BG2r/lBf0.net
民主党政権の時には何にも言わなかったくせに

141 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/ [SC]:2017/03/15(水) 09:18:28.21 ID:xNB9J/f80.net
そのために事前に通告しているんだから確認して答弁するのは当たり前

142 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:20:26.10 ID:hJ5TEnQb0.net
間違ったら辞めろ!ただし事前に内容は言わずに10年以上前のことな
これでここまで叩けるんだからそら馬鹿にしかされんだろ

143 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:21:35.77 ID:RBW7QHTR0.net
朝日新聞社の社屋建設用地の払い下げ問題について語ろうか?アサヒさん(´∇`)

144 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:25:05.15 ID:YgkyDbOx0.net
>>141
稲田のあの質問は事前通告無しだ
予測して準備できるならエスパーだろw

145 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:27:33.41 ID:16pSAoF70.net
ほんとにその通りだ
蓮舫の二重国籍問題の釈明は通らないよな

146 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 09:28:12.30 ID:tBVUq/oD0.net
>>144
民進党は夢の中で事前通告したから問題ないと思っているんだろうよ

147 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:29:14.99 ID:9Wru92Mq0.net
解体して出直さない限りブーメランはなくならんだろ

148 : サソリ固め(和歌山県)@\(^o^)/ [DK]:2017/03/15(水) 09:30:32.63 ID:bchkAxKV0.net
蓮舫の二重国籍もほれや

149 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:32:14.94 ID:rxaKVK/y0.net
>>1
鏡あります?

150 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 09:32:53.69 ID:rpGLoOcs0.net
>>144
ただ、朝のテレビでは、3/8よりたびたび同様の質問をしていたと言ってるから、
少なくとも断言する前に確認する余裕はあったんじゃないかと思ってるが

151 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:34:39.52 ID:f2vqQ+eL0.net
レンホーと朝鮮学校は?

152 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 09:35:08.12 ID:tBVUq/oD0.net
>>150
テレビの言っていたことが事実だというソースがあるの?という話
国会討論見ていたが野党の質疑内容が酷すぎて覚えてないけど

153 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 09:36:38.58 ID:sWbYIMEWO.net
築地の汚染物質はコンクリート床下だから問題無い
小池

154 : ミドルキック(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/15(水) 09:37:38.18 ID:IyWyEY+f0.net
国会のルール守らなかったミンスはお咎めなしなんですかね

155 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 09:41:55.85 ID:rpGLoOcs0.net
>>152
ソースっつーか、確かに3/8に民進の福山が、
森山の裁判に出ていないか?という質問をしていて、
その時にも出ていないと答えていたという映像を流していた。

それが本当に3/8なのか?と聞かれたら、わからんけどw

156 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 09:43:08.91 ID:xP+qxe6l0.net
こんなんやってたら
覚えてない
あとで確認する
っていう答弁連発されるだろカス

157 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:43:34.31 ID:GQ6qKXp00.net
>>111
嘘ついたことと嘘書いたことは同じだろw
一方は謝罪すらしてない

158 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 09:44:14.80 ID:tBVUq/oD0.net
>>155
そんなこと言っていたら民進党から「ネトウヨめ!!ウソつき!!2ちゃん止めろ!!」と言われるよ

159 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:44:31.91 ID:GQ6qKXp00.net
>>154
そりゃ国会で嘘をつくことは犯罪だからね
ルール違反程度とはレベルが違う

160 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 09:44:55.09 ID:rpGLoOcs0.net
>>156
ただし、本当はそれで通せばよかったと思うけどね。
慎重さに掛ける答弁をする奴はダメだよ。
結局、政権の足を引っ張ってるんだから。

161 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:47:03.87 ID:itYFpOQB0.net
もはや単なる稲田イジメ
こんなの国会じゃねーわ!
ほかにもっと審議すべき事があるだろうに。

もっともそれが分かっていれば少なくとも民進党の議員になろうとは思わんかwww

162 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 09:47:15.56 ID:q+UOzwHX0.net
>>1
じゃあ質疑応答は質も湯は一ヶ月前に出して変更やアドリブは一切受け付けないようにしとけよ

163 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:53:08.54 ID:itYFpOQB0.net
>>1
で、さんざん嘘記事ばら撒いた事に関して、釈明は?
報道は言いたい放題ではないよ。事実を確認したうえで報じるべき。

もっともそれが分かってれば朝日の社員になんてならないかwww

164 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:54:34.53 ID:GQ6qKXp00.net
>>161
イジメ?
稲田のやったことはれっきとした犯罪だろ

165 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 09:54:51.24 ID:YDlOTRHj0.net
■ 民進党「謝罪で済むかよ!虚偽答弁した嘘つきの稲田は大臣辞任しろよ!」
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg
テレビやマスコミも一斉に稲田を批判 (※民進党のルール違反質問には触れずw)

166 : ニーリフト(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 09:55:44.61 ID:Z9zBci9V0.net
湧いてでた稲田案件に毎日国会で答弁してるのがバカバカしい
自民にとっちゃレンホーが代表である限り負けようがないからおいしいっちゃおいしいんだろうけど

167 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 09:56:17.47 ID:TDlIJ3go0.net
こんなもん思い違いだろ?
何がアカンの?

168 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 09:56:52.91 ID:q5RbcVlb0.net
>164
何処が犯罪なのか示せ

169 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 09:58:09.42 ID:itYFpOQB0.net
レンホーの国籍の嘘の方が重大犯罪じゃね?

あとこれどうすんの?ミンシン大好きなおまえらは。

菅直人前内閣総理大臣の手によって、「閣僚は嘘の答弁をしても良い」という閣議決定がなされ、未だ撤回させるに至っておりません。
http://ameblo.jp/skybombom/entry-11289497522.html

170 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 09:59:55.18 ID:KM4M5DP00.net
>>168
偽証

171 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/15(水) 10:00:54.60 ID:0NT54nqt0.net
>>170
ん?

172 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:01:13.65 ID:YgkyDbOx0.net
>>150
それも事前通告無しと思うの普通だろ
テレ朝は質問としか言わずに必死で印象操作してたし

あんたテレビに騙されてんのw

173 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/15(水) 10:01:15.35 ID:lLBemXYzO.net
半島に脅威になる人間はバッシングの対象になる新聞だな…。

174 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:01:24.31 ID:KM4M5DP00.net
>>169
責任与党なんでしょ?
ちゃんと責任をおえよw

175 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:01:49.20 ID:rpGLoOcs0.net
>>170
偽証になるのは証人喚問だけらしいぞ。

176 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:02:37.69 ID:KM4M5DP00.net
>>172
答えられないなら蓮舫の国籍のように確認中と言えばよかっただけ。
ウソをついたことが問題。

177 : ダブルニードロップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:02:54.71 ID:/XZyArXI0.net
もう狂犬の理屈ですがな、噛まずにいられない

178 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:03:17.64 ID:8iZg8AGs0.net
こいつらのダブルスタンダードにはもう飽きた。

稲田は確かに脇は甘いが、蓮舫やガソリーヌと違って、謝罪してきちんと頭を下げた。
筋は通した。

中共・朝鮮人が口を挟む場面ではない。

179 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:03:29.35 ID:KUsBXfnv0.net
朝日新聞は伝統的受け答えである

「記憶にございません」

を支持するとのことです。

180 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:03:39.36 ID:YgkyDbOx0.net
>>170
証人喚問されてないのに?
お前、馬鹿すぎて話にならねぇわ

181 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:03:41.81 ID:itYFpOQB0.net
ねえ、これどうすんの?ミンシン大好きなおまえらは。

菅直人前内閣総理大臣の手によって、「閣僚は嘘の答弁をしても良い」という閣議決定がなされ、未だ撤回させるに至っておりません。
http://ameblo.jp/skybombom/entry-11289497522.html

ちゃんと後片付けしろよ民進党さんwww

182 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:04:26.46 ID:itYFpOQB0.net
>>170
で、いつの証人喚問で嘘を言ったの?
俺も国会中継とか全て見てるわけじゃないんでマジで教えてくれる?

