2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かの名車「オペルGT」復活へ

1 : :2017/05/01(月) 15:05:59.71 ID:V0YLbazi0.net ?PLT(12000)?PLT(12000)

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1180487.jpg
https://response.jp/imgs/zoom1/1180567.jpg

オペルが、2016年のジュネーブモーターショーで公開した「オペル GT」を2018年にも市販化する。さらにタルガトップモデルも投入される可能性が高いようだ。
初代「オペル GT」は、1968年から1973年まで発売された2シータースポーツクーペで、ベイビーコルベットとも言える美しいクーペラインを持っていた。
当時発売されていたタルガトップも、クーペのシルエットを継承したスタイリッシュなモデルだったが、今回エージェントから入手した予想レンダリングCGでも、ロングノーズで躍動感溢れるデザインとなっていることがわかる。

コンセプトモデルのパワートレインは、最高出力145ps、最大トルク205Nmを発揮する1リットル直列3気筒ターボエンジンを搭載するとされていた。
1000kg以下のライトウエイトスポーツになると思われるが、この復活する名車を世界に知らしめるには、これらを上回るパワーが必要となるはずで、市販型でハイスペックが実現するか注目したい。

https://response.jp/article/2017/05/01/294178.html

2 : :2017/05/01(月) 15:06:23.18 ID:BPI1RNTF0.net
ごめんなさい鳥山先生

3 : :2017/05/01(月) 15:06:54.45 ID:Au73C0rh0.net
いつの間にか日本から消えたメーカー

4 : :2017/05/01(月) 15:08:55.03 ID:8giH8pB+0.net
カリブラのイルムシャーは欲しかった

5 : :2017/05/01(月) 15:08:58.49 ID:tHK+bWHN0.net
中身エリーゼのやつと思ったら違った

6 : :2017/05/01(月) 15:11:26.77 ID:V0YLbazi0?PLT(12000)

>>5
エリーゼはミドシップだから高い
これはFRで安いオープンカーがコンセプト

ミドシップみたいに前後バルクヘッド用意してボディ剛性ガチガチにするとコストかかるし

7 : :2017/05/01(月) 15:14:06.33 ID:7bUYYYZD0.net
>>6
いいからお前は早く自慢のS660見せてみろよ

8 : :2017/05/01(月) 15:14:13.02 ID:PxMg0D6GO.net
クルンと横回転するヘッドライトが魅力的でしたな

9 : :2017/05/01(月) 15:15:20.34 ID:1omwihOf0.net
いらね

10 : :2017/05/01(月) 15:16:07.97 ID:oF9fl4300.net
格納前のカエル目がかわいい

11 : :2017/05/01(月) 15:16:33.20 ID:1gofnxVm0.net
変態リトラクタブルおかわり!

12 : :2017/05/01(月) 15:23:05.92 ID:dtZDYh440.net
ヴィータとかシグナムとかザフィーラとかあったあのオペルか

13 : :2017/05/01(月) 15:24:22.88 ID:zKQaf/U80.net
オペル マンタ 

チンコが甘立ちするような名前の車だった・・・・

14 : :2017/05/01(月) 15:27:51.55 ID:wXvLleHo0.net
オペルオペルはもうおよし

15 : :2017/05/01(月) 15:29:21.80 ID:1tk1IVWA0.net
ボクソールってオペルだっけ?
トップギアで見たクーペかっこよかったわ。
ボクスホールはエンブレムもかっこよい

16 : :2017/05/01(月) 15:33:47.16 ID:RABn1p080.net
>>15
トップギアだとひどい扱いを受けてるよな

韓国車みたいな扱い

17 : :2017/05/01(月) 15:54:19.16 ID:G/Uuuy3O0.net
アストラだけ一時期良いなって気がした。あとは覚えてない。

18 : :2017/05/01(月) 15:54:22.10 ID:BvbeIZeg0.net
初代はトヨタ2000GTのデザインの参考になった
80年代のロードスターはロータス設計でロータスエリーゼに近い
今更FRで必要かな
今はオペルはプジョー傘下だろ
FRプラットフォーム無いけど、GMから貰うのか?

19 : :2017/05/01(月) 15:57:34.48 ID:VwiBcsIV0.net
ベイビーコルベットと聞いておっとなったが結局現代の車ってシルエットはどれも同じなんだよな

20 : :2017/05/01(月) 15:58:37.55 ID:kk3Kw6gB0.net
エリーゼの皮を変えただけの車を出してたな

21 : :2017/05/01(月) 15:58:40.23 ID:Nx29KUaE0.net
えーとタイヤ一個もげても走れるやつかな

22 : :2017/05/01(月) 15:58:48.89 ID:RXsbwM2A0.net
オペルとかサーブっていつの間にか倒産したよな

23 : :2017/05/01(月) 16:00:05.69 ID:sBtCSspy0.net
オペルは内装がなぁプラスチック過ぎて安っぽいんだよなぁ…。

24 : :2017/05/01(月) 16:01:12.79 ID:oCMfMCvb0.net
ヤナセか〜らオペル

25 : :2017/05/01(月) 16:01:23.30 ID:cPn7TK6u0.net
>>6
などと訳の分からない話をしており

26 : :2017/05/01(月) 16:23:19.06 ID:yDxx5bSZ0.net
96年にオペルヴィータが衝撃の160万円で発売された時に
それまでヤナセのセールスが接した事がない軽自動車に乗った客が
大勢来て戸惑ったという記事が日経に載ってたな。

27 : :2017/05/01(月) 16:25:10.13 ID:ZzNvFU8V0.net
オペル オペルは もう およし〜

28 : :2017/05/01(月) 16:27:59.96 ID:sHqHK0Qv0.net
>>26
今はMBでも中古車メインだからまた変わったろうな。

29 : :2017/05/01(月) 16:34:55.26 ID:3j1qziuN0.net
http://i.imgur.com/vKooqOa.jpg

30 : :2017/05/01(月) 16:44:57.43 ID:YrCjS6XM0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

31 : :2017/05/01(月) 16:49:39.89 ID:rwDfIML70.net
これなら欲しいんだがな
http://blog-imgs-50.fc2.com/c/r/x/crxnado/18334_Opel-1900-GT_8_R.jpg

32 : :2017/05/01(月) 16:55:59.12 ID:PlGH63Tc0.net
三越で買ったwシルバーの1900GTはまだ現存してるのかな?

33 : :2017/05/01(月) 17:16:06.95 ID:8s7JY3ko0.net
下ツキのライトはいいね

34 : :2017/05/01(月) 17:19:08.50 ID:8s7JY3ko0.net
ライトウェイトFRは需要あるだろ
三気筒ターボ、1t以下、このデザイン
これはボッタクリ価格じゃなきゃ売れるだろう

35 : :2017/05/01(月) 17:23:41.26 ID:g7hmkfeC0.net
オペル オペルはもうお止し
あんまりコルトじゃ 身が持たぬ

36 : :2017/05/01(月) 17:39:37.88 ID:ae98/Sa10.net
>>6
マジで生きてて恥ずかしくない?

37 : :2017/05/01(月) 17:42:45.21 ID:T0w1ctva0.net
オペルってまだあったのか

38 : :2017/05/01(月) 17:51:18.17 ID:oF9fl4300.net
>>34
問題は皆ぼった価格になることだな・・・ 先代スイフトスポーツ位の価格なら売れると思う
その割りにはスイスポは売れなかったがあれはスズキだから・・・と思いたい

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★