2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間では未婚だ少子化だと騒がれるけどさ

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:54:20.51 ID:y6syAP9F.net
他人がとやかく言うことじゃないのに何で騒いでんの?
ただ単にマスコミの報道に踊らされて便乗してるだけなんじゃないのか
本当の意味で未婚や少子化を心配してる奴なんていんのかよ

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:05:28.94 ID:ATmFvy/t.net
本当の意味ってなんなん?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:06:03.54 ID:5TmIHW8a.net
誰がどういう風に騒いでるの?

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:08:10.87 ID:y6syAP9F.net
>>2
行動で示すとかかな
テレビ見ながら未婚ダメ少子化ダメと口だけのやつ多すぎ
本気でそう思うなら自ら未婚減らす活動したり子供が作りやすい環境を整えようとする

まぁ自分だけで精一杯な人ばかりだから無理難題だろうけど
解決するために何もできないなら何も言う資格はない

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:08:36.49 ID:y6syAP9F.net
>>3
マスゴミを見てそれを信じる人

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:10:10.47 ID:Tf0VPxMd.net
少子化が〜って言ってるのって自分の年金を心配してる中年な気がする。
その割にはお前らも未婚だったり小梨じゃん。って感じ。

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:10:13.60 ID:6xXOO1ag.net
移民導入してチョンが流れ込んできたら日本終わるな
今のうちにカナダに移住する準備しとくか、数年いれば市民権もらえるみたいやし

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:10:16.51 ID:ATmFvy/t.net
>>4
言ってることは正論だけどさ、人って周りを非難して自分を正当化することで自分を保つもんじゃん?お前みたいにさ

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:11:20.46 ID:y6syAP9F.net
>>6
権利もないのに主張だけする奴ら

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:12:02.15 ID:y6syAP9F.net
>>7
金あるやつはそうやってもう逃げ場確保してる

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:13:21.29 ID:y6syAP9F.net
>>8
正論だからこそ正当化するのはおかしい?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:14:58.32 ID:ATmFvy/t.net
>>11
いんや、おかしくないさ
少子化うんぬん言ってる奴らも正論吐いてるつもりだよ

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:17:46.19 ID:iG5tNZEh.net
朝鮮カルト自民党が政権取ってるうちは少子化は止められない
自民党の支持母体の統一協会は
サタンの国と教えている日本人の血が薄まる事を熱望しているから。

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:17:53.77 ID:y6syAP9F.net
>>12
少子化うんぬんも確かに正論
ならお前らはそのために何したんだと聞きたい

まぁ口で言うだけで何もしないのかできないのか定かではないが

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:19:46.03 ID:y6syAP9F.net
>>13
あいつらなんか朝鮮とか関係なしに自分のことしか考えてない
本当に政治家というなら結果で示すべき

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:19:57.16 ID:ATmFvy/t.net
>>14
君はそういう口だけの世間を変えていくために対して何をしたんだ?

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:23:21.93 ID:0nlyOl+0.net
世間の連中は本当にヤることしか頭にねえよなw 猿かよ

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:24:16.87 ID:y6syAP9F.net
>>16
極論だと洗脳して言わせないようにするとかだが
人の口に戸を立てるならある程度非人道的方法を行うしかない

はっきり言って変えるためには犯罪者になるしかない

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:25:32.35 ID:y6syAP9F.net
>>17
やるなら大いにやればいいw
ただし中絶禁止な

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:31:03.22 ID:ATmFvy/t.net
>>18
極論だなあ、相模原の例の犯人もそう思ってやったんだろうな

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:33:48.59 ID:y6syAP9F.net
>>20
というかそれしか方法ないと思うわ
頭のいい人ほかに方法思いつく?
あと 秋葉原 の犯人は大義名分あったの?

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:43:22.25 ID:ATmFvy/t.net
>>21
秋葉原の大義名分は知らないけど、少なくとも相模原の事件は結果的に犯人の思惑とは反対方向に政策が強化されるだろうってことだけはわかるけど

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:14:31.87 ID:Itfg3rhZ.net
絶対に解決できる方法教えてやる
少子化が〜言うやつらに寄付させろ
本当に心配してるなら心配してないやつの分までやれるだろ
それだけでも養育費とか結構集まると思うぞ
子育て支援のために控除とか養育費安くさせて支援金まで与えた後増税とかの実質独身税とか
弱者の未婚化進めるくらいなら反日の韓国人移民させて滅んだ方がマシだ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:20:30.54 ID:CTyKquGv.net
>>22
政策が強化されて親の負担が増加するんだよなw
親の子殺しがまた増えるね

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:24:47.02 ID:CTyKquGv.net
>>23
600万稼いだら330万は税金と年金に消えるけど
40年前は200万も税金や年金にかかることはなかった
1000万稼いだら400万くらい税金や年金に消えるけど
40年前は500万くらい消えてるからな
物価は40年前の1.4倍くらいかな
これがどういう意味か分かれば世間がどんなものなのかも良くわかるようになるよ

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/01(木) 02:58:33.35 ID:s66iaLtv.net
情けねえな
団塊ジュニアは子供産めないのか?戦犯w
これだから少子高齢化が加速するんだよ
言い訳するな
根性なし

団塊ジュニアのゴミ共を自衛隊に3年入れとけ
訓練させたら面白そうw
徹底的に叩きなおすしかない

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:36:37.79 ID:5tJDOS0c.net
少子化自体は何の問題も無い
少子化になる⇒老害の割合が増える⇒若者が老害を養うための負担が増える
これが問題
つまり老害への支援をやめればいい
はい解決

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:55:29.58 ID:U8oeO2VI.net
人口減少って問題じゃね?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:08:02.44 ID:i0vLrgIL.net
少子化は少子化でオワタだけどさ、
晩婚化だって深刻なんだぜ?

高齢出産が増えて、何らかの問題を抱えた新生児の率が増えてる。

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:19:03.87 ID:c25XbqNm.net
>>29
確率が増えるらしいな
晩婚化 だけ が原因かは分からないけど

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:45:11.45 ID:0EvEOjBZ.net
晩婚化だけが原因だよ

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:02:01.02 ID:c25XbqNm.net
>>31
因果関係解明されてたのか
ソースの研究出してくれ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:31:10.27 ID:c25XbqNm.net
やっぱ出さなくていいよ
晩婚化以外に因果関係は無い事の証明は悪魔の証明だから
聞くまでもなく不可能だったわ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:01:25.26 ID:AYMHTCnk.net
>>32
ソースはググればたくさん出てくるよ
年齢別染色体異常発生率な
日本にも厚労省が公開してた白書があったけど最近になって消されてた
アメリカとかヨーロッパのはたくさん残ってるよ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:19:32.89 ID:c25XbqNm.net
>>34
晩婚化が原因になるのは知ってるが
晩婚化「だけ」って言い切られたから噛みついてしまったんや

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:42:22.14 ID:H/qjwfcb.net
障害は女性が社会で受けるストレスによる卵子劣化もありえるんじゃね?

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★