183 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:04:26.83 ID:rpGLoOcs0.net
>>172
印象操作っつーか、事前通告無しとは言えるけど、
過去にあった質問と同様の質問をされて、
時間があったのに間違えた答弁をしたことは事実で、
それが落ち度だと思ってるが、それも印象操作か?

慎重さに掛けたのは事実だと思うよ。

184 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:04:32.75 ID:KM4M5DP00.net
>>175
じゃあ虚偽答弁

185 : クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/15(水) 10:04:42.12 ID:WY6oFkPk0.net
朝日からも梯子外される民心

186 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:05:08.86 ID:yawETgmt0.net
>>180
アホやねん
相手にすんな

187 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:05:24.56 ID:rpGLoOcs0.net
>>184
犯罪では無いねw

188 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:05:28.38 ID:itYFpOQB0.net
>>184
じゃあ、じゃないだろ。
オマエさっき「偽証」と言い切ったでしょ。きちんと答えてよ。
いつ行なわれた証人喚問?

189 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CO]:2017/03/15(水) 10:05:31.72 ID:0NT54nqt0.net
>>184
なんでお前嘘ついたの?

190 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/15(水) 10:06:07.23 ID:aqN9/9/m0.net
>>1
慰安婦ぅ…

191 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:06:30.95 ID:YgkyDbOx0.net
>>176
答えたのはうかつだろうが
問題ですらないのは
民主党政権のときに閣議決定されとる

問題があるとしたら無駄に騒いでるお前ら馬鹿パヨク

192 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:06:41.01 ID:der16zmZ0.net
おっ?朝日やんけ
お前らレンホー叩いてみーや、ボケ!

193 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/15(水) 10:07:15.47 ID:aqN9/9/m0.net
>>161
異常なバッシングだよね 政策となにも関係ことばっかりやってるわ

194 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:07:59.83 ID:YgkyDbOx0.net
>>184
それ民主党政権のときにOKって閣議決定してんじゃん

本当に頭悪いなお前www

195 : 足4の字固め(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:08:29.72 ID:7EWDP8Bz0.net
>>183
1回目の質問の後にちゃんと調べるべきだったな

196 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/15(水) 10:08:56.03 ID:ZP+csU5LO.net
嘘答弁問題無し

菅内閣でそう決めたじゃん

197 : イス攻撃(和歌山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 10:10:31.69 ID:CfT4w+MC0.net
>>184
じゃ、先週蓮舫が虚偽パネルで質問してたのは虚偽質問ってことだなw

198 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:11:45.81 ID:itYFpOQB0.net
民進党は虚偽が好きだな
党首の国籍も虚偽、掲げたパネルも虚偽
バックについてる?朝日新聞も虚偽報道第一主義

・・・狂ってるといったら狂ってる人に申し訳ないほど、処置無し・・・

199 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:12:29.95 ID:Uru/UDo+0.net
従軍慰安婦問題で嘘記事書きまくって訂正も検証も何もしてない朝日に言われてもなw

200 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 10:13:33.97 ID:4JX5UiIm0.net
>>196 これな

201 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:15:15.44 ID:KM4M5DP00.net
>>188
同じ勢いで稲田のウソを追及しろよw

202 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:16:02.56 ID:KM4M5DP00.net
>>196
え?

203 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:16:18.00 ID:KM4M5DP00.net
>>197
証拠がないな

204 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:17:20.12 ID:EKn01b/f0.net
空必死すぎだろ

205 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:17:26.27 ID:itYFpOQB0.net
>>201
いいから逃げずに答えてよ。
すり変えるな。
いつの証人喚問?さあ、早く教えて!

206 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 10:17:42.96 ID:UAXVSXHk0.net
稲田防衛相 こんな釈明は通らない

朝日新聞 こんな釈明は通らない

207 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 10:17:45.83 ID:V88tzx4h0.net

sssp://o.8ch.net/r9gv.png

208 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:18:45.90 ID:rpGLoOcs0.net
>>201
嘘というのには決め手が掛けるんだよ。
真実を知っていて、違う事を言ったのであれば嘘。
今回の件は、たぶん本当に記憶に残って無かっただけで嘘ではない。

とは言え、間違えた答弁をした事は事実で、大臣として不適格だと俺も思う。
あんな軽い奴に国防は任せたくない。

209 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:19:23.01 ID:d9aZvq3T0.net
>>205
記憶違いでした〜
バーカw

210 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:20:14.75 ID:+d6Da7z80.net
捏造新聞はまずは自分の行いを正せよ

211 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:20:27.54 ID:itYFpOQB0.net
>>209
ん?記憶違いでは許されないんでしょ?
逃げてもダメ。さあ、お答えください。

212 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:20:28.44 ID:d9aZvq3T0.net
>>208
弁護士としての出頭人名簿に名前が載っててしらんはないだろw

213 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:20:54.21 ID:zp3amnHh0.net
>>183
まあ、慎重さにかけたのは事実だと思うわ
でもさあ、調べるにしてもそんな昔のものまで調べないとダメか?
だとしたら、なんか、大変だな

214 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:21:23.63 ID:d9aZvq3T0.net
>>211
責任与党の国会議員様が記憶違いで許されてんだから
2chのかきこみぐらい許せよw

215 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:21:54.09 ID:rpGLoOcs0.net
>>212
12年前に代理で書面を届けた程度の話、知らないはあり得ると、
他の弁護士も言ってるようだがな。

俺自身も12年前に出会った人を憶えてるか?ってまぁ無理だわw

216 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:22:09.40 ID:itYFpOQB0.net
>>214
素直に間違いを認めたら?

217 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:22:27.21 ID:v/k7WT1uO.net
>>201
稲田をウソつきと罵ってたやつが一番のウソつきだったでござるw
話すり替えて逃げるなウソつき野郎w

218 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:23:41.80 ID:d9aZvq3T0.net
>>216
間違いだったな。
稲田の虚偽答弁について引き続きどうぞ

219 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:24:21.59 ID:Hr2a42So0.net
>>184
お前はウソつきだ!2ちゃんのやる素質はない!2ちゃん止めろ!!

民進党と同じことを言われてどんな気分?

220 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:24:24.60 ID:rpGLoOcs0.net
>>213
3/8の時点で森山の弁護を依頼されたという話はあるか?という質問をされていた。
その時点で無いと言うんじゃなくって、確認をすると答えるべき。
んでもって、追加質問をされた際に、確認したら代理弁護を担当していた、
政治献金も受けていたと自分から言えば、相当印象が違うという事よ。

結果論ではあるけれど、現状、結果的に政権の足を引っ張ってるわけだから、
そう指摘されて仕方がないと思うがね。

221 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:25:43.64 ID:d9aZvq3T0.net
>>217
責任与党ですからねえw
原発ぽこぽこ立てて事故って知らんぷりしたり
オトモダチに9割引で国の土地を譲渡して知らんぷりしたり
なんの責任取ってくれるのか知りませんが。

222 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:26:03.43 ID:itYFpOQB0.net
>>218
よく認めたな。
ついでにここから出て行けよ無教養。

223 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:26:14.53 ID:zp3amnHh0.net
>>220
そう思うよ
でも、確認するって担当した全資料だけではなく、代理でいったものまで含めてすべてに当たるのか
大変だな、、、と思ってさ

224 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:26:21.58 ID:d9aZvq3T0.net
>>219
私は国会議員様でも責任与党でもないからねえw

225 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:26:37.73 ID:ByG3UclO0.net
https://pbs.twimg.com/media/C641pTMVAAAYpJP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C641qqjVoAAEhsh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C641r41V4AEI7Fy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C641tAiU8AA6yJy.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C640zL6V0AA3fyR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6400hGV4AAbC2P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C64014ZU0AENmT6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6403rlU0AEzgUb.jpg

ほら見たことか、籠池理事長一家は
保守派を潰すために某国組織に操られてる工作員だって
さんざん警告してただろ
いよいよ本性現してきたぞ

226 : ボマイェ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/15(水) 10:27:10.51 ID:Q5bOhb/kO.net
>>1
うん、なら事前通告すべきだよね。

227 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:27:14.87 ID:d9aZvq3T0.net
>>222
ウソぐきの稲田先生が国会から出てってないのに?w

228 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/ [SV]:2017/03/15(水) 10:27:40.82 ID:znqyK0Ip0.net
K・Yってだれだ

229 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:27:52.31 ID:Hr2a42So0.net
>>227
ほら早く出ていけよwウソつきw

230 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:28:27.25 ID:l5aUpTXF0.net
糞メディアは責任取らなくていいんですかねぇ

231 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:28:35.52 ID:d9aZvq3T0.net
>>225
尻尾切りすんなよw
国にたかって私腹を肥やす、立派な愛国者だろww

232 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:29:07.66 ID:Hr2a42So0.net
>>231
まだいるよwウソつきw

233 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:29:13.74 ID:ByG3UclO0.net
> 籠池理事長が菅野氏を自宅に招き単独インタビュー 「稲田大臣は嘘つき」と怒り爆発

こういう不自然な手のひら返しぶりを見れば籠池がどんな立ち位置だかわかるだろ
最初から安倍さんや稲田さん鴻池氏を罠にハメる気満々だったのが

籠池理事長の背後を洗えば、朝鮮ヤクザを通じて民団とか総連の金が動いてるのがわかると思うぞ
こいつは保守派=基地外で自民党とズブズブ
という印象操作をするためだけに活動しているような人間だし
昔から地道に保守活動してたわけれでもなく
10年前から急におかしくなったってところからも、胡散臭さと陰謀の臭いがプンプンする

234 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:29:13.03 ID:rpGLoOcs0.net
>>223
10年前に失礼な事をされて距離を取っていたという事まで言えてるんだから、
籠池個人に対しての印象は残っていたんだと思う。

旦那に聞けば、弁護の仕事を受けていて、その時の書類ぐらい引っぱり出せたでしょうにと思う。

235 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:29:21.51 ID:oXJIxLdm0.net
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170314160437.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170314160453.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170314160505.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170314160521.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170314160536.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170314160549.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170314160559.jpg

236 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:29:48.18 ID:d9aZvq3T0.net
>>229
まずは責任与党の国会議員様であらせられる稲田先生が国会から出ていくべきでしょ

237 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:30:01.21 ID:Hr2a42So0.net
226:目潰し(空)@無断転載は禁止 [US] :2017/03/15(水) 10:27:14.87 ID:d9aZvq3T0
>>222
ウソぐきの稲田先生が国会から出てってないのに?w

ウソぐきって何w?

238 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:30:23.84 ID:EKn01b/f0.net
責任与党連呼してるけど野党には責任がないと言いたいのだろうか

239 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 10:30:59.58 ID:app6/ECz0.net
嘘八百並べ立てて日本に損害を与える朝日新聞が言っていいことじゃないな

240 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:31:16.54 ID:itYFpOQB0.net
>>236
まずは国籍偽装のレンホー党首サマが去るのが先でしょ?
それと「ウソぐき」ってなに?
落ち着いて打ち込めよ
手が震えてるよ、一服するか?www

241 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:31:18.66 ID:d9aZvq3T0.net
>>238
言ったのは安倍ちゃんだろw
守ってもらわないとなー

242 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 10:31:57.60 ID:/iT/20CJ0.net
言ってる事はまあ解る
だがなんでパヨクや報道機関って平然とダブルスタンダードや嘘吐くんだ?
大多数の国民をそこまで馬鹿だと思ってんの?どう考えても自分達の首絞めるだろうに

243 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 10:32:15.14 ID:UeEiT5xx0.net
来週あたりは話題になってなさそうだがな。

244 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:32:32.23 ID:Hr2a42So0.net
>>236
ねえねえw>>227で書き込んでいた「ウソぐき」ってなんなんすかwwwwwwww?
パヨチン用語ですかwwwwwwww?

245 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:32:48.78 ID:d9aZvq3T0.net
>>242
ウソをついたのは稲田だろw
なんで野党のせいになってんだよw
むちゃくちゃすぎる

246 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:32:54.45 ID:EKn01b/f0.net
>>241
それいったら野党の対案野党とはなんだったのかと言われるけどな

247 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:33:13.45 ID:itYFpOQB0.net
>>242
>どう考えても自分達の首絞める

ですよね。
だから部数も減ったんでしょう。
パヨクたちも狂乱してるのは選挙権無い方々ばかりだし、どうなっちゃってるのか・・・w

248 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:34:19.94 ID:YDKbX0OO0.net
クライアントの思想に弁護士は共感してるから、引き受けたんだ、顧問になったんだなんて極論を言うやつまで出る始末。ということは凶悪犯、テロリスト、893、反体制組織の弁護士はそういう目で見ていいんだな。

249 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:34:39.45 ID:itYFpOQB0.net
>>246
今じゃモロに「対案ならぬタイマン野党」に成り下がっちゃってますしね。
マトモな対案出せず、国会で喚いてまさにタイマンはろうぜ!って感じしかない。

250 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:35:16.31 ID:zp3amnHh0.net
>>234
出来たとは思うけど、そこまでやるべきかね?という話

「過去に籠池の弁護を担当していたら重大な責任がある」とかだったら調べるべきだとは思うけど、こんな程度のことなら記憶を頼りに発言しても、問題ないと思うけどね。
「調べてから発言すべき」なんてこと言い始めたら、時間が足りないよ。無駄。本当に無駄。

質問に意味がない。意味がない質問に対して調べる労力を使ってはいけない。

ただ、自己防衛として「記憶にあるかぎり、担当していないと思います」とかに止めるべきだったとは思うけどね。

251 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:35:21.61 ID:Hr2a42So0.net
226:目潰し(空)@無断転載は禁止 [US] :2017/03/15(水) 10:27:14.87 ID:d9aZvq3T0
>>222
ウソぐきの稲田先生が国会から出てってないのに?w



ウソぐきwwwwwwwwウソぐきwwwwwwww

252 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 10:35:23.31 ID:X1LBF59a0.net
wwwwwww鏡見ろ

253 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:35:58.08 ID:7XSlhZLRO.net
朝日新聞が何を言っても

おまいう

254 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/15(水) 10:36:08.20 ID:uqztKTC00.net
>>248
夫婦で関わってたからねえw
ヤクザの弁護士でも流石にそこまで深入りはしないし
仮にやってたとして知らんとは言わんでしょう

255 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/15(水) 10:36:44.05 ID:uqztKTC00.net
>>249
野党はともかく今は稲田のウソが問題なんですが?w

256 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:37:40.33 ID:zp3amnHh0.net
あとさ
防衛大臣の仕事は、野党のこんな質問に答えることではないんだよね

自己弁護のために必要ないことに時間取って調べるのは、国民に対する罪だよ

まあ、稲田が防衛大臣として適格とは思わないけど

257 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:38:41.38 ID:itYFpOQB0.net
野党がクソ質問しているうちに
共謀罪関係はどんどん成立めざしていく・・・(AA略

258 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/15(水) 10:38:52.84 ID:+gG/HGNm0.net
事前通告なしの質問の時点で警戒すべきだったね
野党とマスコミがクソなのは大前提だが

259 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:39:14.39 ID:rpGLoOcs0.net
>>250
確かにこの程度の話とは言えるけど、
この程度の話が、ここまで大きくなってしまっているのも事実。
下らない事を追求している野党の責任というだけじゃなく、
うかつな答弁をした稲田の責任とも言えるよ。

そもそもの話は口利きがあったか?であって、当時たった1年や2年生議員であった、
稲田がもしも籠池と深い付き合いがあったとしても、
こんな口利きまでは出来ていなかったと思うしね。

ま、個人的には、稲田には環境大臣程度がお似合いで、
重要閣僚には今後ついて欲しくない人。

260 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:39:59.62 ID:zp3amnHh0.net
>>259
だから、稲田の答弁が的確だったなんて書いてないじゃん
日本語大丈夫か?

261 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:40:25.59 ID:ByG3UclO0.net
籠池親子はどう見ても自民党に対する自爆テロ要因で
背後にシナリオ書いてるやつがいるのは明らか
俺はずっとまえからそう主張してきたけど

262 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:40:50.45 ID:TM2pjk+B0.net
記憶頼みがダメなら、事前通告のない質問は全部無視するしかないな

263 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:40:58.81 ID:Hr2a42So0.net
ウソぐき(空)をいじめたらID変えやがったw

これが稲田を叩いている連中の実態ですw

264 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:41:18.34 ID:rpGLoOcs0.net
>>260
別に、反対意見を述べたつもりは無いが?w

265 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:41:19.28 ID:zp3amnHh0.net
>>259
俺が言ってるのは、「調べるべき」という主張がお馬鹿と言うことだよ

調べるようなことではない
で、調べない前提での答弁をすべきということ

266 : オリンピック予選スラム(新潟県)@\(^o^)/ [HR]:2017/03/15(水) 10:41:25.48 ID:SW8pb4Tv0.net
>>181
よくわからんけど立法機関である国会において、閣議決定(行政府の判断)が有効になるの?そもそもむこうでねーの?

267 : ダブルニードロップ(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:41:48.65 ID:ZjOTERZ30.net
13年目の事を準備なしでいきなり質問され
資料も無いまま記憶どおりに話したら
うそつき呼ばわり・・・この国変だよね

268 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:42:11.46 ID:zp3amnHh0.net
>>264
「とも言える」と俺と違う意見を言ってるじゃん
日本語使えない人ならNGだわ

269 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 10:42:48.60 ID:kr6OTSdi0.net
これだけ騒ぎになっているのに事実確認をせず思ってました答弁。
まともに仕事してる連中なら分かるだろ?思った仕事で失敗したらペナルティ無し?

270 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/15(水) 10:43:06.91 ID:uqztKTC00.net
>>261
愛国割で9億の土地を200万で払い下げてるんだから
今さら尻尾切りしようとしても無駄ですよ
ズブズブw

271 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:44:22.20 ID:rpGLoOcs0.net
>>265
調べるべきだろw

記憶にある限り無いと思いますって答弁の後に、
調べないって逆に無責任だから、当たり前にその後調べる事を前提としてるんだと思ったわw

272 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/15(水) 10:44:47.23 ID:uqztKTC00.net
>>264-265
ネトウヨども仲間割れか?w
やっぱ本件は踏み絵だな

273 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:45:55.13 ID:Hr2a42So0.net
>>272
ウソぐきもID変えないといけないから大変だよな

274 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:46:04.93 ID:zp3amnHh0.net
この件は、「弁護士ですので、いろいろな依頼がありました。中には問題のある依頼者もいたかもしれません。そのことについていちいち調べるつもりはございません」で良いのよ。

275 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:46:30.88 ID:zp3amnHh0.net
>>272
意見が違うだけだよ

276 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:47:06.96 ID:itYFpOQB0.net
こうして誰かさんの国籍問題やガソプリ問題などから目を逸らそうとしてるんだね、ミンシンさんw

277 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:47:14.95 ID:rpGLoOcs0.net
>>272
少なくとも擁護一辺倒の奴と同一視しないでくれないか?

今の稲田の実力的には、大臣をやれるほど足りてないって言ってる時点で、
ネトウヨの定義から俺は外れるだろ?w

278 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:48:21.78 ID:/Uevif4G0.net
30年以上だった場合はどうなるの?

279 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:48:53.56 ID:zp3amnHh0.net
>>278
「調べるべき」ってことなんじゃねーの?
馬鹿馬鹿しい

280 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 10:49:35.61 ID:9pF+4eJR0.net
どうしてこうも厚顔無恥なのか

朝鮮人みたいだ

281 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:50:23.36 ID:Hr2a42So0.net
>>277
擁護一辺倒な奴っていたか?

282 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:50:45.41 ID:ByG3UclO0.net
正直言って稲田さんも籠池と同じく
安倍政権潰しのスパイである疑いは持ってる
一昨日の答弁はさすがにわざと自爆か?と思ったりもしたくらい穴だらけだった

283 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:50:48.75 ID:itYFpOQB0.net
>>275
>>277

知能が未発達な人には自分の意見にそぐわない人がみんなネトウヨに見えるようだからほっといてあげようよ。

第三者の俺から見ても、おまえさんたちは単に意見の違いや言葉の捉え方等でいろいろ議論してるに過ぎない。
ネトウヨなんか全く関係ない。

くち挟んじゃって失礼。

284 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:51:36.82 ID:v/k7WT1uO.net
違法でも何でもないことで揚げ足取りしか出来ない無責任野党と無責任マスゴミは不要
民共支持してるのが底辺のボケ老人しかいない理由がよくわかる

285 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:52:15.08 ID:/Uevif4G0.net
虚偽答弁だで良いんだけど
これまでの発言も虚偽の可能性がなんてNHKアナが言い出してるの見ると悲しくなったわ
事実誤認記憶違いとしたわけで、じゃあ精査しましょうって話始めてたら全員疑って良いんだろうかね?
als患者拒否は自民だ!って報道までされた件あったけど、嘘っぱちだったよな?記憶違いでもなかったぞ?
どうやっても自民が拒否とならない流れをそう言ってたし、裏を取らず報道してたけど?

286 : フルネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/03/15(水) 10:52:34.56 ID:9rp0N0sOO.net
嘘っぱち新聞は、ソウルの風俗店でふにゃちん勃たせてろアホ

287 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/15(水) 10:52:50.91 ID:+gG/HGNm0.net
>>278
消滅時効が20年だから流石に無理だろうなあ
つか13年前にちょっと関わった程度の件を質問されてすぐ答えられる弁護士いるのかねw
だからこそ稲田も調べてから答えるべきだったんだけど
ともかく野党とマスコミがひどいわ

288 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:54:07.45 ID:ByG3UclO0.net
まともな知能があれば一昨日の「会ったこともない」発言は
売国奴達に餌をやるだけになるのは明らか
稲田さんは知能に少し障害があるのか
籠池と同じく売国奴と裏で繋がってるのかのどっちかって疑いを持ってる

289 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/15(水) 10:54:40.87 ID:wr2/pFiI0.net
印刷代がもったいない

290 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:54:40.90 ID:aPX6Imk50.net
出廷しても稲田氏「記憶ない」…本当か?弁護士に聞くと
朝日新聞デジタル 3/15(水) 7:54配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000026-asahi-pol

 森友学園の民事訴訟で、稲田朋美防衛相の名前は夫と別の弁護士と連名で「準備書面」に記載されていた。
第1回口頭弁論にも出廷していたという。それでも「記憶にない」と説明。そうしたことは起こりうるのか。

 大阪のある弁護士は「準備書面に名前が記載されていても、メインの弁護士でなければ、書面の内容を全く知らないことはよくある」と話す。
民事裁判においては、主に担当する弁護士のほかに同じ事務所などの複数の弁護士が連名で受任することが珍しくないからだ。
出廷についても、民事訴訟ではあらかじめ提出した訴状について一言述べるだけのケースも多く、ある民事裁判官は記憶に残らないことは「ありうる」と話す。

 ただ、日弁連の役員経験がある弁護士は「出廷したのであれば、真摯(しんし)に記憶を呼び起こすべきだ。
『関係を断っている』というのは、相手と距離を置きたくて答えたように思える」と指摘した。

291 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 10:54:55.55 ID:zp3amnHh0.net
>>287
調べる必要はないと思うし、調べたとしても見落としはあり得る
今回のは答弁の仕方の問題だと思うわ
調べたとしても「ありません」なんて言うもんじゃない

292 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:56:32.39 ID:ByG3UclO0.net
正直言うと稲田さんには失望したかな
一昨日の敵に塩を送る軽率な発言が本気なら知能足りなさ過ぎだし
そうじゃなければ売国勢力側のスパイと疑われても仕方ないし

293 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 10:57:41.24 ID:ByG3UclO0.net
俺だって稲田さんがレンホーレベルの基地外だとは思いたくないけどさ
軽率な発言で安倍さんの脚を引っ張りすぎだろ

294 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 10:58:20.84 ID:rpGLoOcs0.net
>>292
初の女性総理候補みたいに持ち上げられていたからねぇ・・・
一体何だったのか・・・って感じだわ。
たった10年程度の議員経験で重要ポストを歴任させてもらっていたのに、
あまり中身の成長が無かったみたいだね。

295 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:00:02.41 ID:OLXOfm7B0.net
なんとなくだけど、昔、籠池夫妻とトラブル(失礼なこと)があったせいで稲田はかなり嫌ってる感じだな
そのせいで、「なんで私が籠池の味方なんて言われるのよ!失礼しちゃうわ!ぷんぷん( *`ω´)」って感じで答弁してしまったように見える

296 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/15(水) 11:00:18.14 ID:ur0KmieH0.net
お、文化住宅住まいの貧乏エ ラがID真っ赤でいるじゃんw

297 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:01:28.63 ID:OLXOfm7B0.net
>>293
安倍答弁も結構ひどいと思う
民進党に助けられてるだけ
もっと落ち着いて話せば、野党のキチガイっぷりがより際立つのにもったいない

298 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:02:10.90 ID:/Uevif4G0.net
不用意な回答で慎重さに欠けるって指摘から不適当って批判なら分かるんだけどね
NHKの有馬曰くの
森友にまつわる話は国民的関心事でこれまでの発言も虚偽の可能性が出てきてなんて言い出してるのはちょっとな…
自民や官僚答弁全部虚偽の疑いって捉えて欲しそうな言い方してるのもうーん

報道が調査せずに報じた事も多々あるし、それら踏まえて言ってるのかなとかは思ったけど、自己反省はゼロだろ、これ。

299 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:02:15.48 ID:PrVsMUCV0.net
>>1
蓮舫も徹底的に追求しろよ

300 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:02:15.24 ID:mp5qPDGx0.net
>>295
「気がする」でよくそこまでストーリーを組み上げれるなw

301 : ランサルセ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:02:31.20 ID:2kIDWrGC0.net
だが待って欲しい(以下駄文)

302 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/15(水) 11:02:43.82 ID:+gG/HGNm0.net
>>291
調べずに答えたらそこ突かれるよ今の空気だと
だから調べた上で正確に答えるべきだった

303 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:04:19.76 ID:OLXOfm7B0.net
>>302
調べたところで、「無い」と言い切るのは軽率

304 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:06:02.05 ID:mp5qPDGx0.net
橋下と松井はよ国会行けよ
お前らが全て話せばいいことやろ

305 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/15(水) 11:06:30.26 ID:v/k7WT1uO.net
稲田もそうだが下村とか塩崎とか安倍総理が抜擢した人物はことごとく無能なんだよなあ
安倍総理は仕事面では有能だとしても人を見る目が無さすぎる
10年前に桝添を大臣に抜擢したのも安倍総理だったな確か

306 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:07:01.91 ID:OLXOfm7B0.net
稲田の頼りなさにはウンザリしてたけど、最近の叩き方は異常だと思うわ
6000円の献金まであげつらってんじゃんw

307 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 11:08:42.59 ID:YAhPpxvX0.net
朝鮮のやることと同じだな朝日って
やたら仰々しく言うけど中身をよく見たら大したことない

これで虚偽なら朝日は一生虚偽報道の看板背負うことになるよ

308 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:09:07.85 ID:Hr2a42So0.net
確かに民進党や共産党がキチガイなお陰で自民党政権の突っ込みどころ満載な政策には目を逝かないよな
いやー本当に民進党と共産党って自民党の最大のサポーターだよね

309 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 11:09:28.57 ID:n8+tdLPL0.net
メデイアのスタンスが蓮舫の時と違いすぎに違和感。

310 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:09:51.40 ID:OLXOfm7B0.net
>>305
唯一のヒットは菅か
菅の初入閣も、第一次安倍内閣の時だな

311 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 11:09:53.87 ID:YAhPpxvX0.net
>>309
偏向虚偽報道だからな

312 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:10:13.83 ID:/Uevif4G0.net
>>306
プリカは秘書だからセーフ
国籍は親だからセーフなんだよ多分

閣僚という重役を任せるには軽率って方向にしたら良いのにもう虚偽答弁問題にしたさそうで草生える
大きく虚偽なんて話にして誰が得するの?

塩村へのセクハラヤジの時も大きくヤジはーって話にしたけどな。

313 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:10:37.28 ID:/Uevif4G0.net
>>311
彼ら的にはまっすぐなんだろな

314 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/15(水) 11:10:38.76 ID:0UJi1cxQ0.net
>>309
ホントに気持ち悪いぐらい違うよな

315 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 11:11:48.14 ID:kq7EDMFH0.net
左翼は馬鹿しかいない

316 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:12:10.67 ID:aPX6Imk50.net
>>305
第二次政権の最初の組閣は上手くいってただろ
617日で同一閣僚内閣としての戦後最長記録とある

あのまま行けばよかったが、党内の事情でそうもいかないんだろうなあ

317 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:12:49.04 ID:Hr2a42So0.net
>>313
左に傾いている人から見れば真っ直ぐは右に傾いて見えるんだよ
左に傾いている人から見て左に傾いているように見えるものは普通の人から見たら横に倒れて見えるんだよ

318 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 11:15:39.59 ID:frsrTMlz0.net
K.Y

319 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:15:41.24 ID:4t11mDY90.net
事前通告せずに質問して確認した上で答弁しろとか

320 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 11:15:51.25 ID:rpGLoOcs0.net
>>310
第一次安倍内閣の面々を見たら、あんまり・・って面々だなw

321 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:16:37.01 ID:mp5qPDGx0.net
森友学園を広めていこう
↑ この思想の下にいろんな保守派政治家が便宜を図ったってのが真実やろ

322 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:18:09.56 ID:OLXOfm7B0.net
>>321
妄想でよくそこまでストーリーを組み上げれるなw

323 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:20:10.20 ID:OLXOfm7B0.net
「人事」にかんする安倍の最大のホームランは、蓮舫を引きずり降ろさなかったことだな

324 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/15(水) 11:20:15.53 ID:+gG/HGNm0.net
>>321
1ヶ月以上前からそう言ってるけど証拠も証言も全然じゃないw
どんだけ野党は無能なのよw

325 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/15(水) 11:20:24.24 ID:8SitvEIM0.net
取材せず談話捏造=おわび掲載、記者処分へ―読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000024-jij-soci

朝日や毎日ならむしろ出世するところ?

326 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/15(水) 11:21:13.79 ID:uXInihTz0.net
R4レベルのブーメランか、アカヒ

327 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:21:34.66 ID:mp5qPDGx0.net
>>322
橋下でさえ番組で認めてるんだけど

328 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:22:37.06 ID:OLXOfm7B0.net
>>327
ネタにムキにならないで

329 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:23:53.83 ID:mp5qPDGx0.net
>>324
でも稲田は降ろさんとヤバイでしょ
簡単に嘘付くイメージ付いちゃったし

330 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/15(水) 11:26:27.37 ID:8+7GUNOX0.net
>>329
野党は無能のイメージ払拭できないねー

331 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:26:57.70 ID:aPX6Imk50.net
>>329
こんな程度で大臣変えてたらキリがないw

記憶違いとウソは違う

332 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 11:27:29.72 ID:rpGLoOcs0.net
>>330
今までだったら、こういう突っ込み方をすると支持率が上がったもんだけどね。

関係なく支持率がダダ下がりしちゃってる民進党は、
本当に打つ手がなくて困ってるだろうなw

333 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:27:41.21 ID:mp5qPDGx0.net
>>330
稲田追い詰めたんだから無能とまでは言い切れない

334 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 11:27:49.09 ID:RKHPAhsY0.net
珊瑚
南京
慰安婦

335 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/15(水) 11:27:52.15 ID:+gG/HGNm0.net
>>329
簡単に話すり替えるなw
もう相手せんわw

336 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:28:45.16 ID:XlQdfEpu0.net
>>1
自公も勿論だけど、民進党や共産党もだよね
いい機会だから全政党の疑惑をハッキリとさせようぜ!?

337 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 11:29:22.52 ID:mp5qPDGx0.net
>>331
まあ俺はウソと解釈するけど
有権者の多数がどう思うかだな

338 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 11:29:36.01 ID:V88tzx4h0.net

sssp://o.8ch.net/r9ir.png

339 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:29:41.05 ID:/f3UXTzW0.net
慰安婦の像が世界に1個でもあるかぎり
南京大虐殺の嘘がまかり通る限り


朝日は未来永劫呪われる

340 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 11:29:52.27 ID:1FB0RZzH0.net
なんでブーメランを投げもしないで自分にザクザクと刺してるの? ツッコミ待ちなの?

341 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:30:09.82 ID:aPX6Imk50.net
http://pbs.twimg.com/media/C64cDoMVwAMTFsX.jpg

稲田さんも、この人を見習って
ちゃんと謝罪したし辞めるほどのことはないw

342 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/15(水) 11:31:10.49 ID:YEolwyTx0.net
記事を偽造しまくっている
5流新聞に言われたくないよな

343 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/15(水) 11:31:26.37 ID:Eoiueo140.net
朝日が蓮舫批判とは珍しいな

344 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 11:35:21.58 ID:rpGLoOcs0.net
>>341
稲田に謝罪じゃ済まないという突っ込みを入れると、
キレイにブーメランが突き刺さるように出来てる民進党ってすごいよなw

345 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:38:13.39 ID:aPX6Imk50.net
稲田さんも、レンホーみたいな顔芸ができれば
ここまで叩かれなかったかなw

346 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/15(水) 11:38:44.52 ID:BG2r/lBf0.net
朝日は民主党政権になれば日本はバラ色とか言ってた責任は取ったのか?

347 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:39:27.94 ID:4t11mDY90.net
>>320
小泉は自分が信頼する人間以外閣内に入れなくて
自民内の人間関係がボロボロになってたから関係修復の必要があったんだよ

348 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:41:05.33 ID:ZyXmFs+v0.net
蓮舫スゲーよな
蓮舫一人で自民のエラーカバーしてるやん
身を盾にして自民を守る
それが蓮舫

ぜひ民進党代表を続けて欲しい

349 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:41:25.16 ID:m9cYNzK80.net
13年前というワードを完全に避けた報道に草を禁じえない

350 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/15(水) 11:41:52.91 ID:RRlF415+0.net
捏造嘘つきの大先輩の朝日さんチーッス

351 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [BE]:2017/03/15(水) 11:44:07.71 ID:8+7GUNOX0.net
>>349
>13年前というワードを完全に避けた報道
昔はこれで騙されてたんだと思うとすごく腹がたつ

352 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 11:44:38.35 ID:rpGLoOcs0.net
>>347
当時、お友達内閣って言われていた気がするけど?
全員がそうじゃないんだろうけど、
当時から実力があった人はおいといて、
当時芽が出て今や実力者になったっていうような人って、
本当に菅さんしか居ない気がするんだが。

353 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 11:56:36.25 ID:4t11mDY90.net
>>352
小泉政権の閣僚は全て小泉が決めていて、小泉と考えに従わない議員は一切内閣に入れない方針だった
それが官邸と自民党政調会の対立を生み、最終的に綿貫や亀井らの離党を招いた
だから第一次安倍政権では今ままで干されてた派閥からの起用をする必要があった
それをマスゴミがお友達内閣とレッテル貼りした
マスゴミ基準だとゴルフ一回やればお友達だから

354 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/15(水) 12:17:04.83 ID:42O3FKTZ0.net
ALSの件や国籍プリカはスルーってなんだろうな
これは嘘でもなんでもないと…
稲田おろし自体は自民も平気っぽいけどな
PKOの件があるか保留にしてるだけで

まぁ野党の都合は良いんだよ、野党だし政局が良いだろう。
その野党に全乗りのマスコミがヤバイ。どんな都合?

355 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 12:23:04.94 ID:+zBZx9+y0.net
>>6
【森友】稲田大臣「突然12年も過去の事を質問された」 頭を深く下げ謝罪 答弁を訂正
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489544823/
 間違い答弁を認めてしっかり謝罪する稲田
http://i.imgur.com/vRVmQ5e.jpg
 一方、開き直って嘘つきまくりで謝罪せずに偉そうな蓮舫
http://i.imgur.com/7ioU094.jpg
http://i.imgur.com/DxExXpD.jpg
http://i.imgur.com/2su3bgy.jpg

▼▼ 稲田の答弁は全く悪くなかったまとめ ▼▼

民進党が事前通告なし( 国会ルール違反 )で「 森友の顧問弁護士だったろ?」と政治家になる前の話を質問。
稲田大臣;「もう10年は会ってないし裁判にも関わってない」と否定。
   ↓
 (13年前に幼稚園の「代理弁護士」として一度だけ出廷した記録を出される)
稲田大臣;「昔のことで記憶違いでした。訂正します」と謝罪。
■民進党;「謝罪で済むかよ!虚偽答弁した嘘つきの稲田は大臣辞任しろよ!」
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg
 (※ マスコミは民進党のルール違反に触れず一斉に稲田叩きw)

てか、おい! 「2016年に国有地が8億円値引き〜〜」の件で安倍や稲田が関与した証拠はどこよ? 
民進党は、これで1ヶ月も国会の税金(1日につき約3億円)を無駄遣いしてるぞw
http://i.imgur.com/Jrc18NO.jpg

356 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 12:23:16.49 ID:LvFofHlv0.net
朝日毎日蓮舫山尾
こいつらは稲田を批判しちゃ駄目だよ

357 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 12:31:38.59 ID:juAcP5yr0.net
>>348
次の衆院選の時には国籍問題が再炎上のオマケも付いてくるからね

358 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 12:37:28.46 ID:Gb1ZPQN30.net
事実をひん曲げて世界中に嘘つき通して国際問題にまで発展させたあげく謝罪もしないクソが何か言ってるわ。

359 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 12:53:40.40 ID:XlQdfEpu0.net
>>345
高過ぎてくぐった方がいいレベルのハードルだな

360 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 13:29:20.13 ID:bPlAi3Wl0.net
〉こんな言い訳が通るなら、都合の悪い事実を隠したり、ごまかしたりしたことが後に明らかになっても

じゃあ次は「都合が悪い事実」を証拠付きで示すのが筋だよな?なんでその過程を飛ばして「嘘つきは辞任だ!」なんて騒いでるの?馬鹿なの?

361 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/15(水) 13:32:36.21 ID:rW42ICcY0.net
>>333
追い詰めた??
嘘だって証明されてないし、単に記憶違いを突っ込んでるだけの無意味な時間の浪費にしか見えないw
稲田はクソだけどね

362 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 13:50:47.31 ID:ch38Guid0.net
蓮舫オワタ/(^o^)\

363 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 13:57:26.89 ID:5r0xEOln0.net
広義と狭義なんて理論作り出して正当化したやつらがよく言うよな

364 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 13:58:19.85 ID:5r0xEOln0.net
>>361
閣僚として頼りない
野党議員やマスコミならセーフって基準を提示して語ったら良いんだよな

365 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 14:13:58.77 ID:rpGLoOcs0.net
>>361
結構な手柄のように朝日新聞社会部記者・仲村和代が褒めてるから、
ブサヨ界隈ではそういう評価なんだろうなwww
http://withnews.jp/article/f0170315003qq000000000000000W04h10201qq000014875A

366 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 14:31:43.60 ID:0AKNdGF30.net
お前がいうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

記事を捏造しといて何十年もなってから謝罪した新聞のくせにwwwwwwwwwwwwwwwwww

慰安婦問題wwwwwwwwwwwwwwサンゴwwwwwwwww吉田調書wwwwwww

367 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 14:44:58.76 ID:OCJEGQtk0.net
攻めてるほうからすれば、国民にどっちもどっちなんて思わせられればいいくらいに思ってるんだろ。

368 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 14:48:17.41 ID:3fzMTpol0.net
この場は差し控えるでいいのか?
楽になるな

369 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 14:48:30.53 ID:mCw2QXB20.net
故意に捏造した朝日はどんな責任取ったんだ?

370 : ダブルニードロップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 15:01:51.07 ID:/XZyArXI0.net
おーい、アサヒー、中国の首相記者会見でー、招待状もらえてよかったなー

なに言うてんねーん、同志アサヒはなー、中国どこもかしこもー、顔パスなんじゃー、どやさー

371 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 15:02:15.15 ID:IzQXufPN0.net
KY

372 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 15:04:14.31 ID:2DRAOraJ0.net
何千万人も騙す朝日が何か言ってる

373 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/15(水) 15:32:55.65 ID:uqztKTC00.net
国籍なんかより汚職の方がよほど問題だろ。
そもそも国会議員は憲法遵守義務があるから
二重国籍でも憲法には従うし。

374 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/15(水) 15:34:16.67 ID:uqztKTC00.net
>>329
だな
どんな嘘をつくかわかったもんじゃないし
犯罪者を任命した安倍の責任も大きい

375 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/15(水) 15:34:41.68 ID:+rdIpYC70.net
どの口でそれ言ってんだこの新聞社は

376 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 15:47:18.63 ID:5s9jtfGW0.net
>>373
え?汚職あったの?

377 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 15:58:04.90 ID:/f3UXTzW0.net
アカヒは精神異常者専用紙くず

378 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 16:41:44.90 ID:aJE93X1y0.net
>>1
事実を確認しないで報道するのはアリなのですか?

379 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/15(水) 17:30:02.82 ID:LKmj347u0.net
朝日が事実確認云々言うとか笑えるね

380 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 18:13:33.45 ID:cHLV5M660.net
叩くネタが無くなってきたので、
2月にやった「オムツ禁止虐待」をまた持ち出してきたぞw
http://i.imgur.com/FEmP3eS.jpg


【森友】 元園児の保護者ら 「虐待まがいの行為」主張 
「韓国人と中国人は嫌いです」など手紙、おもらしで副園長から殴られた、トイレ回数が限られた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489564001/

森友幼稚園 「児童への暴力、トイレ回数制限など虐待まがいの行為により退園」保護者が訴え
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489556694/

園児ら閉じ込め暴行か “森友”幼稚園に虐待の疑い (17/03/15 11:47)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000096492.html

381 : ボ ラギノール(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 18:39:05.46 ID:M/Ia80B20.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

382 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 18:47:32.71 ID:sLh0HRPV0.net
やっぱり一流どころのボケは違うな

383 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 18:48:44.47 ID:qZJIjtGM0.net
K.Y
捏造宣言

by朝日捏造新聞社


ww

384 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/03/15(水) 18:57:01.53 ID:7FjzS+610.net
朝日新聞社って倒産にまっしぐらの感じだな
団塊バカと一緒に墓場に行け

385 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 18:57:39.56 ID:4O8GWdYx0.net
おい朝日

386 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 19:01:07.91 ID:hzuUmtGL0.net
質問通告なしの質問を答えさせる議長が悪いんちゃうか

387 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 19:08:22.81 ID:cHLV5M660.net
テレビ東京「夕方サテライト」 30分も森友学園と安倍叩きかよ・・・

辻元議員「稲田は辞任するべき!」
http://pbs.twimg.com/media/C68eYTmXEAAdtKV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C68eujiWYAAonQz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C68fYlbWYAAA-Xz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C68hg_TWkAE6Hy8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C68iV-gXAAAfQcL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C68iIwrWgAMxFDk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C68jb3NWYAEJy2r.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C68jJTdWYAAbV6P.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C68jTvRWgAAkxj5.jpg

おまけ
田原総一郎は、辻元清美「政治20周年パーティー」に出席して特別対談するほど親密w
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg

他の出席者は鳥越、香山リカ、辛淑玉、石坂啓や津田大介、拉致被害者の蓮池兄など。

388 : ダブルニードロップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 19:11:31.40 ID:/XZyArXI0.net
おーい、アサヒー、さすがにええこと言うなー、真実一路の大新聞はちゃうなー、惚れてまうやろー

ゴラァー、なんやその言いグサー、腹たつわー、はっきりウソ新聞のくせにと、言わんかー

389 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 19:18:28.08 ID:LlyV8Ruk0.net
まあ、国柄的に人に指摘されたから人には言えない日本人とは思考が違うよね
人に指摘されたから俺も当然言ってやろう的な
改善した上で言うことは無いからブーメランになる

390 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/15(水) 19:24:00.96 ID:Vp9G7TCC0.net
昨日のニュース読んでどうすんのさ(´・ω・`)

391 : マスク剥ぎ(香川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/15(水) 19:38:34.36 ID:q6I5Huie0.net
蓮舫とアカヒ通ずる所あるなぁ

392 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/15(水) 19:40:40.04 ID:+fpWPq+70.net
シナ人党首とガソリーヌ死んじゃうwwwwwwwwww

393 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/ [SC]:2017/03/15(水) 20:30:40.83 ID:xNB9J/f80.net
わからんなら最初からわからんから調べてくるで良かったじゃん

394 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 21:00:11.38 ID:G+dRAYBp0.net
韓国・北朝鮮を永久に黙らせる100問100答
https://goo.gl/2SwTsu

395 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 21:02:06.01 ID:NZxLLhfZ0.net
朝日新聞は従軍慰安婦捏造問題に関してどんな事実確認をしたの?

396 : クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 21:15:54.97 ID:TIorvcv10.net
「民進党と共産党が次の総選挙で統一候補を担ぐ」らしい。
そうならないように国民有権者は真面目に考えたほうが良い。

ちなみに、共産党の強固な方針は、
@自衛隊は廃止する
A日米同盟は白紙撤回する
ということのようだ。

いいかい、国民の皆さん、
民共統一候補は、「自衛隊は、東日本大震災や阪神大震災などの日本を襲った危機の時に厖大な被災者を
救ってくれたのに、民共合作政権になると自衛隊は直ちに無くすから、従って今後は被災者が自分で汗水たらして
なんとかしろ」と情け容赦もないんだよ。こんなことは国民のだれも望んでないだろうが、
民共合作で民進党・共産党が政権を獲ると、こんな悪夢が現実になるかも。

397 : クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 21:17:16.88 ID:TIorvcv10.net
14年も前の話だろ、しかも、急に質問されて正確に答えろって要求するのが
おかしいだろ。国民全員に14年も前のことを正確に答えろって言うのが無理筋だ。
正確な答えを欲しいならば、事前に質問項目に書いとかないと駄目さ。この辺に
民進党の不誠実さを感じるな。

記憶に間違いがあったからと翌日訂正したよな。訂正もせずに知らんふりなのは
問題だろ。その典型はレンホウじゃないのかな。レンホウは何度も嘘をついて
二枚舌・三枚舌だよ、挙句の果てに、今現在も説明責任果たしてないだろ。
民進党は自分の頭の上の蠅を叩きだすのが先決じゃないのか。

以上は、国民大多数の考えと思うがな。

398 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 21:18:28.04 ID:RKKGatdI0.net
客観的事実
「サンゴ汚したK・Yってだれだ」
これは一体なんのつもりだろう。「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
精神の貧しさの、すさんだ心の……。 にしても「K・Y」ってだれだ。
http://blog-imgs-65.fc2.com/o/p/e/opennews/img9944_1302-01ky.jpg

落書き、ねつ造でした。深くおわびします
http://natsu00117.cocolog-nifty.com/blog/images/2014/04/20/000000000000000000000000000000000_3.jpg

399 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/15(水) 21:18:54.26 ID:RKKGatdI0.net
「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html

 男性は吉田清治氏。著書などでは日雇い労働者らを統制する組織である山口県労務報国会下関支部で動員部長をしていたと語っていた。

 朝日新聞は吉田氏について確認できただけで16回、記事にした。初掲載は82年9月2日の
大阪本社版朝刊社会面。大阪市内での講演内容として「済州島で200人の若い朝鮮人女性を
『狩り出した』」と報じた。執筆した大阪社会部の記者(66)は「講演での話の内容は具体的
かつ詳細で全く疑わなかった」と話す

■読者のみなさまへ

 吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした。済州島を再取材しましたが、証言を裏付ける話は得られませんでした。研究者への取材でも証言の核心部分についての矛盾がいくつも明らかになりました

https://www.youtube.com/watch?v=IX0CYFetufc

400 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/15(水) 22:07:58.81 ID:k4QBTGpM0.net
嘘つきが説教する前に日本人に謝れよ

401 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/15(水) 22:31:34.02 ID:U9b/fbGI0.net
朝日「シャープの国内TV生産終了、世界の亀山www m9(^Д^)プギャー」 シャープ「は?嘘吐くな」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489579195/

お、おう…

402 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/15(水) 22:40:21.90 ID:cwOJ9DOC0.net
何で、朝日はこうも自分のこと棚に上げるの?

403 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/15(水) 22:53:50.52 ID:voP+ofu00.net
もはや風俗勤めより朝日新聞勤務の方が賤しい
ジャーナリズムを称する捏造活動しかしていない

404 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/16(木) 01:17:48.71 ID:d2w0IacC0.net
>>1
じゃあ朝日は潰れなきゃな

405 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 02:07:55.66 ID:va8cNMw50.net
日付すら間違えた朝日新聞が何だって?

406 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 02:12:21.23 ID:+4QQty4e0.net
虚偽記事の朝日、
おまえが言うな

407 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 02:13:59.68 ID:5YgRTTYw0.net
>>1
蓮舫に同じことを言ってなかったら
朝日新聞に良識はナイトいうことだな

408 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/16(木) 02:49:57.36 ID:NWN2cbX60.net
朝日が言うなよ

409 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 02:53:17.31 ID:Vwn43gAp0.net
民進といいブーメラン投げた瞬間に刺さり過ぎだろ

410 : ジャンピングパワーボム(大分県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/16(木) 05:45:58.13 ID:2yzJbWyI0.net
捏造新聞が喋った!!!!w

つかこいつら、自分達の捏造せいで韓国との関係がズタボロになってるって、自覚してる?w
まあ韓国とは断交してもいいけど、この捏造新聞のためにどんだけ税金無駄にしてるんや

せめて10億くらい払えやマジでお前等のせいで払ったんじゃねーか

411 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/16(木) 05:47:40.69 ID:b5McvHx30.net
フェイクニュースメディアがなに言ってるんですかねえ

412 : 毒霧(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 07:23:29.99 ID:JzYGhrnd0.net
では、今日のテレビ番組表をどうぞ・・・

■TBS
・ あさチャン!▽稲田氏と籠池氏の接点…会見ドタキャンの一方で
・ ビビット   ▽籠池氏なぜ会見延期 野党は稲田氏追及 籠池夫妻との関係は?
・ ひるおび! ▽稲田氏問われる閣僚の資質…強まる辞任要求…籠池氏会見なぜ延期に
・ Nスタ    ▽参議院が「森友視察」籠池氏主張の事実とは

■フジテレビ
・ めざましTV ▽籠池氏会見ドタキャン残る疑問…なぜ上京?▽不
・ とくダネ!  ▽「森友学園」認可取り下げ…深まる“疑念"(1)籠池氏がドタキャン“会見中止"狙いは?
    ▽(2)また“ウソ"説明?「財務省が身を隠せ」籠池一家“無言"ワケ (3)焦り? 稲田防衛大臣
・ グッディ!  ▽森友きょう卒園式で何語る?籠池理事長稲田氏の接点は?松井知事“圧力”?
・ みんなNEWS ▽籠池氏会見ドタキャン上京で何を…追跡取材

■テレビ朝日
・ グッド!モーニング ▽「雲隠れしろ」指示!?財務省vs籠池氏の真相▽集中砲火!稲田大臣
・ 羽鳥 モーニング ▽「政治家との関わり明かす用意」籠池氏に面会した作家が爆弾発言
       ▽財務省から籠池氏に「身を隠せ」指示あった?
・ ワイスク ▽籠池氏上京の謎▽追及!!稲田大臣▽保護者激白!!森友虐待“鬼部屋"とは
・ 報ステ  ▽混迷さらに深まる森友問題…国会議員が現地を視察

■日本テレビ
・ Oha!4 NEWS ▽籠池理事長が急遽会見を延期。上京のなぜ?
・ ZIP!  ▽会見延期…なぜ籠池氏東京へ渦中の稲田大臣素顔は?
・ スッキリ!▽籠池氏から聞いた…“現役官僚から現金”代弁ジャーナリストが会見
・ ミヤネ屋 ▽森友“籠池砲”VS.財務省&稲田バトルの行方▽議員団視察で大阪入り

413 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 09:57:19.29 ID:2Iuys4B30.net
朝日や民進党が道義的なことを語るな。
無責任な薄汚さに反吐が出る。
慰安婦ねつ造や二重国籍の連中がほざくな!

414 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 09:59:08.93 ID:Qhs7nA0r0.net
ガソリーヌにもこんなふうに言ってたっけ?

415 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 12:13:16.34 ID:va8cNMw50.net
>>1
シャープ、液晶TV国内生産撤退へ 「世界の亀山」に幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000001-asahi-bus_all

シャープ、国内テレビ生産撤退報道を否定。80型超や8Kは国内。亀山に全自動ラインも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000043-impress-ind

事実をちゃんと確認しようよ、朝日新聞さん

416 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/16(木) 23:13:37.88 ID:kG5vHBI+0.net
ブーメラン新聞だよなぁ。

417 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/18(土) 06:33:44.05 ID:Tv2wPAzN0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

418 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/18(土) 06:35:50.25 ID:O3/e5bg40.net
事実確認してから追求したら
森友

419 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/18(土) 06:36:55.59 ID:OaVxTMsT0.net
もうみんながチOソコ紙って知ってるんだなw

420 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/18(土) 06:37:07.71 ID:dvUy7fen0.net
>>3
クソ拭き紙にもならない様なシロモン、クソに失礼だろ

421 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/18(土) 06:38:56.70 ID:ppoTXuS40.net
嘘捏造妄想のバカヒは黙ってろ低脳

総レス数 421
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★